Суп-гуляш по-венгерски
Содержание:
- Ингредиенты для «Наваристый альпийский суп-гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наваристый альпийский суп-гуляш»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:
- Как приготовить
- Гуляш по-венгерски из говядины: рецепт классический
- Венгерский суп-гуляш
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гуляш по-венгерски: классический рецепт, ингредиенты
- Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш? Подготовительная работа
- Чипетки
- Польза и вред
- Ингредиенты для «Венгерский гуляш из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский гуляш из курицы»:
- Болевые точки шеи, головы
- Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты для «Наваристый альпийский суп-гуляш»:
-
Говядина
(Без жил. Нарезать на небольшие кусочки)
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец болгарский
(У меня обычно очень большой перец. Можно взять 2 шт.)
—
1 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Томаты в собственном соку
(Без кожуры, 250г)
—
1 бан. -
Перец черный
—
2 ч. л. -
Картофель
—
3 шт -
Чеснок
—
5 зуб.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.1 ккал |
белки
152.7 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
187.3 г |
Порции | |||
ккал424.6 ккал | белки30.5 г | жиры17.1 г | углеводы37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал87 ккал | белки6.3 г | жиры3.5 г | углеводы7.7 г |
Рецепт «Наваристый альпийский суп-гуляш»:
Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле (чугунной, если есть, шикарно), у меня обычная и получается прекрасно.
Добавьте паприку и перемешайте.
Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.
Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.
Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите (в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа!!! Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!
Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.
Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции.
Но обычно альпийский гуляш густой!
Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить.
И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты.
Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Долейте немного воды. И варите до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль.
Я добавляю ещё чайную ложку сахара (как и учили В Церматте местные альпийские жители)!
Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.
Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует!
Приятного вам Альпийского аппетита!!!
С наступающим Новым годом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:
Хлеб-тарелка
-
Мука пшеничная
/
Мука
(цельнозерновая)
—
2 стак. -
Мука ржаная
—
2 стак. -
Вода
(тёплая)
—
2 стак. -
Масло подсолнечное
—
4 ст. л. -
Дрожжи
(сухие в упаковке 11 г )
—
1 пач. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л.
Суп-гуляш
-
Бульон
(говяжий бульон)
—
2 л -
Фарш мясной
(свино-говяжий)
—
500 г -
Картофель
(средних)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5796.7 ккал |
белки
238.7 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
723.6 г |
Порции | |||
ккал1449.2 ккал | белки59.7 г | жиры38.6 г | углеводы180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал122 ккал | белки5 г | жиры3.2 г | углеводы15.2 г |
Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:
Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.
Наливаем подсолнечное масло
Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.
Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час
Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.
Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета
К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше
Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона
Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!
Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить
Мякоть говядины
600 г.
Говяжий бульон
2 л.
Репчатый лук
2 шт.
Шампиньоны
250 г.
Картофель
4 шт.
Корень сельдерея
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры в собственном соку
700 г.
Чеснок
5 зуб.
Мука
250 г.
Яйцо
2 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Тмин
1 щепотка.
Молотая паприка
1 ст. л.
Сушеный перец
40 г.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
117 ккал
Белки:
10,2 г.
Жиры:
7,5 г.
Углеводы:
2,6 г.
1-1,5 часа
Нарезаем говяжью мякоть на кусочки.
Корень сельдерея и морковь нарезаем кубиками.
Нарезаем перьями очищенный от шелухи лук.
Хорошо промываем грибы под холодной водой и разрезаем пополам.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками.
Нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
Выкладываем в кастрюлю к луку кусочки говядины. Ждем, когда мясо посветлеет, не забывая при этом его помешивать.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и морковь, перемешиваем и оставляем до полного выпаривания сока.
Засыпаем в кастрюлю сушеный перец.
Высыпаем молотую паприку и тщательно размешиваем.
Выливаем в кастрюлю сок из банки с помидорами.
Очищаем помидоры и добавляем ко всем ингредиентам.
Убавляем огонь и оставляем мясо с овощами на 15–20 минут. Накрывать кастрюлю крышкой во время тушения не рекомендую.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
Приправляем измельченным чесноком.
Вливаем понемногу бульон, сваренный из говяжьей кости, чтобы наш суп получился в меру густым.
Как только жидкость повторно закипит, добавляем перец горошком, кубики картофеля и щепотку тмина.
Приступим к приготовлению теста для ньокки. В глубокую миску разбиваем яйцо и присыпаем солью.
Засыпаем муку и делаем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на несколько минут в холодильную камеру.
Хорошо обминаем тесто и формируем ньокки. Раскладываем на деревянной доске и оставляем, чтобы они немного подсохли.
Спустя 10 минут после закипания супа, добавляем соль и нарезанные грибы.
Спустя 5 минут выкладываем ньокки и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Накрываем емкость крышкой и оставляем на плите на 12 минут.
Выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и даем блюду настояться под крышкой 15 минут.
Наш суп-гуляш из говядины по-венгерски готов. Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски из говядины: рецепт классический
Такую рецептуру до сих пор строго соблюдают любители классического варианта блюда: томаты и зеленый перец придают говяжьему мясу специфический привкус и аромат.
Ингредиенты:
- 0,6 кг говядины;
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 помидора среднего размера;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 45 г смальца;
- 5 шт. зеленого или сладкого желтого перца;
- 40 г сухой паприки.
Приготовление:
- Говядину следует промыть, дать ей высохнуть и порезать на кусочки.
-
Лук порежьте кубиками, положите на нагретую сковороду со смальцем и обжаривайте до полупрозрачного вида.
- Высыпьте на сковородку 1 ч. л. паприки и сразу положите мясо.
- Жарьте говядину 2-3 минуты. Как только появится золотистая корочка, лейте воду до тех пор, пока она не покроет мясо. В процессе приготовления пополняйте количество испаряющейся жидкости.
-
Нарежьте картошку и помидоры дольками, а перец – соломкой и добавьте мясо, почти доведенное до готовности.
- Все перемешайте и тушите еще 15 минут уже без добавления воды.
- Положите в гуляш дольки картофеля и чесночную массу.
- Накройте сковороду и тушите на очень слабом огне, периодически помешивая.
- Посолите, приправьте специями.
- Когда гуляш приготовится, посыпьте его измельченным укропом, снова накройте, выключите конфорку и подождите 10 минут.
https://youtube.com/watch?v=9DlrDfxEG1g
- Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты
Венгерский суп-гуляш
Любители экспериментов могут воспользоваться измененным рецептом, который изобилует специями и включает дополнительные ингредиенты, делающие вкус блюда более насыщенным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 140 г свиной грудинки;
- 0,8 л бульона;
- 480 г картофеля;
- 2 шт. сладкого перца;
- 500 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 20 г молотой паприки;
- соль, острый перец, тмин, зелень – по желанию.
Приготовление:
- Промытую и обсушенную говядину нарежьте небольшими кусочками, а свинину – мелкими кубиками.
- Очищенный картофель «раскроите» крупными ломтиками.
- Мякоть острого перца измельчите.
- На 2 минуты опустите в кипящую воду помидоры, а затем извлеките их, удалите кожицу и разделите мякоть на части.
- Грудинку обжаривайте в глубокой сковороде на среднем огне, пока не вытопится жир.
- Выньте мясо и на образовавшемся жире прожарьте лук. Добавьте к нему тмин и немного паприки, помешивайте каждую минуту.
- Выложите на сковороду говяжье мясо, все перемешайте, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
- Заполните сковороду бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня основного продукта.
- Тушите гуляш на слабом огне около 1,5 часа, помешивая и доливая бульон.
- Положите в сковороду картошку, чеснок и острый перчик.
- Тщательно перемешайте, сделайте огонь более сильным и подождите 6-7 минут.
- Посолите, добавьте сладкий перец и помидоры, разогретые остатки бульона, которые должны покрывать содержимое.
- Через 20 минут после закипания, когда картофель станет мягким, снимите с плиты, накройте крышкой и подождите 15 минут.
- Готовый суп украсьте зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Гуляш по-венгерски: классический рецепт, ингредиенты
Гуляш по праву считается одним из главных блюд венгерской кухни. Это нечто среднее между густым супом и мясом в большом количестве соуса. Первые упоминания о блюде под названием «гуйяш» встречаются еще в IX веке. Гуляш — это видоизмененное слово «гуйяш», которое прижилось в русскоязычных странах.
Часто венгерский гуляш называют бограч. Это немного неверно. Бограч — это котелок, в котором традиционно готовят блюда на открытом огне. Если гуляш варят вне дома в котелке, его можно называть бограч-гуляш.
Чтобы приготовить гуляш из говядины на домашней кухне, понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- репчатый лук — 300 г;
- чеснок — 1 гол.;
- картофель — 3–5 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- томат — 1–2 шт.;
- острый перец — 1 стр.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- молотая красная паприка и молотый тмин— по 3 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Выбирая мясо для гуляша, обратите внимание на говяжью вырезку. Эта части туши самая нежная, быстрее всего готовится
Не менее вкусный гуляш из говядины получится, если взять мясо из шеи или лопатки.
Фото: Kolobok.ua: UGC
Количество овощей, необходимых для приготовления блюда, зависит от их размера. Чем крупнее плоды, тем меньше их потребуется.
Если не можете найти молотый тмин, измельчите семена в блендере или ступке. Эта пряность не испортит блюдо, если использовать зерна тмина целыми: они не горчат.
Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш? Подготовительная работа
Мясо необходимо предварительно подготовить: промыть (только в холодной воде!), зачистить от жил и просушить. Затем аккуратно, острым ножом нарезать на равные кубики шириной примерно в один сантиметр.
Подготавливаем репчатый лук: очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками среднего размера;
Займемся перцами – их надо также промыть, удалить плодоножки с семенами и перегородки. Можно снять с них шкурки, чтобы они потом не попадались в супе. Для этого следует ошпарить овощи кипятком и подержать их в горячей воде минут пять
После этого кожица отслоится и легко снимется, это важно для нашего рецепта. Измельчаем мякоть перцев на кубики среднего размера.
Если используете свежие помидоры, то их точно следует избавить от кожицы
Поступайте с ними так же, как с перцами – пробланшируйте, пленки можно будет снять очень легко. После плоды надо нарезать кубиками того же размера, каким нарезали перец.
Чистим картошечку, как следует промываем её и нарезаем крупными кубиками, такими же по размеру, как ранее было нарезано мясо – так гласит оригинальный рецепт. Картофель следует оставить в миске с холодной водой, которая должна полностью накрывать нарезанные овощи.
Чеснок очищаем от шелухи и либо мелко режем ножом, либо выдавливаем через чеснокодавку.
Вот это и была подготовительная работа, а теперь займемся основной частью нашего рецепта.
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Польза и вред
- В состав говяжьего гуляша входят насыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, углеводы и белки, полезные для организма.
- Суп имеет относительно невысокую калорийность, поэтому подойдет приверженцам здорового питания и людям, которые соблюдают диету.
- Полезно употреблять при анемии благодаря высокому содержанию железа.
Не рекомендуется часто включать в рацион говяжий суп-гуляш людям с заболеваниями сосудов и сердца, поскольку в нем содержится холестерин. Пуриновые соединения, содержащиеся в мясе, провоцируют образование камней в мочевом пузыре, развитие подагры и остеохондроза. Острые блюда вредны людям с заболеваниями ЖКТ.
Подробнее узнать о пользе и вреде говядины можно в нашей предыдущей статье.
Ингредиенты для «Венгерский гуляш из курицы»:
-
Грудка куриная
—
2.5 кг -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Картофель
(средних, диаметром 5 — 6 см)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Паприка сладкая
(2 ст. л. в маринад и 5 ст. л. в соус)
—
7 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Бекон
—
100 г -
Перец красный жгучий
(молотый каенский перец — 1 ч. л. в маринад и сушеный, разбитый на хлопья — 1 ч. л. в соус)
-
Масло оливковое
(горячего отжима — для жарки — Extra Light Tasting)
—
6 ст. л. -
Кумин
(молотый)
—
2 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Петрушка
(сушеная, хлопьями — если брать мелко нарубленную свежую, то надо взять больший объем)
—
2 ст. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Эстрагон
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6110.2 ккал |
белки
736.7 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
260.4 г |
Порции | |||
ккал611 ккал | белки73.7 г | жиры23.5 г | углеводы26 г |
100 г блюда | |||
ккал115.7 ккал | белки14 г | жиры4.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Венгерский гуляш из курицы»:
Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку
Добавляем по желанию тимьян и эстрагон
Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица
Обратите внимание, что в маринад не добавляются соль, кислота и жир, потому, что:
1. соль вытянет соки из мяса, которые потом сливаются из Су Вид пакетов — сок потеряется
2
кислота сделает мясо жестким и увеличит время приготовления
3. жир впитает в себя ароматы из мяса и потом тоже сольется из пакетов — ароматы потеряются
Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия. Если готовим без Су Вида — этот шаг опускаем
Выворачиваем зиплок пакетики частично (1/3) наизнанку — 1 галлонный пакет на 3 грудки.
Обмазываем грудки маринадом
Укладываем грудки в пакеты. Если не используем Су Вид, то кладем пакеты в холодильник наночь.
Для Су Вида — закрываем зиплок пакеты, оставив 4 — 5 см открытыми для выхода воздуха, погружаем их (по одному) в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца и закрепляем так, чтобы горловина оставалась над водой. Готовим 3 часа.
Пока готовится курица, нарезаем бекон мелкими кусочками
Вытапливаем жир из бекона на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (1 ст. л.)
Процеживаем содержимое сковородки в мисочку, а шкварки выкидываем или съедаем отдельно
Очищаем картофель и нарезаем кубиком 5 мм — чтобы он быстрее разваривался. В результате, в соусе, картофель должен развариться и исчезнуть, придав соусу густоту
Красный сладкий перец нарезаем квадратиками 1.5 см
Лук нарезаем кубиком 5 мм
За полчаса до готовности курицы, начинаем готовить соус. Пассеруем лук со жгучим перцем (хлопьями) на оливковом масле для жарки и вытопленном жире из бекона. Пассеруем около 10 минут.
Если готовим курицу без Су Вида, то перед этим шагом достаем ее из холодильника (она там мариновалась) и нарезаем кусочками 2 см
Добавляем паприку к луку и прогреваем 30 секунд, интенсивно помешивая
Важно не перекалить паприку — иначе вкус будет горький. Через 30 секунд добавляем немного бульона — чтобы приостановить нагревание
Добавляем в кастрюлю картофель и доливаем бульона, чтобы он проступил сквозь картофель. Тушим до готовности картофеля (картофель должен стать мягким и съедобным)
Если готовим курицу без Су Вида, то добавляем ее в кастрюлю на этом шагу.
Добавляем в кастрюлю нарезанный красный сладкий перец и готовим до разваривания картофеля.
Если готовим курицу в кастрюле — тушим до готовности курицы
Когда картофель уже разварился, солим, перчим и добавляем сахар. До этого момента солить нельзя, потому, что соль предотвратит разваривание картофеля.
То-же самое, если курица готовится в кастрюле — солим когда курица уже готова.
Если хотим гуляш с клецками (тугое тесто готовится заранее из муки, воды и яйца, а затем скатываются продолговатые клецки), то добавляем их в этот момент и тушим еще минут 5 до готовности теста.
Вынимаем пакетики из Су Вида
Нарезаем грудки кусками 2 см
Выкладываем нарезанную курицу в отдельную (холодную) кастрюлю и заливаем соусом. Кастрюлю не нагреваем — просто даем настояться без крышки (для более быстрого остывания).
Не стоит добавлять Су Вид курицу в горячую кастрюлю с соусом — она перегреется и станет жестче и суше
Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку там есть картофель или с дополнительным гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный)
Болевые точки шеи, головы
Грамотный захват кадыка лишает голоса, сжатие верхней и нижней губы создает болевой шок, резкое точечное воздействие на мягкую область под ухом лишает желания сопротивляться, а манипуляции с определенными участками шеи дают возможность с минимальным количеством усилий свалить человека на землю, взять его полностью под свой контроль. Запись занятия познакомит зрителя с наиболее уязвимыми местами шеи и головы. Первое время рекомендуется найти показанные объекты на себе, прочувствовать ощущения, вызываемые при давлении, затем перейти на отработку с партнером.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркг
3 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 гршт.
3 гршт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 88 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
41 / 24 / 35 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 2 010
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
-
В Венгрии современный суп гуляш, как и многие другие блюда в других странах, имеет несколько рецептов приготовления. Однако основные ингредиенты такие, как мясо, картофель, лук, помидоры, паприка во всех одинаковы. Паприка – это сушеный порошок стручкового сладкого перца является главным ингредиентом этого блюда. Она придает вкусу неповторимый вкус и яркий цвет. Мясо можно использовать любое, но чаще варят такой суп из говядины.
-
Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.
-
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке.
Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. -
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
В традиционное венгерское блюдо добавляют огромное количество разных пряных трав и специй, например, кориандр, тмин, тимьян, зиру, розмарин, базилик, острый перец и другие. Конечно, добавлять их нужно с учетом своих вкусовых предпочтений. -
Некоторые хозяйки для густоты блюда добавляют в него клецки из теста, но это необязательный ингредиент венгерского супа-гуляша.
На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности. -
Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
-
Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.
-
Шаг 9:
Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Подаем горячий венгерский суп-гуляш к столу. Приятного аппетита!