Структурирование информации: понятие и виды, модели и примеры
Содержание:
- Почему не вся вода полезна
- Граф
- Стеки
- Как правильно сварить лук
- Характеристики структурированных типов данных
- Вода, несущая информацию
- Как сформулировать гипотезу
- Структурированная вода – в чем секрет?
- Структурирование информации – разбираемся в термине
- Умножить однозначное на однозначное число столбиком
- Основные упражнения
- Особенности внешней структуры сайта
- Структурирование информации в медиатеке ПК и серверов
- Достоинства и недостатки
- Влияние
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Минусы и риски
- Офисы в России
- CSS-модули
- Применение в кулинарии
- Ингредиенты:
- Офисы за рубежом
- Префиксное дерево
- Диаграмма Ишикавы
- Коронавирус в мире статистика онлайн
- Луковый суп-пюре с перловой крупой
- Французский луковый суп по-деревенски
Почему не вся вода полезна
Водопроводная вода, поставляемая в квартиры, мало пригодна для питья или приготовления пищи, поскольку в ней много примесей, вредных для здоровья. К ним относятся:
- Бактерии: кишечная палочка;
- Соли тяжёлых металлов: ртуть и свинец;
- Радиоактивные вещества.
Многие, зная о низком качестве воды, покупают бутилированный продукт или устанавливают системы домашних фильтров. Но такие меры обычно не решают проблему полностью. Организму для здоровья и нормальной деятельности нужна вода, обладающей специфической структурой.
Интересно: Закисление организма или защелачивание — что вреднее?
Граф
Графы — это совокупности узлов (вершин) и связей между ними (рёбер). Также их называют сетями.
По такому принципу устроены социальные сети: узлы — это люди, а рёбра — их отношения.
Графы делятся на два основных типа: ориентированные и неориентированные. У неориентированных графов рёбра между узлами не имеют какого-либо направления, тогда как у рёбер в ориентированных графах оно есть.
Чаще всего граф изображают в каком-либо из двух видов: это может быть список смежности или матрица смежности.
Граф в виде матрицы смежности
Список смежности можно представить как перечень элементов, где слева находится один узел, а справа — все остальные узлы, с которыми он соединяется.
Матрица смежности — это сетка с числами, где каждый ряд или колонка соответствуют отдельному узлу в графе. На пересечении ряда и колонки находится число, которое указывает на наличие связи. Нули означают, что она отсутствует; единицы — что связь есть. Чтобы обозначить вес каждой связи, используют числа больше единицы.
Существуют специальные алгоритмы для просмотра рёбер и вершин в графах — так называемые алгоритмы обхода. К их основным типам относят поиск в ширину (breadth-first search) и в глубину (depth-first search). Как вариант, с их помощью можно определить, насколько близко к корневому узлу находятся те или иные вершины графа. В видео ниже показано, как на JavaScript выполнить поиск в ширину.
Временная сложность списка смежности (графа)
Стеки
Так устроен стекПример реализации на JavaScript
Как правильно сварить лук
Прежде чем купить лук, внимательно его осмотрите. Признаки качественного овоща:
- головка упругая и плотная;
- шелуха золотисто-коричневая;
- сам овощ сухой, без запаха плесени, пятен, гнили;
- хвостик лука также сухой.
Перед варкой сырье подготавливают:
- Корневую часть и верхушку срезают острым ножом.
- Затем снимают шелуху. Как правило, у этого овоща два слоя шелухи – верхний и нижний. Можно очистить лук от шелухи целиком или снять только верхний слой. Это зависит от блюда, где используют вареный лук. Например, если его варят в бульоне, то оставляют нижний слой шелухи для придания блюду золотистого цвета.
- Далее у луковицы удаляют поврежденные места и оставляют ее целиком либо нарезают. Нож смачивают холодной водой, чтобы луковый сок не щипал глаза.
Если перед варкой луковицы подержать в холодной воде примерно 20 минут, они сварятся быстрее.
Инструкция по варке
Порядок действий:
- В кастрюлю налить 500-1000 мл воды или бульона и поставить на плиту.
- Дождаться закипания жидкости. На этом этапе в нее можно добавить 1 ч. л. соли. Если продукт варят в воде, по желанию влить 1-2 ст. л. растительного масла, которое сделает овощ мягче, сохранив при этом его форму. Если вареный лук подают в качестве гарнира, например, к мясу, в воду добавляют различные специи и ароматные травы.
- Когда вода закипит, опустить в кастрюлю нарезанные либо целые луковицы и накрыть крышкой. Варить 2-10 минут в кипятке.
- При использовании пароварки сырье уложить в смазанную маслом чашу прибора, налить воды в резервуар и выставить нужный режим.
Как проверить готовность
Сваренный целиком овощ протыкают ножом: если он входит легко, луковицы готовы. Чтобы проверить готовность нарезанного лука, выловите кусочек и попробуйте на зуб или проткните зубочисткой/вилкой. Сваренный лук мягкий, легко разжевывается в кашицу, кончик острого предмета входит в него без труда.
Характеристики структурированных типов данных
Такой материал в первую очередь зависит от создания различных бизнес-моделей, которые будут записываться
И также важно и то, как они будут храниться, обрабатываться и использоваться. Это включает определение того, какие поля будут храниться и как они будут это делать: совокупность структурированных данных, тип (числовой, валютный, буквенный, имя, дата, адрес и так далее) и любые ограничения на ввод сведений
Например, количество символов локализовано определенными условиями, такими как господин или госпожа, мужчина или женщина, ребенок или взрослый.
Структурированные материалы имеют такое преимущество: их легко вводить, хранить, запрашивать и анализировать. В свое время из-за высокой стоимости и ограничений производительности сохранения памяти и обработки реляционных баз данных и электронных таблиц, использующиеся структурированные материалы были единственным способом эффективного управления. Все, что не укладывалось в плотно организованной структуре, нужно было хранить на бумаге в шкафу.
Вода, несущая информацию
Рядом учёных была сформулирована гипотеза о наличии у воды «памяти», о её способности сохранения информации. Она подтверждается исследованиями кристаллической структуры замороженных капель. Она может как обладать симметрией, так и быть искажённой. Гипотезу можно подтвердить, если сравнить фото кристаллов до и после заморозки. У талой воды структура не сохраняется. Это свидетельствует об исчезновении информации.
Объяснение этому факту можно найти в теории торсионных полей, которая говорит о возможности переноса информации с предмета на предмет при помощи электромагнитного воздействия. В рамках концепции вода представляется таким же носителем информации, как магнитная плёнка в кассете. Каждый кластер будет содержать некоторое количество информации, подобно букве или символу двоичного кода.
Какая связь между структурированной водой и водой с записанной информацией?
Суть в том, что природная структурированная вода больше подходит для сохранения информации. Она как чистый лист бумаги. В случае же с техногенной водой лист будем мятым. Это вода с какими-то обрывками данных, но для их стирания достаточно подвергнуть жидкость процессу заморозки и последующей разморозки.
Как сформулировать гипотезу
Все вышесказанное бесполезно, если слово «гипотеза» для вас — пустой звук. Определив проблему, вам нужно сделать несколько предположений о том, в чем ее корень. Это делается в три шага:
- идентифицируем главный вопрос: какие стратегические задачи стоят перед нами, кто оказывает влияние на компанию, каковы наши приоритеты;
- собираем все, что известно по теме: это могут быть как факты, так и предположения;
- формулируем гипотезу о возможном пути решения проблемы.
Помните: суть не в том, чтобы придумать гипотезу, а в том, чтобы она была качественной. Плохую гипотезу выявить легко: ее нельзя проверить, она слишком очевидна, не поддается количественной оценке, заставляет тратить время попусту.
Структурированная вода – в чем секрет?
Чистейшие горные родники берут свое начало от кромки тающего снега на вершинах гор. Лед превращается в особенную воду, которую называют структурированной. Структура такой воды отличается четко упорядоченной межмолекулярной связью, посредством которой ее мельчайшие составные частицы объединяются в макромолекулы, так называемые кластеры.
Специфика природы структурированной воды потрясла умы энтузиастов по всему миру, и новое открытие не заставило себя долго ждать. Оказалось, что молекулярный и клеточный «каркас» талой воды выглядит точно так же, как структура межклеточной жидкости в организме здорового человека. Также удалось выяснить, что совершенно здоровые «живые» клетки всегда находятся в среде структурированной воды, в то время как больные клетки с деградирующим строением окружены загрязненной жидкостью с хаотично расположенными клетками и молекулами.
Все клетки человеческого организма существуют в водной среде. Межклеточная жидкость питает клетки, чем поддерживает их способность к нормальному функционированию, в это же межклеточное водное пространство выводятся продукты клеточной жизнедеятельности. Если регулярно поддерживать нормальный водный баланс в организме, все «отходы» выводятся наружу. Постоянный дефицит жидкости сгущает межклеточную среду, ведет к ее неизбежному загрязнению, в результате чего клетки преждевременно стареют и погибают.
Вода, обладающая структурированным «живым» молекулярным каркасом, легко просачивается сквозь оболочку клетки, обогащает ее питательными веществами и вымывает весь «мусор». Таким же эффектом обладают натуральные фруктовые и овощные соки. По сути, они представляют собою межклеточную жидкость растений и по свойствам очень схожи с талой водой.
На фото мы видим разрозненное и хаотичное расположение молекул обычной («мертвой») воды, а молекулы структурированной воды, напротив, объединены в четкую красивую структуру.
Структурирование информации – разбираемся в термине
О том, что такое структурирование, знают многие. «Разложить по полочкам» – значит «структурировать». Структурирование информации – это разделение её по отдельным, схожим критериям на группы, а также выстраивание связей логических цепочек между полученными группами. Иными словами, структурировать информацию означает создать некий визуальный скелет, с помощью которого будет легко запомнить ту или иную информацию. Как нетрудно догадаться, нужно оно для того, чтобы проще, легче было её запомнить. Причём информация может являться абсолютно любого типа: текст, числа, учебный материал, развлекательный.
Любая информация нуждается в структурировании, если вы хотите быстро для себя её зафиксировать. Как это делать, читаем далее.
Умножить однозначное на однозначное число столбиком
Однозначное на однозначное умножают столбиком только Эйнштейны
Основные упражнения
- Расставьте ноги по ширине плеч. Однако спину не сгибайте. В таком положении аккуратно наклонитесь, чтобы ваш подбородок опустился к животу. Плечи при этом сведите навстречу друг другу. Задержитесь секунд на 10-15 и потихоньку возвращайтесь в исходное положение, прогибаясь в спине, запрокидывая голову и сводя лопатки. Перед тем как полностью вернуться к стойке, замрите тоже на секунд 10.
- Ваша задача – поочередно поднимать плечи, стоя при этом ровно. На каждое плечо должно приходиться минимум 10 раз. Далее приподнимите оба плеча и замрите ненадолго. Потом расслабьтесь. Делайте упражнение не менее десяти подходов.
- По кругу двигайте плечами: назад и вперед. Осуществляйте упражнение в размеренном темпе, желательно выполнить десять подходов.
- Возьмите стул, сядьте на него. Сцепите руки на затылке и аккуратно наклоняйтесь вниз. Далее приподнимайтесь, но надавливайте в то же время на голову. Немного подержитесь в таком положении и расслабьтесь. Повторите около 4 раз.
- Сидя на стуле, держите спину ровно. Медленно откиньте голову назад. Помогите растянуть мышцы, надавливая руками на подбородок. Замрите в таком положении на минуту. В дополнение можно поворачивать голову вправо и влево.
К тому же существует и масса других упражнений. Подобрать оптимальный комплекс может врач-физиотерапевт.
Особенности внешней структуры сайта
Все, о чем мы говорили выше, относится к внутренней структуре сайта. Она содержит правила и порядок формирования URL-адреса.
Чем тщательнее вы продумаете конструкцию своего ресурса, тем меньше будет вероятность столкнуться с необходимостью его переделывать. А значит, вы сэкономите не только время, но и силы. К тому же, не все могут самостоятельно внести нужные изменения. Некоторым придется прибегнуть к услугам специалистов, которые стоят довольно дорого.
А теперь пришло время поговорить о внешней структуре сайта.
К ней относится красочность дизайна, удобство посетителей ресурса, юзабилити и пр. Здесь есть одно правило, которое необходимо соблюдать. Дело в том, что стандартное расположение блоков на веб-страницах стало привычным для всех пользователей. Это выглядит примерно таким образом:
Базовое размещение визуальных элементов:
- Верхняя часть (хедер, шапка, голова) – блок, содержащий логотип, горизонтальное меню и другие дополнительные элементы (большое изображение, цветовая палитра, реклама, баннеры).
- Сайдбар (один или два) – боковое меню, предназначенное для передачи дополнительной информации, направления пользователя вглубь ресурса, привлечения клиентов интересными видео и запоминающимися слоганами. Проще говоря, основная цель – задержать посетителя на проекте как можно дольше. Иногда сайдбар и вовсе отсутствует.
- Центральный блок – сервис или контент, ради которого человек посетил ваш ресурс. Эта часть интересует его в первую очередь. Поэтому контент должен быть заметным в первом экране (максимум во втором) и удобочитаемым. Не заставляйте своих посетителей прокручивать страницу в попытке найти то, что им нужно прямо сейчас. Современные пользователи очень нетерпеливы и быстро переходят с одной площадки на другую.
- Футер (подвал) – блок, предназначенный для размещения контактов (наименование организации, адрес, номер телефона). Иногда содержит навигационное меню и другие полезные ссылки.
Около 99% всех существующих в интернете проектов выглядят примерно таким образом. Поэтому прежде, чем существенно менять размещение этих блоков, подумайте трижды. Если, например, контент будет в подвале, а главное меню – в нижней части сайдбара, то вы вряд ли добьетесь успеха. Посетители просто не смогут найти навигацию и нужную им информацию в такой структуре сайта.
Структурирование информации в медиатеке ПК и серверов
Мы подробно рассмотрели вопросы структурирования, но не затронули вопрос в разрезе цифровой информации. В современном мире информационные компьютерные технологии внедряются во все сферы жизни. Поэтому игнорировать их просто невозможно. Последнее время большое развитие получили информационные медиатеки, которые используются в школах, высших учебных учреждениях, техникумах. Медиатеки ПК и серверов объединяют в себе методические учебные пособия, звукозаписи, фонды книг, видеофайлы, компьютерные презентации, а также техническое обеспечение, необходимое для выведения всей перечисленной информации. На сегодняшний день каждое образовательное учреждение создает свою медиатеку, регулярно пополняемую новой информацией, зафиксированной на различных носителях. Это позволяет развивать самостоятельную работу учащихся с телекоммуникациями и электронными каталогами. Функции, которые выполняет медиатека, следующие:
- Структурирование информации с использованием информационных моделей для хранения дипломных работ учащихся рефератов, презентаций и так далее.
- Полная автоматизация работы с библиотекой.
- Обновление и хранение учебных общеобразовательных материалов в электронной форме.
- Хранение справочно-информационных пособий.
- Неограниченный доступ к сетевым ресурсам и электронным библиотекам.
- Хранение и просмотр фото- и видеофайлов образовательного учреждения.
- Поиск необходимой информации по запросу.
- Оперативная работа с любыми источниками информации.
Важную роль играет структурирование хранения информации. Для этого учреждениям необходимо владеть мощными серверами, которые бы гарантировали невредимость и сохранность данных. Именно поэтому к вопросу необходимо подходить грамотно и профессионально, ведь в случае ошибки упущенные данные можно не вернуть.
Структурирование информации в медиатеке ПК требует наличия мощного компьютерного оборудования, включая мобильные устройства, ноутбуки, зарядные устройство и так далее. Только высококачественное оборудование позволит обеспечивать полноценную работу с материалами одновременно для всех пользователей
Также очень важно завести центральный сервер, на котором будут храниться данные. Чаще всего сервера устанавливаются в библиотеках
Установка беспроводной сети позволяет каждому преподавателю или учащемуся получать доступ ко всем материалам с ноутбука, не выходя из дома.
Достоинства и недостатки
- Вручную составленные правила.
Natasha разбирает только те словосочетания, для которых заранее были составлены правила. Может показаться, что нереально написать правила, например, для имён в произвольном тексте, слишком они разные. На практике всё не так плохо:- Если посидеть недельку, то всё-таки для 80% имён составить правила можно.
- В правилах для Yargy-парсера можно использовать разметку, полученную методами машинного обучения.
Влияние
Недавно было проведено тестирование одного из клиентов в сфере гостеприимства, чтобы увидеть полное воздействие структурированных данных.
Для начала была реализована локальная схема списков и «хлебных крошек» на главной странице.
В результате мобильный рейтинг кликов немного улучшился с 2,7 процента в 1 квартале до 2,8 во 2.
Пока это был короткий тест, но ожидается, что в ближайшие девять месяцев число кликов на данном проекте увеличится на 5–10%.
К тому же, этот опыт привел еще к некоторым результатам:
- Клики увеличились на 43 процента.
- Показы выросли почти на 1.
- Средняя позиция также увеличилась на 12 процентов.
Значение структурированных данных раньше было только для того, чтобы получить богатый результат от Google или «Яндекса». Теперь ценность распространяется дальше на качество мер по движению.
Поисковые страницы опубликовали несколько тематических исследований, в которых приводятся примеры использования схемы для некоторых крупных брендов.
Добавить комментарий Отменить ответ
Минусы и риски
Сложные условия. У структурных продуктов могут быть сложные формулы, по которым считается доходность, и различные нюансы. Если смотреть только на потенциальную доходность и не пытаться разобраться в деталях, можно разочароваться.
Урезанная доходность. Если инвестиционная идея сработала, инвестор получит не весь доход, а только ту часть, что предусмотрена условиями структурного продукта. Например, если цена акций утроилась, а по условиям продукта вы получаете 30% от роста, вложенная вами сумма вырастет на 60% вместо 200%. Дивидендов вы тоже не получите: обычно отслеживается цена акций без учета дивидендных выплат.
Во многих продуктах важна цена базового актива на определенную дату. Если за несколько дней до этой даты цена актива резко взлетела, а к дате наблюдения — упала, вы не заработаете на этом резком росте. С точки зрения продукта этого роста вообще не было. А если бы вы владели этим активом, а не структурным продуктом на него, и следили за ситуацией, вы могли бы зафиксировать прибыль.
Может быть так, что актив сильно подорожает и его цена выйдет из интервала, предусмотренного структурным продуктом. Если бы вы владели этим активом, вы бы продали его и заработали, а в структурном продукте можно лишиться дохода — полностью или частично. Все зависит от параметров продукта.
Таким образом, доход от структурного продукта может быть в разы меньше того, что теоретически можно получить, просто вложившись в базовые активы. Это плата за сниженный риск, то есть защиту капитала, или за регулярный купонный доход от структурного продукта.
При этом продавец структурного продукта — брокер, банк, УК — заработает в любой ситуации. Это произойдет благодаря комиссиям или прибыли от продукта — сверх той, что положена инвестору согласно условиям.
Возможные убытки. Это не вклад — доход обычно не гарантирован, страховки АСВ нет. Полная защита капитала есть не у всех структурных продуктов, а еще она может не сработать.
Например, если защитная часть продукта размещена на депозите в банке и у банка заберут лицензию, инвестор потеряет деньги. Если часть продукта — облигации и по ним объявлен дефолт, инвестор потеряет деньги или получит вместо вложенных денег облигации, которые ничего не будут стоить.
Инфляционный риск. Даже если используется полная защита капитала и она сработала, инвестор получит лишь номинальную сумму первоначального вложения. Однако за время действия структурного продукта цены выросли — покупательная способность этой суммы снизилась.
Если инвестор вложил 1 000 000 Р на год в структурный продукт, который не сработал, через год ему вернут 1 000 000 Р. Кажется, что он сохранил капитал, но на самом деле инвестор потерял несколько десятков тысяч из-за инфляции.
Риски продавца. В отличие от ETF, у структурных продуктов есть кредитный риск эмитента. Если компания, выпустившая структурный продукт, перестанет работать, велик риск потерять вложения.
Если эмитент продукта — иностранная компания, в случае проблем придется судиться за рубежом. Это сложно и дорого.
Высокий порог входа. Обычно для вложения в структурные продукты нужно от 200 тысяч рублей или нескольких тысяч долларов. Если захотите нестандартный структурный продукт, собранный под ваши запросы, может понадобиться несколько миллионов рублей.
Для сравнения, стоимость акций и паев биржевых фондов измеряется в сотнях и тысячах рублей за штуку. На 20—30 тысяч рублей на бирже можно создать хорошо диверсифицированный портфель.
Правда, ситуация постепенно меняется. Появляются структурные продукты, где достаточно 100 тысяч или даже 10 тысяч рублей, и инвестиционные облигации со стоимостью около тысячи рублей за штуку.
Краткосрочность. Срок жизни структурного продукта обычно составляет от нескольких месяцев до 2—3 лет. Большинство структурных продуктов плохо подходят для долгосрочных вложений. Кроме того, некоторые продукты могут погашаться досрочно. В таком случае придется искать, куда вложить освободившиеся деньги.
Неликвидность. Торгующийся на бирже структурный продукт может быть сложно купить или продать. Торги такими продуктами идут куда менее активно, чем обычными облигациями, акциями или паями фондов.
Если же речь о внебиржевом структурном продукте, то его действие можно прекратить досрочно, обратившись к выпустившей его компании. Проблема в том, что при этом можно потерять не только доход, но и значительную часть вложенных средств. При досрочном выводе денег защита капитала не действует.
Офисы в России
CSS-модули
CSS-модулейstyled-components
Применение в кулинарии
Джусай – что это такое? Это растение, которое выращивают из-за его вкуса. Плоские листья готовы к употреблению в сыром и соленом виде. Их добавляют в любые блюда. Цветочные стрелки можно мариновать.
При приготовлении мясных блюд из говядины, баранины и дичи используют листья растения. Их добавляют в фарш для пельменей. Этот сорт лука является незаменимым ингредиентом изысканных уйгурских, киргизских, дунганских соусов, а также жаркого. Джусай является одним из важнейших компонентов блюд в Юго-Восточной Азии.
А что приготовить из джусая можно еще? Цветки лука идут на приготовление домашнего вина и настоек, а из нектара получается прекрасный мед.
Ингредиенты:
Куриный бульон
(1 литр)
Вода
(1 литр)
Картофель
(400 граммов)
Капуста белокочанная
(200 граммов)
Морковь
(100 граммов)
Белые грибы сушеные
(50 граммов)
Лавровый лист
(1 штука)
Перец черный горошек
(5 штук)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Петрушка
(2 веточки)
Категории:
Первые блюда
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 час 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 849 ккал.
в 100 граммах — 35 ккал.
Офисы за рубежом
Префиксное дерево
Префиксное (нагруженное) дерево — это разновидность дерева поиска. Оно хранит данные в метках, каждая из которых представляет собой узел на дереве. Такие структуры часто используют, чтобы хранить слова и выполнять быстрый поиск по ним — например, для функции автозаполнения.
Так устроено префиксное дерево
Каждый узел в языковом префиксном дереве содержит одну букву слова. Чтобы составить слово, нужно следовать по ветвям дерева, проходя по одной букве за раз. Дерево начинает ветвиться, когда порядок букв отличается от других имеющихся в нем слов или когда слово заканчивается. Каждый узел содержит букву (данные) и булево значение, которое указывает, является ли он последним в слове.
Посмотрите на иллюстрацию и попробуйте составить слова. Всегда начинайте с корневого узла вверху и спускайтесь вниз. Это дерево содержит следующие слова: ball, bat, doll, do, dork, dorm, send, sense.
Диаграмма Ишикавы
Одна из разновидностей ментальных карт это диаграммы Ишикавы (также Исикавы), или «Рыбий скелет» (Fish-bone). Вы видите картинку. Диаграмма по форме напоминает рыбий скелет. Это точна такая же ментальная карта. Отличие состоит в том, что карта эта имеет определенную направленность. Мы видим как бы позвоночник, отходящие от него пять основных костей и ещё маленькие косточки. Ишикава не был ученым. Это был практикующий, как сказали бы сейчас, Топ-менеджер. Он руководил компанией Mitsubishi и искал способы уменьшения или устранения брака, дефектов. Он использовал эту диаграмму для поиска причины брака и дефектов.
Мы с Вами тоже можем взять все причины брака и определенным образом их структурировать. Соответственно на одном конце диаграммы пишем слово «Брак», а дальше все причины, которые к нему приводят. Эти причины необходимо найти, проанализировать, классифицировать, разложить по этим «косточкам» рыбки и дальше что-то с ними делать. Это очень удобная и наглядная диаграмма. Рекомендую Вам использовать «Рыбий скелет» в случаях, когда речь идёт о диагностике. Поиск причин брака – это тоже диагностика. Или диагностика причин ухода Клиентов. Подобные задачи более наглядны, когда ментальная карта имеет направленность. Мы видим, что как будто все причины ведут к одному слову – брак, или уход Клиентов, или чему-то подобному.
Диаграмма Ишикавы — применение
И вторая ситуация, когда лучше, чтобы ментальная карта имела определенную направленность, движение, это когда задача как-то распределена по времени. Когда есть так называемый timeline, или временная шкала. Тогда выстраиваем «косточки» в соответствии с этой временной шкалой.
Сейчас есть масса софта для построения ментальных карт – и облачного, и обычного, инсталлируемого на компьютер. И во многих подобных программах уже есть заготовки, в том числе «Рыбий скелет», поскольку это один из часто используемых каркасов, схем для структурирования информации.
Коронавирус в мире статистика онлайн
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
Французский луковый суп по-деревенски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.