Американский соус «ранч» на вашей кухне: рецепты приготовления

Польза против вреда

Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы

Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения

Рецепт с яйцом и растительным маслом

Попробовав оригинальный соус ранч, хозяйки взяли его за основу и стали экспериментировать. Так на свет появились интересные рецепты знаменитого соуса. Один из них мы и предлагаем вам приготовить. Нам потребуются:

  • молоко – 150 мл,
  • растительное масло – 100 грамм,
  • яйца свежие – 4 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лимон – 1 штука,
  • укроп или петрушка – небольшой пучок,
  • сахар, соль и перец по вкусу.
  1. Нам надо отделить желтки от белков и сложить их в отдельную глубокую посуду, которая подходит для водяной бани.
  2. Ставим на плиту кастрюлю для водяной бани, наливаем воды и доводим ее до кипения. Огонь снижаем до минимума.
  3. Добавляем к желткам молоко и растительное масло. Ставим их на водяную баню и начинаем взбивать. Следим, чтобы масса не закипала, взбиваем до загустения.
  4. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через давилку. Вводим во взбитую массу.
  5. Промываем укроп или петрушку, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, стоящим на водяной бане.
  6. Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем, снимаем с огня. Даем подливе постоять минут 30, чтобы ингредиенты органично соединились, образовав приятную вкусовую мелодию и насыщенный аромат.

Все о соусе «Ранч»

Прежде чем выяснить, что такое соус «Ранч», каков состав, давайте обратимся к истории его создания. Стив Хэнсон не стал известным кулинаром, а был простым владельцем ранчо. Во время уикенда на его ранчо приезжали студенты. Как вы понимаете, доход у него был стабильный, но очень маленький.

Тогда он решил попробовать подавать своим гостям еду и придумал этот соус. В Канаде и Соединенных Штатах Америки соус «Ранч» популярен, как в нашей стране майонез. Людям пришелся он по вкусу, и они стали его покупать. Так незаметно через несколько лет Стив Хэнсон сколотил свой первый миллион. Таким соусом можно приправлять салаты или мясные блюда, ведь его пикантный вкус покорил не одну сотню желудков гурманов.

Чтобы узнать, как приготовить соус «Ранч», нужно для начала выяснить, из чего его делают. Если взять за основу авторский рецепт Хэнсона, то в состав соуса входят следующие ингредиенты:

  • пахта;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • перец;
  • лук-шнитт;
  • зелень.

Как видите, ничего необычного нет, поэтому приготовить такой соус можно и в домашних условиях.

Литература

Семья Кинг и ранчо являются частью мифов и загадок Техаса, и они были представлены в многочисленных рассказах и новеллизации. Например, « Короли Техаса» прослеживают историю ранчо через «десятилетия конфликта, возникшего в результате американо-мексиканской войны , гражданской войны и бесчисленных стычек между техасскими рейнджерами и пограничными бандитами».

По роману Эдны Фербер « Гигант с ранчо Техаса» был снят одноименный фильм . Многие события Королевского ранчо, такие как обнаружение нефти на территории, также присутствуют в фильме. Миллионеры из рабочего класса все еще можно найти в нефтяных городах Техаса.

В романе Джеймса Миченера « Столетие» говорится, что ранчо Веннефорд было построено по образцу ранчо короля.

В исторической беллетристики новые Властелины Земли по Мэтта Брауна основан на King Ranch и его основателя, хотя имена и некоторые обстоятельства были изменены.

Королевское ранчо , написанное художником / писателем Томом Ли, представляет собой окончательный двухтомный труд, охватывающий не только историю ранчо, но и историю региона, в первую очередь долины Рио-Гранде. «Капитан Кинг» прибыл в Техас капитаном речного судна в устье Рио-Гранде.

Взгляд ковбоя на дочернюю компанию King Ranch в Австралии, животноводческую станцию Brunette Downs , отражен в автобиографии Ника Кэмпбелла-Джонса 2012 года « Don’t Die Wondering» . Кэмпбелл-Джонс была Jackaroo (австралийский ковбой) , который начал в Даунзах в 1963 году и дослужился до надсмотрщика и помощника менеджера , прежде чем выходить в 1975 году.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления очень вкусного соуса Ранч. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. В конце сюжета вы сможете оценить внешний вид готового соуса.

Уважаемые читатели, любите ли вы заправлять салаты различными соусами? Предлагаем сделать очень вкусный соус Ранч по пошаговому рецепту из этой статьи. Что бы вам хотелось изменить в составе ингредиентов или в процессе приготовления? Пишите свои идеи, комментарии и отзывы.

Сноски

  • Леа, стр. 2: Что касается биографических подробностей Кинга, Ли цитирует показания Ричарда Кинга под присягой перед Ф. Дж. Паркером, комиссаром США, Восточный округ Техаса, 11 апреля 1870 г., поданные в Комиссию по рассмотрению претензий США и Мексики, Вашингтон, округ Колумбия, 30 августа 1870 г. —Записи. Комиссии по установлению границ и претензий и арбитражу, претензии против Мексики — 1868, претензия № 579, RG 76 GSA, Национальная служба архивов и документации, Вашингтон, округ Колумбия
  • Lea, pp128-9. Записки из хранилища королевского ранчо почерком Генриетты Кинг.
  • ,  : Воспоминания Генриетты Кинг членам ее семьи.

Польза против вреда

Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • сыров.

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы

Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения

Авторский рецепт соуса «Ранч»

Оригинальный рецепт Стива Хэнсона видоизменили, поскольку не все ингредиенты можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете. Это, например, касается шнитт-лука. Его можно заменить перьевым зеленым луком.

Состав:

  • 3 ст. л. перьевого зеленого лука;
  • 125 мл майонеза;
  • пахта – 125 мл;
  • ¼ ч. л. соли;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. петрушки (желательно сушеной).

Приготовление:

  1. В отдельную стеклянную посуду выкладываем майонез.
  2. Добавляем пахту и все тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  3. Перьевой зеленый лук промоем, обсушим и измельчим.
  4. Добавим нашинкованные луковые стрелы в пиалу.
  5. Добавляем приправы и пряности, все тщательно перемешиваем.

Ранчо профессий

Ранчо Айке, Эль Калафате

Человек , который владеет и управляет работой на ранчо, как правило , называют владельцем ранчо , но термины скотник , stockgrower или скотовод также иногда используются. Если это лицо, отвечающее за общее управление, является сотрудником фактического владельца, используется термин прораб или бригадир ранчо . Владелец ранчо, который в первую очередь выращивает молодняк, иногда называется телятником или коровником . Этот человек обычно является владельцем, хотя в некоторых случаях, особенно при отсутствии прав собственности, это менеджер ранчо или бригадир ранчо.

Людей , которые являются сотрудниками владельца ранчо и занимаются обработкой скота, называют разными терминами, в том числе пастухом , работником ранчо и ковбоем . Людей, занимающихся исключительно управлением лошадьми, иногда называют спорщиками .

Что входит в состав

Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.

Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.

Пряные травы, которые традиционно включают в состав соуса ранч – это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Эти три приправы прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в сушеном виде, но можно брать и свежие – так получится насыщенный вкус и более приятная текстура в соусе. То же самое касается чеснока. В некоторых рецептах требуется чесночный порошок, но будет вкуснее, если использовать только что измельченные свежие зубчики.

Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.

Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.

В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Американский соус Ранч

Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике. Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым. Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.

Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках. Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов. Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.

Правила приготовления

Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.

Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.

Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.

Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.

Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» — плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».

Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.

Как самостоятельно приготовить – классический рецепт

Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пахты;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/8 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука;
  • ¼ ч. л. сухого укропа (или 1 ч.л. свежего).

Инструкция по приготовлению:

  1. Сложите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
  2. Если предпочитаете более жидкую заправку, добавляйте пахту понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.

Вариации соуса

  • Используйте в рецепте 2 ч. л. свежих трав – укроп, мята или базилик.
  • Возьмите авокадо вместо пахты, сметаны или йогурта, если не переносите молочные продукты.
  • Удвойте количество сыра пармезан для заправки.

Заглянем на кухню к американскому шеф-повару

Как уже упоминалось, в Америке и близлежащих странах соус «Ранч» очень популярен и считается национальным яством. Приготовим в домашних условиях соус чесночный «Ранч».

Состав:

  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,2 л майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл пахты.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и мелко рубим их ножом.
  2. Выкладываем чесночную массу в пиалу.
  3. Добавляем все сухие приправы и пряности.
  4. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Добавляем к сухим ингредиентам майонез и сметану.
  6. Тщательно размешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. В последнюю очередь в соус добавляется пахта.
  8. Теперь нам нужно взять миксер и взбить соус до однородной консистенции.
  9. Готовый соус выкладываем в стеклянную емкость и на 30-60 минут ставим в холодильник.
  10. После этого соус «Ранч» можно использовать для заправки любимых блюд.

Идеальное сочетание

Главными составляющими смеси являются как раз майонез и пахта. Они имеют равные пропорции, разбавляясь небольшим количеством сухой зелени, перца, а также сушеным луком, чесноком.

После того как находка господина Хэнсона обрела невероятную популярность, было решено запустить отдельную линию продукции. Она предусматривала продажу составляющих в виде уже готового сухого порошка. От готовящего требовалось только смешать содержимое пакетика с равными пропорциями основы.

Из-за развития пищевой промышленности многие поклонники здорового образа жизни опасаются покупать готовые соусные предложения. Вместо этого они ищут, как приготовить соус ранч самостоятельно. Это позволит избежать употребления химических веществ, усиливающих вкус и прочих совершенно ненужных организму элементов.

Несмотря на существование оригинального варианта приготовления, сегодня родилось множество модификаций. Гурманы советуют попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться с оптимальным.

Американцы, которые не представляют своей жизни без ранча, иногда шутят, говоря, что его можно добавить куда угодно, разве что не в сладости. Даже если им не хочется заливать готовое блюдо, в него разрешается макать почти все подряд съедобное:

  • овощи;
  • наггетсы;
  • хлеб;
  • домашние чипсы, сухари.

Если сменить пропорции консистенции, то получится добиться идеальной заливки для овощных салатов, рыбных, мясных блюд с запеканием.

Смотрите также

  • Портал Национального реестра исторических мест
  • Техасский портал
  • Станция Анна-Крик
  • Список ранчо и станций
  • Список крупнейших станций Австралии

Молния Ранчо — Пайп-Крик, Техас (соседние отели)

Это ранчо для семейного отдыха, в котором есть несколько коттеджей, которые можно взять напрокат, крытая арена для проведения мероприятий, уроки верховой езды и места для лагеря в вашем RV. На этом ранчо ведутся работы по строительству ресторана, хижин и арены родео, но обещает многое. Например, он также планирует провести мероприятия по обучению и агротуризму на открытом воздухе, такие как практические занятия, музыкальные мероприятия, поездки на сена и танцы в сарае.

Ранчо Кортес — Бандера, Техас

Ранчо Кортес — Бандера, Техас

Классический рецепт

Классический вариант подливы ранч содержит большое количество ингредиентов, но готовится быстро и легко. Для соуса надо взять:

  • майонез (жирный сорт) – 200 мл;
  • пахта – 200 мл;
  • горчица (порошок) – ¼ десертной ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка молотая – 2 шепотки;
  • петрушка свежая мелко порубленная – 3 столовых ложки;
  • шнитт-лук свежий (порезанный) – 3 столовые ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп свежий (мелко порезанный) – 1 десертная ложка;
  • сок лимона – 1 десертная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень, что указана в списке ингредиентов, надо мелко порезать. Чеснок раздавить или мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок.
  2. Добавить все ингредиенты в майонез и тщательно перемешать. Таков секрет приготовления соуса чесночного ранч, в котором, как видите, нет никакого секрета.

Паприку, перец и соль добавляйте, пробуя подливу, чтобы угадать по вкусу, который вам понравится.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркг

2 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Сахар

по вкусу

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Порошок горчицыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 184 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

13 /
66 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 5 530

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
51

  1. Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.

  2. В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.

  3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.

  4. Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.

  5. В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.

  6. Шаг 6:

    Тщательно все перемешиваем.
    Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный.
    Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!

Специфический жаргон ранчо

  • Загон на ранчо называется «кора́ль» (исп. corral).
  • Хозяин ранчо называется патрон, работающие на ранчо — пеоны (полузависимые крестьяне).
  • Жители ранчо, занимающиеся скотом, именуются вакеро (Мексика) (от слова «вака» — корова), в Аргентине — гаучо, в США и Канаде — ковбои (муж.) и каугёл (жен.).
  • В США вплоть до 1865 года многие ранчо использовали также и труд рабов-негров, завезённых из Африки (См. Рабство в США), особенно в районах смешанной сельскохозяйственной специализации (например, штат Техас и особенно Восточный Техас). После освобождения рабов здесь сложилась особая субкультура — «Чёрные ковбои».
  • В Мексике на базе ранчо сложилась особая культура и народная музыка нортеньо, вариант которой в США получил название кантри.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка и укроп – ½ пучка
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Ранчо за пределами Америки

Крупный рогатый скот в деэсе в Боллулло-Пар-дель-Кондадо , Испания.

В Испании, где можно проследить происхождение скотоводства, есть ganaderías , действующий на Дехес -тип земле, где боевые быки поднимаются. Однако концепция «ранчо» не наблюдается в значительной степени в остальной части Западной Европы , где площадь суши намного меньше, а достаточное количество осадков позволяет разводить скот на гораздо меньших фермах.

В Австралии эквивалентные сельскохозяйственные угодья называются « станциями » в зависимости от того, какое поголовье они имеют, — обычно их называют станциями для крупного рогатого скота или станциями для овец . Новозеландцы используют термин » бега» и » станции» .

В Южной Африке подобные крупные сельскохозяйственные угодья просто известны как ферма (иногда ранчо) на южноафриканском английском языке или plaas на африкаансе .

Крупнейшие в мире животноводческие станции расположены на сухих пастбищах Австралии в глубинке . Владельцев этих станций называют « пастбищами », особенно если они проживают на территории. Работников больше называют скотоводами , шакарами и звонажами, чем ковбоями . Площадь ряда австралийских животноводческих комплексов превышает 10 000 км 2 , самая большая из которых — станция Анна-Крик, площадь которой составляет 23 677 км 2 (примерно в восемь раз больше, чем крупнейшее ранчо США). Anna Creek принадлежит S & Co Кидман .

Рецепт ранч для пиццы

Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • майонез – ½ столовой ложки;
  • сырой желток – 1 штука;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и давим через пресс.
  2. Смешиваем сок лимона, желток, масло, соль. Хорошенько взбиваем, докладываем чеснок, еще немного взбиваем. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, чтобы не нарушить вкусовую оригинальность блюда.
  3. Вводим майонез, перемешиваем, вариант соуса ранч для пиццы готов. Если хотите придать подливе красный оттенок, добавьте немного томатного соуса.

Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.

Как приготовить соус ранч

Растираем смесь острых перцев и бросаем в однородный состав, всыпаем кристаллы морской соли — быстро взбиваем, пробуем, возможно, увеличиваем норму специй. Перичные аромат и острота здесь очень к месту! О крупнокристаллической соли не стоит переживать, через несколько минут она полностью растворяется.

Следом закладываем измельченные чесночные зубцы. Сняв шелуху, продавите через пресс или порубите мелко-мелко ножом — тут хорош сочный, ароматный чеснок. А в сезон отдайте предпочтение молодому, годятся и зеленые перышки. Также срываем листья душистого тимьяна или другой пряной травы, опять размешиваем, погружая добавки в белую смесь.

Обязательный компонент соуса ранч — свежая зелень. В ход пускают петрушку, укроп, отрезают жесткие стебли и измельчают нежные листья-ветки. Дозировка зелени очень относительна: от нескольких веток до пучка, все зависит от вашего желания. Специфический привкус можно взять у базилика (зеленого или лилового), мяты, майорана. Последний раз взбалтываем.

Финиш! Свежеприготовленный дип — домашний соус ранч, без загустителей и красителей подаем к столу. Не забудьте параллельно припасти морковь, брокколи, наггетсы, сухарики или луковые кольца. Приятного перекуса!

Соус ранч Соус ранч подают с сырыми овощами, картофелем фри, жареными куриными крылышками, соленьями, всевозможными снеками.

Польза против вреда


Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • сыров.

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы

Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения

Польза и вред соуса Ранч

Так как в заправке достаточно острые специи и жирные ингредиенты, употребление в больших количествах может навредить вашему здоровью.

Не стоит включать в рацион соус лицам, которые хотят похудеть.

Не рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Что касается полезных свойств, то они однозначно есть.

При добавлении соуса блюдо совершенно по-новому открывается.

Ранч обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный процесс.

На заметку: если вы хотите чтобы соус получился густым, то стоит добавлять майонез, а если нужен жидкий, то замените майонез йогуртом.

Сам по себе Ранч очень ароматный и освежающий на вкус.

Поэтому выбор за вами.

Что любите, туда и добавляйте, получится еще вкуснее.

Ну с процессом готовки американской заправки теперь все понятно, но хочется чего-то еще.

Да и вдруг кому-то из ваших гостей не подойдет соус Ранч и его придется чем-нибудь другим заменить.

Поэтому предлагаю вам видео-ролик с приготовлением не менее известного соуса Тартар за 5 минут.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Плов из булгура — отличная альтернатива привычному блюду

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

Легкие рецепты вторых блюд на каждый день

Что такое тапиока, чем она полезна и что вкусного можно приготовить

Вред, противопоказания и побочные эффекты

Для заправки салата понадобится не более двух столовых ложек соуса ранч. Однако многие люди добавляют в еду гораздо больше этого количества.

Ранч сделан с пахтой, майонезом или сметаной, поэтому в нем много калорий и насыщенного жира. Постоянное избыточное его присутствие в рационе постепенно приводит к повышению уровня холестерина и в дальнейшем – к закупорке артерий.

Молоко – довольно распространенный аллерген и может вызвать воспалительные реакции у чувствительных к лактозе людей.

В магазинном соусе ранч слишком много натрия. Это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей и свести на нет эффективность многих лекарств для лечения высокого кровяного давления (диуретиков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector