Легкие салаты на новый год 2021

Любимый салат Елочная игрушка

Елочная игрушка — один из моих любимых новогодних салатов. И все потому, что он готовится просто, а выглядит эффектно. Его можно готовить ежегодно, независимо от смены Символов года.

Потому как, оформляем мы его в виде яркой елочной игрушки. Но в блюде есть своя изюминка — это луковый конфитюр. Что это такое и зачем он нужен, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средние луковицы ( красный);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для салата приготовлены заранее.

  • Отварная курица порезана кусочками.
  • Морковь отварена. Половина ее потерта мелкой теркой, другая часть — порезана кружочками для украшения.
  • Желтки мы отделили от белков и отдельно потерли теркой.
  • Луковица порезана полукольцами.
  • Яблоко и сыр натерли теркой.
  • Зелень мелко порублена.

Сначала готовим луковый конфитюр. Поскольку, после приготовления, он должен остыть. Вообще, его можно купить, но стоит он дорого. Готовится же несложно, поэтому лучше приготовить дома.

В разогретую сковороду с маслом кладем репчатый лук, засыпаем сахар. Немного подсаливаем. Томим на медленном огне, до румяности. На этот процесс уходит минут 15-20. При этом, он покрывается карамельной корочкой (карамелизуется).

Делаем соус для заправки. Для этого, смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельных чашках смешиваем этот соус с яблоком и сыром.

Собираем блюдо. Укладываем его слоями:

  • 1 слой — рубленное мясо курицы. Рисуем легкую сеточку соусом.
  • 2 —  отварная морковь;
  • 3 — яблоко, смешанное с соусом;
  • 4 — луковый конфитюр;
  • 5 — яичный белок с сеточкой майонеза;
  • 6 — желток с соусом;
  • 7 —  сыр, смешанный с соусом.

При укладывании слоев, их следует немного уплотнять.

Сыром покрываем изделие полностью. Даже с боков и придаем ему круглую форму, напоминающую шар.

Украшаем салат. Посыпаем рубленной зеленью. Причем не полностью, а делаем красивые полоски, как на фото. Выкладываем морковные кружочки. Дополняем рисунок бусинами из зеленого горошка.

Кто не любит присутствие яблока в составе салата, лучше сразу исключите этот ингредиент.

Можно бесконечно долго описывать рецепты новых салатов к Новому Году, которые подбирают и складывают в свою копилку заботливые хозяйки. Их действительно много. На блоге планируется серия подобных статей.

Но мало сделать подборку. До праздника надо еще потренироваться и приготовить на пробу выбранные варианты. Набить свою руку. Чтобы в канун нoвогoднего торжества быстро приготовить вкуcную еду. Именно так я и делаю. А вы? Интересно, как вы готовитесь к празднику? Проверяете выбранные рецепты на практике? Чтобы понять, понравится вашим родным такое блюдо или нет.

Если нашли для себя интересный вариант и собираетесь заранее приготовить его, не забудьте сохранить статью на страничке своей соцсети. До нoвых встреч, уважаемые читатели!

Салат «Золотая рыбка»

Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • шпроты – 200 грамм;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 яйца для украшения;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.

  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.

Значение талисмана

Пытаясь разобраться в значении оберега Репейник, люди нередко путаются в описании его свойств и не могут прийти к единому выводу. Славяне верили, что подобный талисман способен притягивать счастье. Но означает ли это, что счастье здесь подразумевается именно в его славянском понимании?

Для наших праотцов первостепенную важность имели семейные ценности и долг перед Родом. Однако Репейник не ограничивается подобными понятиями – он действует в более широких масштабах

Специалисты выделяют три главных значения этого оберега, которые мы сейчас рассмотрим:

Защита

Оберег Репейник зашитит своего обладателя от негативной энергии завистников и недоброжелателей.

Репейник защищает от сглаза и порчи. Обладателю такого талисмана будет не страшно зло в любом его проявлении. Он забудет о дурных снах и плохом самочувствии из-за того, что недобрый человек как-то по-особому взглянул в его сторону. Такое негативное воздействие по-простому именуют “сглазом”, и репейник отлично ему противодействует.

Если вы опасаетесь сглаза или уже почувствовали подобное действие на себе, будет не лишним ознакомиться с другими оберегами и талисманами, защищающими от него: булавка, красная нить, Глаз Фатимы.

Энергетические вампиры также не смогут полакомиться энергией обладателя оберега Репейник – они питаются отрицательными эмоциями, а биополе будет находиться в гармонии.

Защитит оберег и от более древнего зла, чья сила нарастает к ночи, слабея к рассвету, когда мир освещают первые лучи восходящего солнца.

Здоровье

Среди других амулетов Репейник выделяет его способность окутывать своего хозяина очищающей энергией. Эта невидимая субстанция рассеивает темные пятна на ауре, исцеляя на энергетическом уровне, что отражается на физическом самочувствии.

Болезни отступают, а характер человека преобразовывается – он стает более открытым и обаятельным. Новообретенная харизма позволяет с легкостью заводить новые приятные знакомства, выгодно их используя.

Не смотря на абсолютно разное происхождение, по действию Репейник очень похож на древний символ Звезда Эрцгаммы, который тоже способен приносить гармонию и лечить болезни.

Благополучие

Оберег Репейник Счастья поможет поддерживать мирную обстановку в доме и привлекать благополучие в семью.

Основное свойство Репейника – это привлечение удачи. Именно она помогает изменить жизнь к лучшему и впустить благополучие в дом. Каким именно благополучием человека одарит талисман, зависит от него самого. Репейник воздействует на душу человека, преобразовывает его энергетику и помогает достичь желаемого.

Тем, кто желает открыть свой бизнес, оберег амулет поможет завести нужные знакомства. Он удачно сопоставит события, а человеку останется лишь сделать шаг навстречу своей мечте. Людям, выбравшим творческий путь, Репейник поможет зарядиться энергией вдохновения. Тех же, кто нуждается в тихом семейном счастье, талисман защитит, поможет прокормить семью и поддерживать мирную обстановку в доме.

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Это блюдо является завсегдатаем праздничного стола и не только красиво выглядит и привлекательно смотрится, оно еще и невероятно вкусное. Особенно его оценят почитатели рыбы.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

Ингредиенты:

  • сардина в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 80-100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь займитесь луком. Порежьте его мелким кубиком, залейте водой, уксусом и добавьте сахар. Яйца отварите, отделите белки измельчите их на крупной терке, а сыр и желтки на мелкой. Сардину в масле отделите от костей и разомните вилкой. Яичные белки смешайте с майонезом и добавьте по вкусу соль и перец. Сыр смешайте с майонезом.

Выкладывать салат лучше на круглую тарелку при помощи разъемной формы. Первым слоем выложите половину белков, рыбы и отжатого от маринада лука, а также сыр. Затем слои повторяются еще раз. Верхушку посыпьте тертыми желтками и поставьте на 2 часа в холодильник. Этого времени хватит, чтобы салат пропитался. Перед подачей снимите форму и украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа.

Новогодняя суматоха всегда овеяна ощущением чуда, воспоминаниями из детства, особенно если в доме стоит наряженная елка. Это время, когда все родные и близкие люди могут спокойно собраться за праздничным столом и никуда не спешить. Именно поэтому меню должно быть интересным и разнообразным, чтобы накормить можно было как взрослых, так и детей.

Мне нравитсяНе нравится

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2020

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Мясные салаты на Новый год 2020-2021

Мясные салаты станут прекрасным украшением праздничного стола. Они отлично утоляют голод и придают силы, что позволит веселиться всю новогоднюю ночь.

Ниже приведены самые интересные, вкусные и оригинальные салаты с мясом на Новый год 2021.

Салат в апельсине с курицей

Салат в апельсине с курицей

Этот шикарный салат точно понравится вашим гостям и близким, а также станет шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • куриное филе — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте апельсины, сделайте на них зигзагообразные надрезы по кругу. Разделите на 2 половинки, удалите мякоть и пленочки. Нарежьте половину мякоти для использования в салате.
  3. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте в миске, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в половинки апельсина. По желанию сверху украсьте красной ягодой.

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Это яркий, сочный и невероятно вкусный салат! Обязательно приготовьте его на новогодний стол!

Вам понадобится:

  • грудка индейки — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • корень сельдерея — ⅓ шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • виноград без косточек — 120 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна.
  2. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом.
  6. Все ингредиенты, включая виноград, поместите в глубокую емкость.
  7. Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте мед, майонез и сметану. Посолите, поперчите.
  8. Заправьте соусом салат, хорошенько перемешайте. Если заправки не хватило, то дополнительно добавьте по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Салат со свининой и шампиньонами

Салат со свининой и шампиньонами

Этот идеальный праздничный салат прекрасно подходит для новогоднего стола. В рецепте используется отварное мясо и маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • свинина отварная — 0,2 кг;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 4 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вареную мякоть нарежьте соломкой.
  2. Перец нарежьте соломкой.
  3. Зеленый лук мелко покрошите.
  4. В салатник выложите мясо, шампиньоны и перец.
  5. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого до однородности смешайте сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. Заправьте салат соусом. Сверху посыпьте зеленым луком и болгарским перцем.

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1.Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

2.Нарежьте яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3.Все, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Гадание в ночь на Ивана Купала

Этот ритуал можно проводить не в полночь, а поздним вечером в отличие от святочных гаданий. А также необязательно находиться в одиночестве, можно пригласить подружек. Для проведения понадобятся:

  • большое зеркало;
  • блюдо с варениками;
  • деревянная ложка.

На Руси проводили обряд в бане. В современных же условиях можно гадать и дома, например, на кухне или в ванной комнате. Следует:

  • установить в помещении зеркало;
  • поставить рядом тарелку с варениками;
  • около нее положить ложку;
  • зажечь свечи;
  • произнести заговор (если гадающих несколько, то хором): «На Ивана да на Купала, суженый-ряженый, ко мне приди, из тьмы выйди, угощенья отведай, в зеркале покажись »;
  • покинуть помещение и разойтись в разные стороны, чтобы отправиться на поиски вишневой ветки;
  • как только она будет найдена, вернуться вместе с ней в помещение;
  • подойти к зеркалу (если гадающих много, то подходить по очереди);
  • три раза постучать по нему принесенной веточкой и увидеть будущего жениха;
  • рассмотреть как следует его лицо;
  • съесть один вареник;
  • ударить ложкой по зеркалу, чтобы видение рассеялось;
  • ветку сохранить, ведь она является отличным талисманом.

В условиях города отыскать вишню довольно сложно. Можно просто выйти из комнаты в коридор, а затем уединиться с зеркалом, а вместо веточки использовать сразу же деревянную ложку.

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

“Любимому мужу”

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

“Красное море”

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Подавайте порционно, как на фото выше. Сделать это можно при помощи кулинарного кольца. И хочу добавить, что вместо лука можно пожарить сельдерей. Кстати, предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно отварить язык.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2020 можно сделать.

Новый гранатовый браслет к празднику

Это блюдо – своеобразная вариация на тему популярного полюбившегося многим слоёного салата «Гранатовый браслет». Рецепт предусматривает случай, когда косточки граната в блюде нравятся не всем присутствующим за столом.

Понадобится:

  • куриная грудка копченая (как вариант – мясо, обрезанное с копчёных окорочков) без жира и кожи – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель сырой средней величины – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 2 шт.;
  • свекла некрупная – 1 шт.;
  • твёрдый или полутвёрдый сыр (подойдёт Российский, Голландский и подобные сорта) – 120г;
  • гранат спелый – 1 шт.;
  • лук-репка (желательно салатных сортов) – 1 шт.;
  • ядро грецкого ореха измельчённое – 3 ст. л.;
  • майонез – 10 ст. л;
  • специи для маринования лука соль – 0,5 ч. л., сахар-песок – 1 ч. л., уксус столовый 9% — 2 ст. л. (или уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.).

Этапы приготовления:

1. Овощи помойте и залейте кипятком. Отварите до готовности – картофель должен кипеть 25-30 минут, морковь – 40-45, минут, свекла – около 1,5 часов (обязательно проверьте на мягкость заостренной деревянной палочкой).

2. Кубиками измельчите лук, сложите его в тарелку, залейте горячей (около 70⁰C) водой. Добавьте тужа же специи, оставьте мариноваться.

3. Отварите яйца – положите в холодную слегка подсоленную воду, как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца, чтобы хорошо очищались – остудите их в очень холодной воде.

4. Используя сторону тёрки с крупными отверстиями, натрите на разные тарелки сыр, овощи и яйца (должно получится 5 отдельных горок).

5. Грудку (или мякоть окорочков) нарежьте кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см.

6. Чернослив промойте (если сухофрукты сухие – замочите предварительно в тёплой воде на 30 мин), подсушите на бумажной салфетке и нарежьте кубиками такого же размера.

7. Почистите гранат, отделённые зерна сложите в тарелку.

8. Слейте маринад с лука – отцедите на дуршлаг с мелкими отверстиями. В середину плоского блюда установите стакан. Вокруг стакана уложите слои салата в таком порядке – картофель, мясо, лук, морковь, яйца, сыр, орехи, свекла.

9. После слоев из мяса, яиц и свеклы промазывайте блюдо майонезом. Салат при этом салат немного утрамбовывайте, придавая форму небольшой горки. Украсьте салат – половину горки посыпьте зернами граната, вторую – черносливом.

На 1-2 часа часов блюдо отправьте в холодное место, чтобы майонез пропитал слои. Извлеките стакан (внутри получилось цилиндрическое углубление) и подавайте салат на стол. Приятных вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector