Салат «мимоза» с рисом: рецепты
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- Мимоза без сыра с кукурузой
- Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром
- Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
- Классический салат «Мимоза» по‑советски
- 2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
- 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
- 4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
- Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
- Салат «Мимоза» классический
- Фото: Салат «Мимоза» классический
- Видео: Салат «Мимоза» классический» — пошаговый рецепт
- Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт
- С крабовыми палочками
- С маслом и сыром
- Классический рецепт салата «Мимоза»
- Салат «Мимоза с сыром»
- Фото: Салат «Мимоза» с сыром
- Мимоза с рисом и сыром
- Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
- Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
- «Доминиканская» — от Сашки и Пашки
- Вкусный салат с рисом, консервой и огурцом
- Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Мимоза» с консервой и рисом
- Фото: Салат «Мимоза с рисом»
- Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт
- «Оздоровительная» мимоза со скумбрией
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
250 гркгшт.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СайраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 287 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 53 / 19 |
Н25 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: UO-Shu, Юлия
Просмотров: 48 616
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
385
Салат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье — очень популярная в России еда. Ни один праздничный стол не обходится без какого-то из этих салатов. Особенно новогодний. Кулинарных рецептов Мимозы несколько. Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол. Первым слоем выкладываем рис. Немного его солим, перчим и промазываем майонезом. Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем. Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук. Снова все промазываем майонезом.Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр. И в последний раз смазываем майонезом. Салат посыпаем натертыми яичными желтками.
Мимоза без сыра с кукурузой
Нужные продукты:
- 2 банки сардин;
- 2 штуки красного лука;
- 7 штук яиц;
- 1 банка кукурузы сладкой;
- 0,5 банки салатного соуса (сметаны);
- 1 стакан сухого риса;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Приготовление:
- Заявленный объем риса промыть и сварить в двух стаканах подсоленной жидкости.
- Отварить в другой кастрюле яйца, отделить белки от желтков. Мелко протереть на терке.
- Сардины освободить от масла и порезать.
- Лук порезать на мелкие кольца.
- В салатник положить рис, утрамбовать и смазать соусом.
- Выложить кукурузу.
- Далее разложить белки и консервы.
- Положить на рыбу репчатый лук.
- Смазать салат сметаной, подсолить и засыпать желтками.
- Порубленную зелень аккуратно разбросать на желтки.
Слоеную закуску следует поставить в прохладу для пропитывания на два часа. Салат Мимоза с рисом, консервой и кукурузой получается менее питательным и не слишком калорийным. Это достигается за счет того, что готовится без сыра, но с добавлением сметаны. Чтобы получить остроту, в сметану нужно добавить немного черного перца и соли.
А если подать Мимозу по любому из рецептов оригинальным способом, например, разложив в стеклянные креманки или прозрачное блюдо, ни одно праздничное застолье не будет обходиться без этого простого, но очень вкусного салата.
Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром
Салат мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Консервированная рыба 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный 70 мл.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
-
Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
-
Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
-
Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
-
Рабу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
-
При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
-
Следующий слой – кубики лука.
-
Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
-
Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
-
На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
-
Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
-
Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
-
Украсьте салат тертыми желтками.
-
Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.
Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.
- В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
- С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
- Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
- Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.
Watch this video on YouTube
Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.
Классический салат «Мимоза» по‑советски
anmbph / Depositphotos
- 6 яиц;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 луковицы;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.
2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Aleruana / Depositphotos
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
OlyaSolodenko / Depositphotos
- 3 столовые ложки риса;
- 5–6 яиц;
- 2–3 моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.
Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.
4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 груши;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.
Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.
Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.
Нам потребуется:
- Рыбные консервы – 240 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 6% — 2 чайные ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Сахар – 1⁄4 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.
В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.
С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.
Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.
Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.
Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» классический
Классический вариант салата «Мимоза» готовится быстрее всех остальных, и состоит из самых доступных продуктов.
Фото: Салат «Мимоза» классический
Необходимые продукты:
- Сардина в масле — 200 г. По желанию сардину можно заменить горбушей или сайрой;
- Куриные яйца — 6 шт;
- Сыр — 150 г;
- Лук — 80 г;
- Сливочное масло замороженное — 80-100 г;
- Майонез — 150 г;
- Зелень для украшения блюда в желаемом количестве.
Приготовление салата:
- Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
- Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
- Натрите на мелкую терку сыр;
- Натрите на мелкую терку лук;
- Мелко нарежьте зелень.
Выложите на тарелку продукты слоями:
- 1 слой — яичные белки;
- 2 слой — сыр;
- 3 слой — рыба из консервы;
- 4 слой — майонез (половина от общего количества);
- 5 слой — лук;
- 6 слой — яичные желтки (половина от общего количества);
- 7 слой — майонез (оставшаяся часть);
- 8 слой — зелень;
- 9 слой — сливочное масло, натертое на терку. Желательно натирать его прямо сверху на блюдо для эффекта пышности;
- 10 слой — желтки (оставшаяся часть). Чтобы салат выглядел аппетитно, протрите желтки через сито не в отдельную посуду, а сверху на блюдо.
Салат настаивается в холодильнике 2 часа.
Видео: Салат «Мимоза» классический» — пошаговый рецепт
В этом видео вы увидите способ приготовление салата «Мимоза» с консервами из горбуши. Рецепт данного блюда считается классическим.
Источник видео: Salat Video
***
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт
Мы готовили это блюдо на праздники, все были в восторге и от вида, и от вкуса.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
- 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
- 6-8 яиц
- 2 средних моркови
- 1 луковица(средних размеров)
Майонез ( я использую 67%, или замените домашним)
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Остудите и очистите.
Как отварить рис для салата Мимоза?
Для этого 0.5 стакана риса (любой: круглый, длинный) залейте 2 стаканами воды, а чтобы он был рассыпчатым, добавьте ложку растительного масла.
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук порежьте кубиками и замаринуйте. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад обязательно, откинув лук на дуршлаг.
Более подробные рецепты есть в статье на блоге.
Много пошаговых рецептов.
Отделяем желтки от белков. Готовлю салат Мимоза слоями в прозрачном салатнике, каждый слой смазываю майонезом.
Первый слой — рис.
Второй слой — сардина.
Третий слой — лук, который мы предварительно замариновали.
Четвертый слой — тертые яичные белки.
Пятый слой — морковь на крупной терке. Как вы можете видеть, я «рисую» сеточку из майонеза, не приминаю слои.
Шестой слой — тертые яичные желтки.
И вы только посмотрите, как я красиво украсила и как красиво выглядит Мимоза с рыбными консервами и рисом. А все очень просто: петрушка и клюква.
А вот мы начали пробовать и я сделала фотографию для вас. Поверьте, слоеный салат Мимоза никого не оставит равнодушным.
Красота, и вкуснятина. Получается очень вкусный салат Мимоза. Я его просто обожаю. Не тяжелый, обалденный.
А вы пробовали нежнейший салат Мимоза с печенью трески? Если нет, то обязательно попробуйте. Это непередаваемый вкус.
С крабовыми палочками
Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.
- Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
- Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
- Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
- Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
- Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.
Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.
С маслом и сыром
Классический рецепт салата «Мимоза»
Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие продукты:
- вареный рис – 1 стакан;
- любая консервированная рыба – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- майонез – 50-70 грамм.
Собираем салат Мимоза с рисом и консервой:
- Необходимо подготовить рыбу. Для этого из банки вылить рассол, убрать видимые кости и тщательно размять рыбу ложкой.
- Яйца и морковь сварить и почистить.
- Отделить белки и желтки. Мелко протереть их на терке в разные ёмкости.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- В широкую миску выложить рис и обильно полить майонезом, немного посолить.
- Затем следующим слоем уложить рыбные консервы и лук. Сверку промазать майонезом.
- Далее выкладывается морковь, которая также пропитывается соусом.
- Сверху салат аккуратно присыпается крошкой из желтка.
- Приготовленная закуска убирается в холодильник на 60 минут для пропитывания.
Салат Мимоза с рисом и консервированной рыбой готов!
Watch this video on YouTube
Например, приготовить салат с выраженным сливочным вкусом. В этом случае пригодится рецепт без использования овощей, но с добавлением сыра и масла.
Салат «Мимоза с сыром»
Этот рецепт «Мимозы» появился немного позднее своих предшественников. На вкус оригинальный, готовится быстро, выглядит празднично.
Фото: Салат «Мимоза» с сыром
Необходимые продукты:
- Вареные яйца — 6 шт;
- Вареный картофель среднего размера — 4 шт;
- Вареная морковь среднего размера — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Твердый сыр — 100 г;
- Консервированная скумбрия — 1 банка;
- Майонез — 200 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
- Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
- Натрите на мелкую терку сыр;
- Натрите на среднюю терку картофель;
- Натрите на мелкую терку морковь;
- Мелко нашинкуйте лук.
- 1 слой — картофель;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — сыр;
- 4 слой — рыба;
- 5 слой — яичные белки;
- 6 слой — морковь;
- 7 слой — желтки, протертые через сито сверху на салат.
Салат настаивается в холодильнике 2 часа.
В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Мимоза» с сыром.
Источник видео: Любимые Рецепты
Мимоза с рисом и сыром
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Потребуются:
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом и сыром:
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.
Что нам потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- сардина консервированная – 180 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- морковь – ½ шт.;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- майонез – 2,5 ст.л.
Количество порций – 2.
Как приготовить классический салат, но с рисом
- Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
- Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
- Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
- Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
- Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
- Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.
Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.
Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде
Нам потребуется:
- Сыр «Чеддер» — 80 гр.
- Рис — 160 гр.
- Морковь — 320 гр.
- Консервированная горбуша — 190 гр.
- Молотый перец черный — по вкусу
- Клубни картофеля — 390 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Белый лук салатный — 70 гр.
- Вареные куриные яйца — 10 штук
- Измельченный укроп свежий — 15 гр.
- Оливковый майонез — 230 мл
Приготовление:
Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.
Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.
Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.
После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.
Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.
Также измельчаем желтки.
Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.
После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.
Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.
После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!
«Доминиканская» — от Сашки и Пашки
Рецепт, который под силу любому и в любых условиях — даже в гостях.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Сардины в масле — 300 гр.
- Лучок — 3 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твёрдый или плавленый сыр — 400 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца, морковь и рис (1:2). Нашинкуйте лук на тонкие кусочки и замаринуйте — подсолите, добавьте яблочный уксус, размешайте рукой. Через 30 минут, отожмите с лука лишний уксус.
Уложите на дно салатницы рис, далее рыбка, маринованный лук, немного перца, тёртая морковка, белки, сыр, желтки.
Между каждым слоем распределите 3–4 столовых ложки майонеза.
Отставьте в холодильнике для пропитки на пару часов.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с рисом, консервой и огурцом
С помощью этого рецепта закуска получается оригинальной, и узнать знакомую Мимозу получается не у всех. Все дело в добавлении свежего огурца, который придает изысканный вкус.
Для слоеной Мимозы требуются следующие ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка;
- крупная морковь – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- куриные яйца – 4 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- рис отварной – 1 стакан;
- соль, перец.
Сборка салата:
- Вначале на блюдо выкладываются консервы с майонезом.
- Затем идет слой вареного риса.
- Далее располагается тертый белок и также смазывается соусом.
- Третьим слоем раскладывается огурец, порезанный на мелкие кубики.
- На слой из огурца помещается вареная тертая морковь. Сверху слой также пропитывается майонезом.
- Пятый слой — порубленный репчатый лук. Этот слой слегка присыпается солью и перцем по вкусу.
- Завершающий слой, по традиции — тертые вареные желтки. Сверху, при желании, можно положить веточку зелени — укропа или петрушки.
Кстати, вариант с огурцом может быть и без добавления риса. Все зависит от того, какая нужна закуска — питательная или легкая.
Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.
Нам потребуется:
- Консервы «Тунец в масле» — 2 баночки
- Картофель отваренный в мундире – 3 шт.
- Рис — 150 гр.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Домашний майонез – 150 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.
Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.
Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.
Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.
Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.
На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.
Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.
Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Салат «Мимоза» с консервой и рисом
Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.
Фото: Салат «Мимоза с рисом»
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка;
- Вареный рис — около 1 стакана;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Морковь отварная — 2 штуки;
- Лук — 1 шт;
- Укроп или петрушка — 1 пучок;
- Майонез — 100-150 грамм.
Приготовление салата:
- Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой;
- Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
- На среднюю терку натрите морковь;
- Мелко нашинкуйте лук;
- Нарежьте зелень.
Выложите на тарелку продукты слоями:
- 1 слой — рис;
- 2 слой — зелень;
- 3 слой — сеточка майонеза;
- 4 слой — рыба из консервы;
- 5 слой — лук;
- 6 слой — сеточка майонеза;
- 7 слой — морковь;
- 8 слой — яичный белок;
- 9 слой — майонез;
- 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности;
- 11 слой — зелень (по желанию).
Салат настаивается в холодильнике 2 часа.
Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт
В этом видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом
Источник видео: Марина Перепелицына
***
«Оздоровительная» мимоза со скумбрией
Скумбрия в любом виде — отварная, запечённая, в консервах помогает организму укрепить иммунную систему. Это вкусное и полезное блюдо по достоинству оценят родные и друзья.
Ингредиенты:
- Отварной рис — 0,5 ст.
- Консервированная скумбрия — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Отварная морковь — 3 шт.
- Яйца — 3–4 шт.
- Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты отдельно в каждой миске или сразу выкладывайте слой за слоем. Мелко натрите морковь, очистите отварные яйца и разрежьте их на 2 части. Удалите из скумбрии кости, разомните рыбу вилкой.
В красивой ёмкости послойно разместите ингредиенты — рис, скумбрию, лук, снова рис, морковку, белок и желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Дайте салату пропитаться 2–3 часа при пониженной температуре и порадуйте гостей сочным блюдом.