Салат «мимоза» с печенью трески

Содержание:

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Какие еще ингредиенты сочетаются с печенью тресковых рыб? Очень хорошо подчеркивает ее вкус обычный консервированный горошек. Он не имеет очень яркого вкуса, поэтому не перебивает консерву. А благодаря своей мягкости придает салату более мягкую консистенцию.

Возьмем:

  • 1 картошку,
  • 2 яйца,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 200 г печени трески в жестяной банки,
  • майонез и соль.

Шаг 1. Отдельно отвариваем картошку и яйца. Картофель доводим до готовности. Он должен легко протыкаться. Яйца готовим 10 минут после закипания, после чего остужаем и очищаем.

Далее измельчаем все ингредиенты. Картошку натираем на крупной стороне терки. Яйца можно также натереть или нарубить кубиком.

Печень вынимаем из масла. Нарезаем кубиком или разминаем вилкой.

Шаг 2. перекладываем измельченные ингредиенты в общую миску и пересыпаем туда зеленый горошек.


По вкусу массу нужно присолить и заправить майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=HKnhxZ4RKHg

Для красоты можно переложить смесь в отдельные праздничные креманки или выложить порционно на тарелки.

Очень приятно кушать из красивой посуды вкусное угощение. Поверхность можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

картофель – две шт.;

поваренная соль и черный перец;

печень трески – 240 г;

80 г майонеза;

морковка – две шт.;

яйцо куриное – три шт.

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Как красиво подать к столу салат «Мимоза» с печенью рыбы

Если по этому излюбленному рецепту вы собираетесь делать салатик для праздничного стола, то лучше позаботиться и о его подаче.

Многослойные салаты лучше всего смотрятся, когда их предлагают на подносе, а не в глубоком салатнике, хотя не каждый кулинар умеет сложить закуску так, чтобы не развалилась. Но есть простой секрет – купите специальное глубокое раздвижное кольцо из металла.

Внутрь него и укладывают салатики и гарниры, а затем просто снимают его, потянув вверх или разжав кольцо, служащее стенками. И мимоза остается на блюде во всей красе, радуя цветными слоями, при этом имея идеальную округлую форму.

Также можно пойти более проверенным и легким путем, и просто уложить сверху листочки свежей зелени, перья лука или колечки маслин – получится не хуже.

Рецепт классической мимозы

Ответы

Салат из печени трески с соленым огурцом в тарталетках

Для праздничной подачи мы часто используем тарталетки с начинкой. И в качестве наполнения предлагаю использовать простой салатик. Он получается связанной консистенции, поэтому его легко выкладывать и придавать любую форму. Также основной вкус консервы разнообразит кислинка соленого огурца. Получится очень достойная закуска.

Возьмем:

  • 12 тарталеток (у нас не сладкие),
  • 1 банку печени трески,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Приготовление очень простое. Мелко измельчаем огурцы и перекладываем в общую миску.

Печень вынимаем из масла и разминаем вилкой. Выкладываем в общую салатницу.

Отдельно мелко нарезаем лук и маринуем. Для этого сбрызгиваем его соком лимона и оставляем на 20 минут.

К огурцам натираем яйца на терке. Туда же выложим рубленую зелень и маринованный лук.

Заправляем продукты майонезом и перемешиваем. Попробуйте на вкус, достаточно ли вам соли. Если нет, то массу нужно немного присолить.

Шаг 2. Остается начинить тарталетки получившейся массой и выложить их на блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=xJs46354IuE

При желании закуску можно украсить тонкими кусочкам огурцов, зеленью или гранатом.

Кочедыжник нипонский

Кочедыжник нипонский (Athyrium niponicum) родом с Дальнего Востока (северный Китай, Япония, Корея), является одним из самых необычных и декоративных папоротников, используемых в декоративном цветоводстве. В Америке его именуют не иначе как «японский расписной папоротник» (Japanese painted fern). Черешки и зоны листовой пластинки около них окрашены у этого вида в красноватые тона.

Существуют сорта, у которых эта особенность усилена, а их ажурные листья в самом деле напоминают произведение искусства. Листовые пластинки имеют легкий металлический блеск и пестреют вишнево-красными, зелеными, беловатыми, серебристыми и розоватыми опенками.

Кочедыжник нипонский имеет ползучее корневище. Листья собраны в розетку, эллиптические, несколько менее крупные, чем у предыдущего вида (25-40 см длиной и 15-25 см шириной).

Кочедыжники неприхотливы и зимостойки. Предпочитают тенистое местоположение и умеренно увлажненные почвы, хотя кочедыжник женский неплохо растет на более сырых местах. Кочедыжник нипонский для полного проявления окраски листьев требует несколько более светлого расположения. Наиболее благоприятно сказывается на этом виде солнечное освещение в утренние часы.

Очень нежный и простой салат «Мимоза»

  • 250 гр. (1 банка) печени трески;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, майонез по вкусу.

Отварные морковь, картофель, отдельно белки, желтки натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лучок.

Слить лишнюю жидкость с консервов, размять вилкой.

Все слои промазать майонезом и присолить, кроме слоя из печени трески.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат.

1Засыпаем первой картошку и равномерно распределяем ее по дну посуды.

2Сверху выкладываем слой печени трески.

3Следующие будут белки яиц, тертые на терке, слегка их уплотняем.

4Высыпаем лук.

5Поверх выкладываем морковь, слегка прижимаем лопаточкой.

6Засыпаем все сверху желтками.

Ставим на 30 минут в холодильник и можно угощаться!

Польза для организма

Наш сегодняшний салат Мимоза с печенью трески – вкусное насыщенное блюдо. От него невозможно отказаться, всегда хочется добавки. Но нельзя! Ограничьтесь одной порцией и следите за фигурой. Хотя, конечно, это сложно сделать, ведь именно такой вариант Мимозы за счет мягкости печени трески в целом похож на нежнейший паштет. А полезен он вот почему:

  • печень трески – обладает повышенным содержанием необходимого нам всем рыбьего жира; является легкоусвояемым белковым продуктом, из которого организм черпает незаменимые аминокислоты; насыщена различными микроэлементами – кальцием, фосфором, магнием, хромом, калием, железом, фтором, цинком, медью и витаминами А, D, E, K, PP;
  • картофель – считается источником полезных растительных белков, углеводов, клетчатки, пектинов и витаминов; содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые влияют на улучшение зрения и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – самый распространенный в России соус – является источником полезных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Я надеюсь, что польза приготовленного сегодня салата очевидна. Поэтому делайте его к столу почаще, но ешьте небольшими порциями – и тогда все будет в порядке.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

луковица;

240 г печени трески;

250 г майонеза;

морская соль;

100 г сыра Пармезан;

100 г масла сливочного;

четыре яйца;

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— тертые белки;

— стружка Пармезана;

— печень трески;

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

— обсыпьте желтками.

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт Мимозы с яблоком

В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.

Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.

Ингредиенты:

  • Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1-2 банки.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:

  1. Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
  3. Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
  4. Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
  5. Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
  6. Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
  7. Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
  8. Седьмой слой — тертая морковь.
  9. Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
  10. Последний слой — тертые желтки.

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

270 просмотров

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

печень трески – банка;

две морковки;

картофель – две шт.;

два плавленых сырка;

яйца – три шт.;

крупное зеленое яблоко.

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Как приготовить «Мимозу» с печенью трески: рецепт с фото

  1. Картофель и морковь сварите в кожуре в одной кастрюльке, отдельно — куриные яйца. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

  2. Половину картофеля выложите на дно салатника, разровняйте.
  3. Печень трески достаньте из баночки, переложите на блюдце, разомните вилкой. Если печень не соленая, ее можно немного подсолить и поперчить по желанию. А затем аккуратно покройте сверху картофель.

  4. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, выложите на слой из печени трески. Разровняйте, промажьте майонезом.
  5. Вареную морковь также измельчите на крупной терке, ровно распределите по тертому сыру. Смажьте заправкой.
  6. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки крупно натрите, выложите сверху на слой из моркови. Майонезная сетка здесь обязательна.
  7. Мелко натертыми желтками присыпьте салат Мимоза сверху – этот слой будет завершающим.
  8. Накройте салатник пленкой, дайте настояться пару часов. После чего украсьте и подайте на стол.

Для искателей новизны предлагаем альтернативные виды заправок для салата.

Майонез можно 50 на 50 смешать со сметаной – закуска будет еще нежнее на вкус.

Для тех, кто избегает этого соуса, можно предложить смешать растительное масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Получится поядренее, но более постный вариант.

Еще один вид заправки – смесь столовой ложки сметаны и соленого огурца, измельченного в блендере. На первый взгляд, столь резкий вкус будет неуместным в утонченной гамме Мимозы. А вы попробуйте – это очень пикантно. Только в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.

Хорошо подходит к закуске и сочетание майонеза с творожным сыром.

Целых четыре варианта, кроме традиционного майонеза, обогатят ваш «мимозный» арсенал на все случаи жизни.

Итак, родная «Мимоза» с аристократичной прослойкой в виде печени трески не только более интересна на вкус, но и богата легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами, содержащимися в этом рыбном продукте. Нередко у нас вызывает сомнения сохранность всех полезных свойств тресковой печени после её обработки и консервирования. Однако других способов сохранить этот продукт не существует. Ведь при замораживании теряется еще больше полезных свойств

Вот почему важно покупать высококачественный продукт – консервы, приготовленные из свежевыловленной трески по ГОСТовским стандартам

Полезных вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Классический салат «Мимоза» по‑советски

anmbph / Depositphotos

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Aleruana / Depositphotos

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

OlyaSolodenko / Depositphotos

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Приготовление:

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях

Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Простая закуска из печени трески и авокадо без майонеза

Еще один очень простой в приготовлении салат можно использовать в качестве начинки к тарталеткам. Также, его можно подавать и в качестве основной закуски к праздничному столу.

Закуска получается очень питательной и жирной за счет авокадо и самой печени. Поэтому здесь мы осознанно отказывается от майонеза. Просто для связанности добавим немного масла из консервы. И этого будет достаточно.

Возьмем:

  • 200-250 г печени трески,
  • 1 авокадо,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 чесночная долька,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала отвариваем вкрутую яйца. С момента закипания снижаем нагрев, и варим их 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем им остыть, чтобы очистить от скорлупы.

За это время открываем консерву и вынимаем печень. Нарезаем ее на кусочки и сразу выкладываем в салатницу.

Шаг 2. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем косточки и ложкой достаем мякоть. Если у него нужная спелость, то с этим не возникнет трудностей.

Мякоть нужно нарубить на кусочки и переложить в общую миску.

Очищенные яйца натираем на крупной стороне терки и перекладываем в общую миску.

Для аромата туда же пропустим одну чесночную дольку и все перемешаем.

Вкус усилим щепоткой соли. И заправим маслом из банки. Все сразу не выливайте, достаточно половины от общего количества.

https://www.youtube.com/watch?v=I-AjB-SLD2Q

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Настаиваться и пропитываться ей не нужно. Это очень быстрый рецепт, который готовится на скорую руку.

Пересадка пиретрума

Нередко цветоводы интересуются, нужна ли пересадка этому цветку и когда пересаживать пиретрум. Корни этого растения развиваются очень быстро, сплетаясь между собой и обедняя почву. Кроме этого, со временем цветение пиретрума становится менее обильным, а старые кусты теряют декоративность. На одном месте цветок долго расти не будет, поэтому необходимо раз в 3-4 года его пересаживать. К этому моменту можно приурочить и разделение куста для получения новых цветов. Как это сделать – было описано выше.

С копчёной скумбрией – невероятно вкусная Мимоза с плавленым сыром

Если у вас есть задача приготовить вкусный и не совсем обычный салат для праздничного стола, можете смело выбирать вариант с копчёной скумбрией. Он наверняка понравится не только женской половине, но и мужчины оценят его вкус по достоинству.

Что понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия.
  • 4 картофелины.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 морковки небольшого размера.
  • 2 плавленых сырка.
  • 7 куриных яиц.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – пара веточек для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Для оформления салата стоит взять одно большое блюдо, на котором мы и будем выкладывать слои. Чтобы ничего не перепутать, их список я пропишу более подробно.

Как готовить

Картошку и морковку чистим и отвариваем до полной готовности. Можно сварить и в кожуре, а после остывания почистить. Здесь кому как больше нравится. Готовые овощи натираем крупно.

Яйца отварить 10 минут после закипания в подсолёной воде. Остудить в миске с холодной водой, почистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.

Один желток откладываем в сторону – он нам пригодится для украшений. Остальные трём мелко, смешиваем с натёртым плавленым сыром, сюда же добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

Скумбрию почистить, порезать на мелкие кубики.

Лук почистить и порезать мелко. Если он слишком горький – вымачиваем в кипятке около 10 минут, после чего даём стечь воде

Теперь начинаем собирать слои.

Самый первый, нижний, – картофель.

Второй – половина лука. И промазываем майонезом.

Третий – рыба.

Четвёртый – снова лук, выкладываем весь, сколько осталось.

Пятый – морковка.

Шестой – смесь из желтков и сырков.

По бокам салат лучше смазать майонезом и обсыпать натёртыми белками куриных яиц.

Также смазываем и сверху и присыпаем оставшимся желтком, натирая его на тёрке.

Укроп по паре веточек выкладываем сверху в качестве украшения. Получается очень красиво. Для настаивания отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов и после подавать к столу.

Салат Мимоза по-новому может быть таким же вкусным, как и классические, привычные, нам варианты. Поэтому тем, кто ищет что-то интересное и необычное они точно придутся по душе. тем более, из представленных в статье вариантов на самом деле есть из чего выбрать.

Наш пошаговый рецепт

25 минут

Открываем консервы Печень трески. Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем немного растительного масла и разминаем вилкой.

Натираем на крупной терке заранее отваренный картофель и выкладываем его первым слоем на блюдо.

Смазываем слой картофеля майонезом не жалея.

Выкладываем размятую вилкой печень трески.

Натираем на крупной терке заранее отваренную морковь и выкладываем следующим слоем. Сверху снова смазываем соусом.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем следующим слоем. Затем снова майонез.

По бокам салат тоже затягиваем майонезом.

Отделяем белки от желтков и натираем отдельно. Выкладываем желтки в центре салата, а белки по краю и по бокам.

Украшаем салат кудрявой петрушкой. Готово!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление в 7 этапов:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.

  • При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.

  • Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.

  • Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.

  • Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

Полезные ссылки:

Как прорастить семя?

Сделать это можно несколькими способами:

  1. Семечко следует погрузить в теплую воду, которую менять через день. Через неделю вы увидите небольшой росточек. А еще через несколько недель он подрастет и окрепнет. После этого его уже можно высаживать в грунт.
  2. Семечко можно обернуть ватой, смоченной в растворе марганцовки. В дальнейшем вату придется смачивать ежедневно. Сверху ее следует обернуть полиэтиленом. В этом случае косточку можно будет высадить в грунт через семь дней.

Когда сажать пиретрум?

Чтобы определиться со временем посадки этого цветка, надо взять во внимание климатические особенности местности, где предполагается его выращивать. Растение пиретрум хорошо приживется, если его посадить весной (апрель-май), когда минует угроза возвратных холодов, а температура воздуха будет не ниже +16°С

Можно высадить пиретрум и поздней осенью. Этот вариант больше подходит для районов с жарким климатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector