Салат мимоза со скумбрией

Порционный салат Мимоза с горбушей и сыром

В данном примере готовим с копченой горбушей, при желании можете взять какую-нибудь другую красную рыбу. В принципе, ничего не мешает взять и консервированную горбушу, но тогда в блюде не будет характерного аромата дымка.

Этот вариант без картошки, без риса и прочих тяжелых продуктов. Вместо них будет сочное кисло-сладкое яблоко, твердый сыр, лук и вареные яйца, без которых не получится ни одна «мимоза».

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр – 120-150 г.
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Горбуша копченая – 200-250 г.
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу;

Количество ингредиентов указано примерно. Всё зависит от количества и размера планируемых порций.

Приготовление Мимозы с горбушей и яблоком

  1. Первым делом нужно подготовить, измельчить все имеющиеся продукты. Горбушу режем на куски, снимаем кожу, удаляем все кости. Полученное мясо следует разобрать на волокна, в общем, мелкие кусочки.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками. Полученную «мякоть» трем на крупной терке либо просто нарезаем мелкой, тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его можно при желании сбрызнуть лимонным соком.
  3. Аналогично натираем кусок сыра и сливочное масло. Масло должно быть твердым, замороженным. Его можно на время вернуть в холодильник, если вы еще не разобрались с остальными ингредиентами.
  4. Репчатый лук нужно мелко-мелко порубить. Если он сильно жгучий, то после нарезки замочите его в кипятке (несколько минут). Кто-то смешивает с водой и уксусом. Потом, естественно, жидкость сливаем.
  5. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке, а желтки в отдельной чашке разминаем вилкой, до состояния мелких крошек. Белки с желтками не смешиваем, они пойдут в разные слои.

Всё, с нарезкой разобрались. Приступаем к сборке порционных салатиков. Возьмите несколько стаканчиков, размер и вид на ваше усмотрение.

  1. Первым слоем укладываем белок, совсем чуть-чуть, тонким слоем на дне. Поверх него идет тонкий слой майонеза (сеточкой).
  2. Далее немного подсыпаем тертого сыра. На него уложить чуть-чуть сливочного масла. Равномерно распределяем, поправляем, чтобы красиво смотрелось.
  3. Теперь кладем немного лука, поверх лука тонкая сеточка майонеза. Дальше идет очередь яблок. При необходимости слегка прижимаем, чтобы ингредиенты размещались поплотнее.
  4. Далее идет слой рыбы. Горбуши можно положить чуть больше. Поверх рыбы снова тонкий слой майонеза.
  5. Теперь повторяем ту же очередность, пока стаканчик не заполнится доверху. Получается вот такая заготовка.

Ложкой слежка уплотняем слои, чтобы освободить немного места. Берем чашку с измельченными желтками. Посыпаем ровным слоем. По краям делаем тонкую линию майонеза. И так же по кругу укладываем кусочки зеленого лука.

При желании можно сделать каплю майонеза в центре, в качестве дополнительного украшения. Собственно, всё, закусочный вариант салата Мимоза готов.

Можно подавать сразу к столу, но лучше поставить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Тогда закуска станет более нежной, буквально таящей во рту.

Кстати, ранее выкладывалась статья о салате из куриной грудки с огурцом и кукурузой. Советую ознакомиться. Очень просто, доступно и вкусно.

Как еще можно приготовить данный салат (советы)

Ниже я поделюсь краткими заметками, идеями о том, как и чем можно разнообразить подобное блюдо.

  • Если нет копченой красной рыбы, вы можете использовать любую консервированную. К примеру, сайру, скумбрию, та же горбуша тоже бывает в консервах и т.д. Кому-то нравится менее яркий вкус, и как раз рыбные консервы могут хорошо подойти.
  • Вместо бокалов можно использовать небольшие салатные формочки. Так же всё укладываем слоями, потом аккуратно снимаем форму.
  • По желанию вы можете добавить отварные овощи. Картофель, морковь, кто-то даже свеклу кладет, и получается тоже по-своему вкусно.
  • Сверху блюдо можно украсить вареными перепелиными яйцами. Они мелкого размера, а потому будут прекрасно смотреть на любой порционной закуске.
  • Вместо белого репчатого лука можно взять красный. Во-первых, он менее острый, а во-вторых, имеет яркий интересный оттенок.
  • Если вы любите грибы, попробуйте уложить дополнительным слоем жареные шампиньоны. Жарим их в растительном или сливочном масле, по желанию добавляем туда же лук или тертую морковь.

Салаты без рыбной мякоти

Легендарную «Мимозу» можно вкусно приготовить без рыбы. В рецепт могут входить молоки, икра, печень и другие продукты.

С печенью трески

Консервированная печень трески – полезный диетический продукт, который прекрасно заменит в закуске рыбное филе. Необходимо: 200 г печени трески, по 3 сваренных картошки, морковки и яиц, 100 г кусок сыра, луковица, 4 ст. л. майонезного соуса, зелень для декора.

Рецепт приготовления по шагам:
В салатник выложить натертый картофель. Измельчить кусочки печени вилкой, поперчить и выложить следующим слоем. Добавить измельченный лук, тертую морковку, белки, сыр, желтки. Все слои промазать майонезом и декорировать закуску красной икрой, кусочком лимона и веткой зелени. Поместить закуску в холод на 4 часа и подать.

В состав для сочности можно положить свежий огурец.

С крабовыми палочками

Нежность текстуры, приятный вкус и низкая калорийность делает рыбное лакомство любимой закуской для торжества и будней. Понадобится: 3 сваренных картофелины, ломтик 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, кислое яблоко, 100 г замороженного масла, 4 сваренных яйца и ½ стакана майонеза.

Способ готовки по шагам:
Все компоненты выложить по слоям и промазать соусом. Очередность укладки: тертый картофель, белок, сыр с маслом, лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко и желток. Чтобы пропитались слои, выдержать закуску в холоде 3–4 часа. Подавать угощение порционно или подать целиком.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, салатом «Айсберг» и необычайно вкусным соусом

Это самая вкусная «Мимоза» на свете! Во всяком случае, так мне сказала моя семья и я с ними полностью согласна! Внешне и по вкусу он напоминает родную, понятную и любимую многими «Мимозу» из детства!

Но в этом салате много фишек и нюансов, которые делают его реально невероятно вкусным!

Из чего состоит этот салат:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 35 мл растительного масла для запекания;
  • 3 средние моркови;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 20 гр. петрушки;
  • 5 гр. укропа;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 скумбрия горячего копчения (крупная – 600 гр.);
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 пакет (70 гр.) листьев салата «Айсберг».

Для соуса:

  • 75 гр. сметаны;
  • 135 гр. майонеза;
  • 1 баночка (240 гр.) скумбрии в собственном соку.

Фишка 1

Овощи запекаем в фольге! Это очень важно! Они получаются не вываренные и сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Как правильно их приготовить?

Как правильно их приготовить?

На фольгу выкладываем вымытые, высушенные картофель и морковь. Пакуем их по 2 шт. Посыпаем черным молотым перцем. Солим, смазываем растительным маслом.

Чтобы овощи получились еще вкуснее и ароматнее, положите вместе с ними стебли петрушки.

Сворачиваем фольгу, запечатываем овощи, отправляем на 1 час в духовку.

Через час проверяем, пропеклись ли они Деревянной шпажкой протыкаем овощи прямо через фольгу. Если они готовы, шпажка легко в них войдет.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, остужаем и очищаем от кожуры.

Фишка 2

Пикантный лук!

Его нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не был очень острым, заливаем его кипятком. Лук должен немного обвариться!

Буквально 30 секунд, не дольше! Иначе, супер-вкусного, с легкой остринкой лука не получится!

Сливаем через сито кипяток с нарезанного лука. Отжимаем с него лишнюю воду и ставим остывать.

Фишка 3

Делаем пикантный соус для «Мимозы». Он будет не совсем обычным, но очень уж вкусным!

Смешиваем майонез и сметану в миске. Из консервированной скумбрии убираем все косточки. Разминаем вилкой до кашицы, отправляем в соус.

Мелко нарезаем листочки петрушки. Отправляем их вслед за консервами в соус. Все хорошо перемешиваем. Соус готов. Он получается очень вкусным, нежным и сливочным!

Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Со скумбрии горячего копчения снимаем аккуратно кожу, убираем кости и отделяем филе. Его нарвать руками на кусочки.

Остуженные, очищенные овощи натираем на крупной терке.

Варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желток откладываем в отдельную тарелочку. Именно из-за желтка салат «Мимоза» и называется мимозой!

Белок натираем на крупной терке.

Сочные, нежные, вымытые и обсушенные листья салата «Айсберг» рубим меленько ножом.

Теперь можно собирать салат послойно.

Берем тарелку, устанавливаем на нее разъемную форму. Ингредиенты выкладываем в таком порядке:

1Нарубленные листья Айсберга. Поверх них немного соуса.

2Тертый картофель, соус.

3Натертая морковь, чуть-чуть соуса.

4Кусочки скумбрии. Постарайтесь, чтобы они равномерно покрыли предыдущий слой.

5Лук, наносим остатки соуса.

6Белок. Его посыпаем равномерно поверх лука.

7Желток натираем на средней терке прямо над формой. Старайтесь сделать так, чтобы желток равномерно покрыл и украсил всю поверхность.

Аккуратно снять форму и можно приглашать гостей к столу!

Как приготовить Мимозу с копченой горбушей

И еще один вариант нашего блюда, особенностью которого является копченая красная рыба. Вы согласитесь со мной, что вкус у закуски будет иметь совершенно новые оттенки. Приятную кислинку добавит сочное яблоко. И, в целом, угощение получится славным — аппетитным, ароматным и нежным.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=dTX0sMZxuwk

Нам нужно:

  • Горбуша горячего копчения — 350-400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца- 7 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 350-400 г
  • Уксус 70% — 1 ч. л
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок

Отвариваем морковь, картофель и яйца до готовности и остужаем. Репчатый лук мелко режем, складываем в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. Сначала вливаем уксусную эссенцию, а затем добавляем воду. Оставляем лук мариноваться.

Яйца очищаем от скорлупы. Делим на половинки и извлекаем желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой. Складываем их раздельно друг от друга. Оставляем один желток для украшения.

На мелкой терке натираем сыр. Рубим мелко зелень укропа. В глубокую миску выкладываем тертые желтки и сыр. Всыпаем рубленую зелень. Добавляем соль, черный молотый перец и весь майонез. Все хорошенько перемешиваем. Этим соусом мы будет промазывать все слои.

Горбушу горячего копчения разбираем на кусочки, удаляем крупные и мелкие кости. Руками измельчаем.

Измельченную рыбную массу кладем на тарелку, смешиваем с процеженным маринованным луком. По желанию можно поперчить. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем.

Морковь и картофель очищаем от кожицы. Трем их на крупной терке. Мелко режем зеленый лук. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Все составляющие готовы.

Начинаем собирать салат. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его на блюдо. В центре помещаем бутылку или банку, чтобы придать форму кольца. Для устойчивости бутылку можно наполнить водой. Дно по размеру формы смазываем желтково-сырной массой. Затем выкладываем слой картофеля. Его смазываем тем же желтковым соусом.

Рассыпаем поверх немного рубленного зеленого лука. Равномерно распределяем его по всей форме.

На лук выкладываем кусочки копченой горбуши. Рыбную массу разравниваем, слегка утрамбовываем ее вилкой. А сверху наносим слой нашего желтково-сырного соуса.

Теперь выкладываем яблочный ряд. Тертую стружку яблок равномерно раскладываем по форме.

Следующим слоем кладем тертую морковь. Распределяем ее по всей поверхности и немного утрамбовываем с помощью вилки.

Морковь сверху посыпаем небольшим количеством рубленного лука и обильно промазываем всем оставшимся желтковым соусом.

Последним завершающим слоем выкладываем тертые белки. Салат собран. В таком виде отправляем его в холодильник на несколько часов.

После этого удаляем кондитерское кольцо, аккуратно извлекаем бутылку с водой. Теперь наше угощение нужно красиво украсить. веточками укропа и оставшимися крошками тертого желтка. Также можно сделать из моркови цветы и просто небольшие кругляши. И можно подавать к столу.

Приготовленный салат внушительного размера и объема. Он подходит для большой компании. Ну, а в кругу близких можно подать порционно.

Салат, несомненно, очень аппетитный, яркий и ароматный. Вкус необыкновенный. Все слои хорошо пропитались приятным соусом, который по своему составу тоже представляет собой отдельные слои. Слоистая структура этой закуски нежная и бархатистая. Просто тает во рту. Такое блюдо придется многим по вкусу за праздничным столом.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

  • Скумбрия в консервах — 1 банка + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.

Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.

Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.

  • Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
  • Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
  • Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
  • Промытую зелень также нарезаем мелко.

С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.

Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:

  1. На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
  2. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
  3. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
  4. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
  5. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!

К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.

  • Копченая скумбрия – 250 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Любая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100-150 г.
  1. Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
  2. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
  3. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
  4. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
  5. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Лук репчатый мелко нарезаем.
  8. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:
  • На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
  • Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
  • Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
  • Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.

Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.

Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Полезные советы

  1. Чтобы нейтрализовать резкий вкус копчености, добавим вместо картофеля вареный рис.
  2. Я использую майонез домашнего приготовления, хотя может подойти любой покупной. Считаю, что именно в этот вариант Мимозы лучше подходит майонез с повышенной жирностью.
  3. Чтобы лук в салате не горчил, замаринуйте его или обжарьте.
  4. Заранее отварите рис. Предварительно промойте его в нескольких водах. Лучше использовать пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым.
  5. Для приготовления салата используйте только хорошие, качественные продукты. При покупке всегда смотрите на срок годности товара.
  6. Терку смажьте растительным маслом, так легче натирать вареные ингредиенты.
  7. Чтобы блюдо успело пропитаться майонезом и все ингредиенты обменялись вкусами, уберите Мимозу в холодильник минимум на 1 час.
  8. Сегодня мы использовали белую копченую рыбу, но подойдет и любая красная: горбуша, кета, семга. Обязательное условие – рыба должна быть мягкой и хорошо чиститься от костей. Аккуратно и тщательно удаляем все-все косточки до единой!
  9. Для данного салата можно использовать не только рыбу холодного копчения. Очень вкусно получается Мимоза со скумбрией горячего копчения.
  10.  Некоторые добавляют в это блюдо зелень, сыр и сливочное масло, но я считаю, чтобы сохранить реальный вкус копчености и не перебить его, ничего лишнего добавлять не надо.
  11. Так как Мимоза слоеный салат, его очень удобно готовить в кулинарном кольце или в большой прозрачной пиале. Правильно сложенная Мимоза очень красиво смотрится на срезе. Отлично будет подать Мимозу порционно в креманках или в прозрачных бокалах с толстым дном.
  12. Мимоза – весенний салат, поэтому украшаем его ярко, солнечно, празднично. Верхний слой всегда делаем из яичных желтков, а на желтом цвете с помощью укропа и петрушки выкладываем имитацию зеленых веточек Мимозы или другие красочные цветы.

Рыбный рассольник

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле — 1 банка
    +

  • Маринованные огурцы — 3 шт.
    +

  • Лук-репка — 1 шт.
    +

  • Картофель — 3 клубня
    +

  • Огуречный маринад (рассол) — 1,5 стакана
    +

  • Морковь — 1 штука
    +

  • Корень петрушки — 1 шт.
    +

  • Рисовая крупа — 1/2 стакана
    +

  • Цедра лимона — с половины плода
    +

  • Чеснок — 1 зубчик
    +

  • Томатная паста — 1 ст. л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

  • Лавровый лист — 2-3 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Сварить  рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5  пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной  перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго.

  1. В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В  это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться.
  2. Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится.
  3. Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5.
  4. Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад.
  5. Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем.

Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона.

Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector