Блины на молоке

Содержание:

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Как приготовить вкусные блины из теста на молоке и воде (или сгущенном молоке)

Два предыдущих рецепта мы готовили, добавляя в тесто масло. Однако же его можно и не добавлять. А ограничиваться только смазыванием сковородки. Такие изделия имеют название «скороспелые» или «скородумки».

Также этот рецепт отличается еще и тем, что в составе теста мы будем использовать еще и воду. А если нет обычного молока, то можно просто развести в теплой воде сгущенку по своему вкусу, и использовать эту смесь. В этом случае сахар можно не добавлять.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Блины по этому рецепту можно готовить как на одном молоке, так и только на воде. А можно и на том. и на другом. Когда я готовлю их таким способом, то обычно добавляю 2 стакана молока и 1 стакан воды.

1. Яйца разбить в миску и взболтать их вилкой или венчиком, после чего смешать с едва теплым молоком и водой. Добавить сахар, соль и соду. Хорошенько взболтать смесь и дать возможность постоять минуты 2-3, чтобы сода вступила в реакцию с компонентами.

2. Муку просеять, делать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Влить столько жидкой составляющей, чтобы было удобно замесить тесто без комочков. Когда это получится сделать, влить оставшуюся жидкую смесь.

3. В одной-двух столовых ложках теплой воды развести лимонную кислоту, влить в смесь и перемешать. Готовое тесто должно получиться, как жидкая сметана.

4. Теперь нужно оставить его минут на 20 на кухонном столе. За это время все мелкие мучные комочки окончательно разойдутся, смесь станет более эластичной и ровной. А также кислота и сода вступят в реакцию со всеми компонентами и на поверхности появится множество пузырьков.

5. Наливать смесь на хорошо разогретую сковородку, смазывая ее перед каждой новой партией растительным маслом. Печь с двух сторон до румяности.

По этому рецепту хорошо готовить, когда хочешь сделать изделия с мясными, рыбным или другими начинками, которые предварительно обжаривают на сковородке уже на масле.

Хотя конечно же вкусными они будут и со сметаной, и с медом, и с любым вареньем!

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Советы и рекомендации

  • Двухконтурные устройства (и настенные, и напольные) рекомендуется устанавливать трехфазным методом. Таким образом удастся избежать многих проблем, которые могут возникнуть в будущем.
  • Настенные агрегаты можно устанавливать в любом месте. Что касается напольных мощных устройств, то их желательно устанавливать в отдельных помещениях.
  • Если вы решили установить отопительный электрокотел в очень просторном доме, то будьте готовы к существенным тратам на электроэнергию. Именно поэтому специалисты не советуют использовать подобные агрегаты для отопления построек большой площади.
  • Двухконтурные агрегаты, как правило, не имеют оснащения в виде бойлера. Этим они отличаются от одноконтурных экземпляров.

О том, по какому принципу работает двухконтурый котёл, смотрите в видео ниже.

Меньше, но не хуже

Блины на 1 литр молока классический рецепт с фото пошагово

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка… )) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Далее, мешаем тесто в течении 1-3 минут, и оно получается в однородную массу, но ещё остается немного комков. Венчиком придется немножко поработать.

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит «отдохнет», оно станет немного гуще

Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото ))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Кулич, который всегда получается

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».

Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.

Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.

В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток

При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 600 мл
  • мука, желательно пшеничная — 150 гр
  • вода кипяченая — 200 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
  2. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте гашеную соду.
  4. Влейте растительное масло, снова перемешайте.
  5. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
  6. Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
  7. Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
  8. Приятного аппетита!

Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко коровье— 300 мл
  • мука, желательно пшеничная — 300 гр
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 60 гр
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • соль – щепотка
Процесс приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
  2. Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
  3. Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
  4. Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
  5. Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
  6. Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
  7. Выпекайте блинчики.
  8. Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Наши услуги

Видео и том, как приготовить заварные тонкие блины на молоке и кипятке

Заварное тесто также готовится не сложно. Сегодня рассматриваем разные рецепты, и здесь Вы найдете такой рецепт. А у меня  еще есть статья, где заварное тесто можно приготовить и на кефире.

Когда завариваешь муку на кипятке, то готовые изделия всегда получаются достаточно тоненькими и всегда с дырочками. Что так любят наши хозяйки.

Готовые румяные вкусняшки можно подавать со сметаной, маслом и медом. А можно завернуть в них различные начинки. Во всех случаях, они будут вкусными и аппетитными.

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу, а 7 дней в неделю на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением. Всем говорю до свидания и до новых встреч. Удачного и солнечного дня.

Видеорецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector