Оладьи на кислом кефире

Содержание:

Методы исправления проблемы

Если файл, который Вы хотите открыть (изображение / видео) является битым, то увидите сообщение об ошибке «COM Surrogate прекращена работа». Но для достоверности в принятии последующих решений необходимо выполнить проверку:

Запускаем утилиту «Монитор ресурсов», воспользовавшись строкой поиска Windows:

Когда откроется стандартное приложение, необходимо переключиться на вкладку «ЦП» и отыскать в перечне процессов файл «exe». Затем кликните по нему для просмотра детального описания в нижней части окна:

Если обнаружите дескриптор, для которого указан путь к видео или картинке, следует выполнить удаление объекта в указанном местоположении. Это позволит устранить ошибку.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.

Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.

Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Оладьи

На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:

  1. Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
  2. Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
  3. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
  4. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.

Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.

Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.

Блинчики

Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

Как сделать простые кефирные блинчики:

  1. Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
  2. Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Подсолите, добавьте сахар.
  4. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.

Оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком

Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Как готовить оладушки:

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Нам для них будет нужно:

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Как печь такие оладьи:

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками

Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить оладушки:

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.


Как приготовить оладушки на прокисшем кефире

Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.

Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно

У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.

Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов

Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.

Она может быть:

  1. Классическая мука из пшеницы;
  2. Гречневая мука;
  3. Овсяная мука с добавлением пшеничной;
  4. Переработанные в муку отруби;
  5. Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.

Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.

Как приготовить оладушки на прокисшем кефире

Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.

  1. Просроченный кефир – 250-350 мл;
  2. Мука – 10-12 ст. л.;
  3. Яйца – 1-2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сода или разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу.

Как настроить экран ноутбука правильно

Разрешение и масштабирование

Разрешение — это количество точек, «рисующих» картинку на экране. На мониторах с одной и той же диагональю может быть разное количество этих точек! (многие просто путают диагональ с разрешением)

Что такое диагональ, как ее измерить

Т.е. у ноутбука с диагональю 15,6 дюйма, например, может быть разрешение как 1366×768, так и 1920×1080. Чем выше разрешение (при неизменной диагонали) — тем четче (и мельче) изображение на экране. Ну а чтобы картинка на мониторе не была совсем «мелкой» при высоком разрешении, в Windows есть спец. «масштабирование», которое увеличивает размер элементов и текста (пропорционально).

Наиболее популярные варианты разрешений на сегодняшний день — это 1920×1080 (FullHD), 1366×768 (ноутбуки с экраном 15,6 дюйма), 1600×1200, 1280×1024, 1024×768.

И так, чтобы в Windows открыть настройки экрана, нажмите сочетание кнопок Win+R и введите команду desk.cpl, нажмите Enter (это универсальный вариант для разных версий Windows!).

Как отрыть настройку разрешения в разных версиях Windows

Как окно настройки дисплея выглядит в Windows 10 — представлено на скрине ниже

Здесь главное обратить внимание на то, выставлены ли у вас рекомендуемые параметры (Windows достаточно «умная» система, и при наличии установленных драйверов — она знает оптимальное разрешение вашего экрана)

Выбор разрешения и масштабирования

Кстати, если в Windows рекомендуемое разрешение не обозначено, можете попробовать небольшой эксперимент — проверьте все доступные разрешение и сравните качество изображение.

Также есть спец. утилиты для просмотра характеристик компьютера — в них можно узнать параметры вашего дисплея (см. скрин ниже, на примере AIDA).

Как узнать рекомендуемое разрешение

Кстати, когда у вас установлены драйвера на видеокарту, то в трее (и панели управления Windows) будет ссылка на их панель управления.

Настройки графики Intel

В панели управления графикой, в общем-то, те же параметры: разрешение, частота обновления, масштабирование и пр.

IntelHD — разрешение (основные настройки)

Яркость и контрастность

Яркость экрана влияет не только на быстроту разрядки аккумулятора, но и на наше зрение. В темном помещении рекомендуется убавлять яркость, в светлом — наоборот прибавлять. Кстати, в полной темноте я бы не рекомендовал работать за ноутбуком вообще, т.к. создается большая нагрузка на зрение.

Для регулировки яркости можно воспользоваться значком «батарейки» в трее (см. пример ниже).

Яркость

Также на большинстве ноутбуков есть специальные функциональные клавиши для ее регулировки.

Пример кнопок для изменения яркости монитора (FN+F5, FN+F6)

И, кроме этого, детально настроить «сочность», оттенки, цветность, контрастность, яркость поможет опять же панель управления видеодрайвером. Скрин представлен ниже.

Яркость, контрастность, оттенки, насыщенность — Панель управления Intel

Отключение адаптированной яркости

В новых ноутбуках (да и в Windows 8/10) появилась такая штука, как адаптивная регулировка яркости. Т.е. ноутбук автоматически меняет яркость экрана в зависимости от освещенности в комнате и от изображения на экране. Нередко, когда при просмотре темных картинок — яркость снижается, при просмотре светлых — наоборот повышается.

Может быть кому-то это и нужно, но большинство людей, довольно часто жалуется на эту проблему (это и мешает работать, и сильно раздражает). К тому же от постоянного изменения яркости экрана — быстро устает зрение.

Чтобы отключить адаптивность:

  1. нажмите сочетание кнопок Win+R;
  2. в появившееся окно введите команду powercfg.cpl и нажмите Enter.

В результате должны открыться настройки электропитания. Нужно выбрать используемую схему электропитания, и в ее настройках:

  1. задать одинаковую яркость как в обычном режиме, так и в режиме уменьшенной яркости (см. скрин ниже);
  2. отключить адаптивную регулировку.

Адаптивная яркость выключена

Кроме этого, если у вас Windows 10, зайдите в панель управления в раздел «Дисплей» и снимите галочку с пункта «Автоматически менять яркость при изменении освещения». Сохраните настройки.

Windows 10 — настройки дисплея

Регулировка четкости текста и цветов

Тем, кто много читает и работает с документами, я очень рекомендую в Windows выполнить «тонкую» настройки шрифтов. Дело в том, что в Windows есть спец. средство настройки текста ClearType (с помощью него можно под конкретный ноутбук/ПК — настроить наиболее «читаемый» вариант текста. Ведь у каждого из нас свои вкусы и предпочтения, каждый из нас видит мир по-своему…).

Как запустить настройку отображения шрифтов (калибровку):

  1. нажать сочетание клавиш Win+R;
  2. в окно «Выполнить» ввести команду cttune и нажать Enter;
  3. далее должно запуститься средство настройки текста (см. скрин ниже). Просто нажмите «далее»;

  4. Windows начнет показывать вам небольшие куски текста: ваша задача выбрать несколько раз тот вариант, который наиболее удобен для вас. Таким образом достигается точная подстройка шрифтов именно под ваше «железо» и ваши глаза.

Кстати, также рекомендую заглянуть в калибровку цветом экрана:

  1. также нужно вызвать окно «Выполнить» (сочетание Win+R);
  2. ввести команду dccw;
  3. далее пройтись через несколько шагов мастера для точно подстройки изображения.

Пару слов о частоте обновления

Частота обновления — это параметр, отвечающий за количество возможных изменений изображения в секунду. Т.е. условно говоря, при 60 Гц у вас картинка на экране может измениться 60 раз за 1 секунду

Чем больше количество Гц — тем плавнее и четче изображение! Обратите внимание на скрин ниже: на нем очень хороши видна разница

Частота обновления экрана — на примере двух экранов 144 ГЦ и 60 ГЦ

Очень больше значение частота обновления имела при работе с ЭЛТ-мониторами. На них, если частота обновления менее 85 Гц — картинка начинала «мелькать», и работать было очень тяжело (и вредно). На современных же LCD дисплеях ноутбуков 60 Гц — вполне достаточно для комфортной работы.

ЭЛТ-монитор

Кстати, все дисплеи ноутбуков на сегодняшний день поддерживают минимум 60 Гц (игровые модели более 100 Гц). Поэтому, в этом плане особенно переживать не из-за чего…

Чтобы узнать текущую частоту вашего экрана:

  1. нажмите сочетание клавиш Win+R;
  2. введите команду desk.cpl и нажмите OK.

Должно открыться окно с настройками дисплея. Как это выглядит в Windows 10 — см. скрин ниже. Необходимо найти ссылку «Свойства графического адаптера».

Свойства графического адаптера

Далее выбрать вкладку «Монитор» и увидеть доступные режиме частоты обновления. Кстати, если у вас будет возможность выставить частоту выше текущей — рекомендую попробовать.

Монитор, 60 Гц

PS

Кроме всего выше-написанного, обратите внимание на освещенность монитора, а также на чистоту его поверхности (у некоторых аж слой пыли… О том, как почистить ноутбук от пыли). Дело в том, что многие работают за ноутбуком в полной темноте — что не есть хорошо для глаз

Рекомендуется работать при свете, например, использовать настольную лампу (только такую, которая обеспечивает равномерное освещение всего рабочего стола, а не светит в одну точку слева…).

Пример освещения рабочего места с компьютером // не самый лучший вариант

Пирожковое тесто из прокисшего кефира: рецепт вкусных пирожков


Пирожковое тесто из прокисшего кефира

Чтобы приготовить пирожки, большинство хозяек используют свою проверенную и простую рецептуру. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Из такого теста пирожки получаются вкусными не только жареные, но и запеченные в духовом шкафу. В качестве начинки можно использовать как сладкую, так и соленую. Вот рецепт вкусных пирожков из прокисшего кефира:

Продукты, которые необходимы для приготовления пирожкового теста:

  • 1 кг 250 г муки
  • 500 мл прокисшего кисломолочного продукта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 10 г «моментальных» дрожжей
  • 36 мл подсолнечного масла

Этапы приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте начинку.
  2. В кисломолочный продукт всыпьте сахарный песок, щепотку соли, немного масла, чтобы было удобно замешивать руками.
  3. Положите просеянную вместе с дрожжами муку.
  4. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. В это время можно приготовить начинку, а потом приступить к лепке.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте не менее 20 минут.

По желанию верхушки можно смазать взбитым желтком до начала выпекания. Это придаст выпечке блестящий, красивый и аппетитный вид.

Видео о приготовлении оладушек из прокисшего кефира

Рецепт приготовления вкусных, пышных оладушек из кефира:

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • мука — 7 столовых ложек,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector