Окрошка на кефире классическая: 6 пошаговых рецептов
Содержание:
- Классическая окрошка на кефире
- Рецепт классической окрошки на кефире
- Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой
- Отношение к пластике
- Рецепт окрошки из кефира с курицей
- Рецепт окрошки на кефире и с мясом
- Простой рецепт окрошки на кефире с курицей
- Вкусная окрошка на кефире со сметаной и горчицей
- Как приготовить окрошку на кефире с колбасой и майонезом
- Видео-рецепт диететической окрошки на кефире
- Окрошка на кефире с телятиной и минералкой
- Советы Поварёнка
- История
- Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
- Личная жизнь
- Холодный суп на кефире с минеральной водой
- Окрошка с рыбой на кефире — вкусный рецепт окрошки «по-волжски»
- Классический рецепт с колбасой
- Приготовление окрошки на кефире
- Готовим холодный суп с минералкой
Классическая окрошка на кефире
Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.
Ингредиенты:
- 3-4 картошки
- 5-6 редисок
- 250-300 гр варенной колбасы
- 2 свежих огурца
- пучок укропа
- пучок петрушки или кинзы
- пучок зеленого лука
- 2-3 яйца
- 1 литр кефира
- пол литра воды
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.
Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.
Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.
Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.
Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.
Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.
Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.
Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.
Рецепт классической окрошки на кефире
«Классика» всегда в моде, рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительных затрат во времени и средствах. Все продукты можно приобрести в любом близлежащем магазинчике.
Ингредиенты для окрошки классической:
- колбаса «Докторская» — 200 г;
- огурец – 150 г.;
- редиска – 150 г.;
- отварной картофель– 1 большой клубень;
- яйца, сваренные вкрутую – из расчета 1 шт. на 1 порцию;
- лук-перо – 50 г.;
- любая зелень (по вкусу и желанию) – 50 г.;
- кефир с низким процентом жирности – 2 ст.;
- лимон – половинка;
- соль, приправы – 2 ч.л.
Как сделать окрошку на кефире пошаговый рецепт:
- Отварить яйца и картофелины, охладить.
- Все ингредиенты, исключая редиску, зелень и перья лука, порезать в форме аккуратных квадратиков. Редиску нарезать пополам на тоненькие дольки, зелень нашинковать на мелкие фракции.
- Всю нарезку выложить в глубокую емкость, приправить солью и специями, выдавить свежевыжатый сок половинки лимона.
- Залить овощную смесь свежим кефиром, убрать в холодное место.
Через час-полтора холодный и сытный супчик будет готов к употреблению. Перед тем как поставить на стол, его можно немного разбавить 2-3 ст.л кипяченой воды.
Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой
Делюсь с вами проверенным рецептом этого блюда. Получилось очень вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира (чем жирнее, тем вкуснее);
- Полтора стакана минералки газированной (можно обычной чистой воды);
- Грамм 200 огурцов свежих;
- Пару отварных картошин;
- Половина чайной ложки соли;
- Пару отварных яиц;
- Пучок зелени на вкус;
- 200 грамм вареной колбасы;
- Редиска на вкус;
- Чайная ложка горчицы столовой (можно и больше).
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем картошку и яйца.
2.Огурцы помоем. Если хотите, можно почистить. Нарезаем кубиками или брусочками – как вам угодно. Сразу отправляем в кастрюлю для супа.
3.Таким же образом будем нарезать и колбаску. К слову, вы можете использовать также вареное или копченое мясо. Это уже дело вкуса.
4.Редис можно использовать по желанию. Знаю людей, которые не переносят ее в окрошке. Но я добавляю. Нарезаем ее таким же образом.
5.Когда яйца и картошка остынут, мы их почистим и нарежем. Можно делать это таким нехитрым приспособлением, как на фото или просто измельчить ножом.
6.Мелко рубим зелень. Отправляем к остальным продуктам.
7.Отдельно перемешиваем кефир и воду. Теперь нужно отчерпнуть немного в чашку и растворить тут домашнюю горчицу. Затем влить в основную массу. Так она легче разойдется.
8.Полученным «бульоном» заливаем наш салат. Все хорошо размешиваем. Подавать можно сразу. Но когда она постоит минут 20, в холодильнике, будет еще вкуснее.
Отношение к пластике
Рецепт окрошки из кефира с курицей
Предлагаю приготовить летний легкий суп – окрошку. Это вкуснейшее весенне-летнее блюдо, которое готовят многие хозяйки. Обычно в него кладут разные виды колбас, но мы заменим этот продукт куриным мясом. Вкус от этого только выиграет.
youtu.be/jiLQnxUxIRg
Нам нужно подготовить такие продукты:
- отварная куриная грудка – 500 г;
- кефир – 1 л;
- сметана – пару ложек;
- огурцы – 400 г;
- редис – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- острая горчица – 1 ч. л.;
- укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
- немного шпината и листочков мяты
- соль по вкусу.
На всё про всё уйдет времени около получаса.
Шаг 1. Первым делом приступаем к нарезанию куриной грудки. Обычно ее режу соломкой. Толщину среза каждый выбирает сам для себя. Затем отправляю в подготовленную глубокую миску. Кстати, филешку можно заменить копченым куриным мясом. Вкус будет неописуемый, будто бы готовили на костре.
Шаг 2. Редиску и огурцы также предлагаю нарезать вначале кружочками, а затем накрошить соломкой. Чтобы в блюде все наши овощи смотрелись гармонично.
Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и поступаем с ними так же, как и с предыдущими продуктами. Мелко не режем, чтобы они не потерялись на фоне овощей. После нарезания яиц и зелени отправляем их в миску.
Шаг 4. Приступаем к нарезке зелени – шпината, листочков мяты, укропа, петрушки и зеленого лука.
Все компоненты нужно тщательно помешать. Пройтись по кругу несколько раз, доставая овощи со дна.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению заправки нашей окрошки. Для этого в отдельной посуде в кефир наливаем немного остуженной кипяченой воды, чтобы разбавить его густоту. Здесь нужно просто ориентироваться на консистенцию кисломолочного продукта. Сюда же отправить сметану, соль и острую горчицу. Хорошо перемешиваем.
Отдельная нарезка овощей и отдельная заправка готовы.
Заправку можно налить сразу каждому члену семьи в тарелку с нарезанными овощами. В общую миску с нарезкой заправку можно не лить.
Получилась ароматная и вкусная окрошка. Горчица придала нашему блюду некоторый пикантный вкусовой оттенок, а мятные листочки – свежести.
Рецепт окрошки на кефире и с мясом
А вот мясной вариант. Все действия остаются прежними, только вместо колбасы добавляем любое отварное мясо. А заправлять можно как кефиром с минералкой, так и кефиром с соком лимона.
Ингредиенты:
- Мясо — 150 гр.;
- Кефир — 600 мл;
- Огурцы — 150 гр.;
- Редис — 4 шт.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 2 шт.;
- Зелень — пучок;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы и редис нужно порезать тонкой соломкой.
2. Яйца с заранее отваренным мясом порежьте на кубики, а зелень мелко порубите.
3. Затем порежьте кубиками картофель.
4. Посолите, выдавите сок лимона. Заправьте кефиром, все перемешайте и охладите.
Простой рецепт окрошки на кефире с курицей
Для тех, кто не есть колбасные изделия, прекрасной альтернативой станет мясо птицы.
А если взять копченую курицу, то будет меньше хлопот на кухне — не надо отваривать птицу, а знакомое блюдо приобретет неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 3 средних шт.
- Огурцы – 3 средних шт.
- Редис – 500 г
- Зеленый лук – пучок
- Кефир – 400 мл
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Вначале поставим отваривать курицу.
Для этого в кастрюлю нальем чистой питьевой воды, положим промытое куриное филе, накроем крышкой.
Как только бульон закипит, снимаем пенку, солим, перчим, добавляем лаврушку, несколько горошин черного перца и отвариваем 20-30 минут до готовности мяса.
Когда куриная грудка остынет, нарежем ее средними кубиками.
2. Попутно с бульоном ставим отваривать вкрутую яйца. Затем их охлаждаем (поместив в холодную воду), очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Картошка сварилась, ее очищаем и нарезаем средними кубиками.
Измельчаем остальные продукты: зелень, редис и огурцы.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Выкладываем нужное количество окрошки в тарелку каждому едоку и заливаем холодным кефиром.
Приятного аппетита!
Вкусная окрошка на кефире со сметаной и горчицей
Пикантную нотку привычному блюду добавит горчица.
Этот рецепт близок к классическому, но окрошка получается с небольшой остринкой во вкусе.
Ингредиенты:
- Колбаса — 500 г
- Вода — 1 л
- Кефир — 1 л
- Сметана — 0.5 л
- Картофель — 5 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1.Для окрошки предварительно необходимо сварить картофель и яйца до полной готовности.
Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные продукты в большую емкость.
2. Огурцы тоже нарежем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке).
3. Докторскую колбасу освободим от промышленной оболочки и нарежем кубиками, а зелень мелко порубим.
Зелень можете для окрошки взять любую — петрушку, лук, кинзу и т.д.. У меня в данном рецепте — укроп, но можно использовать сразу несколько видов, чтобы блюдо было витаминнее =).
4. Все нарезанные продукты отправляем в миску.
5. Подготовим суповую заправку. В кастрюлю нальем кефир, добавим сметану, зальем водой, все перемешаем.
6. Отлив поварешку бульона добавим горчицу и размешаем пока она не разойдется.
Я положила 2 столовые ложки горчицы, на мой вкус этого достаточно, но кто любит поострее, может положить данной специи и больше.
7. Добавляем горчичную заправку в бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
8. Соединяем с нарезанными продуктами и все перемешиваем.
Даем окрошке хорошо остынуть в холодильнике и затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой и майонезом
Еще один вариант классической летней окрошки со стандартным набором продуктов, но с добавлением майонеза.
Хороший способ вкусно и сытно перекусить при минимальной трате времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 350 г
- Отварной картофель – 6 средних шт.
- Яйца – 5 шт.
- Редис – 150 г
- Огурцы – 300 г
- Кефир (2,5%) – 1,5 л
- Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
- Майонез – 250 г
- Вода – 1,5 л
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. При помощи острого ножа нарежем очищенный отварной картофель, огурцы, колбасу, вареные яйца небольшими кубиками.
Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
2. Свежую зелень — укроп и лук — мелко рубим.
3. В большую кастрюлю положим все нарезанные продукты.
4. Кладем майонез, наливаем кефир, разбавляем супчик чистой питьевой водой. Перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости солим.
5. Убираем кастрюлю в холодильник на 1,5 – 2 часа, чтобы окрошка хорошо остыла. 6. После того как суп хорошо настоится и остынет сразу подавайте к столу с тостерами или черным хлебом.
Видео-рецепт диететической окрошки на кефире
Блюдо оценят вегетарианцы и любители постного стола, мечтающие похудеть.
Окрошка без мяса может быть очень вкусной и питательной, посмотрите видео-рецепт, подтверждающий это.
Для блюда выбирайте кефир минимальной жирности и не жалейте свежей зелени. Добавление соевых сосисек, сделает окрошку такой же сытной, как и с мясом.
На сегодня все рецепты любимого блюда, которые мне хотелось предложить вашему вниманию. Окрошка — хит летнего сезона, просто и быстро готовится и является очень полезным блюдом, особенно когда приготовлена на кефире.
Окрошка на кефире с телятиной и минералкой
Советы Поварёнка
Неправильная технология приготовления может отразиться на вкусе готового блюда. Чтобы все ваши усилия не оказались напрасными, в помощь каждой хозяйке предлагаем несколько простых советов по приготовлению кефирной окрошки.
Выбирать кефир для крошева необходимо не жирный и не густой. Иначе – получится не суп, а каша
Но если другого в наличии не будет, тогда можно разбавить густой кисло-молочный продукт минеральной водой (обязательно несолёной и негазированной).
Некоторые овощи перед нарезкой нужно вымачивать (особенно важно это делать с редисом и огурцами). Тоже касается и зелени.
Такая простая процедура необходима для того, чтобы продукты:
- «избавились» от нитратов;
- стали более упругими и приобрели свежий вид.
- Добавлять кефир в крошево нужно в последнюю очередь и только после заправки. В её роли выступить может смесь горчицы и перетёртых яичных желтков, разбавленных молотым перцем, сметаной (или кефиром) и сахаром.
- Перед подачей летнее блюдо должно настояться 30 минут. Желательно не нарушать час ожидания. Поскольку в передержанном супе продукты расслоятся, а в том, что не достоит, — овощи будут не вкусными, из-за того, что они не успеют пропитаться заправкой.
История
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Редис – 150 г
- Картофель – 350 г
- Лук зеленый – 50 г
- Колбаса – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кефир – 1.5 л
- Вода – 0.5 л или газировка
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л. по желанию
Приготовление:
1.
Этот вариант окрошки на кефире с колбасой — самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.
Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.
Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.
Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.
2.
Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.
3.
Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.
Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила — очень удобно, всегда под рукой.
4.
Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.
5.
Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.
Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.
Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | В категории: Первые блюда, Рецепты в жару, Рецепты окрошки, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
07.08.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Холодник на кефире
-
Ленивые беляши на кефире — простое и универсальное блюдо
-
Окрошка на минералке
-
Окрошка с крабовыми палочками
-
Окрошка с телячьим языком — новая классика!
-
Окрошка на кефире и сыворотке
Личная жизнь
Холодный суп на кефире с минеральной водой
Прекрасное сочетание кефира и минеральной воды. Дело в том, что при добавлении молочного напитка в окрошку, она получается довольно густой. Именно, поэтому в состав буде входить газированная вода.
Готовить мы будем с добавлением нежирного мяса. Если хотите можно использовать колбасу молочную. Получится ни чуть не хуже, но немного калорийным. Ну, что пойдем приготовим нашу окроху.
Нам потребуется:
- Мясо курицы или индейки — 300 гр.
- Укроп, кинза — по пучку
- зеленый лук
- картофель — 4 шт.
- огурцы — 4 шт.(средних)
- яйцо куриное — 4 шт.
- кефир — 1 литр
- минеральная вода — 1 литр
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленный и промытый картофель, заранее отвариваем в кожуре. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйцо куриной отвариваем, до готовности. В воду во время варки можно добавить немного соли. При потрескивании скорлупы, она поддержит белок от вытекания. Остужаем под холодной и проточенной водой. Очищаем и нарезаем на кубики. Ничего страшного, если нарезка не удалась. Главное, чтобы было не совсем крупно.
3. Зелень всю хорошенько промываем. Можно даже заранее выдержать её в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Таким образом мы обеззаразим её. Стряхиваем в воздухе, от остатков жидкости. И мелко нарезаем.
Затем немного помнём нашу траву, с помощью топ тушки. Так она выделит свой аромат и сок. Что придаст нашему блюду некую пикантность.
4. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остужаем и нарезаем на кубики. Старайтесь не переваривать мясо, а то будет сухим.
5. Огурцы промываем. Сушим с помощью вафельного полотенца. Отрезаем плодоножки с обеих сторон. Нарезаем кубиками.
6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем порцию кефира и газ воды.
Не переусердствуйте с водой. Во время добавления, постоянно помешивайте. Чтобы получить необходимую консистенцию.
Посмотрите, какое чудесное блюдо у нас получилось. При минимальном затрате времени, мы научились готовить вкусный суп. А, как он будет охлаждать Вас в летние денечки.
Окрошка с рыбой на кефире — вкусный рецепт окрошки «по-волжски»
Можно найти множество рецептов окрошки с варёной рыбой. Но истинные волжане любят готовить окрошку с сушёной рыбой. В числе фаворитов – вобла и чехонь. Мы тоже решили попробовать данный рецепт.
Состав Картошечка средняя – 5 штук Яйцо – 4 штуки Огурец свежий – 2 штуки Редиска – 4-5 штук Чехонь – 2-3 шт. Укроп свежий – 1 пучок Зелёный лук – 1 пучок Соль, перец, специи – по вкусу
Место покупки Гипермаркет «Ашан»
Время приготовления 40 мин
Количество порций 5 порций
Приготовление
Показать слайдшоу
- Перед началом приготовления нужно вымыть и просушить все овощи и зелень.
- Отвариваем картофель и яйца.
- Пока варятся картофель и яйца, нарезаем тонкой соломкой огурец.
- Также соломкой режем редис.
- Сваренные картофель и яйца очищаем и режем соломкой.
- Чистим рыбу и режем её тонкой соломкой.
- Мелко режем укроп и зелёный лук.
- Кефир добавляем порционно в тарелки и оставляем окрошку в холодильнике на 15—20 минут, чтобы она настоялась.
- Непосредственно перед подачей добавляем соль, перец по вкусу, а также зелёный лук и укроп.
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Это только малая часть из разновидностей окрошки, еще несколько рецептов вы можете посмотреть у нашего знакомого — знатного кулинара, он предлагает также предлагает довольно таки оригинальные рецепты окрошки на кефире
Классический рецепт с колбасой
Все же большая часть России готовит это блюдо с колбаской. Ее сочетание с яйцами и огурцом всем по душе. Конечно, вы можете поэкспериментировать и взять несколько сортов колбасы. Но все же самый популярный рецепт, он же и назван классическим, делается с докторской нежирной колбасой.
К слову, это один из самых доступных видов мясного изделия. И на нее часто можно увидеть акцию или скидку.
Ингредиенты;
- 200 г вареной колбасы
- 5 картофелин
- 4 свежих огурца
- Зелень укропа и лука
- 1 литр кефира
- 0,3 л кипяченой воды
- 1 долька чеснока
- Соль, перец
В кефир выдавливаем чеснок и разбавляем эту смесь водичкой.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем в одной чаше или кастрюле.
Вливаем в суп подготовленную заливку.
Пробуем на соль. Бывает, что колбаса дает свой привкус и солить не требуется, но смотрите на свой вкус,
Далее убираем окрошку в холодильник настояться и охладиться.
Приготовление окрошки на кефире
Когда парниковый эффект дошел до самых северных границ нашей Родины, и даже в Норильске летние температуры достигли 30 градусов, мы вспоминаем о ней. Руки уже тянутся за доской для нарезки продуктов, желудок уже вырабатывает желудочный сок, а мозг уже нарисовал картину долгожданной прохладной еды.
Для приготовления окрошки на кефире понадобятся:
- мясные продукты отварные, или колбаса — 400г;
- картофель отварной — 4-5 штук;
- огурцы свежие — 4-5 штук;
- яйца — 4-5 штук;
- кефир — 2 литра;
- зеленый лук;
- укроп ;
- петрушка;
- соль;
- сметана.
Кулинарный алгоритм прост, тем более, что всегда можно посмотреть, как приготовить окрошку на кефире на видео.
И все же несколько хитростей для получения вкусного продукта на выходе лучше знать.
Радостно — потому что и мужа можно накормить, и мусор не надо выносить. На самом деле все не так-то просто.
Для приготовления по-настоящему вкусной окрошки необходимо помнить несколько простых правил.
Правило №1
Основа мясной окрошки — мясо. Не вареная колбаса, не ветчина, не сосиски и прочие колбасные изделия. Лучше всего подойдет отварная телятина. Изысканный вкус придаст окрошке вареный говяжий язык. За неимением такового смело варите куриное или индюшиное филе, говядину, на худой конец — нежирную свинину.
Здесь уместно вспомнить, что в русских ресторанах 19 века окрошку подавали с комбинированным мясным составом — мясом молочного поросенка, индейки и тетерева. И хоть до таких изысков неизбалованному россиянину далеко, все же опускаться до докторской колбасы — последнее дело.
Правило №2
Мяса в мясной окрошке должно быть столько же, сколько всех овощей, вместе взятых. Опять и снова — не экономьте на продуктах, и будет вам вкусно.
Правило №3
Овощи должны быть свежими. Огурцы с толстой кожурой лучше очистить. Список овощей можно дополнить редисом или репой, причем последняя предпочтительней.
Правило №4
Пряный вкус окрошке придает зелень, поэтому на ней экономить тоже не следует. А для получения выраженного аромата лучше действовать энергично и жестко. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и старательно растереть с солью до выделения сока. Проявлять фантазию в вопросе озеленения окрошки крайне уместно — петрушка, сельдерей, базилик, орегано, руккола, кинза, крапива — не бойтесь экспериментировать!
Правило №5
Заправка на окрошку должна быть свежей. Это и вкуснее, и полезнее для здоровья. Помните, что кефир, которому уже исполнилось больше двух дней с момента изготовления, обладает закрепляющим эффектом.
Некоторых любителей интересных сочетаний интересует вопрос, как приготовить окрошку на кефире и минералке. Ответ прост — разбавить кефир несоленой газированной минеральной водой в соотношении один к одному.
Правило №6
Все продукты на окрошку именно крошатся. Не режутся крупно, не кромсаются в спешке, а любовно и аккуратно нарезаются мелкими кубиками или соломкой. Можно даже попробовать потереть огурцы и редис на терку.
Вот теперь можно приступить к самому процессу.
Сначала нарезаем все продукты, которые можно нарезать. Мясо, огурцы, картофель, при желании редис, отварные яйца складываем в кастрюлю. Заливаем кефиром, смешанным с растертым луком и укропом. Солим, перчим и добавляем остальную зелень. Не забываем о сметане, без которой окрошка — не окрошка. Количество подбираем на свой глаз и вкус. Хорошо перемешиваем — и, конечно же, — на холод, стынуть!
Минут через 30 можно раскладывать по тарелкам, и получать отличный эстетический, вкусовой и охлаждающий эффект.
Готовим холодный суп с минералкой
Любите пузырьки, ага, а представляете и тут их можно уловить. Заманчивое предложение, они в тарелке будут лопаться, играть, а во рту растворяться. Веселая получится игра, но на самом деле гурманы такое кушанье отведают с великим удовольствием.
Ведь польза очевидна сразу же.
Реклама такому блюду точно не нужна, хотя и придумано уже куча лозунгов по поводу этого. Вот один из них.
А, чтобы было более понятнее, сразу же переходим к делу, включаем этот ролик и смотрим от начала до конца. Записываем в блокнотик продукты и идем на огород или в магазин.
Канал с ютуба Еда на любой вкус будет вашим помощником, итак, не буду отвлекать.