Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления в домашних условиях

Содержание:

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.

Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл. фильтрованной воды;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!

3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.

4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.

5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.

Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.

6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.

7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!

Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.

Томаты в собственном соку без уксуса на зиму — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт помидор именно в СОБСТВЕННОМ соку. То есть для заливки мы не будем использовать перемолотые овощи или пасту. Просто нарежем основное сырье дольками и отправим в банку. Во время стерилизации кусочки выделят свою жидкость, в которой и будут храниться.

Такая заготовка еще и очень полезная. Ведь в составе мы не будем использовать дополнительных консервантов в виде уксуса или лимонки. В томатах и без этого много кислоты, чтобы они могли сохраниться долгое время даже при комнатной температуре.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры – достаточное количество
  • 5-10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. с горочкой сахарного песка
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • Гвоздика по желанию

Как приготовить:

Первым делом, моем банки и крышки. Мы используем литровые емкости. Этот объем оптимальный, так как после вскрытия опустошается очень быстро. Если хотите, можно и простерилизовать. Но это необязательно, ведь они будут проходить стерилизацию уже наполненными.

Помидоры берите красные, спелые, но плотные. Мягкие плоды могут просто развалится от термообработки. Моем овощи и делим каждый плод сначала на половину. Срезаем твердую корочку в центре и нарезаем на аккуратные крупненькие дольки.

Закладываем сюда нарезанные овощи, достаточно плотно. Прижимайте с усилием, чтобы все утрамбовалось. Но и дольки при этом не должны превратиться в пюре.

Кладем в каждую тару горошинки черного и душистого перца. Если любите аромат гвоздики, то добавьте 2-3 головки в состав. Всыпаем соль и сахарный песок. Ложкой приминаем содержимое и сверху докладываем дольки до самого верха.

Таким образом, наполняем всю подготовленную посуду. Последняя осталась не полной, но мы используем все нарезанное.

Берем широкую кастрюлю и выстилаем ее дно хлопчатобумажным полотенцем. Вливаем сюда чистую теплую воду.

Расставляем заготовки так, чтобы жидкость покрывала их примерно по плечики. При необходимости, ее можно долить. Но не переборщите, иначе в процессе кипения вода будет заливаться в содержимое банок.

Прикрываем неплотно крышками.

Кастрюлю тоже накрываем крышкой и ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем 15 минут на среднем огне.

Добавляем помидоры туда, куда это необходимо. Докладывать в банки свежие помидоры не стоит! Лучше взять их из соседней емкости, которая осталась не полной, но тоже стерилизуется.

После того, как время кипячения пройдет, выключаем плиту и аккуратно, с помощью прихваток, или специального приспособления достаем банки.

Плотно закручиваем крышки или закатываем ключом.

источник — https://www.youtube.com/watch?v=xajTAqsEewk

Теперь все, как и любую другую горячую заготовку – переворачиваем дном вверх, ставим рядышком друг с другом и тепло укрываем. В такой термо-бане они должны полностью остыть.

Простой рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в кастрюле, в рассоле

Засолив помидоры по этому рецепту, вы сможете насладиться результатом уже на следующий день. Отличный вариант к приходу гостей. Например, приготовив их с вечера, вы можете поужинать ими на следующий день. А самые нетерпеливые могут даже пообедать или позавтракать. Наутро они уже будут малосольными, но к вечеру станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма помидор
  • Чеснок – примерно одна небольшая головка
  • Петрушка или укроп на вкус

Рассол:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • Несколько горошин перца
  • Пару лаврушин среднего размера
  • Семена кориандра на вкус

Приготовление:

1. На плиту поставить кастрюлю с водой. Сразу отправить туда соль, лаврушку и сахарный песок.

2. Горошины перца (штук 10) вместе с кориандром (примерно столовая ложка) поместить в ступку. Немного растолочь их пестиком, но не до состояния муки. Их нужно просто подавить, чтобы они треснули. Так они отдадут больше аромата рассолу.

3. Отправить к остальным ингредиентам. Помешивая, добиться полного растворения песчинок. Довести до закипания. Затем влить уксус и снять с плиты.

4. Свежую зелень мелко нарубить. Отправить ее в чистую миску. Чеснок очистить и нарезать максимально мелко. По желанию, вы можете пропустить его через специальный пресс для чеснока или натереть мелкой теркой.

5. Помидоры помыть и обсушить. Теперь каждый томат нужно установить на доске вниз той стороной, где была плодоножка. Не дорезая до этого места примерно сантиметр, вдоль, нужно сделать крестообразный надрез. Помидор при этом не должен распадаться на 4 части.

6. Теперь эти надрезы нужно наполнить плотно зелено-чесночной смесью. Затем плотно прижать. Начинка не должна сильно распирать овощи. Уложить в кастрюлю.

7. Когда рассол немного остынет, примерно до 50 градусов, залить им кастрюлю, чтобы он полностью покрывал все помидоры. Оставить до полного остывания на столе. Затем можно накрывать крышкой и переносить в холод до следующего дня.

Какие помидоры подходят для засолки

Консервировать можно далеко не все помидоры.

Не подойдут слишком крупные экземпляры (они не влезут в банку). Сочные томаты также лучше не использовать для маринации.

Не подойдут и те сорта, у плодов которых тонкая кожица. Из-за воздействия маринада они попросту лопнут и растекутся в банке.

Таким образом, для засолки подходят помидоры, обладающие следуюшими признаками:

  • размер – средний или чуть меньше среднего (чтобы легко проходить в банку);
  • плотная структура, особенно кожица;
  • повышенное содержание сахаров в мякоти;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • одновременное созревание;
  • хорошая лежкость.

То есть, как видите, это все качества, которые позволяют помидорам выдержать термическую обработку и сохранить целостность.

Среди сортов и гибридов для засолки стоит брать плоды Де Барао красного, Чудо света, Алых свечей, Дамских пальчиков, Кадета, Акварели, Рио Гранде, Саньки, Московского деликатеса и др.

Как научить ребенка читать по слогам: видео урок

Родители лучше всего обучают своих детей чтению

Никто не может лучше научить ребенка читать, чем его мама и папа. Это потому, что чтение подразумевает нечто большее, чем просто озвучивание слов на странице. В самом сильном смысле чтение является как эмоциональным, так и интеллектуальным делом — переплетение письменного текста с собственным жизненным опытом. Если дошкольнику повезет, он переживет это как теплое, заботливое время, когда он сидит на коленях у мамы и переворачивает страницы, идет в библиотеку с папой за интересной книгой, а в субботу утром обнимается с родителями в постели, когда они читают его любимые истории.

Возможно, ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что именно ему читают, но он испытывает глубокие эмоции, которые будут длиться всю жизнь: чтение — это любовь, чтение — это безопасность, а чтение — это хорошо.

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

Приготовление:

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты. 
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми. 
  3. У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.
  4. На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. 
  5. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда. 
  6. Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. 
  7. Залытые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике. Но что-то мне подсказывает, что до холодильника дело не дойдёт. Мы не стали ждать 3 дня и попробовали уже на второй день. И знаете что? Отлично! 

Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Быстрый рецепт приготовления в пакете без уксуса

С уксусом все соленья готовятся быстрее и приобретают особую нотку. Однако, это не совсем полезно для здоровья. К тому же наличие этого ингредиента в составе делает помидоры не малосольными, а маринованными. Сейчас мы приготовим очень вкусные, а главное полезные томаты в пакете.

Как известно, рассол забирает некоторое количество полезных веществ из овощей. Особенно, если жидкость горячая. Поэтому эти помидорки мы приготовим безрассолньным методом, в целлофане. Этим мы сохраним все витамины для наших близких и получим очень насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

на килограмм помидор потребуется:

  1. 2 столовых ложки крупной соли, не йодированной;
  2. по половине пучка укропчика и веток петрушки;
  3. семена укропа;
  4. 5 долек чеснока;
  5. пакет.

Зелень нужно мелко покрошить. Чеснок очистить и продавить специальным прессом. Эти два ингредиента смешать между собой с добавлением соли и семян укропа.

Овощи хорошо промыть и обтереть салфеткой. В сухом способе засолки томаты должны мариноваться лишь в своем соке, лишняя жидкость будет лишней. По окружности помидора сделать несколько надрезов или проколов. Особо нетерпеливым можно нарезать их на половинки или четвертинки.

Уложить все ингредиенты в специальный пакет. Если вам не удалось купить упаковку для маринования, не расстраивайтесь — подойдут и обычные фасовочные пакеты. Все содержимое тщательно потрясти, чтобы каждый кусок помидора был равномерно обвален в маринаде.

Убрать в сторонку на 2-8 часов (в зависимости от размера овощей). После этого блюдо уже готово к употреблению, но я все же кладу пакет еще на пару часов в холодильник. Ведь холодненькая закуска куда приятнее, как ни крути!

Завершая тему малосольных помидор, хочется еще раз напомнить вам и о других статьях на эту тему. Все эти рецепты я по-своему люблю и стараюсь готовить по очереди, чтобы близким не приелось одно и то же.

Скажите, какой из данных рецептов понравился вам больше? А может у вас есть свой туз в рукаве? Расскажите о вашем коронном способе. Будет очень полезно почитать опыт других и поделиться своим.

До скорых встреч!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

Ингредиенты:

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Помидоры солeные

Категория:
Заготовки Соленья Помидоры соленые

Попробовав однажды, вы не сможете отказаться потом…

Видео о том, как посолить помидоры за 40 минут

Если все предложенные сегодня рецепты предусматривают быстрый процесс соления, но все же предлагают настаиваться готовому блюду сутки, или даже двое, то здесь нужно будет дать им постоять всего 40 минут. Когда нет даже суток на то, чтобы плоды замалосолились, то этот способ будет очень кстати.

Я использую его, когда у меня внезапно оказываются на пороге гости. Или когда отваришь картошку и хочется к ней чего-то солененького. Способ прост, посмотрите сами.

А еще я делаю таким образом. Вытаскиваю серединку, режу ее кубиками и в миске мешаю со всеми компонентами маринада. Потом закладываю все обратно.

В таком случае посол более равномерный. И не случится такого, что в один томат переложишь соли, а в другой не доложишь.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Чаще всего из помидоров мы готовим либо быстрые салаты, либо консервацию на зиму. Реже мы делаем малосольные, и каждый такой рецепт по-своему хорош. Сегодня мы приготовим помидоры без рассола, способом сухой засолки. По этому рецепту они сами дадут сок под воздействием соли, а выбранные нами любимые пряности и специи, в данном случае это смесь укропа, сельдерея и чеснока и совсем немного зеленого лука, сделают свое дело — закуска получится очень пикантной. Для такого посола нам не потребуется уксус или любая другая кислота. Так что если вы любите более острый вариант – дайте помидорам постоять на 12 часов дольше, чем указано в рецепте.

Что нам понадобится:

  • помидоры одного размера – 6-8 шт;
  • соль – 1,5 ст.л. (по 1/4 ч.л. на один плод);
  • сахар – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • зеленый лук – 3-4 зеленых стебля;
  • сельдерей листовой – 3-5 веточек.

Как приготовить малосольные помидоры

  1. Помидоры одинаковой величины желательно овальной формы и обязательно толстокожие моем под проточной водой.
  2. Зелень промываем и даем стечь воде. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  3. Подготавливаем помидоры – срезаем верхушку шапочкой. Будет здорово если они в результате будут выглядеть как стаканчики с крышечками.
  4. Далее пользуемся ложкой паризьен – это такое приспособление для вырезания красивых шариков из овощей и фруктов. Бывает разных диаметров, иногда с ручкой с одной стороны, иногда с ножиками с двух сторон. Если у вас нет такой – воспользуйтесь чайной ложкой с острым краем. Вынимаем часть мякоти, но не всю, а чуть больше половины. При этом бортики помидоров оставляем целыми и без повреждений, сок, который они выделят во время приготовления должен остаться внутри.
  5. Устанавливаем помидоры в глубокую емкость в один слой. Лучше всего подойдет контейнер с крышкой, и продолжаем приготовление.
  6. У сельдерея и укропа удаляем твердые стебельки и вместе с зеленым луком мелко нарезаем. Добавляем сюда соль и сахар, кладем чеснок. Полученную смесь слегка мнем ложкой, чтобы зелень выделила сок, а соль немного растворилась. Даем ей постоять 15 минут.
  7. В каждую помидорку кладем доверху овощную смесь и плотно накрываем срезанной помидорной верхушкой.
  8. Плотно закрываем крышкой контейнер, томаты получаются очень ароматные и другие продукты в холодильнике могут напитать этот запах.
  9. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом на ночь убираем в холодильник.
  10. Утром они уже будут готовы.
  11. Подавать хорошо как закуску к шашлыкам, любому мясу или рыбе, а так же как овощное дополнение картофельного пюре или любого подходящего гарнира.

Выше мы рассмотрели вариант приготовления маринованных томатов из плодов одной величины, а что же делать, если свой урожай разного размера. Покупать отдельно? Вовсе нет, ниже вы прочтете рекомендации, как действовать в таком случае.

Посол помидоров разной величины и другие советы

  • При составлении смесь для засолки используйте только часть соли и весь сахар.
  • Перед тем, как наполнить ей помидоры, уложите в каждый соль в зависимости от размеров: крупным пусть достанется больше соли, мелким — меньше.. Расчет примерно такой крупным плодам нужно 1/4 ч.л. мелким – 1 большую щепотку. После этого наполняем зеленой массой и действуем далее по рецепту.
  • Стоит отметить, что мелкие уже будут готовы через 3-5 часов, в крупные промаринуются на вторые сутки.
  • Если вы решили приготовить большую порцию – допускается выкладывание томатов в два ряда. Главное чтоб они были установлены вертикально (чтобы сок не вытекал) и плотно друг к другу, но так чтобы крышка контейнера могла легко закрыться.
  • Советы по приготовлению смеси для засолки – для него можно не использовать чеснок, особенно если вы его не любите. А для легкого аромата можно уложить пару тонких ломтиков чеснока между томатами непосредственно в контейнер.
  • В зеленый соус можно добавить для остроты немного мелконарезанного чили, желательно зеленого цвета.

Успевайте солить помидоры по этим быстрым рецептам, когда у вас созревают свежие овощи или вы можете купить на рынке у бабулек, у фермеров проверенные, чистые с экологической стороны овощи. Так вы получите не только вкусную закуску, но и максимум пользы от нее.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить малосольные помидоры

Привычной заботой для множества хозяек становится консервация собранных томатов. Они не устают солить и мариновать их, перерабатывать на сок и пасту. Почему бы не расширить круг стандартных заготовок и не приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком, зеленью и всевозможными специями. Времени такая закуска отнимет куда меньше, чем соленья. Варится рассол, заливается в помидоры и спустя сутки можно угощаться. Алгоритм приготовления остается неизменным для большинства рецептов.

А маленькие хитрости помогут сделать закуску превкусной:

  1. Выбирают помидоры по возможности одинакового размера, в меру спелые и сочные. Мясистых сортов старайтесь избегать. От них очень быстро останется одна мякоть.
  2. На плодах не должно быть вмятин, гнили и признаков каких-либо заболеваний.
  3. Мыть помидоры рекомендуется в теплой воде. Никаких замачиваний не допускается. Более 5 минут находиться в воде томаты не должны.
  4. Не стоит заливать маринадом холодные помидоры. Так можно повредить их целостность. Лучше, если они полежат часов 5 при комнатной температуре.
  5. Если рецепт предполагает использование сахарного песка, идеальный вариант, когда его вдвое больше соли. Увеличение доли сахара до 3 даст в результате сладковатые помидоры.
  6. Вся используемая посуда предварительно должна быть простерилизована или обдана кипятком, будь то стеклянная банка или эмалированная кастрюля.
  7. Готовые помидоры хранить в холодильнике допускается не дольше 3 дней. Вкус помидоров сменится на кислый.
  8. Томаты солятся подольше, чем огурцы. Если рецептом не предусмотрено срезание шляпок или другие надрезы, помидоры рекомендуется проколоть в нескольких местах для ускорения процесса засолки.

Готовим в банке

Это довольно скоростной способ соления помидоров. Особенно если учесть, что томаты просаливаются медленнее огурцов. На приготовление уйдет 20 минут, на просаливание 12 часов и можно снимать пробу.

Взять:

  • помидоры – 1 кг;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • смородину – 2 листа;
  • воду – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.

В первую очередь донышко банки зарывают листом смородины, к нему присоединяются зонтики укропа, перец и дольки чеснока, позрезанныей пополам.

У помидоров удаляют плодоножку, оставляют небольшой крестообразный надрез. Ими заполняют банку доверху. Накрывают вторым листом смородины, укропом и чесноком.

Как только закипает рассол (вода с растворенными в ней специями), его выливают в банку. Закрыть можно капроновой крышкой. После 12-ти часового пребывания засоленных томатов при комнатной температуре, пора отведать закуску.

Приготовление в пакете

Сделать маринованные овощи в пакете просто. В этом случае соление помидоров происходит в их собственном соку. На шкурке придется непременно сделать надрезы. Весь процесс занимает обычно 2–3 дня. Но лимонный сок или уксус способны его ускорить.

Взять:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 пучок укропа.

Помидоры аккуратно складывают в пакет, присоединяя к ним оставшиеся компоненты. Чеснок и зелень – в измельченном виде. Да, кроме укропа уместны будут петрушка или базилик. Но это на любителя

Плотно завязанный пакет следует очень осторожно встряхнуть. Содержимое в нем должно хорошо перемешаться

Для сохранения сока иногда на первый пакет надевают второй. Или овощи перекладывают в кастрюлю.

Томаты просолятся за 2-3 дня в тепле. Теперь их можно переложить в небольшой контейнер и убрать в холодильник.

Особенности засолки черри

Помидорки черри в отдельных характеристиках даже превосходят обычные томаты. Они вкуснее, их удобно есть, потому что мелкие, а это значит, отлично сгодятся для малосоления.

А если придерживаться рекомендации опытных кулинаров, можно приготовить восхитительную закуску:

  1. Каждую помидоринку следует проколоть или сделать на ней небольшой надрез.
  2. Выбирать Черри немного недозрелыми.
  3. Для охочих до более острой пищи просто увеличить количество хрена и чеснока. Идеальный вариант: на 1 кг томатов 3-6 зубцов чеснока и 1 лист хрена.

Для полкило черри нужно взять по приличному пучку укропа и петрушки, 3 зубка чеснока, соль и перец (молотый) по вкусу.

В миску складываются проколотые помидоринки, порубленные мелко зелень и чеснок. Тщательно перемешиваются.

Накрыть миску можно пленкой. В течение пары часов, что она будет оставаться при комнатной температуре, содержимое миски следует периодически помешивать. После этого ночь продукт должен провести в холодильнике.

Если заменить соль на соевый соус, вкус получится весьма пикантным.

Подавая на стол, черри можно сбрызнуть оливковым маслом. Оно здесь подходит лучше всего.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Данный рецепт соленых зеленых помидор подойдет тем хозяйкам, у кого нет балкона или погреба, поскольку такая закатка в банках на зиму предназначена для хранения в квартире.

На трех литровую банку понадобится:

  • 1,5-1,8 кг плодов томата;
  • 2 стручка чили;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубков чеснока;
  • по 1 пучку зеленой петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока разрезаются на 2-4 части, лавр разламывается на 2-3 части, чили очищается от семян и шинкуется тонкими колечками.
  1. ¼ подготовленных специй ложится на дно пропаренной банки, далее плотно закладываются мытые томаты, прослаивая их специями. Верх плодов засыпается рубленой зеленью.
  2. В 1 литр воды, доведенный до кипения, засыпаются соль и сахар, маринад размешивается до растворения кристаллов, после чего в него вливается уксус. Газ отключается.
  3. Заполненная банка заливается горячим рассолом по самое горлышко.
  4. Стеклотара прикрывается прокипяченной крышкой и стерилизуется в течение 10 минут.
  5. Банка закатывается под железную крышку, переворачивается и оставляется до остывания.

Для хранения в квартире выбирайте место, где на закатку не будут попадать прямые солнечные лучи, тогда вкусные помидорки простоят целых полгода без потери вкусовых качеств.

Как засолить в банках

Засолка бурых помидоров идентична засолке других овощей:

  1. Промойте банки содовым раствором.
  2. Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком.
  3. Тщательно вымойте овощи, удалите плодоножки.
  4. В районе плодоножки сделайте прокол глубиной около 10 мм зубочисткой или вилкой.
  5. Плотно уложите овощи в банку.
  6. Проделайте тройную горячую заливку или стерилизацию. В качестве дезинфицирующего средства может использоваться уксус или лимонная кислота.

Рассмотрим подробнее рецепты для засолки в банках.

В кастрюле

Обратите внимание, что кастрюля нужна эмалированная. В качестве ингредиентов можете использовать чеснок, лук, любые специи

Желательно избегать листьев смородины — они могут спровоцировать появление плесени

В качестве ингредиентов можете использовать чеснок, лук, любые специи. Желательно избегать листьев смородины — они могут спровоцировать появление плесени.

Алгоритм засолки прост:

  1. Убедитесь в отсутствии царапин внутри кастрюли.
  2. Промойте овощи.
  3. Заполните ими кастрюлю (чуть выше середины).
  4. В холодной воде растворите соль, сахар, иные сыпучие продукты (специи).
  5. Поставьте на огонь. Кипятите.
  6. Горячим маринадом залейте овощи.
  7. Натяните марлю поверх кастрюли, желательно в три слоя.
  8. Поместите кастрюлю под гнет на трое суток.
  9. Через три дня уберите в холодное место для хранения.

В пластиковых ведерках

Подобная тара, наверняка, найдется в каждом доме.

Используйте любые ингредиенты, которые предпочитаете. Особенно удачно получится с чесноком, укропом, луком. Если хотите добавить листья, то пусть это будут листья хрена или дуба.

Способ заготовки:

  1. Пластиковое ведро проверьте на наличие трещин. Хорошо промойте его и высушите.
  2. Положите помидоры и остальные ингредиенты.
  3. Вскипятите воду, растворив соль и сахар.
  4. Дождитесь, пока маринад остынет, иначе ведра могут растрескаться или деформироваться.
  5. Теплый маринад влейте в ведерко.
  6. Накройте марлей.
  7. Установите гнет. Подойдет тарелка или разделочная доска с чем-то тяжелым.
  8. В таком положении при комнатной температуре бурые соленые помидоры должны находиться 16 дней.
  9. Затем перенесите их в прохладное темное место.

В бочке

Порядок приготовления:

  1. На дне деревянной бочки расположите листья смородины, вишни, винограда, дуба, хрена — любые, какие пожелаете.
  2. Далее выложите толстый слой помидоров.
  3. Сверху положите чеснок, лук, зелень, перец.
  4. В холодной воде растворите соль. Влейте соленую воду в бочку.
  5. Снова выложите листья зелени, помидоры, лук и чеснок.
  6. Еще раз влейте заливку.
  7. Повторите то же самое заключительный раз.
  8. Установите гнет. На три дня оставьте бочку под гнетом при комнатной температуре.
  9. Перенесите ее в прохладное темное место.
  10. Пробуйте через три недели.

Читать также: Уход за виноградом осенью обрезка на зиму

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.

  • черри 750 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • острый перец 1 штука;
  • зелень, петрушки;
  • тимьян;
  • соль 1 столовая ложка
  • две столовые ложки сахара;
  • вода 50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • яблочный уксус 30 мл.

Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид  красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.

Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.

Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской. Ну, а мы переходим к другому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector