Креветки в кляре

Содержание:

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

  1. Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо легко:

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гркгшт.стак.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 323 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

28 /
52 /
20

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 8 489

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
175

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие очищенные креветки китайского происхождения.
    Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать, например, рисовую или гречневую муку.
    Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.Такие яйца отличаются не только размером, но и как правило имеют оранжевый цвет,что придаст блюду красивый цв

  2. Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку.
    На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат.
    Перемешайте.

  3. Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки.
    Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.

  4. Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились.
    Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

  5. Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.

  6. Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.

  7. Затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
    Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука.
    Немного стряхните остатки муки.

  8. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить.
    Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Панировочные сухари

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Разогреваем сковородку с маслом.
  6. Теперь действовать нужно побыстрее.
  7. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горяченькими!

С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.

Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Польза морепродуктов доказана многими народами и о ней уже сказано немало слов учеными и кулинарами. Это очень питательная пища, обогащенная витаминами и минералами. Особенную популярность в народе завоевали креветки благодаря доступности и простоте приготовления.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день)))
Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда;
как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Селфи в темноте и день без зарядки: что умеет новый смартфон Honor 30i

↑ Королевские креветки в кляре с панировкой

Еще один рецепт для вашей кулинарной книжки – королевские креветки в кляре с апельсиново-горчичным соусом. Быстро и невероятно вкусно! Вы обязательно захотите приготовить эту закуску еще раз! Хрустящий кляр, мягкие морепродукты и пикантный сладковатый соус – все, что нужно для встречи давних друзей и затяжной беседы.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Пчелиный мед – 0,5 ч. л.;
  • Столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 100-150 мл.
  1. Так как сами моллюски готовятся супер быстро, для начала займитесь соусом. Для него выжмите сок из одного апельсина, можно процедить жидкость или оставить с мякотью.
  2. Смешайте сок с медом в небольшой эмалированной миске и доведите до кипения. Добавьте горчицы и хорошенько перемешайте. Варите до получения соуса нужно густоты. Заправьте его солью по вкусу. Затем оставьте смесь для остывания при комнатной температуре.
  3. А моллюски отварите в кипящей воде не более 4 минут. Остудите и очистите от кожицы и чуть сполосните в холодной воде. Потом обязательно просушите на салфетке. Хвостики оставьте, чтобы использовать их при подаче закуски.
  4. В отдельной чашке соедините яйцо, панировочные сухари, соль и муку. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
  5. Переложите морепродукты в кляр и хорошо перемешайте.
  6. В высоком сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте жидкое масло. Выкладывайте в него креветки с помощью вилки и, спустя 15-17 минут, также доставайте. Вставьте в них оставленные хвостики и подайте с подготовленным ранее соусом. Можно оформить свежей зеленью – целыми веточками или нарезкой.

Как приготовить запеченные королевские креветки в духовке — рецепт закуски из креветок с йогуртным соусом пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг замороженных королевских креветок в панцире
  • 7 – 8 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, сладкая паприка, базилик, тимьян

Соус:

  • 200 г греческого йогурта
  • 20 – 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. смеси острых перцев
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить креветки в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные королевские или тигровые креветки в панцире, лимон, чеснок, немного сливочного масла, соль и разнообразные специи.

Совет! Перед приготовлением этого блюда креветки необходимо полностью разморозить, иначе из них выделится много воды и они будут вариться вместо того, чтобы запекаться. Например, у меня после размораживания килограмма креветок получилось всего лишь около 650 г морепродуктов и, соответственно, почти полтора стакана талой воды. Кроме того, желательно использовать сырые креветки, имеющие серую окраску и доступные лишь в некоторых крупных супермаркетах и специализированных рыбных магазинах, поскольку они получаются более вкусными и нежными, чем повсеместно распространенные розовые креветки, которые уже подвергались термической обработке и после запекания в духовке могут стать жесткими.

2. Зубчики чеснока следует раздавить плоской стороной ножа, не очищая их от кожуры.
3. Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выдавить из него сок. Если планируете готовить йогуртный соус к креветкам, то сначала с лимона надо снять цедру и отложить 1 ст. л. сока для соуса, а остальной сок можно использовать при запекании креветок.
4. Креветки выложить на противень в один слой и посыпать их сверху солью, перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. Что касается трав, то можно использовать по несколько веточек свежего базилика и тимьяна либо примерно по чайной ложке сушеных трав или комплексной итальянской приправы.
5. Между креветками разложить дольки чеснока, небольшие ломтики сливочного масла и полить все свежевыжатым лимонным соком.

6. Запекать креветки в разогретой до 230°С духовке на среднем уровне в течение 10 минут. Если ваша духовка оборудована грилем, то его непременно надо включить и готовить креветки в режиме верхнего гриля. По окончании приготовления креветки надо вынуть из духовки и сразу же перемешать на противне, чтобы они дополнительно пропитались вкусами и ароматами чеснока, лимона и специй.

Совет! Для этого блюда допустимо использовать не только крупные королевские креветки, то и более мелкие морепродукты, а кроме того, если вы не найдете сырых креветок, тогда пригодятся и варено-мороженые ракообразные. Однако, эти виды креветок требуют более деликатной тепловой обработки, поэтому готовить их надо при 200°С не более 5 – 7 минут.

7. Пока креветки запекаются в духовке, для них можно быстро сделать вкусный, полезный и пикантный домашний соус. Хотя к креветкам хорошо подходят многие покупные соусы, например, чесночный, тар-тар, сырный или кисло-сладкий, однако всем тем, кто заботится о своей фигуре, наверняка понравится легкий соус из йогурта.
Для приготовления соуса в небольшой миске следует смешать густой греческий йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, цедру лимона, паприку и острый перец, после чего в него нужно постепенно добавлять соевый соус и перемешивать до тех пор, пока не получится слегка текучая, но при этом не слишком жидкая консистенция. Затем соус надо продегустировать и по вашему желанию добавить в него соль и, возможно, еще немного специй.
Ароматные и аппетитные креветки, только что вынутые из духовки, надо слегка остудить, после чего их можно чистить и есть, не отходя от кассы, в самом свежайшем и даже теплом виде. Но и после полного остывания они не утрачивают своей прелести и, по моему скромному мнению, являются самой лучшей закуской на свете. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
  2. Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
  3. Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
  4. В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
  5. Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
  6. Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
  7. В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
  8. Подготовленные креветки выкладываем на доске.
  9. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
  10. Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

  • Креветки

    (желательно тигровые)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Вода

    (ледяная)

    100 г

  • Лед

    (кубиков)

    7 шт

  • Соевый соус


    30 г

  • Васаби

    (по желанию)

    3 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 г

  • Крошка хлебная

    (специально для темпуры)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1876.9 ккал

белки

41.3 г

жиры

156.7 г

углеводы

79.6 г

100 г блюда
ккал302.7 ккал белки6.7 г жиры25.3 г углеводы12.8 г

Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки

Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Итадакимасс!!! Угощайтесь!!

Креветки в кляре

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:
Креветки очищенные, вареные 150 гр — 1 уп 142 руб.
Панировочные сухари — 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)
Яйцо — 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Специи – 0,5 руб

ИТОГО: 155 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:
30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку
ИТОГО: 40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные, вареные 150 гр — 1 уп 142 руб.
Панировочные сухари — 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)
Яйцо — 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Специи – 0,5 руб

Приготовление:

Показать слайдшоу

2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

Показать слайдшоу

А во-вторых, не обращайте внимание на количество креветок в рецепте, их там так мало, потому что мы решили попробовать их пожарить впервые, как оказалось это очень вкусно! Было жаль, что их так мало, поэтому смело увеличивайте количество и наслаждайтесь!!!

В следующий раз обязательно приготовим салатик с такими креветками!!!

(Посетители 628 times, 1 visits today)

Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе

Времени для приготовления нужно: 5-15 минут.
Количество порций: каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь: миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность: 50-330 ккал на 100 г продукта.

Соус Пикантный майонез

Майонез 30 г
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Соевый соус 15 г
  1. В стакане или небольшой тарелке смешиваем 30 г обычного майонеза и 15 г соевого соуса. При изменении количества используемых ингредиентов, соблюдайте пропорцию 2:1 соответственно.

  2. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.

  3. Переливаем в соусницу и можно подавать!

Зеленый соус

Чеснок 2 зубца
Сок лимона 1 ст. л.
Укроп 1 пучок
Майонез ½ стак.
  1. Небольшой пучок укропа промываем в проточной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Мелко измельчаем его ножом.

  2. Соединяем полстакана майонеза, измельченную зелень и 1 ст. л. сока лимона.

  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  4. Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

  5. Все готово для подачи!

Пикантный соус с хреном

Корень хрена 50 г
Кетчуп натуральный полстакана
  1. Корень хрена весом около 50 г очищаем ножом от шкурки.

  2. Натираем его на самой мелкой терке.

  3. Смешиваем полстакана натурального кетчупа и измельченный хрен. Идеально, если у вас есть домашний кетчуп, но если такого не оказалось под рукой, используйте любой, который вам нравится.

  4. Все хорошенько перемешиваем. Перед подачей нужно попробовать соус, так как, кетчуп может оказаться не достаточно кислым или сладким.

Апельсиновый соус

Майонез ½ стак.
Сок апельсина ½ шт.
Кетчуп ¼ стак.
  1. В небольшой, удобной емкости смешиваем 1/2 стак. майонеза и 1/4 стак. кетчупа.

  2. Выдавливаем сок с половинки апельсина и добавляем его к остальным ингредиентам.

  3. Все хорошенько перемешиваем и переливаем в соусницу.

Таиландский соус

Соевый соус ½ стак.
Горчица 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
  1. Наливаем полстакана соевого соуса.

  2. Добавляем 1 ст. л. горчицы и хорошенько размешиваем.

  3. Отправляем туда же 1 ст. л. сока лимона.

  4. Обязательно кладем сахар и черный молотый перец по вкусу. Сначала добавляем немного, размешиваем, пробуем, а затем по необходимости добавляем еще.

  5. Наконец, последний, пятый соус готов!

Другие возможные варианты приготовления

Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов.

  • Например, можно приготовить крабовые палочки в кляре. Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
  • Более натуральным будет вариант приготовления кальмаров в кляре. Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
  • Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
  • Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
  • И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.

Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector