Как пожарить горбушу в кляре

Содержание:

Приготовление

Разновидности кляров есть большое количество, но вкуснее всего она получается в самом простом и проверенном кляре из яйца. При этом лучше всего выбирать домашние яйца отборные в них желток гораздо вкуснее, а значит, и кляр получится более аппетитным.Выбирать рыбу следует очень тщательно, она не должна иметь темных пятен и неприятного запаха.

Если вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Размораживать ее в горячей воде или в микроволновке не рекомендуется, так как при этом нарушается плотность волокон, и рыба начнет расползаться у вас на доске.Хорошо промойте ее под водой, освободите от кишок, если они присутствуют. Очистите от чешуи и хорошо промойте ее изнутри. Уложите на разделочную доску. Отрежьте голову, из нее можно сварить наваристую уху или рыбный бульон.Затем возьмите острый нож или нож пилу, так как в этой рыбе очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет трудно. Нарежьте рыбку на порционные куски, желательно не толще 3 см, чтобы она у вас как хорошо прожарилась.Уложите куски горбуши на плоскую тарелку, сверху присолите ее и поперчите по вкусу. Дайте время, чтобы соль проникла вглубь волокон, затем переверните и все тоже самое проделайте с другой стороны рыбы.Пока горбуша будет просаливаться можете заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, вбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам больше удобно. После этого в другую тарелку насыпьте муку.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, и влейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или на оливковом масле. Единственное только не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому такая рыба не всем может прийти по вкусу.Когда масло закипит на сковороде можно приступать к жарке рыбы. Для этого каждый кусочек рыбы сначала следует обмокнуть в муке с обеих сторон, затем во взбитых яйцах и уложить на сковороду. Так следует проделать с каждым куском, получается вкусная горбуша в яйце и муке.Огонь следует сделать умеренным, прикрыть рыбу крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара. Или просто немного приоткрыть крышку, иначе ваша рыба получится не жареной, а вареной. Как только горбуша зарумянится, переверните ее и обжаривайте до румяной корочки с другой стороны. Но уже при открытой крышке. При этом следите, чтобы она не пригорела, ведь теперь она будет готовиться быстрее.Как только она зарумянится и с другой стороны, можете снимать рыбу со сковороды. Уложите ее на тарелку и можете подавать с картофельным пюре или другим понравившимся гарниром. Если вы будете подавать ее на стол, то обязательно украсьте сверху зеленью петрушки, так она станет более аппетитной.

Виды кляров для жарки горбуши

Традиционный набор для приготовления филе горбуши в кляре – это стакан муки, пара яиц и молоко либо вода. Такое тесто получается довольно плотным, но при этом хорошо прожаривается.

Есть и другие виды кляра подходящие для горбуши.

  1. Пивной кляр. Соедините стакан муки и стакан светлого пива, размешайте. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить к муке разрыхлителя или соды. Такой кляр получается хрустящим, немного солоноватым с выраженным хлебным вкусом. Во время готовки алкоголь испарится.
  2. Луковый кляр. Смешайте два яйца и 80-100 г муки, добавьте 50 г сметаны и оставьте тесно немного постоять. Крупную луковицу почистите и измельчите с помощью блендера, либо мясорубки. Смешайте тесто и лук, посолите. Горбуша жареная в этом кляре, благодаря луку, получается очень мягкой и ароматной.
  3. Сырный кляр прекрасно сочетается с суховатой горбушей. Возьмите два-три яйца, белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Смешайте желтки, 80-100 г муки и 100-120 г тертого твердого сыра. Дайте тесту выстояться минимум полчаса. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в кляр. Во время приготовления сыр будет плавиться и аккуратно обволакивать горбушу. Получается невероятно вкусно и празднично.

Как правильно жарить горбушу в кляре

После приготовления выбранного кляра, дайте ему немного постоять. Тогда тесто получится более клейким и будет хорошо обволакивать кусочки рыбы, не растекаясь и не оставляя «проплешин».

Пожарить горбушу можно:

  • На сковороде с маслом;
  • Во фритюрнице;
  • В мультиварке.

Обязательно раскалите масло перед жаркой. Теперь с помощью вилки или шумовки опускайте кусочки горбуши в кляр и перемещайте их туда, где будете жарить. Готовые кусочки рыбы в тесте складывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.Кляр – прекрасная находка, для тех, кто не очень любит рыбу, если нет времени жарить, запеките кусочки рыбы с тестом в духовке, получится так же вкусно.

Рецепты приготовления горбуши в кляре

Если с рыбой все более-менее понятно – разделать на филе, порезать кусочками и по желанию замариновать, то с кляром не все так просто. Чтобы он получился идеальным, нужно вооружиться некоторыми знаниями:

  • охлажденные продукты делают тесто более вкусным;
  • мука должна быть обязательно просеянной;
  • перемешивать следует тщательно, но не взбивать;
  • из специй лучше взять наиболее подходящие к рыбе – куркума, молотый кориандр, тимьян, фенхель, мускатный орех;
  • в массу, кроме приправ, можно добавлять измельченные грибы, орехи, овощи, сыры;
  • непосредственно перед приготовлением тесто желательно охладить.

Горбуша в жидком кляре готовится во фритюре.

Горбуша в пивном кляре

Для этого блюда потребуется подготовить:

  • 500 г рыбного филе;
  • 160 г муки;
  • 1 ст. пива;
  • 2,5 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки петрушки;
  • перца, соли.

Пошаговый рецепт:

  • Ломтики горбуши обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и половиной масла, добавить измельченную петрушку, перемешать и вынести на холод.
  • Для теста смешать муку, соль и пиво, затем соединить с оставшимся маслом. Если тесто получится жидковатым — добавить муки.
  • Масло для жарки разогреть так, чтобы кусочек лука обжаривался, но не обугливался.
  • Ломтики рыбы слегка припорошить мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке со всех сторон или во фритюре до золотой корочки.

К горбуше хорошо подать различные соусы и свежие огурцы.

Простой рецепт с яйцом и мукой

Для этого теста потребуются следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л. без горки;
  • измельченную зелень -1 ст. л.;
  • соль, перец.

Яйца слегка взбить вместе с солью и перцем, постепенно ввести муку, добавить зелень и перемешать. Кусочки горбуши обмакивать в тесто и обжаривать, как в предыдущем варианте.

Горбуша в сырном кляре

Из продуктов нужно взять:

  • филе — 600 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • перец, соль.

Сыр мелко натереть, смешать остальными составляющими, кроме рыбы. Ее следует нарезать полоской или удобными кусочками и жарить в масле, как вышеописанных рецептах.

Для еще одного способа приготовления много масла не потребуется:

  • 1 рыбина (1-1,2 кг);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соли, перца, муки для обваливания.

Куски среднего размера поперчить и посолить. Сыр мелко натереть и смешать с солью и яйцами. Рыбу обмакнуть в муку, затем — в тесто и обжарить.

Обратите внимание! Для этого варианта горбушу можно не разделывать на филе, достаточно ее почистить и нарезать порционными кусками. А чтобы придать оттенок вкусу, перед жаркой рыбы прокалить в этом масле зубок чеснока

Следующий способ приготовления в сырном кляре включает 50 г сметаны. Ее смешивают с двумя яйцами, солью, 60 г измельченного сыра и 2-3 ст. л. муки. Затем тесту дают постоять 12 минут для получения нужной консистенции. Он получается довольно жидким, поэтому, если нет опыта работы с таким продуктом, то лучше добавить муки.

Для винно-сырного теста нужно подготовить:

  • 1 кг филе;
  • 120 г сыра;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Филе нарезают крупными прямоугольниками, слегка припудривают крахмалом, макают в тесто и жарят во фритюре или на сковородке.

Горбуша в луковом кляре

Этот корнеплод является идеальным ингредиентом для любой лососевой рыбы. В кляре используется:

  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. муки.

Лук натереть на мелкой терке. Все смешать, дать постоять 10 минут и можно приступать к обжариванию рыбы. Количество продуктов рассчитано на 0,5 кг филе.

Совет. Чтобы от лука при его измельчении не слезились глаза, удобно весь процесс производить в большом пакете, то есть накрыть терку, лук и руки полиэтиленом.

Другой подобный рецепт содержит:

  • 0,5 кг филе;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • зубок чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • соль, перец.

Лук и чеснок измельчить в блендере вместе с йогуртом или натереть на терке и затем соединить с молочным продуктом. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, перемешать. Ломтики рыбы присыпать мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.

Все из приведенных вариантов приготовления горбуши в кляре достойны того, чтобы их попробовали.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.

2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной. 3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон. 5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет изысканный привкус.

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 г Килоджоули 837 кДж Калории 200 ккал Белки 19,48 г Углеводы 8,59 г Сахар 0,84 г Жиры 9,22 г Насыщенные жиры 1,856 г Мононенасыщенные жиры 3,863 г Полиненасыщенные жиры 2,762 г Холестерин 79 мг Клетчатка 0,5 г Натрий 479 мг Калий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Не все шампиньоны одинаково полезны

Конец летних деньков и начало дождливой осени — наиболее опасный период отравления грибами. В эту унылую пору многие люди семьями отправляются в лес по грибы. Любой из них может ошибиться и случайно срезать несъедобный гриб, который затем попадет в пищу.

Если шампиньоны можно без вреда для здоровья употреблять в пищу, то они считаются съедобными. К тому же, их можно не подвергать тепловой обработке. Однако среди огромного выбора полезных полевых и лесных лакомств зачастую попадаются и опасные находки.

Распространенные виды съедобных шампиньонов

Шампиньон двуспоровыйЭта разновидность шампиньонов наиболее часто встречается в супермаркетах и магазинах — именно их выращивают в теплицах для продажи круглый год. Имеют три разновидности — белые, кремовые и коричневые. Имеют хороший грибной запах в свежем виде и зачастую это самый безопасный вариант получить хорошие грибочки на свой стол.

Лесной шампиньонВстречаются в хвойных и реже в смешанного типа лесах. Их особенностью является довольно высокая (примерно 5 см.) ножка. Если грибок такой переломать, то место перелома покроется красноватым цветом, с приятным выраженным грибным запахом.Молодые шампиньоны имеют шляпку в форме яичка, а более взрослые — прямую и ровную. Из особенностей — встречаются у муравьиных куч.

Полевой шампиньонШампиньон полевой или коровьяк иногда называют поганкой и избегают. Но это незаслуженно, гриб вполне съедобен, растет везде, но в одиночку, что, вероятно, и послужило такому несправедливому к нему отношению. Из особенностей — встречается даже в парках, не только лугах, ножка до 3 см.Характерным признаком является насыщенный запах — миндаля или аниса, и именно по этому запаху его можно отличить от ядовитых, маскирующихся под съедобные.

Луговой или печерицаНаверное, самый популярный у сельского населения вид грибов, встречается обычно в открытой местности, любит дождь, собирают его с поздней весны и до ранней осени. Ножка плотная, мясистая, иногда имеет кольцо ближе к основанию. Шляпки у молодых грибочков в форме яичка, но потом распрямляются и у взрослых грибов уже плоские. Присутствует приятный грибной запах, при разломе мякоть постепенно краснеет.Ножка довольно высокая — у взрослого гриба достигает 10 см.

Горбуша со сметанным соусом

Горбуша запекается в духовой печи со сметанным соусом около 30 минут и получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 филе горбуши (около 500 гр.)
  • От 1 до 1-1/2 чайных ложек лимонно-перцовой приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелкая луковица, нарезанная ломтиками и разделенная на кольца
  • 6 ломтиков лимона
  • 1/4 стакана сливочного масла, в кубиках

Приготовьте сметанный соус пошагово::

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ч. л. приготовленного хрена
  • 3/4 чайной ложки зелени укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

Поместите в противень для выпечки пошагово фольгу; для того чтобы рыба не прилипла, рекомендуется смазать фольгу растительным маслом. Поместите очищенные и промытые кусочки лосося кожей стороной вниз на фольгу. Посыпьте лимонным перцем и луковой солью. Сверху положить лук и лимон. Можно добавить сыр, чтобы горбуша была под сырной запеканкой. Сложите фольгу вокруг горбуши; плотно его запечатайте, чтобы тепло сохранялось внутри.
Выпекайте при 350° в течение 20 минут

Осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься. Запекайте еще при 4-6 В

тепла в течение 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не будет мягко резаться с вилкой.
Смешайте ингредиенты соуса до однородной массы, чтобы подать вместе с рыбой, как вы могли видеть на фото в интернете.

Блюдо содержит высокую калорийность: 418 калорий, 33 гр. жиров, углеводов: 32 гр. и 26 гр. белка.

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

  • Молоко


    1000 мл

  • Закваска

    (закваска для йогурта OURSSON)

    1 пакет.

Рыба в кляре

  • Горбуша


    500 г

  • Йогурт


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)

    1/4 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2333.2 ккал

белки

165.5 г

жиры

105.9 г

углеводы

182.7 г

Порции
ккал583.3 ккал белки41.4 г жиры26.5 г углеводы45.7 г
100 г блюда
ккал99.7 ккал белки7.1 г жиры4.5 г углеводы7.8 г

Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!

16 необходимых в быту и ремонте расходников с AliExpress

Горбуша с майонезом и мукой во фритюре

Ингредиенты:

  • упаковка майонеза — 800 гр.
  • мука – 5 ст. ложек,
  • яйцо – 3 шт.,
  • перец, соль – по вкусу.,
  • филе горбуши – 1-2 рыбы, в зависимости от порции,
  • панировочные сухари
  • растительное масло, ½ ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

  1. Пошаговый классический способ приготовления, чтобы сделать фритюр:
  2. Промойте и очистите рыбу. Порежьте рыбу на кусочки, но не удаляйте с неё кожу. Приправьте филе солью и перцем по вкусу. Чтобы филе было мягким, оставьте кусочки мариноваться в миске, добавив майонез для сочности. Можно добавить сыр, чтобы рыба была под сырной запеканкой, поваляйте в тесте. По времени маринад требует около 30 минут.
  3. На сковороду добавьте 3-4 ложки растительного масла и оставьте его разогреваться. Приготовление горбуши во фритюре подразумевает обильное количество горячего масла.
  4. В миску добавьте муку, обваляйте каждый кусочек со всех сторон и опустите куски рыбы на сковороду. Готовить в течение 10 минут.
  5. Как только красная рыба покроется золотой корочкой, вытаскивайте её на блюдо.

Содержание калорий в таком виде приготовления несколько выше, чем в кляре из-за наличия майонеза в маринаде и составляет 780 ккал, жиров: 36 гр., белка: 114 гр., углеводов: 37 гр.

Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)

Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 1 кг.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.

Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.

Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.

Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.

Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.

Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.

Рецепт горбуши с грецкими орехами

Время приготовления: 35-45 минут. Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал. Количество порций: 5-6 шт. Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Горбуша 500 г
Майонез 15-20 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Сырые куриные яйца 1 шт.
Мускатный орех 1-2 г
Имбирь (молотый) 1 г
Мука 100 г
Соль, перец молотый по вкусу
Масло для жарки 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Свежую рыбу нужно очистить, убрать все плавники, помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
  2. Кусочки слегка присолить и отложить их на несколько минут.
  3. Грецкие орехи (100 г) измельчить с помощью блендера, переложить их в небольшую миску.
  4. Добавить 1 куриное яйцо, 15-20 г майонеза, 1-2 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря и немного соли.
  5. Все ингредиенты перемешать до получения однородной густой массы.
  6. Кусочки обвалять сначала в муке (100 г), а затем в ореховом кляре.
  7. В сковороду влить масло (30 г), хорошенько разогреть и выложить заготовки. Обжарить на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовое блюдо выложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.

Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и сколько по времени жарить это очень вкусное блюдо.

Механические и народные средства для очистки ржавчины в унитазе

Рецепт 6: сочная горбуша в кляре, запеченная в духовке

  • Горбуша (стейки) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Майонез (любой) — 2 ст. л.
  • Вода (Чтоб поклывала только половину рыбы) — 0,8 стак.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (немного, по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Натереть стейки горбуши приправами с солью, добавить соевый соус.

В отдельную посуду положить майонез, налить воду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Стейки горбуши положить в форму (у меня сковородка), смазанную маслом, добавить кляр.

Поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать сыром и положить еще на 5-7 мин. Выключить духовку, пусть там минут 5 постоит. Вытащить рыбу из духовки. Сверху каждого кусочка потереть чеснок, распределить равномерно, посыпать петрушкой. Закрыть крышкой, пусть настоится 15 мин.

Как правильно готовить рыбу в кляре

После того как вы сделаете основу для будущего блюда, дайте ей немного постоять в тепле. Благодаря этой небольшой хитрости тесто получится более клейким и будет намного лучше обволакивать филе, при этом совершенно не растекаясь и не оставляя пустых участков на рыбке.

Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но еще и во фритюрнице и даже в мультиварке. Здесь все зависит только от вашего удобства и личных предпочтений.

Очень важно жарить горбушу в кляре исключительно на раскаленном масле. Только так кусочки рыбы обретут желанную золотистую корочку

А готовое филе желательно перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишний жир.

Кляр — настоящая находка для тех, кто не хочет тратить уйму времени на создание сложных кулинарных шедевров, но все же очень любят аппетитную рыбку. Кстати, если залить таким тестом кусочки горбуши и просто отправить их в духовку получится не менее вкусно.

В общем, вариантов использования кляра огромное количество, и выбрать нечто подходящее вам точно не составит труда. Так что запасайтесь всем необходимым, и приступайте к процессу. Благо, он не отнимет у вас много свободного времени.

В простой панировке в духовке

Чтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно тратить много сил и времени. Ведь ее можно просто запечь в духовке под аппетитной хлебной корочкой. Благодаря хрустящей панировке и ароматным специям, мясо получается нежным и мягким. Для панировки можно использовать самые простые домашние хлебные крошки или приобретённые в магазине панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две ложки меда;
  • пять ложек дижонской горчицы;
  • по ½ ч. ложки сушеного чеснока, лука и паприки;
  • соль, перец, полпачки сливочного масла.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусочками.
  2. Зелень промываем, отряхиваем от лишней жидкости и измельчаем.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем измельченную зелень, а также сушеный лук, чеснок и паприку. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. В другой тарелке соединяем мед с горчицей.
  6. В форму для выпечки выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их солью, перцем, обмазываем медово-горчичным соусом и посыпаем приготовленной панировкой.
  7. Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 175°С

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг
    +

  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
    +

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
    +

  • Соль — 1 ч.л.
    +

  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
    +

  • Лимон — 0,5 фрукта
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде: классический способ

Деликатное, удивительно сочное филе этой рыбки в сочетании с хрустящим вкусным тестом станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Тем более что на сковороде горбуша в кляре готовится очень быстро, а результат способен превзойти любые ожидания.

Для этого блюда вам потребуется:

  • несколько разделанных филе горбуши;
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • растительное масло;
  • соль и прочие специи на ваше усмотрение.

Кстати, процесс не отнимет у вас более 20 минут вашего времени.

Горбуша в сметанном кляре «под семгу»

Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, говорят, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.

Понадобится:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сметана 30 % — столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень, семечки кунжута.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с яйцами, мукой, приправами для рыбки. Посолите, добросовестно разбейте комочки.
  2. Обмакните подготовленное к жарке филе в полученное тесто.
  3. Выложите на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector