Киш
Содержание:
- Рецепт «Открытый пирог «Киш» с уткой»:
- Рецепт «Киш с брокколи»:
- Как выбрать горбушу с икрой
- Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
- Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
- Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
- Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
- Ингредиенты для «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Рецепт «Киш с двойной начинкой»:
- Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
- Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с двойной начинкой»:
- Дачная амнистия будет продлена
- Рецепт «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
- Рецепт «Киш-пирог картофельно-лососевый»:
- Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с брокколи»:
- С курицей, брокколи и грибами
Рецепт «Открытый пирог «Киш» с уткой»:
Охлажденное масло порезать кусочками, добавить соль, муку и размять масло в крошку;
Добавить желток и воду, замесить тесто;
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса;
Лук и перец порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить немного масла и поджарить до легкой корочки, добавить шпинат, перемешать, подсолить и убрать с огня;
Утку порезать на кусочки;
Приготовить основу для пирога — тесто раскатать, выложить в форму (у меня 20х20), разровнять тесто, получая их него форму с бортиками;
На дно теста высыпать фасоль и готовить основу 10 минут при 180 градусах (может понадобится времени больше/меньше в зависимости от получившейся толщины основы);
Готовую основу освободить от фасоли;
На готовую основу выложить овощную зажарку, затем мясо утки;
Яйца размещать со сливками, подсолить, залить пирог;
Выложить черри и присыпать сыром;
Запекать до готовности (можно проверить лучиной);
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи
По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно
Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный
Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось
В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
Приятного аппетита!
UPDATE 12.04.17
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!
Как выбрать горбушу с икрой
Нашли самку горбуши, но это еще не означает, что она с икрой. Осталось определить самку с икрой:
- Выберите несколько тушек женского пола и производите их сравнение между собой.
- Надавливайте слегка на брюхо. Если нащупали уплотнение – скорее всего в рыбе икра.
- Внимательно осмотрите отверстие для выхода икры, у самки с икрой оно розового цвета и слегка большего размера чем у других рыб.
Стопроцентного способа по определению горбуши с икрой нет. Можно пообщаться с продавцом, если он опытный, то сможет подсказать как сделать правильный выбор и купить рыбу с икрой.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
Приготовление
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рис (у меня рис «Кубанский» ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.
Куриное мясо мелко нарезать.
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой
Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.
Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.
На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.
Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.
Разложить брокколи.
Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :
-
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
-
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
-
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
-
Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
-
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
-
Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
-
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
1 упаковка — готовое слоеное тесто.
Начинка:
- кабачки (цуккини)
- — баклажаны
- — морковь
- — лук
- — чеснок
- — зелень
Заливка:
- 3 — яйца
- 1 стакан сливок или молока
- 150 гр — сыр
- соль, перец, зелень
Размораживаем тесто.
Очищаем овощи, режем на кубики
Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим
Остужаем овощную смесь. Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.
Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.
И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.
Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.
Киш лорен с беконом – рецепт
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Помидор
—
4 шт -
Консервы рыбные
(Сардины в масле)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
-
Сметана
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3580.5 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
233.1 г |
углеводы
241.3 г |
Порции | |||
ккал596.8 ккал | белки22.1 г | жиры38.9 г | углеводы40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал210.6 ккал | белки7.8 г | жиры13.7 г | углеводы14.2 г |
Рецепт «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.
Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час.
ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть.
Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку.
Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы.
Добавляем зелень. Солим. Перчим.
Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить начинку в форму с тестом.
Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
Все. Приятного аппетита.!!!
P.S. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, творог, зеленый лук, курица, бекон, шпинат.
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
250 г -
Масло сливочное
(для теста)
—
120 г -
Яйцо куриное
(1,- для теста, и 2 для заливки)
—
3 шт -
Вода
(ледяная , для теста)
—
2 ст. л. -
Семга
(250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу))
—
250 г -
Брокколи
(250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.)
—
250 г -
Сыр голландский
(любой твердый, полу твердый,для начинки)
—
150 г -
Сливки
(у меня 20%, можно 10%, для заливки)
—
200 г -
Специи
(по вкусу соль,перец)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.6 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
277.4 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал654.3 ккал | белки25.1 г | жиры46.2 г | углеводы35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал274.5 ккал | белки10.5 г | жиры19.4 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Продукты
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с двойной начинкой»:
Продукты для начинок я не взвешивала, брала на глаз.
Ветчину и перец нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.
Добавить порей и потушить 2-3 минуты. Выложить в миску.
Аналогично приготовить начинку из шампиньонов. Отложить.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму, застелить хорошо помятой пекарской бумагой, засыпать сухим горохом и подпечь минут 10-15.
Сыр натереть на крупной терке. Примерно 1/3 добавить в одну начинку.
Еще 1/3 — в другую. Обе начинки перемешать.
Яйца слегка взбить, перемешать со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченной зелени по вкусу и половину оставшегося сыра.
Ссыпать с теста горох, выложить обе начинки, не смешивая.
Равномерно залить заливкой, посыпать тертым сыром и испечь при 180*С до готовности, минут 30.
Вот и готова наш киш лорен с двумя начинками.
Приятного аппетита!
Должна сказать, что зять был не просто удивлен, он был ошарашен, когда узнал, что ради него я специально делала две начинки. Он так благодарил… Мне было приятно!
Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Вода
(ледяная)
—
3…5 ст. л. -
Масло сливочное
(охлажденное)
—
140 г
Для начинки
-
Лук-порей
—
1 шт -
Курица
(мякоть без кожи и костей)
—
300…350 г -
Брокколи
—
250 г -
Грудинка
(копченая)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Рис
(кубанский ТМ Мистраль)
—
120 мл -
Вода
(кипяток)
—
180 мл -
Специи
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
(жирные)
—
200 мл -
Сыр творожный
(мягкий сливочный)
—
140 г -
Молоко
—
100..150 мл -
Масло растительное
(для жарки)
—
1…2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4087.9 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
256.2 г |
углеводы
293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал199.4 ккал | белки6.7 г | жиры12.5 г | углеводы14.3 г |
Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рис (у меня рис «Кубанский» ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.
Куриное мясо мелко нарезать.
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой
Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.
Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.
На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.
Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.
Разложить брокколи.
Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
—
125 г -
Сметана
(3-4 ст. л.)
-
Соль
—
по вкусу
Начинки
-
Ветчина
(бекон или др. мясопродукт)
-
Лук-порей
—
1 шт -
Перец болгарский
-
Шампиньоны
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(20%)
—
500 мл -
Сыр твердый
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.5 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
295.1 г |
углеводы
152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал318.9 ккал | белки5 г | жиры27.1 г | углеводы14 г |
Рецепт «Киш с двойной начинкой»:
Продукты для начинок я не взвешивала, брала на глаз.
Ветчину и перец нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.
Добавить порей и потушить 2-3 минуты. Выложить в миску.
Аналогично приготовить начинку из шампиньонов. Отложить.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму, застелить хорошо помятой пекарской бумагой, засыпать сухим горохом и подпечь минут 10-15.
Сыр натереть на крупной терке. Примерно 1/3 добавить в одну начинку.
Еще 1/3 — в другую. Обе начинки перемешать.
Яйца слегка взбить, перемешать со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченной зелени по вкусу и половину оставшегося сыра.
Ссыпать с теста горох, выложить обе начинки, не смешивая.
Равномерно залить заливкой, посыпать тертым сыром и испечь при 180*С до готовности, минут 30.
Вот и готова наш киш лорен с двумя начинками.
Приятного аппетита!
Должна сказать, что зять был не просто удивлен, он был ошарашен, когда узнал, что ради него я специально делала две начинки. Он так благодарил… Мне было приятно!
Дачная амнистия будет продлена
Рецепт «Итальянский пирог «Киш с сардиной»»:
Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.
Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час.
ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть.
Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку.
Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы.
Добавляем зелень. Солим. Перчим.
Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить начинку в форму с тестом.
Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.
Все. Приятного аппетита.!!!
P.S. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, творог, зеленый лук, курица, бекон, шпинат.
Рецепт «Киш-пирог картофельно-лососевый»:
Чистим картофель,нарезаем кубиками 1.5 на 1.5 см,отвариваем до полуготовности.Сливаем.Нарезаем лосось брусочками,не крупно и не мелко.Почему-то этот момент я не сфотографировала.Но дальше будет видно.
Смешиваем лосось,картошку и пересыпаем тертым сыром,грамм 100 я добавила.
Решила сделать и порционный вариант и плюс еще большой пирог.Смазываем формочки маслом и выкладываем на них тесто.
Заполняем начинкой.
Готовим заливку.Взбиваем 4 яйца,добавляем сливки и молоко.Солим,перчим,добавляем любимые травки.Все хорошенько перемешиваем,взбиваем.Заливаем этим наши формы.
А это большая форма для пирога.Его я еще присыпала оставшимися 100граммами сыра.Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.
Вот вкуснятина такая вот!
И вот так.
И такой большой.
Очень вкусный и очень нежный пирог!Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
И еще раз отдельное спасибо Майечке!За ее вкуснючий пирог. Ссылка в самом начале!
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для формы 26-28 см)
—
125 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
—
15 мл -
Соль
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Брокколи
—
250 г -
Сливки
(10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)
—
200 мл -
Молоко
(Необязательно)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Специи
(Перец, чеснок в порошке, соль)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.3 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
124.6 г |
Порции | |||
ккал316.6 ккал | белки9.9 г | жиры21.9 г | углеводы20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал197.8 ккал | белки6.2 г | жиры13.7 г | углеводы13 г |
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи
По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно
Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный
Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось
В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
Приятного аппетита!
UPDATE 12.04.17
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!
С курицей, брокколи и грибами
Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания. Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Вода – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Брокколи – 200 г;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Мускатный орех – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.
Приготовление:
- Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
- Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
- Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
- Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
- Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
- Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
- Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
- Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
- Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
- Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
- Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.
Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.