Сколько покажет промилле в бокале вина в 2020 году

Содержание:

В России стали пить как в Италии

В последнее время неоднократно встречаю мнение, что русские люди в отношении алкоголя стали эдакими европейцами. От водки практически отказались, перешли на вино. Бокал за обедом, два — за ужином. Как итальянцы. Или французы.

Увы, это мнение ошибочно. Объясню почему. Когда тот же итальянец выпивает немного вина за ланчем, потом еще немного — в обед, а после вечерней трапезы вспоминает лимончеллу, речь идет об альфа-алкоголизме. Это такой тип алкогольной зависимости, при котором человек употребляет градусные напитки небольшими порциями в течение дня. Для настроения. При этом он не утрачивает социальных функций, работает, общается с семьей. Этот тип зависимости свойственен южанам.

Есть бета-алкоголизм, по-другому его еще называют «пивным». Ему больше подвержены жители Германии, Англии, где пьют много пива, эля. В России всегда был и есть гамма-алкоголизм — тип зависимости, который встречается у северных народов, отдающих предпочтение крепким спиртным напиткам. Пьянеют они определенным образом (сказывается способ усвоения алкоголя, характерный именно для северян). Быстрее спиваются — опять же это обусловлено географией.

Говорить о формировании альфа-алкоголизма в России можно разве что в условиях мегаполисов и в очень узких кругах людей определенного уровня жизни и доходов. В стране же по-прежнему доминирует гамма-алкоголизм. Ни о какой культуре пития, особенно в регионах, где в ход идут суррогаты, пока говорить не приходится.

Вопрос дозировки

Рекомендации врачей не содержат точных данных о том, сколько вина можно пить в день. Все советы относятся скорее к суточным и недельным дозам. Они сильно зависят от особенностей конкретного организма, но обычно значительно меньше того, к чему мы привыкли. Даже в условном бокале вина содержится две так называемых алкогольных единицы, а в сутки рекомендуется не больше. После каждого такого захода необходимо делать перерыв в несколько дней. В целом, врачи не поощряют выпивку по выходным, но отмечают, что она бывает безопаснее ежедневной умеренной дозы. Конечно, напиваться до бессознательного состояния нельзя ни в каком случае.
Оптимальной суточной дозой вина для мужчин и женщин является 50 мл в сутки. Это касается сухого вина, а полусладкого можно выпить чуть больше. Указанные цифры — это не лечебная доза, а условно безопасная. От такого количества спиртного первые признаки разрушения организма проявят себя не так скоро. Сколько полезных веществ останется на донышке бокала — открытый вопрос.

Разновидности бокалов для вина: отличия

Выбирать бокалы следует в соответствии сорту винного напитка. Идеально наличие восьми-десяти комплектов, но в доме вполне возможно обойтись и тремя, для: красного (red), розового (pink) и белого вина (white wine).

Выбирая винные бокалы придерживайтесь правила – примерная цена одной единицы должна быть не менее цены бутылки вина, которой отдали предпочтение.

Основные отличия бокалов:

  1. Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар). Этот параметр крайне важен для правильной передачи аромата напитка.

    Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар).

  2. Размер. Влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

    Размер влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

  3. Толщина стекла. Чем тоньше будут стенки, тем лучше. Не так давно самыми популярным материалом для фужеров был хрусталь. Сейчас же бокалы изготовлены прочными, легкими и без использования оксида свинца.

    Чем тоньше будут стенки, тем лучше.

Красного

Как уже говорилось ранее есть два типа бокалов: «Бургундия» и «Бордо», именно они подходят для красного вина. Более популярен и востребован «Бордо», он подходит под любой сорт красного напитка.

Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл. Без этого нюанса вино не способно полностью раскрыть свои вкусовые качества и передать весь аромат.
Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл.

Что касается типа «Бургундия», то его чаще всего используют профессиональные сомелье, дегустаторы. Благодаря форме этого типа посуды определяется слабость, степень качества дегустируемого вина.

Благодаря форме этого типа посуды определяется слабость, степень качества дегустируемого вина.

Белого

Форма может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем, до 350 мл. Эти сорта вин принято подавать при температуре ниже чем другие, потому фужеры, бокалы для сортов белого вина имеют меньший объем, в таком сосуде, вино пьется быстрее, а значит не успевает нагреваться.

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем, до 350 мл.

Розового

Примерная высота винного бокала для розового вина – 18 см, и зависит она напрямую от самой ножки, качество которой определяется удобством для руки. Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Технология изготовления розовых вин берется от белых, а сорта, главного ингредиента, винограда используют те же, что и для красного. А поскольку кожица фрукта в напитке находится относительно недолго, вино приобретает розоватый, а не красный цвет.

По форме, фужер для этого вина напоминает посуду созданную специально для арманьяка.

Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Как выбор бокала связан с культурой употребления напитков

Для каждого напитка предназначен сосуд определённый конфигурации, который наиболее правильно и полно раскрывает его вкус.

Винные бокалы

Игристое вино, например шампанское, содержит множество воздушных пузырьков. Для него предназначен небольшой высокий и узкий бокал с вертикальными тонкими стенками. Только так соприкосновение пузырьков с воздухом на поверхности сводится к минимуму, а напиток дольше не «выдыхается». Те, кто не привык смаковать, дожидаться раскрытия ароматического букета и не любит пузырьки, могут воспользоваться высоким бокалом-креманкой.

@forbes.com

Белое вино перед подачей на стол хорошо охлаждают, его температура колеблется от 7 до 14˚. Ему соответствует бокал с небольшой U-образной чашей не более 200 мл в объёме. Это позволяет сохранить аромат и прохладу. Молодое вино разливают в посуду несколько шире, чтобы нежный вкус и сладость ощущались полнее. Для выдержанного чаша выбирается чуть выше и уже, чтобы напиток вначале попадал на основание языка. Наполняют чашу примерно на 3/4.

@ilovewine.com

Красное вино рекомендуется пить комнатной температуры, примерно около 18˚. Бокалы для него объёмнее и шире, особенно в центре чаши. Однако наполняются они не более чем на половину, чтобы ярко выраженный аромат не «бил» в нос, а мягко воздействовал на обонятельные рецепторы. Различают два вида бокалов для красного вина:

  • бургундский – он выше – для полусладких и игристых вин, например пино нуар и божоле;
  • бордосский – он шире и «приземистей» – для тяжёлых, таких как каберне и кагор.

@dstill.com.au

«Тара» для более крепких напитков и некоторых коктейлей

Существует правило: чем крепче алкоголь, тем в меньшую посуду, которую нередко называют рюмкой, он разливается.

Коньячные бокалы называют снифтерами. Их отличает невысокая ножка и небольшая шарообразная чаша, зауженная кверху. Её наполняют напитком комнатной температуры лишь на четверть (иногда – наполовину, но не более). Только так его «букет» раскроется полностью.

@crystalclassics.com

Посуда для виски так же разнообразна, как и его сорта. Разновидности, которые сопровождают только чистый, неразбавленный вкус – бокал-тулип или бокал-ноузинг. Чаша по форме напоминает раскрывающийся тюльпан, а ножка у последнего практически отсутствует.

@taylordmilestones.com

Мартини (вермуту) «не грозит» быстрая потеря вкуса и аромата при соприкосновении с воздухом. Его подают в небольшом бокале-конусе на тонкой ножке, позволяющем максимально раскрыть его вкус. Такая конструкция также помогает сохранить напиток прохладным.

@crystalclassics.com

«Пина Колада» и другие «тропические» коктейли подаются в бокалах харрикейн, вместительностью от 400 до 800 мл. Его форма напоминает цветок, раскрывающийся вверху, а ножка низкая и довольно толстая.

@webstaurantstore.com

Одна из самых оригинальных форм у сосуда для алкогольных напитков на основе текилы, в первую очередь – «Маргариты». Его чаша состоит как бы из двух частей, плавно перетекающих друг в друга. Внизу она узкая как рюмка, вверху – широкая.

@webstaurantstore.com

Разновидностей бокалов, как и напитков, очень много, и в них несложно запутаться. Поэтому, подводя итог, можно опустить некоторые тонкости и сосредоточиться на главном. Самые объёмные и широкие бокалы предназначены для красных вин. Удлинённые и узкие фужеры на высокой ножке подойдут для белого и игристого. Для молодого некрепкого алкоголя желательно расширение чаши кверху, а для выдержанного – наоборот.

Запомнив хотя бы эти общие правила, не придётся долго «ломать голову» при покупке посуды для любимого вина или коктейля. А удачный выбор, сделанный в соответствии с типом, крепостью и возрастом напитка, позволит насладиться всей гаммой его вкусов и ароматов.

Здоровье сердца

Еще больше полезных свойств

Если всего вышеперечисленного недостаточно, то вот еще несколько полезных свойств красного вина:

  • Снижает риск появления геморроя.
  • Борется со “звездочками” и варикозным расширением вен.
  • Снижает артериальное давление.
  • Регулирует уровень инсулина в крови.
  • Предотвращает образование и скопление жира в области живота.
  • Борется с гингивитом.
  • Успокаивает боль в горле.
  • Высвобождает эндорфины.
  • Уменьшает негативные последствия малоподвижного образа жизни.
  • Очищает небо, язык и полость рта.

Красное вино: 8 доводов в его пользу

Привычка пить красное вино давно укоренилась во многих странах мира. Причина этого кроется в полезных свойствах этого напитка… Читать дальше »

С какими продуктами сочетается вино

Правильная подача уместна, если соответствует закуске. Мало знать, что красное вино подходит к красному мясу, белое – к белому, а водка – универсальна. Вино должно «отдать» полностью свой букет. Вкус блюда подчеркивает вкус вина и наоборот. Неправильно подобранная закуска способна испортить даже марочный алкоголь. А при правильно подобранном блюде даже дешевое вино покажется пищей богов. Поэтому, при выборе напитков и блюд помните, что:

К мясным блюдам подходит красное сухое вино.

Птица и диетическое мясо сочетаются с каберне и бордо.

К утятине подходит розовое вино.

Кавказские и азиатские блюда, которые будут подаваться, помогут раскрыть вкус кахетинского и саперави.

К рыбе и морепродуктам лучше подавать сухие и полусладкие столовые вина.

Вегетарианские блюда сочетаются с сухими, полусладкими и грузинскими напитками.

На десерт — десертные вина, ликеры и шампанское.

Впрочем, правило можно нарушить, выбор для того или иного блюда зависит только от человека.

Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера

В каждой модели сосуда напиток ведет себя по-разному. К примеру, в бокале-флер, у которого дно узкое, а основание широкое – отчетливо чувствуется кислинка. Особенно, если подавать в нем вино – Совиньон Блан.

В бокале-флер, у которого дно узкое, а основание широкое – отчетливо чувствуется кислинка.

В бокале Гранд Кру настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено. Ароматы и вкусы сменяются один за другим – слоями. Сначала чувствуются ягодные нотки, которые постепенно переходят в цветочные.

В бокале Гранд Кру настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено.

Многим известный бокал – Шардоне, при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка. Калифорнийские и сицилийские белые вина истончают легкий кофейный аромат. А также, ценители смогут ощутить нежный, слегка ванильный вкус благородного напитка.

Бокал – Шардоне, при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка.

Как хранить и ухаживать за посудой

Бокалы из стекла и хрусталя, в том числе фужеры нужно мыть в мягкой воде. Рекомендуется вытереть их льняной тканью, а не оставлять высыхать. Годятся также салфетки из микрофибры и фланели, обеспечивающие деликатный уход. Горячая вода не применяется, потому что хрупкие материалы могут дать трещину при перепадах температур.

Рассматриваемые емкости не предназначены и для горячих жидкостей типа чая.

Советы по уходу включают такие рекомендации, как режим. Часто он указывается на упаковке. К примеру, для фужеров премиум-класса неприменима посудомоечная машина. Блеск можно придать, сполоснув раствором: на 1 литр воды до 30г уксуса и 10г соли. В конце надо вытереть посуду мягкой тканью.

Бокалы из стекла и хрусталя, в том числе фужеры нужно мыть в мягкой воде.

Так как правильно: фужер или же бокал? Иногда при использовании стеклянной посуды наблюдается неразбериха, определяемая лишь эстетикой. О правильном выборе формы задумываются не все. А некоторые применяют одну и ту же емкость универсальным образом для различных напитков. Только настоящие гурманы могут оценить пользу соответствия случаю. А также подробно разобраться, какова разница между бокалом и фужером.

Укрепление костей

Что самое интересное, мы знаем, что употребление алкоголя, как правило, связано с повышенным риском развития остеопороза (истончением и ослаблением костей). Но есть исследования, показывающие усиление костной ткани в период менопаузы у тех женщин, которые ежедневно выпивали бокал вина. Это является признаком костного ремоделирования, которое помогает построить новую ткань и предотвратить ее потерю. Кроме того, алкоголь может влиять на всасывание кальция в желудке, что со временем отображается на способности организма строить крепкие кости

Важно отметить, однако, что регулярная физическая активность также играет решающую роль в поддержании крепости и здоровья костей

Какие полезные и вредные вещества содержаться в бокале вина

Стоит заметить, что вино должно быть натуральным и произведенным с соблюдением технологических процессов производства. Напиток из порошка не принесет вам пользы, в нем не содержится полезных веществ.

Если говорить о пользе натурального красного вина, то в нем содержится ряд полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на организм человека: танины, витамины группы В, флавоноиды, ресвератрол, кумарины, антоцианы, фенольные кислоты, железо, фосфор. В 150 мл напитка содержится 15% суточной нормы марганца, 7% от потребности в калии и 6% – магния.

Основную опасность для здоровья человека несет этанол, который является составляющей любого алкогольного напитка. Употребление этилового спирта разрушает психику, приводит ко многим патологическим изменениям организма человека, вызывает сильную зависимость.

Негативное влияние на здоровье человека могут оказать свинец и мышьяк, попавшие в плоды винограда из загрязненной почвы.

Потенциальный вред

Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным. Пьянство и употребление большого количества алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья (, ).

Избыточное употребление алкоголя представляет собой несколько рисков для здоровья, включая повышенный риск развития некоторых видов рака, сахарного диабета, болезней сердца, печени и поджелудочной железы, а также непреднамеренных травм ().

Недавний анализ исследований показал, что оптимальное суточное потребление вина составляет 1 бокал (150 мл) для женщин и 2 бокала (300 мл) для мужчин. Употребление этого умеренного количества вина связано с пользой для здоровья, в то время как употребление большего количества может негативно повлиять на ваше здоровье ().

Самые последние рекомендации предполагают, что, если вы пьете алкоголь, вы должны делать это в умеренных количествах – один «дринк» для женщин и до двух дринков для мужчин в день ().

*Один дринк равен 1 бокалу вина (150 мл).

Имейте в виду, что, хотя умеренное употребление вина может принести пользу для здоровья, важно учитывать общее качество вашей диеты. Нездоровая диета может перевесить полезные эффекты ежедневного бокала вина ()

Кроме того, некоторые люди должны воздерживаться от алкоголя, в том числе несовершеннолетние, беременные женщины и лица, принимающие определенные лекарства (, ).

Закуски для разных сортов

Разные сорта винных напитков сочетаются с по-особому с рыбой, мясом, сыром и другими продуктами.

К сухому вину

Красные сорта пьют вместе с мясными закусками: говядиной, курицей, индейкой, зрелым и сладким сыром, фруктами (персиками, манго, сливами и др.).

Для полусладкого и полусухого

Подходят салаты из морепродуктов, рыбные и овощные, не острые сорта сыров, диетическое мясо (индейка, кролик, курица), сладости (мороженое, шоколад) и фрукты (яблоки, бананы, клубника).

Для сладких вин

К сладким сортам принято подавать морскую рыбу (тунца, семгу), нежирное мясо, кислые фрукты (апельсины, киви, грейпфруты), мороженое и пряную выпечку.

Крепкое десертное или ликерное вино можно пить со свежим хрустящим хлебом, лавашом, другой выпечкой и сладостями.

Совет №3. Восприятие вина

Самое главное – это собственно «знакомство» с вином

Иначе говоря, когда вы подносите бокал и делаете первые глотки, важно рассмотреть и почувствовать напиток. Как это сделать?

Взгляните на вино.

Оцените его цвет, плотность и вязкость. Если правильно всмотреться, можно определить возраст, крепость и сорт винограда. Если, конечно, вы планируете стать настоящим сомелье или обучать кого-то правильно пить вино. Нет? Тогда можно переходить к следующим пунктам.

Вдохните вино.

По первым нотам вы можете почувствовать запах фруктов, трав или цветов. К тому же, вторичные ароматы зависят от методов винодедия. Итак, наиболее распространенные запахи – корочка сыра, ореховая скорлупа (миндаль, арахис) или несвежее пиво. Они характерны в основном для белых вин. И в конце вы можете услышать аромат жареных орехов, пряников, ванили, табака, кедра и даже осенних листьев.

Далее следует глоток.

Вино может иметь кислый, сладкий, горький и иногда соленый вкус. Все вина будут немного кислыми, потому что во всех сортах винограда содержится кислота. Некоторые сорта отличаются своей горечью (например, Пино Гриджо), она придает легкий, приятный аромат тоника. Кстати, у белых столовых вин бывает сохраняется виноградный сахар, и это добавляет напитку естественную сладость. Очень редкие вина имеют соленый вкус, есть такие и красные, и белые. Вкус вина какое-то время остается с вами даже после того, как вы его проглотили.

Допустимая норма употребления напитков, содержащих алкоголь

В каждой стране есть нормативы, которые определяют безопасные нормы употребления для одного человека за раз. Врачи в Великобритании где советуют превышать норму 1,5 бутылки вина или 5 пинт пива. Эти рекомендации касаются как женщин так и мужчин. В Испании количество вина, безопасное для здоровья не должно превышать 4 бутылки для мужчин, и 2,5 бутылки для женщин за одну неделю.

В России тоже есть подобные нормы употребления алкогольных напитков.в 2018 году были опубликованы рекомендации Минздрава, в которых указано, что мужчины могут употребить 100 г водки один раз в двое суток, или 4,5 литра пива в неделю.

Такой подход вызвал критику у социологов и аналитиков. Анкетирование, которое проводилось в 2018 году, показало, что около 39% жителей России практически не употребляют спиртные напитки. Но, если проанализировать данные розничных продаж алкогольных напитков, то можно утверждать, что многие люди, которые проходили опрос, давали неверные ответы.

Средства профилактики

Для того, чтобы снизить риск подобных заболеваний, недостаточно принять таблетку или раз в месяц съесть полезный продукт

Для поддержания организма в хорошем состоянии очень важно вести здоровый образ жизни. Это не даст стопроцентной гарантии, но в значительной степени снизит риск

На состояние здоровья в значительной степени влияют положительные эмоции. Если у пациента многие годы наблюдается хронический стресс, то заболевание развивается намного быстрее, и более трудно поддается лечению.

На счет вина, врач заметил, что на самом деле нет достоверной информации, подтверждающей несомненную пользу для сердечно-сосудистой системы, и организма в целом. Небольшое количество вина может помочь снять стресс и расслабится.

Если употреблять вино для снятия нервного напряжения, то стоит отдавать предпочтение сухим винам высокого качества. Употребление виноградного нектара не может являться профилактическим средством для снижения риска заболеваний сердца и сосудов.

Также стоит отметить, что расслабляющий бокальчик вина перед сном может превратиться в нехорошую привычку, и его лучше заменить массажем или медитациями.

Сколько полезно пить вина ежедневно

После того как исследования подтвердили пользу напитка для здоровья, появилась новая дилемма — сколько можно выпить вина в день, чтобы не превратить привычку в алкоголизм. Ученые выяснили, что для благотворного влияния такого напитка на организм достаточно регулярно употреблять 50-200 мл. Приемлемый объем выпитого определяется следующими показателями:

  • масса тела;
  • возраст;
  • пол.

Так, молодые мужчины могут позволить себе употребление 2 бокалов в день, а женщины с маленьким весом — не более 50 мл. Соблюдение подобной меры позволяет предотвратить такие заболевания, как атеросклероз, тромбоз, остеопороз и др.

Регулярное употребление небольшого объема виноградного алкоголя защищает организм от метаболических расстройств, способствует ускорению обмена веществ и препятствует скоплению клеток, формирующих жир, в организме. Поэтому люди, регулярно употребляющие напиток во время еды, не страдают ожирением.

При постоянном использовании такого алкоголя важно помнить об индивидуальных особенностях организма. Чтобы приятная привычка не навредила здоровью, следует прислушиваться к собственным ощущениям, т

к. точного ответа на вопрос, сколько можно пить вина ежедневно, не существует.

Важно, чтобы прием напитка не сопровождался выраженным алкогольным опьянением. Иначе энтузиазм, направленный на улучшение состояния здоровья, обернется пагубной привычкой и неприятными последствиями для организма

На что обратить внимание при покупке бокалов

Отправляясь в магазин появляется вопрос: Какие бокалы для белого вина, а какие для красного или розового выбрать? Прежде всего обращайте внимание на высоту, диаметр, а главное форму посуды. От нее зависит не только эстетичность, внешний вид, но и именно благодаря этому параметру напиток будет чувствоваться полностью, ароматный и вкусовой букет раскроется максимально

Правильно подобранный ободок чаши, ее диаметр позволит хорошо сконцентрировать аромат на выходе. Чем он меньше, тем лучше чувствуется аромат. Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом. От высоты чаши зависит насыщение вина кислородом.

Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом.

Абсолютно любое вино имеет свою собственную структуру, а каждой структуре нужна правильная форма. Поэтому, профессиональные сомелье крайне не рекомендуют приобретать первую попавшуюся “посуду на ножке”. Ведь, отправляясь в магазин за одеждой мы выбираем ее согласно нашим размерам, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Точно также и с вином, которое способно полностью раскрыться, только после правильного подобранного фужера для него.

Клаус Риделю, был одним из первых, кто начал утверждать, что аромат и вкус вина зависит от параметров бокала. Принцип его стеклянной фабрики гласил: «Структура вина определяет форму фужера».

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшения, они будут только мешать раскрываться вину. Простой дизайн посуды только подчеркнет достоинства напитка и даже сможет скрыть погрешности производства.

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшения, они будут только мешать раскрываться вину.

Улучшение работы сердца

Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в большом количестве в красном вине, также приносит пользу и сердцу. К тому же танины обычно связаны с защитой от различных сердечных болезней. Однако самое главное в данной ситуации — это умеренность. Хроническое и чрезмерное употребление алкоголя связано с ослаблением сердечной мышцы, что точно в данной ситуации не требуется.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Какими еще преимуществами обладает красное вино?

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Красное вино помогает людям, у которых высок риск сердечного приступа. Также оно предотвращает ишемическую болезнь сердца, атеросклероз и коронарные заболевания. 

Борется с холестерином

Поскольку красное вино – это богатый источник антиоксидантов, оно способно снизить уровень “плохого” холестерина и одновременно повысить уровень “хорошего”. Кроме того, красное вино выравнивает количество триглицеридов в крови. 

Укрепляет иммунную систему

Если вы часто болеете, легко подхватываете простуду и насморк, возможно, защитные функции вашего организма ослаблены и нуждаются в помощи. Потребление же красного вина создаст определенную защиту от инфекций, аллергии и простудных заболеваний. Просто идеальное “лекарство” при похолодании и наступлении зимы!

Уменьшает аллергические реакции

Бокал вина обладает совершенным антигистаминным действием и будет очень полезным при сезонных аллергических реакциях. Помимо этого, оно является антибактериальным средством.

Улучшает состояние кожи

Данный эффект также связан с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Поэтому можно утверждать, что оно предотвращает преждевременное старение, появление морщин и пигментных пятен.

Уменьшает воспалительные процессы

Если вы ударились, упали или уронили что-то на себя, либо страдаете от заболевания, вызывающего отечность (артрит, например, или другое), то не сомневайтесь в пользе бокала вина за ужином. Обязательно выпейте, но только один!

Улучшает циркуляцию крови

Попадая в организм, вино начинает действовать как антикоагулянт (то есть препятствует образованию тромбов). Именно поэтому людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, потреблять вино не рекомендуется.

Наполнено питательными веществами

В красном вине содержится большое количество минеральных веществ и микроэлементов, например, таких, как:

  • Магний
  • Литий
  • Кальций
  • Калий
  • Железо
  • Цинк

Способствует пищеварению

Красное вино рекомендуется употреблять с сырами и мясными блюдами, так белки будут перевариваться и усваиваться организмом значительно легче, и кроме того, это поможет облегчить симптомы изжоги или рефлюкса.

Считается также, что красное вино способно предотвратить язву желудка. 

Уменьшает образование камней в почках

Красное вино действительно полезно для здоровья почек и мочевыводящих путей. Поэтому его рекомендуют принимать людям, склонным к образованию или уже страдающим от камней в почках, а также от инфекций мочевого пузыря или уретры.

Улучшает состояние зубов

Содержащиеся в вине антиоксиданты обладают способностью уменьшать количество бактерий в ротовой полости и снижать их негативное воздействие на зубную эмаль.

Защищает мозг

Ресвератрол (который мы уже упоминали выше, да, тот, что помогает нам не ходить каждый день в тренажерный зал) служит также неплохой защитой для нашей умственной деятельности. Он способен помочь людям, страдающим от болезни Альцгеймера и тем, у кого есть риск ее развития.

Один бокал красного вина помогает улучшить такие функции нашего мозга, как память и концентрация внимания.

Это антиканцерогенное средство

Научные исследование подтвердили, что флавоноиды, которые также входят в состав красного вина, могут оказаться чрезвычайно важными для профилактики рака простаты. 

Улучшает зрение

Антиоксиданты в красном вине защищают наши глаза от различных заболеваний, например, от диабетической ретинопатии и макулярной дегенерации.

Польза красного вина

Качество винограда напрямую зависит от полезных ископаемых, входящих в состав почвы. Следовательно, число микроэлементов, полезных веществ, находящихся в напитке, обуславливается географическим расположением виноградника.

По сроку выдержки его делят на три категории:

  • Молодое — приятный напиток с легким виноградным вкусом.
  • Марочное — терпкий напиток из конкретных сортов винограда. Выдержка шесть лет.
  • Коллекционное — марочное вино, срок хранения — более шести лет.

Скромное употребление напитка оказывает положительное воздействие на организм. Благодаря эфирным маслам повышается настроение, укрепляется нервная система. Гипертоники отмечают снижение кровяного давления, отсутствие бессонницы.

Жиросжигающие свойства натурального вина

Французы обожают прожаренное мясо, рыбу, птицу, калорийные пироги, сливочные соусы, десерты. Это не мешает им стоять на последнем месте по количеству инфарктов, нервных и желудочно-кишечных заболеваний. Секрет кроется в регулярном потреблении качественного напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector