Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Вариант 5. Блины на сухом молоке с сывороткой

Сухое молоко можно растворить и в сыворотке, так готовые блинчики получатся еще нежнее, с более естественным и приятным молочным вкусом. Подаются они в качестве самостоятельного десерта с вареньем, джемом или сметаной, а также отлично сочетаются с любыми начинками, например, свежими ягодами, творожком, мясом и прочими.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 565 г;
  • сыворотка – 435 мл;
  • 45 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 2 яйца;
  • 580 г муки;
  • масло сливочное – 355 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыворотка подогревается в микроволновке 1 минутку. Всыпается в нее сухое молоко и хорошо размешивается до полного растворения.

Шаг 2:

Просеянная мука соединяется с разрыхлителем и всыпается в молочную смесь, вводятся яйца, соль и все взбивается на большой скорости миксера 5 минуточек.

Шаг 3:

Добавляется в смесь сахар и взбивается еще столько же. В случае сильно жидкой массы, всыпается еще горсти 3-4 муки.

Шаг 4:

На раскаленную смазанную сливочным маслом сковороду вливается меньше пол поварешки теста, жарится с одной и другой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 5:

Выкладывается каждый блинчик на плоскую тарелку, промазывается сливочным маслом.

Шаг 6:

Подается со сметаной.

Если вы решили начинить такие блинчики не сладкой начинкой, то сахара нужно будет взять меньше нормы и влить в тесто небольшое количество рафинированного масла.

Блюда из сухого молока

Широкое распространение получили блюда из сухого молока в домашних условиях. Порошок можно купить на полке любого магазина. Он применяется в кулинарии, кондитерском и десертном деле. При добавлении к выпечке молоко делает консистенцию готового изделия более плотной, а при варке кремов и паст продлевает их срок хранения. Удобно применять молочный порошок для того, чтобы восстановить напиток, а потом использовать жидкость по-разному – смешивать с мукой для блинов или оладий, добавлять в каши, конфеты, торты.

Сухой порошок в процессе сушки может карамелизоваться, поэтому пахнет конфетами. За этот аромат молоко любят кондитеры, которые делают сгущенку, начинки для прослаивания тортов и пирожных, конфеты Коровка. Из высушенного молока можно приготовить детские смеси, шоколад, ганаши для покрытия бисквитов и кексов. Добавление порошка в йогурты делает консистенцию однородной и продлевает срок хранения.

При домашнем использовании сухой молочный порошок находит применение как замена цельного молока в кашах, выпечке, рулетах, конфетах. Молоко добавляют к мастике для обтягивания праздничных тортов, к мороженому, сгущенке, хлебу, творогу, для прослойки кексов. Для замены некоторых компонентов порошок применяют при изготовлении котлет, ветчины, тефтелей. Для сладких блюд продукт используется, чтобы готовить кисели, булочки, пироги, капкейки, круассаны.

Молоко — это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Живу с довольно известным актером у…

Что это такое?

Выпаивание телят при помощи сухого молока является выгодным и правильным решением, оно способствует увеличению прибыли фермерских хозяйств. По словам ученых, при переводе теленка с материнского молока на заменитель цельного, можно избежать нанесения вреда здоровью, и увеличить процент выживаемости новорожденных.

Данная смесь производится при учете всех потребностей животного и при нормальном формировании физиологии.

Рецептур этого продукта имеется большое количество, но не последнее место состава принадлежит противодиарейным антибиотикам.

В качественных ЗЦМ большой процент отведен таким составляющим:

  • обрат;
  • пахта;
  • молочная сыворотка;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • витамины: В, D, С, К, Е;
  • жиры растительного и животного типа;
  • фосфолипиды, а также лактоферин.

Некоторые продукты содержат еще и такие компоненты, как обработанная кровь животного, грязи и сапропель.

Данные ингредиенты находятся в смеси в минимальном объеме, однако увеличивают ее минеральную ценность.

В процентном соотношении первое место в составе продукта принадлежит лактозе, также в нем много белка и минеральных компонентов.

Выпойка ЗЦМ для телят позволяет молодым организмам получать все нужные витамины и элементы, благодаря которым теленок нормально растет и развивается. Основой данных смесей являются вещества, что легко усваиваются малышами.

Также стоит заметить, что стоимость заменителя цельного продукта вполне доступна, поэтому его могут использовать для выпаивания многие фермы.

Преимущества ЗЦМ:

  • экономичность;
  • стабильность состава;
  • быстрая прибавка в весе;
  • отсутствие возможности отравления и развития инфекций у теленка;
  • быстрота переваривания и легкая усвояемость;
  • простой и быстрый процесс приготовления корма;
  • обеспечение молодого организма КРС всеми нужными минералами и витаминами в любое время года.

Недостатки имеются только у низкокачественного ЗЦМ, из них можно выделить малую скорость набора веса и медленность роста животного. Поэтому не стоит экономить при покупке смеси для выпаивания молодняка, так как затраты на хороший продукт быстро окупятся. Также к минусам продукта можно назвать потребность предварительно подготавливать корм перед выдачей животному.

Согласно типам консистенции, ЗЦМ для телят могут продаваться в жидком виде, концентрированном, и как смесь. Жидкий продукт не нуждается в разведении, и его сразу можно давать животному. К минусам данного товара относится малый срок хранения, а также неудобство при перевозке из-за большого веса.

Остальные два вида заменителя цельного молока необходимо разводить исключительно перед применением.

В данной процедуре стоит руководствоваться инструкцией, имеющейся на упаковке. Концентрированные и сухие продукты довольно широко используются на животноводческих предприятиях.

Молочные смеси для телят подразделяют на два типа.

ЗЦМ. Заменитель цельного молока предназначен для телят, находящихся в фазе молочного выкармливания. В его составе имеется большой процент жира – около 18-20%, а также немного белка – 25%.

ЗОМ. Это заменитель обезжиренного молока. Данный продукт насыщен белком (около 39%) и практически не содержит жиров – до 4%. ЗОМ можно использовать как дополнительный питательный элемент, добавляя в пищу скота.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Сухое цельное молоко 7 ч. л.
Кипяченая теплая вода 1 стак.
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Поваренная соль 1 щепотка
Рафинированное растительное масло 3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

  • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
  • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
  • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
  2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.

Видео рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

  • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
  • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

Правильная подача блюда

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками

Калорийность­

Классическое порошковое молоко без добавок в среднем содержит 496 калорий на 100 грамм, что почти в 10 раз выше, чем привычный напиток. Это объясняется концентрированностью продукта. Цельное молоко в порошке содержит 549 ккал, а обезжиренное – 373. Богат продукт жирами (насыщенными, жирными кислотами), натрием, калием и пищевыми волокнами. В нем много сахаров, белков и витаминов.

Вред сухого молока

Поскольку
высушенный
продукт
очень
похож
на
натуральное
, то
сразу
можно
сделать
вывод
, что
он
вреден
для
:

  • людей
    с
    лактозной
    недостаточностью
    ;
  • людей
    с
    аллергическими
    реакциями
    на
    молочные
    продукты
    ;
  • пожилых
    людей
    , так
    как
    есть
    вероятность
    появления
    атеросклероза
    ;
  • пожилых
    людей
    с
    избытком
    кальциевых
    солей
    в
    суставах
    .

Также
стоит
сказать
, что
сухое
молоко
может
нанести
вред
организму
, если
оно
произведено
из
некачественного
сырья
. Если
животные
паслись
на
экологически
опасных
территориях
, то
натуральное
молоко
будет
опасным
, а
сухое
опасным
намного
больше
. Качество
продукта
еще
зависит
от
того
, при
каких
условиях
хранилось
натуральное
молоко
до
переработки
.

Если
хранить
сухой
продут
неподобающим
образом
, то
, во
—первых
, изменятся
вкусовые
качества
, во
—вторых
, его
потребление
может
привести
к
вздутию
живота
, диарее
и
другим
не
очень
приятным
последствиям
. Поэтому
следует
строго
выполнять
все
условия
влажности
и
температурный
режим
.

Прочитал секрет сейчас про учительн…

Можно ли зимой?

В зимнее время года не рекомендуется пересаживать домашнее алоэ, так как цветок находится в состоянии покоя и его корневая система гораздо медленнее восстанавливается, проще говоря, большая вероятность того, что растение не приживется в новом грунте и погибнет.

В детстве мама купила большую книгу…

Еще

Технология производства сухого молока

В настоящее время этот продукт производится путем распыления и сушки цельного и обезжиренного молока, сливок и сыворотки. Для изъятия 50% сухих веществ из пастеризованного молока его концентрируют в специальном выпаривателе, а затем оставшуюся смесь отправляют в нагретую камеру для мгновенного испарения воды.

Результат — порошкообразная смесь. Такой способ изготовления гарантирует сохранность питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

В представленной таблице видно, что хотя по большинству показателей цельное молоко опережает сухое, тем не менее разница эта незначительна.

Молоко, восстановленное из сухого,

Молоко цельное, пастеризованное,
Питательная ценность
Калории 48,2 ккал 54 ккал
Белки 2,42 г 2,9 г
Жиры 2,5 г 2,5 г
Углеводы 3,93 г 4,8 г
Содержание витаминов
Витамин А 0,012 мг 0,02 мг
Витамин В1 0,02 мг 0,04 мг
Витамин С 0,44 мг 1,4 мг
Витамин В2 0,02мг 0,15 мг
Содержание микроэлементов
Холин 23,6 мг 23,6 мг
Кальций 120 мг 100 мг
Магний 12 мг 14 мг

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Что для этого нужно:

  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Блины имеют прочную, но нежную структуру

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

Рубрики

Сегодня утром ехала в автобусе с же…

Нюансы приготовления

Чтобы из сухого молока получить обычное, нужно вернуть его в изначальное состояние при помощи добавления воды. Чтобы правильно разводить смесь, нужно стремиться к пропорции 3: 1, где воды должно быть больше, чем молока. Так, на 1 литр воды в среднем нужно 300-350 грамм порошка. Лучше всего использовать для этого теплую воду, в ней смесь быстрее растворится. Для разных целей пропорции вышеуказанных компонентов могут отличаться.

Чтобы все сделать правильно, важно соблюдать такие рекомендации

  1. Растворить сухое молоко будет гораздо проще в теплое воде, потому как от холодной часть состава растворится, а часть возьмется кристалликами, которые будут ощущаться во время питья.
  2. Приготовить обычное молоко из сухого также не получится, если вода будет слишком горячей. От воздействия кипятка порошок начнет сворачиваться.
  3. Правильной последовательностью приготовления обычного молока из сухого в домашних условиях является постепенное добавление воды в порошок, а не наоборот, иначе продукт без комочков сделать не получиться.
  4. Использование миксера в случае с приготовлением молока будет нежелательным, потому как он создает ненужную пенку.
  5. После того как молоко было приготовлено, необходимо дать какое-то время для полного растворения его частиц и получения полностью готового напитка.

Не все знают о том, что использовать сухое молоко можно наравне с обычным, и польза его от этого не теряется. Восстановленное молоко практически ни в чем не уступает цельному, потому не стоит бояться употреблять его в пищу. Отличаться в данных продуктах будет только пищевая ценность, которая в сухой разновидности ниже, чем в обычной. Важным нюансом является то, что при аллергии на лактозу человеку нельзя употреблять молоко в любом виде.

Покупая сухой порошок, важно читать состав продукта и следить за тем, чтобы в нем не было растительных жиров, которыми часто заменяют молочный жир недобросовестные производители. Кроме того, что полученный состав будет лишен полезных качеств, он еще может быть опасным для здоровья человека

Чаще всего в магазинах можно увидеть такие варианты продукта:

  • цельное сухое молоко, которое продается в фасовке по 200 грамм;
  • обезжиренное с фасовкой в 250 грамм;
  • 26% жирности, которое можно встретить в упаковках по 400 грамм.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  • Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  • В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  • Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  • Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  • Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  • Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!

Польза и вред сухого молока

Полезные свойства Вредные свойства
Изготавливается из натурального молока с сохранением всех его свойств. Если порошковое молоко изготовлено из некачественного сырья с добавлением неизвестных или недопустимых компонентов, то оно нанесет вред организму. Покупайте смесь хороших производителей.
В состав входят кальций, фосфор, калий, магний и витамины А, В, С, К. Непереносимость компонентов.

Чем полезно сухое молоко?

В состав сухого молока входит около 20 важнейших белков и аминокислот, значительное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, магния, натрия, калия, железа, йода, серы. В этом продукте гораздо меньше холестерина, поэтому его часто используют при производстве детского питания. Далее в статье подробно рассмотрим, как из сухого молока сделать молоко, хлебобулочные изделия и даже косметические маски и многое другое, в каких пропорциях смешивать компоненты.

Дополнительные советы и рекомендации

Приобретая данный продукт, будьте внимательны: возможен фальсификат. В качестве добавок в этом случае часто используются:

  • сухая подсырная сыворотка;
  • замена животных жиров на растительные;
  • добавление соевого и горохового белков.

При разведении порошка нужно чётко соблюдать пропорции. В любом случае лучше сделать его менее жирным. Если используются для отмера количества порошка не весы, а ложки, не стоит брать продукт с большой горкой.

В идеале размешивание лучше проводить деревянной ложкой или лопаткой

Несмотря на то, что восстановленное молоко является полноценным продуктом, всё же следует учитывать тот факт, что часть витаминов и минералов в процессе сушки теряется. В остальном оно имеет все полезные качества оригинала.

Следует учитывать, что:

  • у него высокий процент жирности, поэтому возникает риск повышения холестерина и как следствие — развитие атеросклероза;
  • не стоит пить восстановленный продукт на ночь или сразу после интенсивной физической нагрузки, так как в нём содержится казеин, который перерабатывается в организме не менее двух часов;
  • при непереносимости лактозы сухое молоко нельзя употреблять, так же как и свежее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector