Тонкие блины на молоке с дырочками
Содержание:
- Содержание
- Флора
- Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев
- На молоке по классическому рецепту
- Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками — бабушкин рецепт
- Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
- Ажурные блины на молоке
- Ремонт ноутбуков lg
- Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Блины на молоке и живых дрожжах (получаются тонкие с дырочками)
- Тонкие блины на молоке и кипятке
- Метод сase-study как образовательная технология
- Необычная хреновина со свеклой
Содержание
Флора
Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев
Что самое привлекательное в блинах? Простота! В этом вся их гениальность. Если нет молока или вы не употребляете его, то вы можете заменить его овсяным, или ореховым, или кокосовым. Этот рецепт особенно ценен для веганов и людей, которые придерживаются поста. Да, у веганов тоже бывает Масленица и бывает не менее вкусной, чем у остальных!
Ингредиенты для овсяного молока:
- Овсяных хлопьев 15-минутной варки — 1 стакана
- Холодной воды 3 стакана
Тесто :
- Овсяное молоко -2 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Мука — 2 стакана
Приготовление:
Залить хлопья водой, оставить на час.
Через час воду вместе с хлопьями смолоть блендером и затем процедить с помощью марли. Мы получили овсяное молоко.
В овсяное молоко вводим соль, сахар, муку, взбиваем в блендере до однородности. Оставляем на полчаса постоять при комнатной температуре.
Вливаем 1 стакан сильногазированной воды и 2 ст.л. растительного масла.
Жарим на масле с двух сторон.
Постные блины на овсяном молоке Автор https://www.youtube.com/watch?v=FJCxnaoo054
Жаренные заготовки получаются тоненькие, пузырчатыми. При необходимости можно подкорректировать вкус блюда, всыпав больше/меньше сахара или соли.
На молоке по классическому рецепту
Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.
По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.
Нам понадобится:
- молоко — 3 стакана
- яйцо — 3 шт
- мука — 1, 5 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.
2. Перемешать содержимое при помощи венчика.
3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.
4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.
5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.
6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.
Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.
7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.
Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.
8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.
Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.
9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.
10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.
11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.
12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.
При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.
13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.
14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.
15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.
16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.
К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.
В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.
Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками — бабушкин рецепт
Наверное, все помнят вкуснейшую бабушкину выпечку. Иногда, на Масленицу, мы приезжали в гости к бабушке, она баловала нас лакомствами. Сегодня хочу предложить вам бабушкин рецепт.
Не волнуйтесь, если первый блин будет комом — это закон, так бывает, пе волнуйтесь, просто смазывайте сковороду растительным маслом, когда сковородка хорошо разогреется, то все получится, все будет отлично.
Продукты для теста:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания выпечки)
- щепотка соли
Этапы работы:
В сухой и чистой миске соединяем яйца, соль и сахар. Я взбиваю миксером, бабушка делала это вилкой. У нас, сейчас, много кухонных приспособлений, которые облегчают нам жизнь. Почему бы не пользоваться?
Вливаем молоко. Можно брать магазинное, или деревенское. Если я покупаю в магазине, беру 2.5 % жирности.
Муку нужно просеять, затем всыпать частями и взбивать миксером.
В самом конце добавляем растительное масло, это позволяем в процессе жарки, выпечке, не приставать к сковороде. По густоте тесто получается как жидкая сметана, без комочков.
Обычно, при взбивании теста миксером, комочков нет.
Сковороду нужно разогреть на огне, смазать растительным маслом. Затем, половником набираем тесто, вливаем в центр сковороды и крутим ее в разные стороны, как бы, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте их лопаткой, чтобы не порвать, так как они получаются тоненькие.
Таким образом, пережариваем все тесто. Подавать можно с любой начинкой. Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками. Например: с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами.
Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Моя бабушка смазывала сливочным маслом, это позволяло лакомствам не слипаться между собой. Края не подсыхали, а на вкус, выпечка, была нежнейшая с утонченным сливочным вкусом.
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко (скисшее) – 500 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль – ½ ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее.
- Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте.
- Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым.
- Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока.
- Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде.
- Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Ажурные блины на молоке
Молоко — вторая популярная основа любых блинов, тонких с дырочками и толстых. Вообще это самый простой рецепт блинов — в нем минимум секретов. Чтобы блины получились тонкими, ажурными, тут прежде всего нужно набить руку: быстро раскатывать тесто по сковороде, не наливать его слишком много. Ну а по этому рецепту блинчики всегда должны получаться тоненькими и дырчатыми. Делать их мы будем, в первую очередь подготавливая состав блюда:
- 800 мл. свежего молока любой жирности;
- Одно куриное яйцо;
- Щепоть соли;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Полтора-два стакана муки (минимум — 1,5, а дальше смотрите по консистенции);
- 3 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- И начинаем мы снова с яйца. Его нужно немного взбить вместе с сахаром и солью. Не нужно превращать его в безе — достаточно, чтобы поверхность была укрыта пенкой. Если хотите, чтобы блинчики были еще поэластичнее, можно взять 2 куриных яйца.
- Далее к яйцам добавляется молоко. Помните — от жирности его зависит вкус. Хотите сделать более нейтральные, чтобы не отвлекали от начинки — берите диетическое молоко. А если хочется, чтобы блины имели легкий молочный дух, чтобы сами по себе имели более яркий вкус, выбирайте молоко пожирнее.
- После молока настает очередь муки. Ее мы так же, как и в прошлом рецепте, добавлять будем порционно, понемногу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Это даст возможность правильно отрегулировать густоту теста. Помните — мука разная, и густоту тоже дает разную. Кроме того, количество ее зависит еще и от того, сколько яиц Вы берете — 1 или 2.
- В предыдущем шаге тесто надо сделать чуточку гуще, чем того требует рецепт. Все потому, что сейчас, когда мы добавим в тесто масло, оно станет немного жиже. Соответственно, тесто нужной консистенции на прошлом шаге сейчас превратится в жидковатое, потому немного загустите его.
- Теперь приступаем к жарке. Сковородка хорошенько разогревается с растительным маслом, и на нее выливается первая порция блинного теста. Но огонь на саму жарку ставится средний. В этот раз лучше выливайте сперва теста поменьше — увеличить порцию Вы всегда успеете, и не страшно, что первые блины не будут идеально круглыми. Как только Вы приноровитесь, сколько нужно зачерпывать, блинчики будут получаться очень красивыми.
- При готовке снова надо ориентироваться на отсутствие жидкого теста на поверхности блина. Дырочки начнут на нем появляться сразу же, и их количество будет увеличиваться. Но показатель — отсутствие жидкости. Как только она схватилась, блин можно переворачивать.
Кстати, оптимальным вариантом будет использовать для приготовления блинов особую сковородку. Она тонкостенная, и обычно снабжена хорошим антипригарным покрытием. Отличительная особенность — отсутствие бортиков. То есть она рассчитана только на выливаемое на нее блинное тесто и не более того. Если блины пекутся в Вашем доме часто, рекомендуем обзавестись данной посудой — на ней они пропекаются лучше всего, да и переворачивать удобно.
Ремонт ноутбуков lg
Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт
Для приготовления теста на молоке, требуется стандартный набор продуктов. Яйца, которые помогают держать форму. Качественная мука, я всегда использую высшего сорта. Ведь не хочется, чтобы «первый блин был комом». Рафинированное растительное масло и соль с сахаром.
Когда первое изделие выходит комом, это зависит не только от продуктов (от их качества и соотношения). В большей степени от сковороды. Не случайно, раньше использовали только чугунную. У моих родителей тоже была такая, с невысокими бортиками и чапельником. Она предназначалась только для выпечки.
Но, и на ней иногда, образовывался ком из теста, который невозможно было снять. В один из таких моментов, подхватив сковороду, я подставила ее под кран. Вода оказалась слишком холодной и cковорода с шипением раскололась на две половинки… (:
Что нам потребуется:
- 1 литр молока;
- 2 ст. муки (примерно 320 г);
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Все составляющие должны быть комнатной температуры, тогда их молекулы быстро соединяются друг с другом. Я заранее достала яйца из холодильника и занесла муку с балкона, чтобы она тоже прогрелась. Масло можно брать как растительное, так и сливочное. Если у вас сливочное, то его необходимо растопить и остудить.
Шаг 2. Поставим молоко на плиту, чтобы оно немного согрелось. У меня в мoлочнике 500 мл. Доведем его до более высокой температуры и смешаем с холодным.
Шаг 3. Пока мoлоко подогревается, моем яйца теплой водой с мылом, разбиваем скорлупу, отправляем в глубокую миску с сахаром и солью. Все перемешиваем вилкой, либо венчиком. Венчиком гораздо удобнее работать, движений делаешь меньше, а продуктивность в несколько раз выше.
Шаг 4. Вливаем в яичную смесь, примерно третью часть теплой жидкости. Остальное молоко мы будем добавлять позже. Смешиваем его с яичной смесью.
Шаг 5. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Это способствует быстрому созреванию теста. Вводим ее частями в жидкую массу, продолжаем хорошо перемешивать.
На этом этапе, я решила воспользоваться миксером. Он быстро превращает содержимое в нежную, эластичную мaссу без комочков.
Шаг 6. В два приема дoбавляем оставшееся молоко. Тесто должно получиться, как свежие сливки. Жидкое и тягучее.
Шаг 7. На последнем этапе заливаем в мaссу растительное масло. Размешиваем, чтобы масляные круги исчезли с поверхности тeста.
Шаг 8. Выдавливаем всего несколько капель лимонного сока и добавляем кипятка. Вводим погашенную соду в тесто. Теперь все готово для выпекания. Прикроем крышкой кастрюлю и оставим минут на 20, чтобы белки набухли и образовали клейковину.
Вместо чугунной сковороды, тeперь у меня другая, с антипригарным керамическим покрытием. Ей уже несколько лет, керамика почему-то пожелтела. Но она до сих пор, хорошо выполняет свою функцию. Но перед первым заливом тeста, я все же, смазываю дно растительным маслом.
Шаг 9. Хорошо разогреваем cковороду. Ведь пористость на блинах (в большом количестве) получается на раскаленной поверхности. На плохо разогретой посуде лепешки хоть и тонкие, но затянутые, без дырочек. Для смазывания используем силиконовую кисточку. Если ее нет, можно воспользоваться бумажной салфеткой.
Шаг 10. Набираем тесто в половник, наливаем на середину сковороды и вращая ее в разные стороны, добиваемся, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.
Шаг 11. Вы сразу увидите, какое огромное количество дырочек образуется на тонкой лепешке. Когда верхняя поверхность тeста схватится, перестанет липнуть к рукам, а краешки становятся румяными, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Шаг 12. Обжариваем вторую сторону до румяности. Подхватываем лопаточкой и перекидываем на плоскую тарелку. На сковороду, сразу же наливаем вторую порцию тeста.
На белой cковороде плохо видны отверстия в тесте, показываю фото блина на свет. Дырочки хоть и маленькие, но через них просматривается вся панорама за окном.
Румяные, аппетитные блины готовы. Мы даже собрали из блинов, старушку Масленицу — символ блинного праздника.
Пора приглашать всех к столу, пока выпечка в дырочку не остыла. К ней можно подать варенье, мед или сметану. Из детства помню, что к тонким лепешкам, мама всегда растапливала сливочное масло. Мы сворачивали лепешку трубочкой, обмакивали ее в масло и с огромным наслаждением, отправляли в рот.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
1000 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 186 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 22 / 61 |
Н14 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Людмила
Просмотров: 3 584
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
20
В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю.Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.Жарю на среднем огне. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео выше.Приятного аппетита!
Блины на молоке и живых дрожжах (получаются тонкие с дырочками)
Рассмотрим ещё один рецепт дрожжевых блинов, на этот раз они у нас будут тонкие с маленькими дырочками.
Что необходимо?
- Мука – 600 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 4 стакана;
- Дрожжи (прессованные) – 50 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи в этом рецепте используем живые. Растворяем их в двух стаканах тёплого молока и добавляем половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем опару минут на 20, ждём, чтобы подошло.
2. Займёмся яйцами, отделим желтки от белков, последние уберём в холодильник. А желтки разотрём с сахаром.
3. В тесто вливаем желтки, высыпаем соль и добавляем масло. Также высыпаем всю оставшуюся муку.
4. Оставляем ещё раз тесто, чтобы подошло. Подогреваем оставшееся молоко и взбиваем белки до пенообразного состояния.
5. После того как основа подошла, вливаем в неё молоко, перемешиваем
И после этого добавляем взбитые белки, осторожно вмешивая в тесто
6. Тесто готово можно выпекать. Разогреваем сковороду, предварительно смазываем её маслом. После выпекания блины можно смазать сливочным маслом.
Получаются тонкие в дырочку блинчики, подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом.
Тонкие блины на молоке и кипятке
Блинов много не бывает, поэтому у каждой хозяйки обязательно должна быть в запасе подборка рецептов выпечки блюда любимого очень и очень многими. Особенно, на Масленицу актуально, когда каждый день выпекаются новые символы солнца.
Приготовим кругляши, которые благодаря своему красивому внешнему виду, украсят любой стол, да и вкус у них очень и очень! Вам понравиться!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сода — 1 чайная ложка
- растительное масло — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
1. Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью. Точные пропорции этих ингредиентов не указываю, потому что, вкусы у всех ну настолько разные. Даже в рамках одной семьи могут настолько варьироваться, что угадать невозможно. Поэтому берите сахара и соли по своему усмотрению.
Смешиваем все до однородного состояния, обычный венчик отлично справляется с этой задачей. Ну или кухонного помощника можно призвать на помощь, с миксером дела пойдут еще быстрее.
2. В яичную смесь выливаем молоко, тепленькое или комнатной температуры.
3. Далее постепенно начинаем подсыпать муку, просеянную через сито.
Тесто отставляем в сторонку и забываем про него минут на 20-30. Пока оно будет отдыхать, все комочки окончательно растворятся и будет то, что нужно!
4. В стакане кипятка растворяем соду, быстро быстро размешиваем и сразу выливаем в отдохнувшее тесто. Снова все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
5. Выливаем растительное масло, размешиваем и все! Тесто готово! Можно сразу же приступать к выпечке.
6. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности.
Блинчики получаются очень и очень тонкие, но при этом очень эластичные, не рвутся и не ломаются, можно использовать их для фарширования любыми начинками. Каждую лепешку смазываем маслом и складываем стопочкой.
Кушать можно и нужно сразу, да по-другому и не получится. Блины получаются настолько нарядные, красивые, что так и просятся в рот. Вряд ли кто то сможет устоять против такой вкусноты и красоты! Угощайтесь!
Метод сase-study как образовательная технология
Case-study используется в сфере образования для повышения профессионального уровня слушателей. На работу студентам отводится разное время, все зависит от уровня сложности задания. Чаще это 2-3 дня, за это время слушатели знакомятся с текстом задания самостоятельно.
В методе исследования case-study центральное место занимает дискуссия. В ходе совместной работы участники обсуждают проблему. Они предлагают решения, приводят аргументы в защиту своей точки зрения.