Рис с мясом

Содержание:

Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно

Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца). Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500гр мяса;
  • 2-3 большие моркови;
  • 1-2 шт луковицы;
  • 400гр риса.
  • Специи, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.

Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.

Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.

1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.

2.Далее займемся овощами. Моем и чистим лук и морковь. Нарезаем овощи тонкой соломкой.

3.Не рекомендуем использовать терку, так как в итоге получится «сплошная каша».

4.Далее ставим вариться рис в соленой воде. Пока варится рис, обжариваем мясо на разогретой сковороде при среднем огне. Подрумянившееся мясо, убираем с плиты и таким же способом обжариваем овощи.

5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить плов в духовке

Говядина придает любому горячему блюду особый мясной вкус и аромат. Она отлично сочетается с крупами и часто используется для приготовления плова и других блюд из риса. Так как мясо немного жестче, чем баранина или курица, лучше всего готовить плов из говядины в духовке. Для этой цели подойдет кастрюля из жаропрочного стекла, казанок или керамический горшок.

Так как температура в духовом шкафу распределяется равномерно, мясо получается очень мягким, при этом крупяная часть остается рассыпчатой. По этому рецепту плов с говядиной получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным.

  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рис хорошо промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить крупу для набухания на 10-15 минут — за это время вы как раз успеете подготовить мясо и овощи.

Говядину хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и мясо немного обсохло. Можно промокнуть бумажным или вафельным полотенцем.

Подготовленное мясо нарезать средними кусочками, удаляя лишний жир и жесткие прожилки.

Налить в казанок растительное масло и нагреть на плите, чтобы пошел легкий дымок. Положить в разогретое масло кусочки мяса и хорошо обжарить на сильном огне.

Мясо обжаривайте со всех сторон до появления легкой румяной корочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать колечками.

Положить нашинкованный лук к мясу.

Обжарить луковые кольца до мягкости.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковку к мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут.

Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках. В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: мясо, лук, морковь.  После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.

Слить всю воду с риса, которая не впиталась, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рис сверху мяса и овощей.

На этом этапе можно положить любые специи и пряности по вкусу, посолить и хорошо перемешать.

Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно влейте воду.

Головку чеснока прополоснуть, просушить и разделить на зубчики (не очищая). Для этого количества продуктов достаточно будет 5-6 зубчиков среднего размера.

Положите сверху зубчики чеснока, накройте казанок крышкой и поставьте в духовку на 60 минут. На заметку! Если вы готовите плов в казане, духовку нужно заранее разогреть до +180 °C и заливать продукты кипятком. Если вы готовите в керамической посуде, ставьте ее в холодную духовку и только после этого включайте. В противном случае горшочки могут треснуть.

Через час выключите духовку и проверьте готовность плова. Готовое угощение можно выложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Если вы готовили в горшочках, подавайте плов прямо в них.

Этот рецепт плова с говядиной подойдет для всех любителей восточной кухни. Благодаря тому, что мясо с рисом и овощами не варится, а томится, блюдо получается невероятно ароматным и идеально подойдет для угощения за праздничным столом.

Как сделать плов в духовке на противне

А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.

Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.

Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.

В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.

Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.

Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.

Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.

Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.

В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.

Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.

Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.

Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.

Жареный рис с овощами и яйцом

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины — отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи — все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Рецепт «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль

Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок

На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.

Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте

Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте

Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко

Долейте бульоном до «плечиков»

Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.

Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!

Готовясь к конкурсу, я искала разные истории про кашу. И вот какую историю я нашла о русском князе Дмитрии Донском.

Как известно, на Руси каша была не просто пищей — она носила и обрядовый характер. Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «каша». Говорили: «Князь будет давать кашу» — это означало, что князь устроит пир.
Дмитрий Донской решил жениться на дочери Суздальско-Нижегородского князя, которую звали Евдокией. А по тогдашним обычаям, он должен был ехать на кашу к отцу невесты. Но Дмитрий, князь московский, счел ниже своего достоинства справлять свадьбу на земле будущего тестя и пригласил его к себе. Нижегородский князь тоже не согласился на столь «оскорбительное» предложение. Тогда выбрали золотую середину. Кашу сварили не в Москве и не в в Новгороде, а в Коломне. С этой историей, говорят, связано появление популярного русского присловья «заваривать кашу».

Кстати, Дмитрий Донской прожил с Евдокией всю жизнь, у них было 12 детей.

Ингредиенты для «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

  • Рис


    1 стак.

  • Говядина

    (вырезка)

    250-300 г

  • Шампиньоны

    (вешенки или иные съедобные грибы)

    100 г

  • Брокколи

    (половина среднего вилка (кочана))

    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Лук-порей

    (5 см)

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    20 г

  • Масло растительное

    (несколько столовых ложек)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1436.9 ккал

белки

87.5 г

жиры

48.7 г

углеводы

172.6 г

100 г блюда
ккал120.7 ккал белки7.4 г жиры4.1 г углеводы14.5 г

Рецепт «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.

Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.

Блюдо можно украсить луком-пореем.
На правах рекламы

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Если вы решили приготовить плов, но под рукой нет казана, это не повод отзываться от своих кулинарных предпочтений.   Можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов из говядины на сковороде. Существует несколько способов приготовления этого блюда в домашних условиях — у каждого повара есть свой фирменный рецепт. Секретов и сложностей немало,  поэтому выбрать подходящий совсем непросто.

Этот рецепт плова на сковороде с говядиной считается универсальным —  не потребуется ни наличия специальной посуды, ни особых приспособлений или профессиональных навыков. Регулируя температуру нагрева и придерживаясь простых советов, даже любитель без особого труда сделает настоящее классическое угощение восточной кухни для семьи и друзей на газовой или электрической плите.

Классический рецепт плова с говядиной в сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Куркума, зира, барбарис — по вкусу

Пряности и специи — по желанию
Соль — по вкусу

Как приготовить плов из говядины на сковороде

Подготовьте мясо, крупу, специи морковь и лук.

Рис хорошо промойте, при необходимости замочите. Подготовленную крупу откиньте на ситечко.

Мясо промойте в холодной воде, промокните полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если говядина молодая, кусочки можно брать покрупнее — самый оптимальный размер 3-4 сантиметра.

Лук и морковь нарежьте соломкой или колечками.

Налейте масло в сковороду, разогрейте на сильном огне и положите в нее кусочки мяса. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Положите к мясу нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут. Не допускайте пережаривания лука, иначе он придаст плову не приятный горелый вкус.

Продолжая обжаривать, положите к мясу и луку морковь. Обжарьте овощи с мясом в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте все специи и приправы, посолите и перемешайте. Обжарьте несколько минут и влейте воду она должна полностью закрывать продукты в сковороде.

По этому рецепту плов на сковороде с говядиной получается рассыпчатым и достаточно ароматным. Но по желанию вы можете добавить любые любимые специи и приправы: лавровый лист, смесь карри или готовую смесь для плова.

Варите зирвак на сильном огне 10-15 минут. Если используются ребрышки, готовьте зирвак до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от кости.

Положите в зиривак подготовленный промытый рис — крупа должна быть полностью покрыта жидкостью. Если вода выкипела, ее можно будет добавить.

Теперь перемешивать плов не желательно. Просто закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в рис, он будет слегка сыроватым.

Снимите сковороду с огня, накройте теплой тканью и оставьте еще на 10-15 минут. За это время рис должен дойти до готовности на пару. Вкусный плов из говядины на сковороде готов.

Вы можете сразу же подать готовое угощение к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Перед тем как приготовить плов из говядины на сковороде, подготовьте рисовую крупу. Если рис мягкий, то достаточно его хорошо промыть в холодной воде и не замачивать. Азиатские сорта — крупные твердые зерна, которые отличаются прозрачностью, желательно заранее залить водой и оставить для набухания на 40-50 минут.
  • Для придания дополнительного аромата добавьте немного черного изюма, кураги или чернослива. Сушеный барбарис можно заменить спелыми зернами граната.

Зривак можно перемешивать, а при необходимости добавлять воду. Так как говядина может быть жесткой, время приготовления зирвака может быть увеличено.

Ароматный жареный рис

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов»… «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Рис Вермишель Соевый соус Чеснок Вода Масло растительное Зелень

Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем

Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: — 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину); — 400 граммов риса; — 200 граммов шампиньонов; — 500 граммов свежей капусты; — 2 сладкого перца; — 1 литр мясного бульона; — 1 луковица; — 1-2 дольки чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 чайная ложка красного перца; — соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красного сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после чего переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.

Ингредиенты для «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

  • Мясо


    350 г

  • Рис


    1,5 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Молоко


    150 мл

  • Бульон

    (примерно)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2339.8 ккал

белки

90.3 г

жиры

74.1 г

углеводы

152.9 г

100 г блюда
ккал155 ккал белки6 г жиры4.9 г углеводы10.1 г

Рецепт «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль

Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок

На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.

Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте

Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте

Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко

Долейте бульоном до «плечиков»

Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.

Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!

Готовясь к конкурсу, я искала разные истории про кашу. И вот какую историю я нашла о русском князе Дмитрии Донском.

Как известно, на Руси каша была не просто пищей — она носила и обрядовый характер. Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «каша». Говорили: «Князь будет давать кашу» — это означало, что князь устроит пир.
Дмитрий Донской решил жениться на дочери Суздальско-Нижегородского князя, которую звали Евдокией. А по тогдашним обычаям, он должен был ехать на кашу к отцу невесты. Но Дмитрий, князь московский, счел ниже своего достоинства справлять свадьбу на земле будущего тестя и пригласил его к себе. Нижегородский князь тоже не согласился на столь «оскорбительное» предложение. Тогда выбрали золотую середину. Кашу сварили не в Москве и не в в Новгороде, а в Коломне. С этой историей, говорят, связано появление популярного русского присловья «заваривать кашу».

Кстати, Дмитрий Донской прожил с Евдокией всю жизнь, у них было 12 детей.

Бельгийская рисовая каша

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Что общего у бельгийских женщин с нами?

Они любят пиво, шоколад, деньги и… кашу!

Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве «крик» (kriek – по-фламандски «вишня») невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь — «ламбик» на вишне, особо нравится женщинам.

Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в… шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель — столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы.

Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков…
Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче.

Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы.
Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет.
Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

  • Фарш мясной

    (нежирная говядина или говядина с куриными грудками)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (можно 1,2 кг)

    1 кг

  • Рис


    400 г

  • Морковь

    (крупная или 2)

    1 шт

  • Кабачок

    (средние, примерно 18 ‒ 20 см длиной)

    3 шт

  • Баклажан


    4 шт

  • Помидор

    (крупные)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (можно без него, если нет или не нравится)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Чеснок

    (можно 1 зуб.)

    2 зуб.

  • Сыр голландский

    (100 ‒ 150 г. Лучше «Российский» — лучше плавится. Голландский просто выбран из списка.)

    130 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу, мы перчим смесью душистого и чёрного)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3896.6 ккал

белки

110.9 г

жиры

49.8 г

углеводы

1042.9 г

Порции
ккал324.7 ккал белки9.2 г жиры4.2 г углеводы86.9 г
100 г блюда
ккал65.5 ккал белки1.9 г жиры0.8 г углеводы17.5 г

Рецепт «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды.
Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

Выложить туда же фарш с рисом.

Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус!
Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.

Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Рецепт «Жареный рис с хрустящим имбирем»:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.

Корень имбиря и чеснок измельчим.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.

Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.

Конечно, пожарить банальную глазунью.

На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Каша «Осенние краски»

Категория:
Каши Каши на воде

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице:

В деревне Б-г живет не по углам,

как думают насмешники, а всюду.

Он освящает кровлю и посуду

и честно двери делит пополам.

В деревне Он – в избытке. В чугуне

Он варит по субботам чечевицу,

приплясывает сонно на огне,

подмигивает мне, как очевидцу.

Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Грязный рис из Луизианны

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Рис из Луизианны или «Грязный рис» каджунской кухни (США)… «Жаркий и влажный южный вечер. Дрожащий свет настоящих газовых фонарей заостряет, делает особенно рельефными тени в углах узких улиц. Фонари слабо подсвечивают ажурные кованые решетки балконов. Даже в полутьме дома в стиле испано-французской колониальная архитектуры удивляют элегантностью. В тeмное время суток есть в этом месте что-то таинственно-мрачное… »
Вечерами здесь, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни…
Где это, спросите вы? Так сложилось, что… за океаном, в США!
Да-да, Вы не поверите, но Америка — это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов.
Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят «грязный рис». Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это…

Вегетарианский рисовый майонез

Категория:
Соусы Домашний майонез

Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла — это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза — это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам — его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:

  • Рис


    2 стак.

  • Вода


    4 стак.

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное

  • Приправа

    (Для плова)

    3/4 упак.

  • Свинина


    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2441.6 ккал

белки

93.9 г

жиры

78.3 г

углеводы

319 г

Порции
ккал122.1 ккал белки4.7 г жиры3.9 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал113.6 ккал белки4.4 г жиры3.6 г углеводы14.8 г

Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:

Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.

Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.

Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.

По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Каша ячневая в горшочке

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector