Плов из свинины

Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправа (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть
Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный
                                                                                                                                                                                              

Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.                                                                                                                                                   

Лук нарезать кольцами средней толщины.                                                                                                                                                                                               

Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).                                                            

В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.

Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.                             

Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.

Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).

Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.
Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.                                                                  Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности

Очень важно не перемешивать продукты в казане! 

Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.
После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения

Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.
Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.                                                         

Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.                       

Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

  • Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
  • Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
  • Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
  • Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
  • Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
  • Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!

Анализируем отрасль, к которой относится идея

Как бы вы не корпели над проектом, знайте, он не оригинальный. Создать уникальный продукт на начальном этапе формирования бизнеса невозможно. Да и инвесторы с сомнением относятся к новшествам. Поэтому в следующем разделе собираем актуальную инфу по нашей отрасли:

  • проверяем, что там у конкурентов и как работает;
  • составляем образ покупателя и вычленяем целевую аудиторию;
  • определяем, чем наш магазин будет выгодно отличаться на фоне конкурентов.

Это интересный раздел, но над ним придется попотеть.

Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.

Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.

Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.

Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.

Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.

Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).

Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.

Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем

Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…

Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.

Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.

Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.

Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.

Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.

Приятного аппетита!

А у меня на сегодня все, пока!

Узбекский свадебный плов

Торжественное застолье — мероприятие трудное и ответственное, поэтому в создании главного свадебного блюда принимают участие лишь мужчины — потомственные плововары (ошпазы). У каждого региона Узбекистана отработан свой плов для свадьбы. Наиболее распространенный – ташкентский, он сложнее классического, поэтому предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты, гр.:

  • Мясо (баранин, говядин или их комбинация) – 1000
  • Лук — 200
  • Рис (сорта «Аланга», «Лазер») — 1000
  • Морковь – 1000 (700 гр. желтой и 300 — красной)
  • Горох нут – 100
  • Кишмиш – 100
  • Подсолнечное масло – 300
  • Курдючный жир – 100
  • Сахар – 10
  • Соль, барбарис, зира, черный перец горошком — по вкусу
  • Куркума (шафран) – пол чайной ложки

Время приготовления – 3-4 часа.

  1. Горох замачиваем накануне; необходимо поместить его в большую емкость, потому что он сильно набухает.
  2. Крупу промываем и замачиваем на 5-6 часов в подогретой, слегка соленой воде.
  3. Шинкуем морковку. Причем желтую нарезаем как обычно, брусочками, а красную для разнообразия – сантиметровыми кубиками.
  4. Кишмиш перебираем и моем.
  5. Заливаем в казан подсолнечное масло, пропариваем до легкого дыма. Обжариваем до почернения почищенную луковицу и удаляем ее. Потом жарим курдюк, разделанный продолговатыми кусками, до появления корочки, достаем. Он еще пригодится. В другом исполнении курдючный жир режется мелкими кубиками, выжаривается, шкварки извлекаются и назад не возвращаются.
  6. Закладываем мясо, разделанное частями по 200-250 граммов, и обжариваем до румяной корочки.
  7. Добавляем луковые кольца и жарим до золотисто-коричневого цвета.
  8. Затем кладем желтую морковь и нут, предварительно слив с него жидкость. Последней засыпаем красную морковку.
  9. Не перемешивая, заливаем холодной водой по уровню содержимого, доводим до закипания на среднем огне и варим до готовности всех продуктов (около 2 часов). Курдюк возвращаем к остальным продуктам и тушим с ними.
  10. Через полчаса после закипания сыплем сахар. Еще через полчаса – зиру и куркуму. Незадолго до внесения риса солим и засыпаем кишмиш.
  11. Выкладываем крупу поверх морковного слоя. Температуру поднимаем до максимума, а рисовое зерно заливаем кипятком до верха. Выпариваем влагу, аккуратно помешивая рисовый слой, стараясь не задевать морковку.
  12. Когда вода почти выкипела, уменьшаем огонь до минимума, шумовкой собираем рис горкой, от краев к середине. С краю видно масло. Если влага не выпарилась до конца, масло выглядит мутноватым. Надо еще немного подождать, пока оно не приобретет прозрачность. Затем накрываем казан и ждем 20 минут до готовности.
  13. Перемешивая готовое блюдо, достаем мясо, курдюк и режем ровными плоскими кусками.
  14. На важных событиях плов подается на широком блюде из расчета на двоих. Сначала накладывается на тарелку рисово-овощной слой, на нем – несколько кусков мяса, по периметру — ломтики курдюка и казы (считающейся деликатесом конской колбасы). На фото торжества обязательно появится стол, где стоит этот наряднейший плов.

Традиционный способ подачи плова – вместе с салатом из помидоров и лука, который называется «ачичук». По вкусу в него добавляют специи и зелень.

Время готовки – 3,5 часа.

Свинина для плова: какая часть свинины лучше?

Традиционно плов готовиться из риса и бараньего мяса. Однако это оригинальный «восточный» рецепт, которого редко придерживаются современные хозяйки. Чтобы получить вкусное и невероятно ароматное, правильно приготовленное блюдо в домашних условиях, вы можете использовать свинину.

Удивительно, но то, насколько хорошим получится плов, зависит от того, что именно за мясо вы выберете. Все части туши отличаются друг от друга, одни суше и постнее, другие жирнее. Во время приготовления пищи мясо ведет себя по-разному, в зависимости от того, что вы с ним делаете: тушите, варите или жарите.

Плов предполагает тушение мяса, а значит, для этого блюда следует выбирать то мясо, в котором больше всего содержится «желирующего» вещества. Например, прекрасно подойдет лопатка или же грудинка, передняя или задняя нога, плечо или даже рулька, корейка – на крайний случай.

Не маловажен и тот факт, что свинина по своим вкусовым предпочтениям, мясо с небольшой сладостью. Чтобы улучшить вкус готового плова, вам нужно будет балансировать вкус специй и обязательно добавлять такую «кислую» приправу, как барбарис.


Части мяса

Вариант 1: Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — классический рецепт

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов свиных рёбрышек;
  • стакан масла;
  • килограмм сладкой морковки;
  • ложка набора специй для варки плова;
  • луковички, репчатого сорта – один килограмм;
  • чеснок;
  • соль;
  • килограмм крупного риса.

Пошаговый рецепт домашнего плова из свинины в казане

Ещё при покупке попросите разрубить рёбрышки на кусочки длиной до десяти сантиметров. Приступая к приготовлению плова, свинину промойте, разрежьте на отдельные рёбра, но лучше всё же оставляйте парные косточки. С одного ребра полностью снимите мясо и плёнки.

Масло в казанке сильно раскалите. Вначале разогрейте саму посудину, затем прогрейте в ней щепотку крупной соли и только потом вливайте масло. В раскалённый жир отправьте оголённую косточку и дайте прокипеть несколько минут, затем кость удалите и выложите в масло свинину.

Действуя без суеты, но быстро, вы всё успеете сделать даже без предварительной подготовки продуктов. Рис должен быть хорошего качества, не требующий переборки. Высыпьте крупу в дуршлаг и опустите в неглубокую кастрюлю, пустите в неё тоненькую струю воды из крана.

Скоблим от кожицы, ополаскиваем и быстро нарезаем ломтиками морковку, с лука спускаем шелуху, распускаем тонкими половинками колечек. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, как только жир в казанке станет прозрачным, а на ломтиках свинины начнёт румяниться корочка, отправьте к ней морковь с луком.

Продукты в котелке перемешайте, температуру держим неизменной. Как только овощи слегка протомятся, вмешайте в них специи и займитесь рисом. Несколько раз смените воду в кастрюле, перемешивая крупу в дуршлаге, затем подставьте его под струю и немного подержите на весу. Воду из кастрюли слейте, дайте стечь жидкости и с крупы.

Зирвак (овощная зажарка) готов, если морковка стала в нём почти совсем мягкой. Раскладываем и разравниваем по нему рис, на поверхность ставим блюдечко и вливаем кипяток тонкой струёй, пока вода не поднимется над крупой и не сравняется с ободком блюдца. Огонь сразу делаем максимальным!

С чеснока снимаем всю верхнюю шелуху, оставляя нетронутой грубую, и не разбирая головок. Если головка велика, положите её в плов ещё до закладки риса, маленькие втыкаем вверх тормашками в крупу, когда в неё уже ушла вода. Нагрев резко убираем на самый минимум, прокалываем рис палочкой в трёх-четырёх местах до дна казана. Накрываем крышкой и по краю её прокладываем влажное полотенце, томим плов до получаса, затем проверяем готовность риса. Если крупа сыровата, можно влить на дно немного кипятка и довести до готовности, только потом перемешав плов.

Полезные свойства плова по-узбекски

Существует огромное количество различных рецептов приготовления плова. Вряд ли кто-то может назвать один-единственный рецепт его создания Это блюдо было известно еще с очень древних времен. Но именно плов по-узбекски считается одним из самых гениальных кулинарных изобретений! А все потому, что рецепт его приготовления несложен, при этом сам плов отличается особым непревзойденным вкусом. Помимо этого, именно плов по-узбекски является по-настоящему целебным, что подтверждено доктором медицинских наук, профессором Ташкентского государственного медицинского университета Аскаровым А.А., который рекомендует есть это узбекское блюдо при гастрите, общем недомогании, после тяжелых физических нагрузок.

Все дело в высокой усвояемости плова (по мнению диетологов коэффициент усвояемости составляет 98%), достигаемой благодаря особому сочетанию продуктов в нем. Так что, несмотря на высокое содержание жиров, плов считается легкой пищей! Недаром узбеки употребляют это блюдо в любое время суток, даже перед сном, поскольку пищеварение при этом не затрудняется.

Поэтому, приготовив узбекский плов со свининой, наслаждайтесь его восхитительным вкусом и ешьте на здоровье! И обязательно найдите для себя именно вам подходящий рецепт его создания! Ведь у каждой хозяйки должны быть свои секреты! Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Общая рекомендация для всех видов плова: рис лучше брать сорта «басмати», или любой похожий длиннозёрный.

Ингредиенты:

  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус

Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

2. В течение 30-40 минут поджаривать рис, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета зёрен

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Классический рецепт соуса “Цезарь”

Вкусный рассыпчатый плов с говядиной и рисом Девзира в казане на костре

Еда, приготовленная на природе, пожалуй, самая вкусная! Тарелочка рассыпчатого, вкуснейшего плова на свежем воздухе опустошается очень быстро и с большим удовольствием.

Приготовить это блюдо так, чтобы рис получился рассыпчатым, совсем не сложно

Важно знать несколько секретов. Даже если вы готовите впервые, просто следуйте всем рекомендациям и пошаговому рецепту

У вас, непременно, получится!

Ингредиенты:

  • Рис Девзира – 800 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл. (можно заменить вытопленным курдючным салом)
  • Говяжья сахарная косточка (хрящ) – 1 шт.
  • Морковь – 800 гр.
  • Вода горячая – 1,5-2 л.
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Чеснок – головка
  • Соль – 2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Жгучий перчик – 1 стручок
  • Барбарис – 0,5 ч.л.

Инвентарь:

  • Казан
  • Шумовка с длинной ручкой
  • Плоское блюдо, по диаметру чуть меньше размера казана
  • Тонкие полотенца

Приготовление:

1. Первым делом, нужно замочить рис. Промывать его пока не нужно, мы сделаем это непосредственно перед отправкой в казан. Оставляем в таком виде, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Теперь разводим костер под казаном. Он должен быть максимально сильным, поэтому дров подкидываем побольше.

3. Наливаем в казан масло и даем ему нагреться.

4. Пока масло нагревается, нарежем лучок. Мелко нарезать его не нужно. Лучше сделать это полукольцами средней толщины.

5. Самое время отправить в раскаленное масло первый ингредиент. Но это вовсе не лук, а сахарная косточка. Она заберет из масла и казана все возможные ароматы, которые тут нам не нужны.

Косточку обжариваем тут 2-3 минуты.

6. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

7. Тем временем, кость уже выполнила свою миссию. Можно ее убирать, она нам больше не пригодится. А вместо нее в масло отправляется лук. Обжаривать его нужно на высокой мощности, чтобы он не тушился, а именно жарился. Готовим его, помешивая, до золотистой корочки.

8. Морковь очищаем. Ее нужно нарезать не очень крупно, но и не мелко.

Нарезаем соломкой или кубиками.

9. Когда лук подрумянился, отправляем к нему мясо. Огонь все еще должен быть сильным, поэтому следите за дровами. Если нужно, подкиньте еще! Подсыпаем сюда половину от заготовленного количества зиры. Ее нужно не просто засыпать, а протереть между ладонями, чтобы она издала больше своего аромата. Всыпаем также примерно 1 ч.л. соли. Помешивая, жарим его до румяного цвета.

10. Теперь отправляем в жарку морковь. Жарим, помешивая, на высокой мощности до полуготовности. Проверить эту степень легко. Просто возьмите соломинку моркови, она должна хорошо гнуться, но оставаться упругой.

Не забываем при этом часто помешивать.

11. Теперь вливаем сюда горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Жидкость должна быть именно горячей, чтобы процессы в казане не приостанавливались. На этом же этапе растираем сюда остатки зиры, также добавляем барбарис, соль и стручок острого перчика.

12. Тушить в таком виде нужно минут 40-50, на небольшом огне, чтобы содержимое слабо, но стабильно кипело.

13. К этому времени, промываем рис, чтобы вода в нем оставалось прозрачной. Сливаем всю жидкость. Теперь его можно закладывать в казан. Но перед этим уберем острый перец.

14. Раскладываем на зирвак рис, равномерно его выравнивая. Головку чеснока очищать не нужно. Достаточно лишь снять свободные вялые листья шелухи. Промываем его и втыкаем в середину. Теперь нужно залить еще немного горячей воды.

Готовим на огне чуть выше среднего.

15. Готовить нужно примерно 25 минут. Содержимое должно достаточно активно кипеть. Нужно довести до такого состояния, когда рис будет достаточно плотным, но уже практически готовым. Вода, при этом, должна выпариться.

16. Теперь подгребаем содержимое казана от стенок горочкой. Сверху накрываем плоской тарелкой, перевернутой вверх дном. По краям раскладываем чистые полотенца или тканевые салфетки. Тарелка в данном случае поможет правильнее приготовиться рису, а салфетки впитают лишний пар. Сверху все это дело накрываем крышкой.

17. Готовим на самом минимальном нагреве, тлеющих углях, хотя бы полчаса. А лучше набраться терпения и подождать часок. Главное, за это время не открываем крышки.

18. Теперь открываем крышку, убираем полотенца. Аккуратно снимаем блюдо – оно горячее! Рис должен получиться очень рассыпчатым.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=s4DHxQMouw8

19. Теперь все перемешиваем и выкладываем в общую тарелку. Именно так подают плов в Узбекистане. Да и есть его принято руками! Вкуснятина просто неописуемая! А аромат…. Ммм!

Приятного аппетита!

Простой рецепт плова со свининой на сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Рис — 3 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зира — 1 ч. л.
  • Смесь Карри — 1 ч. л.
  • Красный перец горький (можно молотый) — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Используя рецепт плова со свининой в сковороде пошагово, вы без особого труда сможете приготовить это блюдо. Достаточно смотреть на фото и следовать рекомендациям.

Подготовьте кусочек свиного мяса, овощи, пряности и рис. Лучше всего использовать мякоть, но можно брать и любой другой отруб с косточками.

Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусками.

Рис промойте несколько раз в холодной воде, после чего замочите на 15-20 минут.

Пока рис будет напитываться жидкостью, приготовьте зирвак. Для этого нужно налить в сковороду масло, положить в него подготовленные мясо и овощи и хорошо обжарить. Лучше всего обжаривать все по отдельности в такой очередности: мясо, лук, морковь.

Когда все продукты будут подготовлены, верните их в сковороду.

Добавьте соль, специи и любые приправы по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь карри, а можно добавить немного куркумы или шафрана  это придаст плову красивый золотистый цвет и традиционный восточный аромат.  По желанию вместо барбариса можно положить несколько зерен черного изюма или сухофруктов.

Залейте овощи и пряности водой, поставьте на плиту и варите в течение 10-15 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

Слейте воду с риса и положите его сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы слой крупы был равномерным. Жидкость зирвака должна полностью покрывать рис. В том случае, если он немного выкипел, добавьте кипятка.

Дождитесь бурного кипения на сильном огне, но не перемешивайте! После этого можно будет закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варите плов до полного выкипания жидкости минут 15-20.

Выключите плиту, но плов не убирайте. Дайте дойти рису до полной готовности на том пару, который образовался под крышкой.

Вкусный плов из свинины на сковороде готов. Остается только выложить его горкой на плоскую тарелку и подать к столу.

В качестве закусок можно брать любые свежие или соленые овощи, салаты и закуски.

Как приготовить плов рассыпчатый из свинины в сковороде

Если вы решили сделать настоящее восточное угощение впервые, не бойтесь испортить продукты. Следуйте рекомендациям по приготовлению плова из свинины на сковороде с фото и у  Вас он непременно получится. Невероятно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем у профессиональных поваров.

  • Зернышки будут идеально отходить друг от друга, если перед закладкой риса в плов, его немного обжарить в разогретом растительном масле.
  • Рассыпчатый плов из свинины в сковороде легко приготовить, если правильно подготовить рисовую крупу. Не обязательно использовать дорогостоящие азиатские сорта риса, можно брать практически любую крупу. Ее необходимо хорошо промыть, вымыть все излишки крахмала. Именно из-за этого рис получается вязким, похожим на детскую кашу.

Несмотря на то, что свинина является достаточно жирным мясом, овощи обжаривать нужно только на растительном масле. Благодаря наличию жировой прокладки мясо получается очень сочным, однако при обжаривании овощей на сальце, они будут прилипать к сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector