Фаршированный перец с мясом и рисом
Содержание:
- Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:
- Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
- Рецепт 2: перцы и томаты, фаршированные рисом и изюмом в духовке
- С грибами
- Как фаршировать перец
- Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:
- Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
- Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
- Рецепт «Перцы фаршированные индейкой «Диетические»»:
- Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
- Базовый рецепт
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:
Творог
-
Молоко
—
1000 мл -
Закваска
(закваска для творога Oursson)
—
1 пакет.
Перец фаршированный
-
Перец болгарский
—
3 шт -
Творог
—
200 г -
Помидор
(средние, плотные)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мед
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Базилик
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
970.5 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал44.7 ккал | белки3.8 г | жиры0.8 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.
Предлагаю вам приготовить из творога изумительную закуску — перец, фаршированный творогом.
Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовый горячий перец кладём на 30 минут в пакет.
После этого кожура легко отходит и снимается.
У перца отрезаем верхушку, чистим от семян.
Берём готовый творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик.
Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры.
Полученной начинкой плотно фаршируем перец. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку.
Эту закуску подают охлаждённой, тогда её легко резать при подаче.
Приятного аппетита!
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: перцы и томаты, фаршированные рисом и изюмом в духовке
Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.
В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.
Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.
Приступим к готовке.
- перец сладкий болгарский — 2 шт
- помидор — 2 шт
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук-шалот — 1-2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- миндальная мука — 3/4 ст.
- вареный рис — 1,5 ст.
- изюм — 2 ст.л.
- мята — 5-6 веточек
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.
Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.
Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем её на отдельную тарелку.
Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом всё его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.
Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.
Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).
Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.
Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.
Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.
Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.
Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.
По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Остается только запечь блюдо. Сыр полностью плавится за 25 минут. Параллельно приготовятся и перцы.
С закуской (будет она холодной или горячей – решать вам) подайте майонез, смешанный с томатным соусом.
Как фаршировать перец
Рецепт сладкого фаршированного перца.
1 кг перца 1 стакан риса соль по вкусу 3 луковицы по 2 ст. ложки масла растительного и томатной пасты 3 моркови
Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.
Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На
- Как фаршировать перец
- Чем можно фаршировать перец
- Как фаршировать болгарский перец
Рецепт сладкого фаршированного перца.
Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.
Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.
Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.
Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани
Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.
Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка
Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке. Воду слить
Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.
Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.
Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.
Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:
- 3-4 сладких перца
- 75 гр. сливочного масла
- 150 г сыра, твердого сорта
- 3 дольки чеснока
Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр – на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.
http://fb.ru/article/127285/blanshirovat—eto-kak-blanshiruem-ovoschi
http://www.kakprosto.ru/kak-2953-kak-farshirovat-perec
Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:
Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.
Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).
Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.
Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.
С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.
Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр.
Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.
2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея — 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы
Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут
Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим «Жарка» (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим «Жарка» закончился, переходим на «Тушение» (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи
Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.
8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст
л
кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.
Результатом я осталась очень довольна
Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!
Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.
Ингредиенты
- Куриное филе — 850 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль и специи, по вкусу
Приготовление фаршированных перцев в духовке лодочками
Шаг 1.
Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.
Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.
Шаг 2.
Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.
Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.
Шаг 3.
Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.
Шаг 4.
Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.
Шаг 5.
Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.
Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.
Шаг 7.
По прошествии тридцати минут достаём нафаршированные половинки перцев из духовки и сверху посыпаем их натёртым сыром.
Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 1 ст. л;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.
Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.
Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.
Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.
Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.
Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.
Поливаем все морковным соусом.
Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.
При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.
Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.
Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.
Рецепт «Перцы фаршированные индейкой «Диетические»»:
Фарш выкладываем в миску.
Добавляем к фаршу мелко порезанный лук, морковь, помидоры, рис, соль и черный перец и перемешиваем.
Перцы я режу пополам вдоль сохраняя хвостик.
Семена удаляем, хвостик оставляем, он украшает блюдо и не дает развалиться перчику.
Фаршируем наши половинки, фарш накладываем с горкой и плотно прижимаем. Укладываем в глубокий сотейник с толстым дном, наливаем воды около 1.5 стакана и готовим под крышкой 60 мин. При необходимости добавить воду. Когда огонь убрали, оставьте сотейник на плите на 20 мин., чтобы все ингредиенты подружились.
Готовые перцы посыпаем сладким молотым красным перцем, поливаем немного оливковым маслом.
Перекладываем перчики в подходящий контейнер и берем на пикник. Уже на поляне раскладываем по порциям и по желанию можно добавить сметану.
Украшаем листьями салата и наслаждаемся натуральным, фаршированным перчиком с нежной начинкой!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
Фаршированный перец
-
Перец болгарский
—
7 шт -
Морковь
(небольших или 1 средняя)
—
2 шт -
Рис
(отваренный)
—
1,5 стак. -
Фарш мясной
(у меня свиной)
—
300 г -
Лук репчатый
(довольно крупный)
—
3/4 шт -
Чеснок
(большой)
—
1 зуб. -
Перец красный жгучий
(маленький)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Специи
(свежемолотые черный перец и кориандр)
—
1/2 ч. л.
Соус
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Помидор
(средних)
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100…150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(по вкусу)
-
Специи
(соль, смесь перцев)
—
1/2 ч. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
125 мл -
Вода
-
Имбирь
(тёртый)
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(при необходимости)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.6 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
314.6 г |
100 г блюда | |||
ккал92.1 ккал | белки2.8 г | жиры1.7 г | углеводы13 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.
2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея — 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы
Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут
Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим «Жарка» (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим «Жарка» закончился, переходим на «Тушение» (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи
Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.
8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст
л
кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.
Результатом я осталась очень довольна
Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!
Базовый рецепт
Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.
Ингредиенты:
- крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
- творог – 200-грамовая пачка;
- размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
- укроп – 1 средний пук;
- черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1.
Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.
Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».
На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.
По желанию в начинку добавляют:
- поджаренную ореховую крошку;
- горчицу;
- чеснок;
- зеленый лук и т. д.
Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:
-
Сыр твердый
(«Российский» Белебеевский МК)
—
50 г -
Перец чили
(разных цветов)
—
3 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
(или сливочный)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477.1 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал136.3 ккал | белки7.8 г | жиры9.1 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:
Сыр натереть на мелкую терку. Я взяла классику — Российский сыр Белебеевского МК
Смешать тертый сыр с творожным сыром, вареным желтком и мелко нарезанным луком.
Добавить ложку майонеза, чтобы сырная масса легко выдавливалась из кондитерского мешка.
Перцы чили помыть, отрезать хвостики с обеих сторон, разрезать пополам и при помощи толстой соломинки для коктейля удалить перегородки и семена сначала с одной стороны, потом с другой. Можно воспользоваться чем-нибудь длинным и тонким. Я потом зачистила внутри обратной стороной венчика для миксера.
Наполнить сырной смесью корнетик и заполнить перцы. Убрать их в морозилку минут на 10, чтобы сырная масса чуть застыла.
Для дам будем готовить деликатную закуску из болгарского перца. Оставшуюся начинку смешать с натертым белком, добавить еще немного зеленого лука, посолить, поперчить. Можно еще туда мелко порезать верхнюю срезанную часть от болгарского перца. Яркие красные вкрапления смотрятся очень нарядно.
У небольшого болгарского перца срезать верхушку (ее мы нарезали выше) и плотно заполнить начинкой. Также убрать в морозилку на 15 минут.
Перчики нарезать колечками, сложить на блюдо. Можно нанизать на шпажки, но это утомительно, меня хватило только на 3 штучки)
С наступающими праздниками! Пусть эта закуска будет самой горькой вещью в будущем году!