Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Содержание:
- Описание
- Ингредиенты творожной запеканки с манкой
- Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
- Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
- Полезные советы
- Как перестать надеяться и начать жить
- Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду
- Манная запеканка
- Место обитания
- А может быть творога?
- Схема и порядок установки котла
- Разновидности Акварина
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке по простому рецепту
- А что, если добавить яблок для пользы?
- Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки без манки на сковороде
- Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Описание
Самец капустницы
Нижняя сторона крыльев
Длина переднего крыла имаго — 25—33 мм. Размах крыльев самца 49—62 мм, самки — 51—63 мм.
Крылья белые, с несколькими чёрными пятнами. На переднем крыле сверху: внешний угол почти до середины оторочки и пятно, на внутреннем крае, а у самок ещё два срединных пятна, чёрные; два таких же пятна на нижней стороне. Заднее крыло с чёрным пятном у середины переднего края; снизу жёлтое, с чёрной пыльцой.
Ингредиенты творожной запеканки с манкой
Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.
- Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
- Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
- Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
- Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.
Несколько советов по приготовлению запеканки
- Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
- Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
- Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
- Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
- Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 200 г
- Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра лимона – 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
- Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
- Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
- Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
- Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
- Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
- Приятного вам чаепития!
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Порции: –+6
- Творог 500 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.
-
Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
-
Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
-
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
-
Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!
Приятного вам аппетита!
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Как перестать надеяться и начать жить
Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду
Очень часто детям нравится творожная запеканка, которую им предлагают в детском саду. Наш рецепт поможет Вам приготовить точь-в-точь такое же блюдо, не потратив на это много времени и сил. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сладкого десерта, очень простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Порадуйте своих детей этой ароматной и удивительно вкусной творожной запеканкой!
Ингредиенты:
- Творог 2% – 600 г.
- Молоко – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 60 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Достаем молоко из холодильника, наливаем его в глубокую миску и всыпаем в него манную крупу, оставив на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.
Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.
- Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.
- Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.
Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.
- Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.
- Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.
- В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.
- Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.
Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.
Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!
Манная запеканка
Данный рецепт отлично подойдет для любителей манной крупы и блюд из нее. Именно для них, и не только, я готова предложить замечательный рецепт “манной запеканки”, которую повара готовят детям в детских садах.
В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом. Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши
Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти “пироги”, главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи
Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.
Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки. Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков – это именно то, из-за чего большинство ее и не любит.
Итак, запеканка из манки. Как в детском саду.
***
Для манной запеканки нам понадобится:
– молоко 2,5% – 1 л.; – манная крупа – 1 ст.; – сахарный песок – 4 ст. л.; – изюм – 50–70 г; – яйцо куриное – 2 шт.; – ванилин – по вкусу; – масло сливочное – 50 г; – варенье или повидло – для украшения.
Исходный состав продуктов для детсадовского блюда. Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное. Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.
Место обитания
Активный мигрант. Лесные опушки, поляны, луга, обочины дорог, сады, парки, лесополосы вдоль железных дорог, часто встречается непосредственно в населенных пунктах, где имеются возделываемые крестоцветные.
А может быть творога?
Многие детишки не представляют манную запеканку без творога: с ним вкус получается более насыщенным и интересным, а в обычном виде творог кажется пресным. Возраст этого рецепта уже даже не сосчитать: он появился (и полюбился!) еще задолго до появления различных мультиварок и прочих премудростей техники. Одна только фотография этого десерта вызывает аппетит. Такое простое приготовление, но такой родной вкус!
- 500 г. творога жирностью 18%;
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- ½ ст. молока;
- 100 г. манки;
- 100 г. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- немного панировочных сухарей.
- Первым делом внимательно отделите белки и желтки. Белки с сахаром взбейте до консистенции пены.
- В отдельной посуде мешаем творог, желтки, мягкое масло, теплое молоко и ванильный сахар (ванилин).
- На этом этапе проявите себя как неторопливая хозяйка: медленно добавляйте белки к получившейся массе, постоянно помешивая. Так вы получите красивую воздушную смесь.
- Потом настает время манки: добавляйте ее к запеканке и при этом мешайте ложкой.
- Оставляем смесь в покое на полчаса. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, противень мажем маслом и посыпаем слоем сухарей.
- Запекаем угощение около 40 минут.
Схема и порядок установки котла
Заметим, что монтаж твердотопливного котла очень ответственное дело, и любая оплошность повлечет за собой как минимум неправильное функционирование системы. Но если не боитесь рискнуть, обратимся к нашей пошаговой инструкции.
Шаг 1: Выбор места
Размещать такое оборудование следует в отдельном помещении. В качестве котельной чаще всего используют подвалы или цокольные этажи. Из топки горячие угли могут выпасть на пол, поэтому основание под котлом должно быть идеально ровным и негорючим. Отлично подойдет бетонная плита. Обязательно проследите, чтобы корпус находился строго в вертикальном положении. Его перекосы недопустимы.
Еще нужно выдерживать и следующие расстояния. Между задней поверхностью отопительного агрегата и стеной должно быть более полуметра. А с передней стороны котла до иных предметов и поверхностей выдерживается не менее 125 см. Высота потолка не может быть менее 250 см, а объем помещения, в котором находится отопительное оборудование, должен составлять более 15 кубов. Обработайте пол и стены котельной специальными противопожарными средствами и позаботьтесь о хорошей вытяжной системе.
На фото — помещение с твердотопливным отопительным оборудованием
Шаг 2: Подготовка комплектующих
Схема состоит из радиатора, трубы, циркуляционного насоса, расширительного бачка и самого теплоагрегата. Еще в комплект входит теплоаккумулятор, воздушный и предохранительный клапаны, манометр и терморегулятор. Обязательно проверяйте при покупке исправность всех элементов и отдавайте предпочтение только надежным производителям.
Шаг 3: Установка оборудования
Выставляем агрегат в котельной, придерживаясь всех вышеуказанных требований
Особое внимание уделите положению корпуса, он должен располагаться строго горизонтально. Поэтому еще раз проверьте подготовленную площадку уровнем, достаточно ли она ровная. Затем подсоединяем все электронагреватели, если таковые входят в комплектацию
В принципе, в этом нет ничего сложного, так как в самом котле предусмотрено специальное место, где и будет располагаться ТЭН, а рядом с этим элементом находится терморегулятор
Затем подсоединяем все электронагреватели, если таковые входят в комплектацию. В принципе, в этом нет ничего сложного, так как в самом котле предусмотрено специальное место, где и будет располагаться ТЭН, а рядом с этим элементом находится терморегулятор.
Шаг 4: Монтаж труб и электроники
Схемы подключения твердотопливных котлов предполагают наличие труб. Лучше всего соединять их через запорные краны. Места стыков дополнительно уплотняются волокнами льна либо специальной сантехнической лентой. Если речь идет об энергозависимых агрегатах, тогда их, соответственно, следует подключить к сети. Не забываем и о заземлении. Далее устанавливаем все приборы, отвечающие за безопасную работу оборудования. Это терморегулятор, клапаны, манометр, датчик тяги.
Фото схемы подключения твердотопливных котлов
Шаг 5: Монтаж дымохода
Сегодня вовсе не обязательно выкладывать дымовую трубу из кирпича, можно собрать ее из специальных пластиковых элементов. При этом диаметр компонентов подбирается в зависимости от мощности оборудования. Поэтому обязательно придерживайтесь рекомендаций, приведенных в инструкции по эксплуатации выбранного котла. Причем этот этап особенно важен, ведь залог качественной работы теплового агрегата – хорошая тяга.
Шаг 6: Наполнение контура
Сначала заполняем тепловой контур водой, чтобы давление оказалось несколько больше рабочего, и внимательно осматриваем всю систему, особенно места стыков. Так вы выявите все утечки, если таковые есть. Затем внимательно проверяем, правильно ли расположены внутренние элементы топки. К ним относятся растопочная заслонка, колосники, шамотные камни и заглушки.
Шаг 7: Подключение
Если вся схема в порядке, протечки не обнаружены, тогда нужно сбросить давление до рабочего, отрегулировать положение заслонок и приступить непосредственно к эксплуатации отопительного устройства. Для этого закладываем и разжигаем топливо, а через 10 минут закрываем заслонку. Как только температура достигнет 80 градусов, выставляем терморегулятор на нужный уровень. Остается вовремя подкидывать дрова и наслаждаться комфортным микроклиматом.
Разновидности Акварина
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Как хранить чеснок
- Почему не цветут фиалки
- Прилипатель Липосам
- Удобрение Гумат +7
Выпускается удобрение Акварин разных видов. Они отличаются предназначением (для определенных культур или целей), составом и применением.
- «Акварин для рассады» используется с февраля по июнь. Это препарат для рассады любых культурных растений. Подкормка проводится корневая или листовая. Разводится средство в количестве 10-20 г/10 л воды. Вносится раз в 1-2 недели до и после посадки в грунт (до цветения).
-
«Для плодоношения» – удобрение, что повышает урожайность культур. Разводится в количестве 25 г/10 л воды. За год делается до 5 подкормок. При этом последняя нужна не позднее чем за 2 недели до сбора урожая.
Фото удобрения Акварин для цветения
- «Для цветения» – это разновидность Акварина, используемая для того, чтобы улучшить цветение культур. Используется с мая по август для самых разнообразных растений. Дозировку и особенности использования нужно уточнять в инструкции по применению.
- «Универсальный» годится для разных типов растений. Дозировки препарата зависят от того, для какого растения средство используется.
- «Овощной Акварин» используется на протяжении вегетационного периода. Подходит для любых овощных растений. Расход препарата и особенности внесения могут отличаться, в зависимости от культур, так что эту информацию нужно уточнять в инструкции по применению (на этикетке удобрения).
- «Картофельный» препарат используется с мая по август и только для картофеля. Перед окучиванием делается 1-2 подкормки в нормах 20-30 г/20 л воды. Перед цветением делается такой же раствор и вносится 1 раз. После цветения необходима еще одна подкормка таким же составом и также 1 раз.
- «Плод» подходит для цветочных, декоративных, овощных и плодово-ягодных культур в фазе плодоношения.
- «Плодово-ягодный Акварин» применяется с апреля по сентябрь для любых плодовых и ягодных растений. На 10 л воды берется 20-25 г препарата. При использовании для плодово-ягодных кустов расход – 1,5-2 л/10 м. кв. Для плодовых деревьев – 2-10 л/дерево. Поливы проводят опрыскиванием по листьям 1-3 раза за сезон (с фазы цветения), с перерывом в 10-15 суток.
Фото удобрения Акварин универсальный
Важно!
Последняя подкормка Акварином проводится не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая!
- «Земляничный» годится для использования с середины весны по начало осени. Рекомендуется для подкормки клубники и земляники. Ранней весной вносят под корень раствор для наращивания листвы (20-25 г/10 л воды). В начале цветения делается менее концентрированный состав для листовой подкормки (10-20 г/10 л воды). После сбора урожая можно еще раз провести такую подкормку по листикам.
- «Цветочный Акварин» – это препарат для корневых или листовых подкормок горшочных, клумбовых, балконных, садовых декоративных культур. За сезон используется до 5 раз. Может применяться на протяжении всего года. Дозировка препарата зависит от типа культуры.
- «Газонный Акварин» необходим с апреля по сентябрь. Разводится в количестве 20-25 г/ 10 л воды. На метр квадратный необходимо 4-10 л такого состава для корневой подкормки. Вносят препарат после каждого скашивания травы или раз в 15 суток для культур, что не стригут.
-
«Хвойный Акварин» используется для самых разнообразных видов хвойных растений. В 10 литрах воды растворяют 20-30 г удобрения. Расход раствора – 4-5 л на одно молодое растение или же 10-30 л на взрослую культуру. Вносится корневым методом на протяжении вегетации с перерывом в 15-20 дней. Последняя подкормка должна приходиться на начало сентября.
Фото удобрения Акварин овощной
- «Юниор» – препарат, используемый для подкормки различных видов культур в фазах роста от рассады и до начала цветения.
- «Супер» – препарат, который повышает урожайность, улучшает цветение и вкус плодов. Используется для самых разнообразных культур.
- «Колор» – еще одна разновидность Акварина. Годится для всех типов растений, улучшает цветение, внешний вид культур и потому чаще всего применяется для декоративных видов.
Интересно!
Препарат экономичный, потому что хорошо усваивается растениями. Он без проблем растворяется в воде, и не оставляет токсических веществ в почве.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке по простому рецепту
Творожная запеканка в мультиварке — это ещё способ приготовить вкусненький десерт на стол, чтобы порадовать родных. Рецепт также подходит и для обычной духовки. Ничего менять не нужно, получиться точно также пышно и вкусно. Запеканку будем готовить на кефире и без использования муки.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 3/4 стакан;
- Кефир 2,5% — 1 стакан;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 упаковка
1. Всё ингредиенты желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Яйца лучше разбить и отделить белок от желтка.
2. Манку в отдельной чаше зальём кефиром, перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы крупа набрала влаги и разбухла.
3. Тем временем к творогу добавим яичные желтки, всю массу нужно равномерно перемешать.
4. В белки постепенно подсыпаем сахар и взбиваем миксером. Должен получиться пышный крем, который хорошо держит форму.
5. Теперь все наши части соединим в одно целое. В творог с желтками сначала добавляем кефир с манкой, а затем уже яичное безе. Всё перемешиваем силиконовой лопаточкой.
6. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла.
7. Чашу заполняем нашей смесью, теперь пора ставить на выпечку. Режимы у разных производителей разные, соответственно время готовности тоже разное.
8. Этот вариант готовиться 40 минут при режиме выпекания и 40 минут при режиме подогрев. Остывал при закрытой крышке 10 минут. Позже мы его вынимаем и украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натёртым шоколадом.
Творожная запеканка в мультиварке готова вас приятно удивить. Особенно рецепт понравится хозяйкам, которые регулярно пользуются бытовой техникой такого рода в своих кулинарных изысках. Одним словом, нужно готовить и радоваться.
Дорогие друзья,
Как я писал выше, различных творожных запеканок придумано целый воз и малая тележка в придачу. Написать про все, труд не то чтобы титанический, но тем не менее затратный. Поэтому решил другие рецепты с различными начинками, как яблоки, морковь, тыква и прочее увидят свет на моём блоге чуть позже. В этой статье делался акцент именно на простые классические рецепты творожных запеканок, которые вы легко сможете приготовить своими руками в духовке.
Надеюсь, что статья вам понравилась и вы нашли для себя что-то полезное. На этом у меня всё. Делитесь статьёй в соцсетях, оставляйте комментарии и свои мысли ниже. Мы всем рады.
Желаю всем всего хорошо. Здоровья вам и вашим близким! Пока
А что, если добавить яблок для пользы?
Пироги с яблоками в самых разных вариациях — это всегда вкусная идея к чаю и уютному семейному вечеру. Этот фрукт раскрывает себя по-новому и часто по-разному при запекании. Рецептов всеми любимого лакомства придумано столько, что можно хоть ежедневно удивлять новым вариантом домочадцев. А пробовали ли вы сотворить манную запеканку с яблоками? Если нет, то наступило время это исправить и открыть для себя новый простой рецепт. Ну, а если да, то у вас точно есть повод повторить это.
Нам нужно
:
- 4 ст. молока;
- 2 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. манки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла.
Как готовить
:
- Манную крупу можно приготовить любым удобным способом. Для этого рецепта подходит такая последовательность: налейте в кастрюлю или казанок молоко, всыпьте к нему манку и варите на среднем огне, после кипения на медленном огне варите 10 минут. Если хотите запеканку без комочков, не забудьте помешивать кашу.
- После остывания добавьте к манке масло, сахар и яйца.
- Самое время заняться яблоками: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и порежьте на маленькие кубики.
- Яблоки отправьте к манке, снова перемешайте.
- Форма смазывается маслом, в нее выливается запеканка. Готовьте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пудинг с яблоками: видеорецепт
Как видите, рецепты оказались на удивление легкими: варите манку, смешиваете ингредиенты и ждете указанное время, пока из духовки по всей квартире разносится манящий аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!
Манная запеканка врезалась мне в голову с детского сада. И сколько бы я не искала тот рецепт приготовления ни один не был похож на нашу детсадовскую манную запеканку.
За долгое время поисков получилось найти несколько хороших и вкусных рецептов приготовления запеканки из манной крупы. Которыми я сегодня с вами поделюсь. Конечно в некоторых рецептах присутствует коме манки и творог и фрукты. Запеканки все очень вкусные и готовятся просто. К сожалению не часто мы их готовим, а надо бы по чаще.
Ингредиенты.
Стакан кефира.
Стакан манной крупы.
Пол стакана сахара.
100 гр. Сливочного масла.
2 яйца
чайная ложка ванили.
Процесс приготовления.
Что бы манка была в запеканке более нежно и распаренной нужно её залить кефиром и оставить как минимум на час.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния. Желательно что бы сахар полностью растворился в масле. Взбиваем около 3-4 минут.
После часа манка хорошо разбухла и стала нежной и мягкой. Добавляем в неё ванильку, масло с сахаром и хорошо перемешиваем.
Яйца взбить со столовой ложкой сахара до появления средней пены. Затем взбитые яйца смешиваем с манкой. Должна получится не густое тесто без комочков.
Форму смазать маслом присыпать сухой манкой или панировочными сухарями. Переложить тесто в форму поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Готовим при 180-190 градусах.
Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки без манки на сковороде
Это классический вариант австрийской выпечки с творогом. Ее готовят как десерт и подают в местных кафе. А в процессе приготовления добавляют немного рома. За счет ванилина, запеканка получается очень ароматной.
- 250 г творога;
- 125 мл сметаны;
- цедра ½ лимона;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилина);
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 25 мл рома (по желанию);
- 30 г сливочного масла
Творог измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте творог, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, сметану и цедру лимона.
Когда тесто будет однородной консистенции, добавьте немного рома. Добавляйте по желанию. Готовила с ромом и без, в любом случае получается вкусно :). Снова все перемешайте. Готовую массу оставьте на 15 минут на столе.
Как пройдет время, в чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Лопаткой выложите белки в творожную массу.
Аккуратно перемешайте снизу-вверх, чтобы не потерять объем.
На сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла. Выложите тесто и готовьте на среднем огне около 5 минут. Накройте сковороду крышкой.
Через 5 минут посмотрите по краям – они должны стать золотистыми и отходить от края сковороды. Значит низ уже пропекся. Используя большую тарелку, переверните запеканку на другую сторону. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовую творожную запеканку лучше подавать горячей, посыпав сахарной пудрой или добавив варенье.