Компот из апельсинов: целебные свойства и рецепты
Содержание:
- Видео-рецепт о том, как приготовить компот из крыжовника и апельсина с мятой
- Простой рецепт варенья из яблок в мультиварке на зиму
- Советы
- Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания
- Компот из красной смородины с апельсином
- Оригинальные способы
- Правила подготовки плодов
- Классический компот из апельсинов
- Способы приготовления компота из апельсинов
- Варенье, сок и компот: 5 рецептов из яблок на зиму
- Вкусный и полезный компот из яблок и апельсинов на зиму
- Аксессуары к поисковым магнитам
- Навигация по записям
- Рецепт лимонного компота
- Тягучее и пикантное апельсиновое варенье
Видео-рецепт о том, как приготовить компот из крыжовника и апельсина с мятой
Еще больше разнообразим компот и сделаем настоящий Микс. К уже привычному крыжовнику с апельсином добавим немного ягод черной смородины и веточку мяты. Получится очень необычное и яркое вкусовое сочетание. При желании вы можете узнать в этом напитке и Фанту, и Изабеллу и даже Мохито. Здесь собрано все.
Для удобства данный рецепт будет показан в формате видео. Поэтому нажимайте на воспроизведение и наслаждайтесь просмотром.
Для удобства соотношение ингредиентов на банку объемом 3 литра:
- 0,5 л крыжовника,
- 1 стакан черной смородины,
- 1 апельсин,
- 250 г сахара,
- 3 веточки мяты,
- вода, сколько возьмет.
Мята производит освежающий, тонизирующий эффект. Напитки, ее содержащие, прекрасно освежают в летнюю жару или после бани. В охлажденном виде компот немного холодит и напоминает лимонад.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу делать подборки самых удачных рецептов!
Всего доброго!
Простой рецепт варенья из яблок в мультиварке на зиму
Советы
Совет 1
При использовании апельсиновой цедры следует ограничить время ее варки десятью-пятнадцатью минутами, а иначе у компота появится горьковатый привкус.
Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания
Все цитрусовые прочно ассоциируются у нас с заметной кислинкой и сильным ароматом. Однако это не совсем верно — дозревшие фрукты должны иметь ярко выраженную сладость, с полным отсутствием горечи
Как растут апельсины При покупке апельсинов для компота стоит обратить внимание на следующие параметры:
Сезонность. Пик созревания апельсинов приходится на период с декабря по март. Именно в эти месяцы фрукты наиболее сладкие и сочные.
Страна производитель. Лучшими считаются испанские цитрусы, а вот плоды, привезенные из Египта и Турции, часто бывают неспелыми. Наибольшее количество вредных химических примесей содержится в апельсинах родом из ЮАР и Перу.
Вес. Фрукт не должен быть легким — несоответствие веса размеру свидетельствует о том что внутри фрукт слишком сухой.
Запах. Чудесный цитрусовый аромат — одна из главных причин популярности этих плодов
При покупке обратите внимание также на наличие неприятных запахов — сочные и спелые апельсины не должны их иметь.
Цвет и гладкость кожуры. Дозревшие апельсины имеют ярко выраженный оранжевый оттенок, и гладкую кожуру
Бугры и вмятины характерны для недозрелых фруктов.
Лучше всего апельсины сочетаются с кислыми и полукислыми ягодами и фруктами. Свежие яблоки, малина, смородина, вишня — отлично дополнят вкус апельсина.
Как и все цитрусы, апельсин любит приправы и специи — вкус компота отлично дополнят корица, анис, мускатный орех и гвоздика.
Компот из красной смородины с апельсином
Красная смородина — одна из легкодоступных целебных ягод. Содержание необходимых витаминов и микроэлементов в красной смородине превосходит многие другие широкоизвестные кладези. Несомненно, полезнее будет употреблять эту ягоду в сыром виде, но большого ущерба не произойдет, если ее заморозить или приготовить компот на зиму. Заготовка компота из красной смородины дело не трудоемкое, ведь эти ягоды можно подвергнуть консервации вместе с веточками, что никак не отразится на вкусовом качестве. А если добавить к этой ягоде что-нибудь экзотическое, например, апельсин, вкус компота будет еще куда более освежающий. Для заготовки компота из красной смородины с апельсином следует подготовить: — спелую красную смородину на веточках; — пару ароматных апельсинов; — сахар-песок; — воду питьевую; -трехлитровые или двухлитровые банки; — металлические крышки; — закаточную машинку; — теплое одеяло (для укутывания).Приготовление: компот из красной смородины с апельсином 1.Ягоды красной смородины на веточках перебрать, удалив плохие ягоды и листья. 2. Поместить ягоды небольшими порциями в дуршлаг и обильно промыть под проточной водой. 3. Банки простерилизовать паром (трехлитровые в течение 20 минут, двухлитровые – 15 минут). 4. Промытые и хорошо стекшие ягоды красной смородины прямо с веточками поместить в стерильные банки на 1/3 её объема. 5. В каждую банку добавить по две – три дольки апельсина вместе с кожурой (апельсин предварительно тщательно помыть и обдать кипятком). 6. Всыпать сразу в банки сахар-песок из расчета 300 гр. на трехлитровую банку или 200 гр. на двухлитровую. 7. Воду прокипятить 1 – 2 минуты и залить в банки до самых краев, даже так, чтобы через верх. 8. Накрыть только что простерилизованными металлическими крышками (стерилизовать путем кипячения в течение минуты) и сразу закатать. 9. Перевернуть банки горлышком вниз, т. е. на крышки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. 10. Хранить компот из красной смородины с апельсином в погребе до подходящего случая, чтобы утолить жажду и отведать глоток яркого солнечного лета посреди студеной зимы.
Оригинальные способы
Помимо традиционных рецептов приготовления апельсинового компота, существуют и оригинальные. В них часто используются необычные продукты или их сочетания. Рецепты компота из апельсинов могут быть самыми разными, но итоговый результат всегда будет вкусен и наполнен витаминами.
Со спелой тыквой
Тыквенный сок является одним из самых целебных напитков, а в сочетании с апельсинами его полезность только увеличится. Готовый продукт получается очень специфическим, а его вкус — оригинальным. Для приготовления апельсиново-тыквенного компота необходимы: 9 кг тыквы, 1,5 кг цитрусовых, 1,6 кг сахарного песка, 15 г лимонной кислоты.
Компот будет вкусным, если соблюдать последовательность действий:
- Тыква моется и разрезается пополам.
- Из неё удаляются семечки и кожица, а мякоть нарезается кубиками.
- Кусочки тыквы перекладываются в эмалированную кастрюлю и заливаются водой.
- Смесь ставится на медленный огонь и нагревается.
- За это время апельсины моются и чистятся.
- Подготовленные цитрусовые нарезаются небольшими кусочками и добавляются к тыкве.
- Продукты варятся до размягчения тыквы.
- Как только это произошло, кастрюля снимается с плиты и охлаждается.
- Тыква и апельсин измельчаются до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
- К полученной массе добавляется сахар и лимонная кислота.
- Все продукты смешиваются и кипятятся не менее пяти минут.
- Готовый компот разливается по стерильным банкам и закрывается крышками.
С разными пряностями
Этот способ приготовления компота из тыквы с апельсинов на зиму делается с добавлением большого количества разнообразных приправ. Они придают готовому напитку уникальный и ни с чем не сравнимый аромат. Для его приготовления нужны: двухкилограммовый кусок тыквы, три литра воды, два спелых апельсина, лимонная кислота, сахарный песок, ваниль, гвоздика, корица.
Сварить напиток можно так:
- Тыква и цитрусовые тщательно моются, чистятся и измельчаются.
- Порезанные ингредиенты выкладываются в эмалированную ёмкость и заливаются водой.
- Продукты ставятся на средний огонь и варятся до размягчения тыквы.
- После этого жидкость сливается, а твёрдые составляющие перетираются через мелкое сито.
- К получившемуся пюре добавляется свежая вода, лимонная кислота, сахарный песок и специи.
- После закипания продукт готовится около десяти минут.
- Готовый компот равномерно разливается по банкам и закрывается металлическими крышками.
Напиток с ревенём
Ревень — полезный продукт, улучшающий пищеварение и аппетит. С его помощью лечатся большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта. При добавлении ревеня компот становится намного полезнее и вкуснее. На 3 литра компота нужно: 2 яблока, один апельсин, 300 г ревеня, стакан сахарного песка, 2,5 л воды.
Готовится компот из ревеня и апельсинов следующим образом:
- Все ингредиенты напитка моются и чистятся.
- Цитрусовые нарезаются кружочками, а яблоки и ревень — кубиками.
- На следующем этапе приготовления делается сироп. Для него нужно залить водой цедру апельсина и прокипятить смесь не менее 5 минут.
- Затем сироп процеживается и к нему добавляется сахар.
- Отвар снова кипятится и доводится до готовности.
- Измельчённые яблоки, апельсины и ревень выкладываются слоями в банку.
- Затем они заливаются готовым сиропом.
- Через 50 минут жидкость сливается обратно в кастрюлю и кипятится.
- Только после этого сироп окончательно заливается в банки и компот закрывается крышками.
Готовка в мультиварке
В последнее время хозяйки всё чаще стали пользоваться мультиваркой для приготовления пищи. Она значительно упрощает и ускоряет процесс, а также даёт большое количество свободного времени. Не стал исключением и апельсиновый компот. Для его приготовления в мультиварке необходимо: 6 сладких яблок, 3 спелых апельсина, 2 л воды, 2 стакана сахарного песка.
Компот варится в мультиварке по такому рецепту:
- Фрукты моются, чистятся и нарезаются.
- В чашу мультиварки наливается вода и добавляется сахар.
- Устройство включается на режим «жарка».
- Как только приготовится сироп, в него добавляются порезанные фрукты.
- Компот готовится в том же режиме в течение 20 минут.
- По истечении указанного времени, компот готов к употреблению или консервации.
Правила подготовки плодов
Чаще всего хозяйки подготавливают главный ингредиент традиционно: вымывают апельсины, снимают кожицу, удаляют пленку и косточки, нарезают кружечками или дольками. Если же в рецепте указано, что цедра также применяется, с нее удаляют белесые волокна, а кожуру тонко режут соломкой.
Если цитрусовые сочетаются с другими фруктами, их также моют, и, если есть необходимость, нарезают. Чтобы приготовить напиток, понадобится эмалированная кастрюля, миска, хорошо наточенный нож, доска для разделки и емкости для закатки.
Классический компот из апельсинов
Компот из апельсинов, рецепт приготовления напитка достаточно простой, можно сделать несколькими способами:
- сварить. Главным правилом в этом процессе является малая длительность термической обработки, в противном случае из плодов исчезнут все полезные компоненты;
- залить дольки свежих очищенных фруктов кипящим сиропом, в котором варилась цедра цитрусов.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Ингредиент | Количество |
апельсины | 3-4 шт. |
вода | 2,5 л |
сахар | 200-250 г. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала фрукты следует вымыть под проточной водой и снять с них кожуру.
- Затем необходимо тщательно очистить цитрус от белых прожилок, которые придадут компоту привкус горечи.
- После этого нужно нарезать кожуру тонкими полосами, а мякоть апельсинов – кусками размером примерно 3 см.
- Потом требуется вскипятить воду и опустить в нее фрукты, добавив нужное количество сахара.
- Варить компот необходимо в течение примерно 20-25 мин. после закипания на медленном огне.
Что можно добавить
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить в него дольки или натертую цедру лимона. В этом случае потребуется всыпать немного больше сахара. Это придаст компоту приятный кисловатый привкус.
Как подавать блюдо на стол
Подавать компот можно как холодным, так и горячим – все зависит от вкусов и предпочтений. Для украшения в чашку сверху можно насыпать мелко натертую цедру апельсина.
Способы приготовления компота из апельсинов
Существует большое количество рецептов, используя которые можно приготовить вкусные цитрусовые компоты. Это позволяет подобрать наиболее предпочтительный по вкусу вариант.
Простой рецепт изготовления на зиму
Самым простым способом приготовления напитка для сохранения его на зиму считается компот по-болгарски. По своим свойствам он получается очень насыщенным и концентрированным. За счет этого перед употреблением рекомендуется разбавлять его с газированной водой.
Для приготовления используется:
- апельсин – 2 штуки;
- лимон средних размеров – 1 штука;
- сахар – 400 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Изготовление напитка проводится следующим образом:
- апельсин чистится от кожуры, косточек, а также перегородок, после чего нарезается кружочками;
- дальше в 500 миллилитров воды засыпается сахар;
- в полученный сироп выжимается сок из лимона;
- готовая смесь помещается на огонь до момента закипания;
- теперь в нее добавляются нарезанные кусочки плодов цитрусовых, и смеси дают закипеть повторно;
- после этого дольки извлекают из смеси и помещают в банку для закатки, а сироп еще четверть часа кипятится;
- в конце готовый напиток заливается в банку, после чего сразу закатывается.
Компот из свежей тыквы с апельсином
Сочетание двух компонентов позволяет получить насыщенный витаминами напиток. Для изготовления одной 3-литровой банки такого компота необходимо подготовить:
- апельсин – 3 штуки;
- мякоть из тыквы – 0,4 килограмма;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 2 литра.
Приготовление напитка осуществляется следующим образом:
- Сначала тыква чистится от кожуры, после чего нарезается кубиками.
- Теперь в 2 литра воды засыпается сахар и ставится на огонь до закипания.
- Дальше добавляются нарезанные кубики тыквы, после чего четверть часа все кипятится.
- Один плод цитрусовых натирается на цедру и выжимается на сок, а два других очищают и нарезают.
- Дальше кубики и цедра помещаются в сироп, после чего варят его порядка 7 минут.
- Теперь вливают выжатый из первого плода сок и еще 3 минуты держат на огне.
- В конце напиток снимается с плиты, и его сразу переливают в бутыль.
Компот из апельсинов и лимонов
Для приготовления этого напитка требуется:
- апельсины – 2 килограмма;
- лимоны – 500 грамм;
- сахар – 900 грамм;
- мед (желательно цветочный) – 200 грамм;
- вода – 4,5 литра.
Пошагово процедура приготовления такого напитка выглядит следующим образом:
- Сначала апельсины и лимон чистятся, а мякоть нарезается.
- Сахар засыпается в воду и варится 10 минут, добавляют натертую цедру и сироп, после чего держат на огне еще 15 минут.
- Теперь его процеживают и заливают к нарезанной мякоти цитрусовых.
- Дальше в состав добавляется мед и проводится варка еще 10 минут.
- Готовый компот снимается с огня и разливается по емкостям.
Компот из красной смородины с апельсином
Чтобы сварить такой напиток, требуется:
- красная смородина – 1 килограмм;
- апельсин – 0,5 штуки;
- сахар – 350 грамм;
- вода – 2 литра.
Приготовление проводится так:
- очищенная и нарезанная мякоть, а также ягоды, помещаются в банки;
- в них заливается кипяток на 5 минут, после чего его переливают в отдельную емкость, туда же засыпается сахар и вновь доводится до кипения;
- дальше горячим сиропом заливаются банки с мякотью и ягодами, после чего их сразу закрывают крышками.
Компот из клюквы и апельсина
Для приготовления 3 литров нужно:
- клюква – 300 грамм;
- апельсин – 2 штуки;
- сахар – 50 грамм;
- вода – 3 литра.
Пошагово готовка проводится так:
- выжимается сок из мякоти плодов цитрусовых, а также клюквы;
- в емкость заливается 3 литра воды, куда добавляют жмых;
- полученная смесь варится 5 минут;
- после этого процеживается, вливается выжатый сок и остужается.
Компот из киви и апельсина
Для приготовления требуется:
- яблоки – 1 штука;
- апельсины – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 2 литра.
Готовится напиток так:
- все плоды нарезаются кольцами;
- в воду засыпают сахар и кипятят 2-3 минуты;
- дальше в сироп добавляют все нарезанные фрукты и доводят до кипения;
- смесь охлаждается и может выпиваться.
Компот из апельсинов и корицы
Чтобы приготовить такой напиток потребуется:
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 60 грамм;
- корица – 1 чайная ложка;
- вода – 200 миллилитров.
Готовится компот следующим образом:
- цитрусовые чистятся и нарезаются полукругами, а цедра режется соломкой;
- вода кипятится, после чего туда добавляются корица, сахар, а также цедра;
- смесь четверть часа варится, а дальше процеживается;
- в емкость выкладываются кусочки плодов цитрусовых, заливается сироп и оставляется остыть. После этого напиток можно пить.
Варенье, сок и компот: 5 рецептов из яблок на зиму
Что нужно:(на 2–3 литровые банки)
- 1 кг яблок
- 1 кг мякоти арбуза
- 1 кг мякоти дыни
Как приготовить яблоки в арбузно-дынном соке:
-
Арбуз и дыню разрезать пополам и очистить от семян. Мякоть нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Полученную массу выложить в эмалированную емкость и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь и варить 10 мин. Процедить и вновь довести до кипения.
-
Яблоки очистить от семян.
-
Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.
-
В сухие теплые банки уложить яблоки на 2/3 объема банки и залить кипящим арбузно-дынным соком. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 мин. Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Яблочно-мандариновый компот
Что нужно:(на литровую банку)
- 400 г яблок
- 300 г мандаринов
Сироп:
Как приготовить яблочно-мандариновый компот:
-
Яблоки разрезать пополам и очистить от семян. Каждую половинку нарезать продольными ломтиками. Чтобы они не потемнели, положить в подсоленную воду.
-
Мандарины разобрать на дольки и очистить от белых волокон. Дольки положить к яблочным долькам. С кожуры мандарина снять белые волокна, а оставшуюся цедру нашинковать соломкой и положить в кастрюлю.
-
В горячую кипяченую воду положить мандариновую цедру и варить 5 мин, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и процедить.
Вновь довести до кипения и залить ломтики яблок и мандариновые дольки, предварительно откинутые на дуршлаг и уложенные в подготовленные сухие банки. Прикрыть их крышками и стерилизовать 20 мин на слабом огне.
Закатать, перевернуть банку вверх дном и остудить.
Десертные яблоки
Что нужно:(на 2–3 банки емкостью 0,8 л)
- 2 кг яблок (рекомендуем выбирать крепкие красные яблоки)
- 1 веточка мяты
Заливка:
- 1 л воды
- 100 г меда
- 1 ч.л. соли
Как приготовить десертные яблоки:
-
Очистить яблоки от семян.
-
Воду с медом и солью довести до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Воду можно заменить таким же количеством сока (яблочного, вишневого, черносмородинового).
-
Подготовленные яблоки и мяту разложить в банки, добавить кипящую заливку и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье из яблок с лимоном и корицей
Что нужно:
- 1 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 1 лимон
- 400 мл воды
- 1 ч.л. молотой корицы
Как приготовить варенье из яблок с лимоном и корицей:
-
Лимон разрезать пополам, снять цедру, выжать сок. Цедру измельчить. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
-
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться в течение 5–10 мин и процедить.
-
Яблоки положить в горячий сироп, оставить на 4 ч. Довести до кипения, варить на маленьком огне в течение 5 мин, периодически помешивая и снимая пену. Снять с огня, оставить на 5 ч. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая. За 3 мин до окончания варки добавить в варенье корицу.
-
Готовое варенье разложить в горячем виде по сухим чистым банкам. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Яблочный сок
Что нужно:(на 3 литровые банки)
Как приготовить яблочный сок:
-
Яблоки очистить от семян и с помощью соковыжималки сделать сок.
-
Сок нагреть до 85°С и сразу же охладить. Слить сок и процедить через марлю или мелкое ситечко, чтобы не было осадка.
-
Процеженный сок еще раз нагреть до 90°С, добавить сахар в сок и нагревать до полного растворения сахара, медленно помешивая.
-
Подготовить банки и крышки для консервации. Затем разлить сок в уже простерилизованные банки, закатать.
В сезон консервирования вам со стопроцентной вероятностью пригодятся рецепты из книги «Консервируем фрукты. Яблоки, груши, цитрусы, сливы, абрикосы», вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Райские яблочки дают поистине неограниченный простор для фантазии кулинара – маэстро Александр Селезнев готовит фантастический чизкейк!
Смотрите видео!..
- яблоки
- сок
- компот
- варенье
- заготовки
Вкусный и полезный компот из яблок и апельсинов на зиму
Общие принципы приготовления компотов из яблок с цитрусами
Перед тем, как приступить к приготовлению компота, необходимо обратить внимание на несколько тонкостей готовки напитка из яблок и апельсинов. Рекомендации пригодятся особенно начинающим хозяйкам, которые только постигают тонкости кулинарии
Если для вас важен не только вкус, но и вид напитка, выберите не один, а два-три разноцветных сорта яблок, чтобы получилось, например, сочетание из красных и зеленых яблок и оранжевых апельсинов.
Чтобы подать на стол помимо компота отдельно консервированные фрукты, при приготовлении напитка нужно красиво их нарезать, убрать семена, очистить апельсины от кожуры и белого слоя под ней.
Подготовка к приготовлению компота
Вымойте и хорошо просушите банки, простерилизуйте крышки.
Подготовьте фрукты заранее, чтобы они успели высохнуть после мытья. Выбирайте не подгнившие, твердые плоды. Не нарезайте яблоки слишком тонко – они превратятся в компоте в пюре, кусочки должны быть среднего размера, удалите сердцевинку с косточками. Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней, нарежьте полукольцами, или кружок разрежьте на четыре части. Далее рассмотрим несколько способов приготовления компота.
Классический рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму для детей
Итак, для приготовления трех литровых банок компота вам понадобится:
- 800 грамм апельсинов (примерно 4 штуки);
- 1500 грамм яблок (6 средних плодов);
- 400 грамм сахара;
- 1 литр воды.
- Подготовьте яблоки и апельсины указанным выше способом, разложите кусочки равномерно по трем банкам. Апельсиновую кожуру отдельно нарежьте и оставьте для сиропа.
- Сварите сироп из воды, сахара и нарезанной кожуры цитрусов.
- Кипящий сироп разлейте по банкам, кожуру предварительно уберите из заливки. Банки прикройте крышками и дайте постоять десять минут.
- Затем слейте сироп обратно в кастрюлю, еще раз закипятите и повторите процедуру.
- Разлив кипящий сироп в третий раз, закатайте банки крышками. И поставьте в теплое место остывать на крышку, укутав теплым одеялом.
- Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. После полного остывания перенесите на место постоянного хранения.
Рецепт яблочно-апельсинового компота для мультиварки
- 6 яблок;
- 3 апельсина;
- 2 литра воды;
- 2 стакана сахара.
- Подготовьте фрукты способом, описанным выше.
- Налейте воду в мультиварку, засыпьте сахар. Доведите сироп до кипения на режиме «жарка».
- Положите в кипящий сахарный раствор яблоки и апельсины, доведите напиток до кипения и кипятите в течение двадцати минут.
- Компот готов к употреблению!
Можно готовый напиток также разлить по банкам и закатать впрок.
Рецепт компота из яблок и апельсинов с медом
- шесть яблок;
- один большой апельсин;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. меда.
Пошаговая инструкция приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму :
- Подготовить яблоки и апельсины так, как указано выше. Сложить в банку.
- Залить кипятком на 15 минут.
- Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед, кожуру апельсина. Довести сироп до кипения и кипятить десять минут.
- Убрав из заливки кожуру, разлить ее по банкам и закатать их стерилизованными крышками.
- Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Простой рецепт компота из яблок и апельсинов
- 10 небольших яблок;
- половинка апельсина;
- 1,5 стаканам сахара;
- 3 литра воды.
В банку кладем яблоки целиком и нарезанные кружочками апельсины, засыпаем сахар. Заливаем кипятком до краев и даем 5-7 минут постоять. Сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения, даем минутку покипеть. Заливаем сироп в банку и закатываем. Компот из яблок и апельсинов готов.
Описанными способами можно готовить компот и с другими цитрусовыми. Яблоки можно сочетать с мандаринами или лимонами, в последнем случае сахара нужно будет добавить больше.
Компот из яблок и апельсинов в рецептах с фото, которые представлены в статье, придутся по вкусу вам и вашим родным. Напитки разнообразят ассортимент заготовок на зиму, радуют ярким ароматом цитрусов. И, может быть, они станут одним из любимых компотов вашей семьи.
Аксессуары к поисковым магнитам
Благодаря правильному использованию, транспортировке и хранению, поисковый магнит прослужит долго и не утратит свои свойства раньше срока. Аксессуары защищают агрегат от воздействия внешней среды, обеспечивают эффективное использование и перевозку.
Веревки для поисковых магнитов
Китайский шнур и бельевая веревка – первый шаг к провалу. Они лишь на вид очень прочные, а на практике порвутся при первом же погружении. «Авария» случится даже если предмет слишком тяжелый или попросту зацепился за корягу.
Для того, чтобы на первой «рыбалке» не потерять магнит, нужно использовать очень прочную веревку
При выборе важно учитывать ее характеристики. К примеру, если в поиске участвует магнит, способный вытащить предмет весом в 400 кг, то разрывная способности шнура должна быть не меньше
Особое внимание следует уделить и диаметру, он должен быть не менее 0,4-0,5 см. А вот длина зависит от масштабов поисков, большим спросом пользуется веревка 10-15 метров
Способы привязать поисковый магнит
Главный секрет успеха – правильная шнуровка. Изначально нужно привязать магнит узлом «констриктор», чуть повыше использовать хирургический, а закрепить все это академическим. Стянуть, прижечь конец. Повязать шнур на руке, чтобы не упустить при забросе.
Навигация по записям
Рецепт лимонного компота
Для приготовления вкусного напитка, например, в количестве трех литров нам потребуется: 3 лимона, 3 литра чистой воды и 3 столовые ложки меда.
варить лимонный компот
1. Лимоны подбираем свежие и не переспелые
Для этого обращаем внимание на их внешний вид: блестящая ровная кожица, упругая на ощупь, отсутствие потемнений указывает на то, что лимоны не залежались
2. Тщательно промываем лимоны в проточной воде, нарезаем на дольки толщиной около сантиметра, и помещаем на дно кастрюли. Массу нарезанных лимонов можно подавить толкушкой или выпуклой стороной ложки для разрушения структуры и более тщательного разваривания.
3. Наливаем чистой воды в кастрюлю из расчета 1 лимон на 1 литр и ставим на огонь, доводим до кипения и через 2-3 минуты выключаем. Кладезь витамина С в лимоне при недолгой варке в кипятке (не более 5 минут) не разрушается, благодаря чему наш напиток остается такой же полезный, как и свежевыжатый лимонный сок.
4. Добавляем мед из расчета одна столовая ложка на один литр воды и перемешиваем.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару часов до оседания лимонной мякоти на дно.
6. Теперь, когда частички лимона осели на дно, можно половником аккуратно переливать содержимое кастрюли в емкость для охлаждения в холодильнике или подавать горячим, если есть желание согреться.
7. Для придания «изюминки» лимонному компоту добавьте в процессе приготовления в кастрюлю к нарезанным долькам щепотку ванилина, пару листочков свежей мяты или гвоздики.
Кажется, все слышали о таком полезном цитрусовом, как лимон
Он содержит в себе очень много необходимых витаминов, стабилизирует работу организма, и при этом отвары из него являются низкокалорийными, что также немаловажно
Компот из лимона, рецепт которого подразумевает использование меда, не только поможет поднять уровень витаминов в вашем организме, но и в жару сможет отлично утолить жажду, а в холодное время года при простуде будет одним из самых главных и вкусных лекарств.
Компот из лимона
Ингредиенты:
Два спелых лимона;
4 л воды;
3 ст.л. сахара;
3 ст. л. меда.
Компот из лимона: рецепт приготовления1.
Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.2.
Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко «помять» вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, маниолу. Они тоже обогащены большим количеством витаминов и смогут придать Вашему компоту свой неповторимый свежий вкус.3.
Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 4 литра воды, и поставит на огонь.4.
Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испаряться. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь, когда температура опуститься до 40 градусов.5.
Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться.
Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!
Рецепт компота из лимонов
Лимоны сахар вода корица мята
Приготовление компота из лимонов
Лимон можно очистить от кожуры. Но кожура придает дополнительный аромат и некоторую горчинку. Мне больше нравится использовать лимоны с кожурой. Нужно разрезать лимоны хотя бы на две части и бросить в кипящую воду. Я придерживаюсь пропорции 1:1.
В трехлитровую кастрюлю воды кладу три лимона. После закипания варить нужно минут пятнадцать. За это время лимон успевает полностью вывариться.
На это количество компота в процессе варки я добавляю стакан сахара. Любители корицы могут дополнить лимонный аромат ароматом корицы, а я предпочитаю бросить листья мяты в завершающем этапе варки. Все, компот из лимона готов!
Для придания эстетичного вида лимон и листья перед подачей на стол желательно удалить из компота
Компоты на Руси варили еще далекие наши предки, и назывались они «взварами» от глагола «заварить».
Все знают, что апельсины и лимоны рекордсмены по содержанию витамина С.
Поэтому напитки из цитрусовых всегда пользовались популярностью.
Кроме пользы, апельсины и лимоны обладают приятным ароматом и вкусом.
Тягучее и пикантное апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- тонкокожие, некрупные апельсины красно-оранжевого цвета — 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 ½ кг.
Апельсиновое варенье
Приготовление:
- Апельсины вымойте щеткой в миске с горячей водой, после чего ополосните их под краном и насухо вытрите кухонным полотенцем.
- На стеклянной разделочной доске порежьте нечищеные апельсины поперечными тонкими кружочками, извлеките из мякоти семечки (если таковые имеются). Вытекающий в процессе нарезания сок соберите в чашку.
- В эмалированной миске или стальном широком сотейнике из сахара и воды сварите густой сироп.
- Постепенно загрузите все апельсиновые кружочки в кипящий сироп, после его повторного закипания снимите с варенья пенку.
- Отрегулируйте пламя под конфоркой таким образом, чтобы жидкость в миске лишь изредка побулькивала и ни в коем случае не кипела ключом.
- Варите апельсиновое варенье постоянно помешивая его деревянной лопаточкой на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.
- Готовый, достаточно загустевший десерт расфасуйте в небольшие стерильные банки и тут же их закупорьте.