Тушеная капуста с мясом
Содержание:
- Тушёная капуста на сковороде: рецепт с мясом и сметаной
- Классический рецепт
- Преимущества запекания
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Тушеный кролик «Хазенфеффер»
- Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами
- Тушеная капуста с мясом на сковороде
- Лучшие рецепты приготовления
- Армянский хохоп с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как потушить белокочанку с телятиной
Тушёная капуста на сковороде: рецепт с мясом и сметаной
Из белокочанной капусты можно приготовить не только овощные салатики, но и тушеные блюда с мясом. Особенно хороша капустка со свининой: их вкусы сочетаются идеально.
Воспользуемся следующей рецептурой, чтобы приготовить это ароматное блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного мяса без костей;
- 0,5 кг свежей капусты;
- 1 большая луковица;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перчик;
- 1 морковка;
- ¾ ст. сметаны (20% жирности);
- 2 лавровых листика;
- 2 ч.л. сухого или свежего базилика;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 2 ч.л. соли;
- ¼ ст. растительного масла.
Как вкусно потушить капусту на сковороде со свининой
- Подготавливаем капусту, тонко шинкуем, перекладываем в глубокую сковородку и тушим, с добавлением стакана воды, на слабом огне 15 минут.
- Нарезаем луковицу на полукольца, перчик, очищенный от семян и плодоножки, – соломкой, томаты – кубиком. Крупно трем очищенную морковь.
- Промываем мясо теплой водой и режем на кусочки.
- Добавляем ¼ стакана масла в другую глубокую сковородку, раскаляем его и кладем мясо кусок за куском. Обжариваем кусочки на сильном огне 5 минут, перемешиваем, сдабриваем солью (0,5 ч.л.) и перцем.
- Всыпаем луковую нарезку и обжариваем пять минут, регулярно помешивая. Кладем нарезку из перца, томата и моркови, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
- Слив бульон с капустой из сковородки, перекладываем капустку в сковороду с мясом, посыпаем базиликом, оставшейся солью, лавровыми листочками и перцем горошком.
- Перемешав все, тушим под крышкой 7 минут.
- Вливаем сметану, снова перемешиваем и продолжаем тушить еще пять минут.
Капуста, тушенная в сметане, готова! Выкладываем ее в тарелки и подаем к столу. Особенно она вкусна с черным хлебушком.
Классический рецепт
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Свинина – 350-400 гр;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры 4 шт. или Томатная паста 4 ст.л.;
- Болгарский перец – 1 стручок (не обязательно);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Лавровый лист, базилик, чеснок – по желанию;
- Петрушка – для украшения.
Для этого рецепта лучше выбрать мясо с жирком, например, шейку. Нарезать его на кусочки 2см на 2 см, или на брусочки 1,5 см на 3 см. Чтобы легче резать, мякоть можно немного подморозить. Морковь режем тонкими полукольцами. Если у вас крупная или старая морковь, то ее можно потереть на крупной терке. Лук шинкуем на кубики. Все складываем на дно сковородки, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь до средних значений и оставляем тушиться на 20 минут.
В это время можно заняться капустой — нашинкуйте ее на узкие длинные полосочки. Перец тоже стоит нарезать на длинные полоски, так он будет более заметным в готовом блюде. Помидоры порезать на мелкие кубки. Как только мясо стало мягким и перестало пружинить, можно добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте все, при необходимости добавьте немного воды, чтобы блюдо не присыхало ко дну. Сбавьте огонь и оставьте томиться на 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Некоторые рецепты, похожие на наш вариант, содержат в составе лавровый лист, базилик, чеснок и растительное масло. Все это довольно тяжелые продукты для желудка. А наше блюдо с недиетической свининой, итак, непростая пища для организма. Но если вы уверены в своем желудке, то обязательно добавьте все эти компоненты во время приготовления. Вкус получится просто отменным!
Преимущества запекания
Сред многих способов приготовления курицы, запекание считается оптимальным для всей семьи.
Сегодня существует очень много рецептов курицы, запеченной в духовке, здесь все зависит от вкусов. Но самое главное – это преимущества запекания над другими способами готовки, вот главные преимущества запекания:
- при запекании сохраняются все ароматы, курица приготовленная таким способом всегда имеет насыщенный вкус;
- запекание – это способ готовки без использования растительного масла, которое в перекипяченном виде может быть вредным для здоровья человека;
- курица, которая хорошо пропеклась в утятнице всегда мягкая и сочная, в то время как прожаривание на сковородке делает ее сухой и твердой, а долгая варка приводит к тому, что мясо расползается;
- любой продукт, приготовленный методом запекания, является полезным.
Если вы решили удивить свою семью вкуснейшей курочкой, запеките ее в гусятнице и ваши родные будут просто восторге. А рецепт такого блюда находится в этом видео:
Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?
Плов в утятнице на плите;
Утка в утятнице в духовке;
Курица в утятнице;
Плов в утятнице на плите из свинины;
Картошка с мясом в утятнице;
Жаркое в утятнице в духовке;
Овощное рагу в утятнице.
Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.
То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркгшт.
350 гркгкочан
1 гркгшт.
1 гркгшт.
50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
400 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 149 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 44 / 32 |
Н100 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Просмотров: 3 056
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
4
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
-
Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче
-
Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.
-
Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.
-
Добавляем лук и морковь.
-
Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
-
Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.
-
Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.
-
Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.
-
Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.
-
Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
-
Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.
-
Шаг 13:
За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.
Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее. Капусту так же можно добавить сырую — без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится. Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей — добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе… Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный…
Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами
Быстро и вкусно можно потушить себе вкусный обед и на сковороде. Предлагаю воспользоваться этим рецептом
Ингредиенты:
- 600 грамм любого мяса без костей
- Пару долек чеснока
- 750 грамм свежей капусты
- Растительное масло
- Пару морковок среднего размера
- Зелень по вкусу
- Крупная луковица
- Чайная ложка сахарного песка
- 400 грамм свежих помидор или в собственном соку
- Соль, перец, специи по вкусу
- Пару листов лаврушки
- Пару столовых ложек томатной пасты
Интересно: Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.
В сковороде накаливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Солим и приправляем на свой вкус. Готовим его до приятного румяного цвета
Лук и морковь измельчаем привычным способом, как обычно вы делаете это для зажарки.
Отправляем их к мясу, размешиваем, жарим вместе 3 минуты. Затем добавляем лаврушку
Капусту мелко нашинкуем. Отправляем к мясу с овощами. Время от времени перемешивая, тушим все вместе минут 15, в зависимости от вашей капусты. При необходимости, можно подлить воды.Снова подсолим и приправим по вкусу.
Томатную пасту размешиваем в небольшом количестве воды, до состояния густого сока. Наливаем в сковороду с тушеной капустой. Сюда же отправляем мелко нарезанные свежие или консервированные томаты
Теперь тушим капусту до желаемой степени готовности. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то немного жестковатую
За пару минут до выключения добавляем сахарный песок., мелко нарезанную зелень, чеснок
Все размешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом на сковороде
Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт. крупный
- Морковь 1 шт. крупная
- Соль по вкуса
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Петрушка для подачи
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
Репчатый лук очищаем от шелухи, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.
Морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее поверх доведенного до прозрачности лука и перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощную смесь еще две-три минуты, поддерживая температуру плиты на среднем значении. Морковь должна стать мягче. При необходимости доливаем еще растительного масла.
Мясо обсушиваем и нарезаем кубиками размером около полутора-двух сантиметров. Желательно резать поперек волокон: так в готовом состоянии мясные кусочки ощущаются мягче и нежнее. Добавляем нарезанное мясо к овощам. Перемешиваем все вместе, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока мясо тушится с луком и морковью, тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем мнем ее руками, чтобы смягчить грубые волокна и сделать ее нежнее. По истечении указанного времени высыпаем капусту в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все вместе. Вначале может показаться, что вся капуста не поместится. Если размер сковороды не позволяет сразу добавить весь объем овоща, то кладем частями. Через пару минут после добавления первой порции капуста заметно уменьшается в объеме – можно высыпать уже следующую часть
При тушении также важно не добавлять воды, иначе блюдо получится ненасыщенным. Овощи довольно сочные и выделяют вместе с мясом достаточно жидкости, чтобы масса не подгорела и стала мягкой
После добавления капусты тушим все вместе в течение двадцати – тридцати минут. Волокна мяса и капуста должны размягчиться.
За пять минут до готовности добавляем в сковороду соль по вкусу, а также горошки черного перца и лавровые листья. После добавления специй массу хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы пряный аромат пропитал каждый кусочек.
После приготовления тушеной капусте желательно дать постоять перед подачей десять-пятнадцать минут. Блюдо остынет до комфортной температуры и станет насыщеннее. Подавать можно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты приготовления
Сейчас можно найти большое количество рецептов приготовления этого блюда. В каждом доме используется свой проверенный рецепт. Однако, среди множества вариантов приготовления можно выделить ряд рецептов, которые пользуются популярностью.
Классический рецепт
Классический рецепт блюда предполагает приготовление на сковороде. Основными составляющими его являются мясо, капуста, специи. Для приготовления 4 порций готового блюда потребуется:
- капуста белокочанная – 1/2 среднего вилка;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- мясо без кости – 400 г;
- томатная паста – 2 ст.л;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2 шт;
- растительное масло – 5-6 ст.л.
Затем мясо разрезать на небольшие ломтики, добавить к овощам, жарить еще 5-7 мминут. Добавить мелко нарезанные овощи, соль, масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
По истечении времени добавить томатную пасту, специи, перемешать и оставить на огне еще на 7-10 минут.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
С мясом и картошкой можно приготовить овощи в духовке или скороварке. Такое блюдо получится более сырным и калорийным. Для приготовления потребуется:
- капуста – 1/2 кочана;
- картофель – 5-6 шт;
- лук-репка, морковь- 2-3 шт;
- говядина или свинина – 400-500 г;
- соль, специи – повкусу;
- растительное масло – 8 ст.л.
Все составляющие хорошо промыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать дольками, основной ингредиент нашинковать соломкой.
Потом все продукты положить в емкость для тушения, добавить соль, специи, подсолнечное масло и тушить на протяжении 60 минут.
Рецепт с добавлением сосисок
Удешевить стоимость готового блюда можно, заменив мясо на сосиски. Готовить его необходимо на сковороде. Для приготовления понадобится:
- капуста – 1/4 вилка;
- лук, морковь, томаты – по 1 шт;
- сосиски 4-5 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст.л.
Квашеная капуста с мясом
Квашеная капуста с мясом является основным блюдом кухни в некоторых странах. Приготовить ее совсем не сложно. Понадобятся такие продукты:
- квашеные овощи – 400 г;
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Готовить такое блюдо нужно в духовке, используя глиняный горшок или форму с высокими бортами.
Для начала нужно почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде лук с морковью, добавив масло. Затем нарезать мясо тонкими пластинками и выложить слоями в форму для запекания сначала слой мяса, потом – квашеную капусту.
Цветная капуста, приготовленная с мясом
Рецепт такого диетического блюда, приготовленного в духовке, придется по вкусу даже маленьким детям. Цветная капуста низкокалорийна, имеет в своем составе полезные микроэлементы, а также не вызывает брожения в кишечнике, в отличае от белокочанной.
Для приготовления запеченой цветной капусты потребуется:
- цветная капуста – 1 вилок;
- мясо (курица, индейка) – 400 г;
- сметана – 100 г;
- твердый сыр – 150 г,;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Для приготовления необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом.
Цветную капусту помыть, разломить на мелкие соцветия. Мясо нарезать небольшими кусочками, можно использовать фарш. Посолить, сверху смазать сметаной и отправить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
По истечении времени блюдо посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
С рисом
Жареную капусту с мясом можно приготовить на сковороде или в кастрюле, добавив отварной рис.
Для этого потребуется:
- четверть вилки капусты;
- 300 г говяжьего фарша;
- 100 г длиннозернового риса;
- морковь и лук – по 1 шт;
- 6-7 ст.л. растительного масла;
- соль – по вкусу.
Для приготовления капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Выложить на сковороду, добавить фарш и масло, посолить и протушить на умеренном огне 35-40 минут.
В это время отварить рис и добавить его к овощам и фаршу. Все перемешать, готовить еще 15-20 минут.
С мясом и гречкой
Разнообразить привычное блюдо можно, добавив к классическому рецепту тушения капусты вместо мяса гречку. Время приготовления такого блюда займет 25-30 минут. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам или использовать во время поста.
С мясом и грибами
Рецепт тушеной капусты с мясом можно разнообразить, добавив грибы. Они могут быть как свежим, так и сушеными, и маринованными. Готовится это блюдо преимущественно в духовке в большом глиняном горшке или порционных кокотницах.
Армянский хохоп с курицей
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
600 гркгкочан
300 гркг
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгшт.
1 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 28 / 50 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 145 325
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
75
Пошаговое приготовление
-
Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости.
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. -
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
-
Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.
-
Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.
-
Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.
-
Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут.
Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного). -
Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.
-
Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.
-
Шаг 11:
Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как потушить белокочанку с телятиной
Блюдо можно готовить и из телятины. Время тушения тогда будет меньше, а признак готовности тот же – мягкость.
Требуются:
- 600 г мякоти телятины;
- 1 кг капусты;
- 230 г лука;
- 500 г картошки;
- 200 г свежезамороженного зеленого гороха (можно без него);
- 130 г моркови;
- 30 мл рафинированного масла;
- 300 мл бульона (можно воды);
- 8 г муки;
- лавровый лист + орех мускатный по вкусу;
- соль + зелень (свежая и сушеная) по вкусу.
Готовка: 95 минут. Каждая порция: 389 ккал.
Готовим:
- Телятину и очищенный картофель нашинковать кубиком, морковь с луком – так же, капусту —соломкой.
- В толстостенной посуде на максимальном огне обжарить до золотистого цвета мясо, морковку и лук. В конце обжаривания всыпать муку, влить мясной бульон, приправить, выложить лист лаврушки, зелень. Если телятина еще жесткая – тушить ее практически до готовности, если кусочки мягкие – добавить картошку с капустой. Тушить на слабом огне 1 час.
- Затем добавить зеленый горох, зелень, орех молотый мускатный, выдержать на плите еще 6 минут.