Как правильно пить
Содержание:
- Похудение на воде и отказ от еды после шести часов вечера
- 13. Алкоголизмом страдает молодежь
- Норма – это сколько?
- Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?
- Усовершенствование подходов к управлению
- Что можно добавить для максимальной пользы для здоровья?
- Текила, что это такое и как делается?
- Чем полезна теплая вода натощак?
- Сколько нужно пить воды
- Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья
- Меры во время застолья
- Сколько пить воды в день
- Свойства тёплой воды натощак
- Сколько надо пить воды
- Сколько воды нужно пить
- Какая жидкость вредна после еды
Похудение на воде и отказ от еды после шести часов вечера
Способ водного похудения признан диетологами как один из эффективных.
Чтобы снизить вес, нужно выпивать за полчаса до еды 2 стакана воды, не запивая пищу в процессе употребления. Необходимо забыть о сладком и закусках к чаю: еду и жидкость во время водной диеты следует разделять. Общий объем потребленной за сутки жидкости должен включать 8 стаканов.
Кофе и прочие тонизирующие напитки с высоким содержанием сахара, в отличие от травяного чая, полностью исключаются. Также для понижения веса полезно пить воду с лимоном вместо завтрака, что способствует очищению организма.
С помощью такой методики за месяц можно сбросить около 2 кг.
Врачи утверждают, что такой способ потери веса небезопасен для людей, бодрствующих допоздна. Длительные промежутки между едой создают раздражение желудка, из-за чего могут возникнуть нарушения пищеварения. Это ведет к тому, что человек потребляет больше еды днем и пользы от голодания нет.
Водная монодиета
Имеет несколько разновидностей:
- Универсальный вариант. Подходит для сброса незначительного веса — от 3 до 5 кг.
- Упрощенный. Дает возможность сбросить 6-9 кг и на долгий срок остаться в подтянутой форме.
- Полноценный. Наиболее строгий. Благодаря ему можно лишиться от 10 кг и более, начиная уже с первой недели.
Придерживаться упрощенной версии диеты можно не более месяца, полного — не более недели. Дальше обязательно делается перерыв. Пить разрешается только чистую питьевую воду без газа, кофе и чай — в малых количествах, десертные блюда запрещены вовсе.
Простой вариант
После пробуждения выпить теплую воду, добавив туда свежевыжатый сок грейпфрута, лимона или апельсина. Пить небольшими глоточками, между которыми делать секундные паузы.
За 30 минут должно выпиваться 200 мл воды. Такой способ помогает снизить аппетит, освободить организм от шлаков и похудеть.
Упрощенная версия
Выпивать по 2 стакана воды за 30-60 минут до еды, после — не пить в течение 2 часов
Есть можно что угодно, но важно помнить о временных интервалах. Поскольку пить спустя 2 часа после еды воспрещается, то промежуток между едой должен быть не менее 2,5 часов
Пить воду тем же методом, как в первом способе — небольшими глотками с паузой в секунду. Это дает мозгу сигнал о том, что в организм поступила пища, хоть это и не соответствует истине. Однако ощущение голода притупляется, благодаря чему методика эффективно уменьшает объем потребляемой пищи.
Полноценный вариант
Данный вариант подразумевает отказ от еды в пользу воды, которая должна быть комнатной температуры. В этом случае увеличить количество потребляемой жидкости необходимо, так как ранее она поступала в том числе в составе продуктов питания. Существует несколько вариаций:
- Суточная диета. Дает возможность потерять от 1 до 3 кг.
- Докризисная. За 5-10 дней помогает освободиться от 7-10 кг.
- Диета за 2 недели. Убирает до 12 кг.
Оптимально будет, если в течение недели придерживаться данной диеты и правильно из нее выходить. Наибольшее снижение веса наблюдается в первые дни, но сколько бы человек не голодал, результат будет потерян, если не соблюдать правила восстановления, которое продолжается в 3 раза дольше, чем сама диета.
В первый день восстановительного периода разрешается выпивать не более 2-3 стаканов кефира или сока. Потом медленно вводятся крупы, овощи и куриное филе.
Положительные стороны такого похудения:
- Отсутствие пищи значительно легче переносить, чем ее существенное ограничение.
- Вес уходит быстро, что дает стимул к продолжению.
- Результат остается надолго, естественно, при соблюдении правил восстановления.
- Организм освобождается от шлаков и токсинов, уходит чувство вздутия, снижается нагрузка на сердце.
- Диета помогает уменьшить количество отложений соли, омолаживает органы.
Отказ от еды — стресс для организма. Негативными сторонами являются быстрая утомляемость и сонливость. Подобную диету следует соблюдать исключительно под присмотром специалистов, и, разумеется, она запрещена при наличии серьезных патологий. При неправильном подходе возможны нарушения обменных процессов в организме, а если не соблюдать правила восстановления, то вес возвращается, зачастую — с существенной добавкой.
13. Алкоголизмом страдает молодежь
Алкоголь популярен среди молодежи. Уже с 15 лет многие девушки и парни начинают употреблять спиртные напитки. На этом фоне часты случаи грабежей, изнасилований и убийств.
Норма – это сколько?
В ходе исследований и тестирований выявлено, что смертельная доза этилового спирта – 4-8 мл на литр крови. При таком количестве этанола сердце, желудок и мозг перестают функционировать, что становится причиной смерти. Для достижения такой дозировки человеку нужно выпить за час 3 пол-литровые бутылки водки. Если употребляется вино или шампанское, количество выпивки должно быть еще больше, поскольку градус содержания спирта в этих напитках ниже.
Что касается умеренного распития спиртного, то норма у всех разная. Она зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста человека, психического здоровья, настроения. Мера – нестабильное понятие, которое в зависимости от разных факторов меняется для конкретного человека.
Застолье
Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?
Термическая обработка напитка — одно из самых эффективных средств в борьбе с болезнетворными микробами. Однако многие считают кипяченую воду мертвой, бесполезной, к тому же при кипячении образуются вредные хлор-содержащие соединения. Чтобы этого избежать, перед кипячением воду рекомендуется отстаивать в открытой таре в течение суток, чтобы испарились такие примеси, как хлор, аммиак и др.
Сырая вода более приятна на вкус, но содержит патогенные микроорганизмы и дезинфицирующие добавки, если речь идет о воде из-под крана. Перед употреблением такую воду нужно отстаивать или пропускать через бытовые фильтры.
Какую воду лучше пить: минеральную или простую?
Простая вода, водопроводная, обычно берется из наземных источников и имеет непостоянный состав. Он зависит от количества осадков, времени года, удаленности водоема от населенных пунктов и других факторов. Не всегда химический состав обычной воды удовлетворяет потребности организма в качестве и количестве содержащихся микроэлементов.
Минеральная вода имеет постоянный химический состав и более насыщена неорганическими микроэлементами. В зависимости от содержания в ней солей выделяют:
- лечебную
- лечебно-столовую
- столовую минеральную воду.
Первые два вида воды принимают по назначению врача и в ограниченных количествах. Столовую минеральную воду (с содержанием солей менее 1 г/л) можно пить без ограничений и желательно из тех источников, которые географически близки к месту Вашего постоянного проживания.
Минеральная вода прекрасно утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс, однако ее регулярное употребление требует значительных финансовых затрат.
Можно ли пить дистиллированную воду из автомагазина, дождевую?
Дистиллированная вода из автомагазина предназначена для бытовых целей обслуживания машин, например, для промывки радиаторов. Поэтому тара, в которой она хранится, не предназначена для пищевых продуктов, и пить такую воду без крайней необходимости не стоит.
Напротив, дождевая вода имеет неопределенный состав. Она впитывает в себя содержащиеся в атмосфере примеси — пыль, тяжелые металлы, аммиак, ядохимикаты. Пить такую воду и даже использовать ее в бытовых целях не рекомендуется.
Можно ли пить морскую воду?
Морская вода — сильнейший яд для человека. Содержащихся в ней солей достаточно, чтобы вывести из строя почки и отравить организм. После ее усвоения происходит резкое повышение концентрации микроэлементов и соли в крови, что приводит к оттоку жидкости из тканей, что приводит к быстрому обезвоживанию организма.
Усовершенствование подходов к управлению
Основные принципы управления на протяжении времени постоянно развиваются, конкретизируются и совершенствуются. Такая эволюция объясняется определенными изменениями в самой концепции управления, принятыми в обществе в конкретный промежуток времени.
Что можно добавить для максимальной пользы для здоровья?
Не каждый человек способен ежедневно пить горячую воду, многим она кажется пресной и невкусной.
В таких случаях эксперты советуют смешивать с ней следующие добавки:
- мед – снижает желание съесть сладкое, а также приводит уровень глюкозы в норму;
- лимон – выводит из организма вредные вещества, улучшает пищеварение;
- имбирь – ускоряет обмен веществ, способствует процессу похудения;
- растительное масло –оказывает благоприятное воздействие на кишечник и сердечно-сосудистую систему, особенно полезно пожилым людям.
Добавлять необходимо 0.5 ч.л. выбранной добавки на 1 стакан воды. Однако каждый день применять добавки не рекомендуется из-за повышенного содержания сахара или кислоты, поэтому диетологи советуют использовать их два раза в неделю.
Текила, что это такое и как делается?
Мексиканская текила производится из голубой агавы. Известно, что первый агавовый дистиллят мексиканцы начали производить в одноименном регионе в 16 веке. А вот коммерческое производство этого крепкого алкогольного напитка было начато в 17 веке Маркизом Альтамирским. Технология производства текилы в общих чертах совпадает с производством мескаля. Плоды агавы мексиканцы собирают вручную и после избавляют от листьев. Затем они оставляют только сердцевину растения и в течение нескольких дней запекают и варят ее в специальной печи. После чего агаву размалывают до кашеобразного состояния, поддают ферментации и подвергают двойной дистилляции. Градус текилы может варьироваться от 40 до 55 оборотов в зависимости от выдержанности напитки. При этом текила может быть двух видов. Одна из них производится на 100% из агавы, а вторая – из 51% агавы с добавлением сахаров. Причем обе категории напитка делятся на пять видов:
- Серебряную:
- Золотую;
- Отдохнувшую;
- Выдержанную;
- Сверхвыдержанную.
В зависимости от выдержки меняется и цвет напитка. Иногда для придания более темного оттенка текилу подкрашивают натуральными красителями, например, карамелью.
Отличие мескаля от текилы: что важно понимать?
Многие не понимают отличия мескаля от текилы, а они на самом деле есть. Несмотря на то, что оба спиртных напитка производятся из агавы, в них есть разница. Для изготовления мескаля мексиканцы могут использовать более 30 сортов растения, а вот для приготовления текилы лишь один — голубую агаву. При этом в Мексике сырье для мескаля растет сразу в 9 регионах, а для производства текилы только в пяти. Кроме того, в агавовый сок для получения мескаля не добавляется сахар. Поэтому, по мнению экспертов, мескаль и имеет более ярко выраженный вкус и аромат в отличие от текилы. Для приготовления текилы агаву запекают строго выше поверхности земли и ни в коем случае не на открытом огне. По этой причине текила не имеет ярко выраженной дымной нотки, характерной для мескаля. Да и вкус у текилы поэтому более мягкий. Ну и в завершении стоит отметить, что в Мексике территория производства текилы закреплена законодательно. Ее можно изготавливать только в нескольких центрально-мексиканских штатах и только. Спиртной напиток, произведенный по той же технологии, но в любом другом регионе не может называться текилой.
Как и с чем пить мескаль и текилу?
С употребление текилы и мескаля не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Просто взять напиток, налить его и выпить — это верх пренебрежения к спиртному напитку. Для того, чтобы сполна оценить прелести мексиканских напитков в чистом виде существует два способа употребления. Первый из низ требует взять узкую рюмку, влить в нее мескаль или текилу примерно на два пальца и подготовить ломтики лайма и соль. После чего на тыльную сторону кисти необходимо высыпать щепотку соли, опрокинуть ее на язык и тут же опрокинуть рюмку напитка. Обязательно пить напиток одним глотком и после закусить ломтиком лайма или лимона. Второй способ— употребление коктейля с мескалем или текилой. Для этого потребуется небольшой по объему бокал, в него также на два пальца вливается напиток и столько же тоника. Далее одной рукой бокал прикрывается сверху и другой рукой этим бокалом нужно постучать по поверхности стола. После образования в сосуде пузырьков, напиток следует выпить залпом. Этот способ распития мескаля и текилы мексиканца называют рапидо.
Подробнее об отличиях между мескалем и текилой будет рассказано в этом видеоматериале. Если статья понравилась и была интересной, оставляйте свои .
Чем полезна теплая вода натощак?
Считается, что слегка подогретая вода натощак прекрасно запускает функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и помогает очистить организм от ненужных шлаков и результатов пищеварения.
Ночью происходит скопление остатков пищи и ненужных других отходов, особенно если в течение дня человек принимал избыток еды, и употреблял еду перед отходом ко сну. Существуют биологические часы организма, которые показывают, что в вечернее и ночное время происходит замедление работы всего организма, соответственно и отходов пищи остается больше, желудок попросту не успевает ее переварить.
Подогретая вода натощак способствует хорошему вымыванию шлаков из кишечника. В результате употребления жидкости таким образом происходит мягкий слабительный эффект, потому что ЖКТ начинает слажено работать.
Выпитый стакан теплой воды по утрам способствует улучшению метаболизма, и чтобы похудеть женщины часто используют это в комплексе с другими мероприятиями.
Теплая вода ускоряет обмен веществ
Для улучшения метаболизма часто применяют дополнительные ингредиенты с водой. Общеизвестно, целебное воздействие меда на организм человека, поэтому немного добавив его в теплую воду, эффект от принятия воды увеличивается. Напомним, что мед лучше употреблять именно с теплой водой, а не с горячей. Так как попав в горячую жидкость он теряет большую количеству своих свойств.
Польза от воды с медом:
- Улучшает работу органов пищеварения;
- Способствует желчевыведению и перевариванию пищи;
- Помогает в расщеплении жировых отложений;
- Восстанавливает слизистую и микрофлору кишечника.
- С медом следует быть осторожными, ведь он является сильнейшим аллергеном.
- Еще одним замечательным вариантом приема воды натощак – это добавить в него лимонный сок.
- Польза употребления воды с лимонным соком:
- Лимон способствует улучшению работы пищеварительных органов;
- Способствует исчезновение изжоги;
- Препятствует образованию газов в кишечнике.
Общее расслабление
Теплая вода обладает прекрасной способностью расслаблять. Именно поэтому горячий душ расслабляет после тяжелого дня. Употребляя теплую водичку натощак мы согреваем внутренние органы и способствуем расслаблению. Таким образом уменьшаются боли, уходят спазмы. Теплое питье, может избавить даже от спазматической головной боли.
Профилактика запоров
Регулярное употребление подогретой воды натощак является прекрасной профилактикой запоров. Как мы уже упоминали выше, вода способствует разжижению каловых масс и растворению затвердевших жиров на стенках кишок. Именно эти отложения способствуют появлению гнилостных процессов и затвердению каловых отложений, что препятствует нормальной перистальтике кишечника.
Польза для мочеполовой системы
Польза теплой воды при проблемах с отечностью может быть очень эффективной. Водичка мягко воздействует на организм, улучшает выведение жидкости из организма и при этом совершенно не перегружает почки. Для очищение мочевыводящих путей рекомендуется употреблять теплую воду с несколькими капельками лимонного сока.
Здоровая кожа
Проблемы с ЖКТ организма часто отражаются внешне, в основном на лице. Если Ваш организм сильно зашлакован и токсины уже не могут выводится естественным путем через органы выделения, то это быстро отразиться на состоянии Вашей кожи. Преимущественно страдает кожа лица: обсыпание различного рода прыщиками и угревой сыпью. Регулярное теплое питье натощак поможет избавиться от этой проблемы. Постоянно употребляя водичку утром позволит значительно улучшить состояние вашей кожи. Она станет гладкой со здоровым блеском.
Продление молодости
Большинство людей задумываются и стремятся к долголетию. В основном преждевременное старение происходит из-за нехватки в организме воды. Наш организм теряет жидкость в различные периоды жизни, а мы часто не успеваем вовремя пополнять запасы воды. Чем старше человек, тем в большем количестве воды он нуждается. При недостатке воды в организме кровь становится гуще и это сильно отражается на коже. Да и не только кожа выглядит дряблой и обвисшей, кости, мышцы, сухожилия все становится хрупкими. Морщины появляются, а тело становится все менее и менее гибким. Профилактика против старения – это употреблять стакан теплой очищенной воды натощак каждое утро.
Сколько нужно пить воды
Наверное, каждый слышал про необходимость выпивать 2 литра или 8 стаканов жидкости ежедневно.
На самом деле рассчитать сколько нужно пить в день можно по формуле: 20–30 мл на 1 кг веса
Считаем…
Смотрите таблицу
Вес тела (кг) | Рекомендуемое количество жидкости (л) |
45 | 1,35 |
50 | 1,5 |
55 | 1,65 |
60 | 1,8 |
65 | 1,95 |
70 | 2,1 |
75 | 2,25 |
80 | 2,4 |
85 | 2,55 |
90 | 2,7 |
95 | 2,85 |
Сколько жидкости мы теряем в сутки
Каждый из нас теряет примерно:
- 500 мл с мочой;
- 500 — с потом;
- 400 — с дыханием;
- 200 — с калом.
Как минимум эти потери необходимо восстановить.
Итак, получается 1600 миллилитров.
Многие считают, что этот объём они должны выпить. Так ли это? Не так!
Как поступает вода в организм человека
При питании мы получаем примерно 700–800 миллилитров воды с пищей. Здесь не учитываются, жидкие супы, борщи, а только более или менее твёрдая пища. Вспомните, все овощи и фрукты более чем на 90% состоят из воды.
Кроме того, углеводы в результате определённых биохимических процессов образуют воду – примерно 300 миллилитров. Напомним, сюда относятся все крупы, картофель, макароны, хлеб, выпечка и т. д.
Взрослому человеку в нормальных условиях необходимо минимум 1600 мл жидкости ежедневно. При обычной нормальной диете с пищей поступает примерно 800 мл. Ещё 300 мл организм вырабатывает сам. Остаётся выпить в течение дня 500 мл жидкости, включая супы, чай, кофе.
Итак, при НОРМАЛЬНОЙ диете вам необходимо пить не менее 500 миллилитров жидкости. Далее вы должны следовать чувству жажды! Организм сам подскажет, что ему необходима вода.
Жажда – отличный индикатор, если хочется пить – пейте! Если нет – не заставляйте себя!
Но и не бойтесь избытка жидкости. В разумных количествах избыток быстро выведется, и баланс восстановится.
Медики выделяют признаки, которые указывают, что вы употребляете достаточное количество жидкости:
- Вы не испытываете жажду.
- Ваша моча светло-жёлтого цвета.
Если это ваш случай, то у вас всё хорошо, не о чем беспокоиться.
Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья
1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.
2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.
При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.
3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения.
При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали
Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.
4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.
6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.
7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.
8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.
9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.
Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность
Что делать: не смешивать, пить только один напиток.
Зачем: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.
Совет №9: Закуска градус не крадёт
Что делать: закусывать, но не много и что-то лёгкое.
Зачем: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.
Совет №10: Водный баланс
Что делать: пить много жидкости, но делать это с умом.
Зачем: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.
Совет №11: Знать меру
Что делать: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.
Зачем: из соображений логики и здравого смысла. Помните, что алкоголь – яд, и как любой яд он может нанести непоправимый вред вашему организму. Не превышайте дозу в 170 г чистого этанола в сутки (в среднем для человека весом 70 кг).
Совет №12: Даёшь залпы!
Что делать: пить крепкий алкоголь залпом.
Зачем: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.
Совет №13: Физкультура
Что делать: двигаться.
Зачем: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.
Совет №14: Правильная миксология
Что делать: пить коктейля с соками и тониками
Зачем: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хиной, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.
Совет №15: Не правильная миксология
Что делать: не пить коктейли с большим содержанием сахара
Зачем: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.
Сколько пить воды в день
Общее правило: употреблять столько влаги, сколько организм в среднем теряет за сутки – до 2,5-3,5л.
Другие исследователи считают, что правильно пить воду из расчета 14г на каждые 450г веса.
Российский целитель Борбата рекомендует в сутки пить воду в количестве 4% от массы тела (при массе 80кг – 3,2л). Половина данного количества – первые и вторые блюда, чай, компот, сок, квас – всего 1,6л.
Другая половина – 1,6л воды (восемь стаканов):
Пить воду в течение дня по глотку через 15-20 минут.
Данный способ подходит тем, кто предрасположен к заболеваниям сердца или почек.
Свойства тёплой воды натощак
Ночью включаются мощные очистительные процессы, почки выводят токсины из организма. Утром организм находится в обезвоженном состоянии, остро нуждается во влаге. Если пить холодную воду, привратник желудка (отдел находящийся перед органом) не пропускает жидкость, пока она не нагреется до t человеческого тела. Находясь в желудке, жидкость приобретает кислотность. Тёплая вода без задержек проходит по пищеварительному тракту сохраняя щелочную реакцию. Такая вода нужнее организму, кровь имеет слабо щелочной состав — pH 7,4-7,5.
Тепло способствует расслаблению мышц, снимает спазмы. Всасываясь в кишечнике, вода насыщает клетки организма кислородом, нормализует водно-щелочной баланс, уменьшает отёки.
Польза
Соблюдение «водяной диеты» по утрам натощак полезно в любом возрасте. Особенно она рекомендована людям, проживающим в городах с загрязнённым воздухом, питьевой водой низкого качества. Лицам, страдающим замедленным обменом веществ, головными болями, ожирением, имеющим проблемы с перевариванием пищи и дефекацией.
Отзывы о приёме тёплой воды по утрам натощак исключительно положительные. Люди испытывают прилив энергии, наблюдают улучшение состояния кожи и волос, исчезает изжога, вздутие живота, запоры.
Для кишечника
Утренняя порция тёплой воды благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, происходит запуск пищеварительных процессов, подготовка организма к завтраку. В желудке вырабатываются ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи, выделяется меньше желудочного сока, исчезает вздутие живота, проходит изжога. Тёплая жидкость смывает остатки пищи со стенок пищеварительного тракта, растворяет затвердевшие жиры, запускающие процессы гниения.
Внимание! Спустя полчаса нужно обязательно позавтракать. При отсутствии пищи в желудке, выделившийся желудочный сок может стать причиной гастрита или обострения язвенной болезни.
От запоров
Вода с температурой 40-50˚С стимулирует выработку желчи желчным пузырём, облегчает переваривание и усвоение пищи. Жидкость циркулирующая в кишечнике размягчает плотные каловые массы, усиливает перистальтику.
Для похудения
Утреннее ускорение метаболизма, спровоцированное приёмом тёплой воды натощак, увеличивает сжигание калорий. Горячее питьё разогревает тело человека на несколько градусов, усиливается кровообращение, ускоряется обмен веществ. По утрам пища уже переварена, организм начинает тратить калории из жировых отложений. Человек часто путает чувство голода с жаждой. Регулярное употребление тёплой воды нормализует аппетит.
От боли
Тёплый водяной раствор снимает спазмы сосудов головы — основную причину головных болей. Тёплая жидкость способствует облегчению болей при менструациях, во время приступа мигрени.
Для кожи
Сухая воспалённая кожа, склонная к раздражениям и различным высыпаниям — верный признак обезвоженности и зашлакованности организма. Ежедневный приём подогретой воды с утра помогает почкам вывести токсины, повышает иммунитет. Прекращается возникновение прыщей, кожа становится мягкой и эластичной.
Для нервной системы
Регулярное питьё тёплой воды по утрам уменьшает раздражительность, эмоциональную лабильность, облегчает процесс засыпания.
Противопоказания
Прежде чем начинать терапию тёплой водой натощак, следует проконсультировать с лечащим врачом при хронических патологиях:
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сахарном диабете;
- язве желудка в период декомпенсации;
- болезнях мочевыделительной системы.
Добавление пищевой соды в воду противопоказано при пониженном уровне кислотности желудочного сока, беременности, онкологии в III, IV стадии.
Пить медовый напиток нельзя людям с аллергией на продукты пчеловодства. Приём воды с мёдом может принести вред:
- при высокой температуре;
- в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- детям в возрасте до 3 лет;
- беременным женщинам.
Употребление с водой оливкового масла нужно проводить с осторожностью при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы, мочекаменной болезни
Сколько надо пить воды
Трудно назвать точные данные, так как они зависят от веса человека, его активности, образа жизни и способа питания. Можно сделать расчет по различным методикам, но точнее подскажет тело. Поэтому не следует выяснять точные данные, пить нужно в меру, чтобы ощущать комфорт. Это основное условие, на котором можно остановиться. Как недостаток, так и избыток воды вредны для здоровья. Баланс содержания воды в организме должен находиться в равновесии.
В общем в день хватает до трех литров воды. Начинать надо с небольших порций. Сразу пить большой объем нецелесообразно. Организм без тренировки будет раздуваться, и возникнет тяжесть. Сначала нужно приучить пить в день один литр в течение месячного периода ежедневно. Если такое количество будет освоено, то дальше можно решать вопрос об увеличении объема. Через определенное время организм начнет понимать, какое количество ему требуется.
Сколько воды нужно пить
Конкретную цифру назвать нельзя. Все будет зависеть от твоего веса, жизненной активности, твоего рациона питания и образа жизни в целом. Можно, конечно, подсчитать все это при помощи специальных калькуляторов, но лучший подсказчик в этом – твое тело.
Поэтому не нужно заморачиваться с точными цифрами. Это только будет напрягать тебя. Пить нужно немало и немного. Чтобы было ощущение комфорта. Это главный правило, на которое нужно ориентироваться. Как обезвоживание, так и переизбыток ни к чему хорошему не приводят. Твой водный баланс должен быть в равновесии.
В целом в день от 1,5 до 3 литров будет достаточно. Начинать нужно лучше с малых доз. Выпивать сразу большое количество не рекомендуется. Организм с непривычки будет надуваться и у тебя будет тяжесть. Я рекомендую приучить себя сначала выпивать 1 литр воды в течение месяца. Если с этим заданием справишься, то там можно уже будет подумать о прибавлении литража. Через месяц ты начнешь лучше чувствовать организм и будешь понимать сколько ему нужно воды.
Какая жидкость вредна после еды
Рекомендации отказаться от употребления жидкости во время еды или после связаны с тем, что она влияет на процесс пищеварения, но касается это исключительно холодных напитков
. От употребления чашки тёплого или даже горячего чая организм получит только пользу. Желудок человека является очень сложным органом, в котором переваривается поступающая в организм пища и в котором вода не задерживается и практически сразу стекает в двенадцатиперстную кишку. Она не может изменить концентрацию желудочного сока или вымыть из желудка пищу.
Вред пищеварению будет нанесён, если пищу запить холодной, а тем более ледяной водой или напитком. В этом случае при попадании её в желудок, пусть даже на короткий срок, происходит многократное ускорение переваривания пищи. В результате этого вместо положенных 4-5 часов нахождения в желудке пища переваривается за 20-30 минут и направляется в кишечник не в самом удобном для усвоения состоянии. Кроме этого, из-за столь стремительного опустошения желудка почти мгновенно возвращается голод, и человек вновь приступает к еде, съедая значительно больше, чем ему требуется для жизни. В результате этого происходит накопление лишней энергии в виде жировых отложений. Именно по этой причине у лиц, любящих выпить после еды холодное, в большинстве случаев наблюдается повышенная масса тела. Помимо этого, из-за того что под воздействием холодного питья пища покидает желудок, находясь ещё не в самой удобной для переваривания форме, возникает риск развития процесса гниения продуктов в кишечнике. В этом случае у человека могут наблюдаться беспричинный понос и вздутие живота. Угрозы для жизни этот процесс в подавляющем большинстве случаев не несёт, а вот на время значительно испортить состояние способен.
Именно на той закономерности, что холодные напитки ускоряют пищеварение и вызывают возникновение голода в максимально короткое время после приёма пищи, основана система питания в ресторанах фастфуда. Посетитель употребляет в этих местах в большом количестве жирную пищу и запивает её ледяным напитком. В результате этого для полного насыщения требуется 3-4 порции, что, несомненно, выгодно для продавца и совершенно неполезно для едока. При регулярном посещении ресторанов быстрого питания вес заметно увеличивается, и уже в скором времени полнота переходит в ожирение.
Холодные напитки негативно влияют и на усвоение белка. Дело в том, что он не расщепляется на аминокислоты при запивании его холодной жидкостью. Из-за этого польза от употребления белка практически полностью теряется, так как содержащиеся в нём вещества остаются в форме, которую организм усвоить не способен. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что запивание пищи холодными напитками приносит здоровью вред и его сопровождают:
- постоянное чувство голода;
- ожирение;
- неправильное усвоение белка.
Пить холодные напитки можно только через 2 часа после еды.