Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
Содержание:
- Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
- Капуста Провансаль быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем
- Острый и ароматный
- Перец фаршированный капустой и морковью в томате
- Перец соленый под капроновой крышкой. Оригинальные заготовки своими руками: как солить болгарский перец на зиму целиком быстро и вкусно
- Самые вкусные рецепты
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)
- Интересные факты
- Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
-
Перец болгарский
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
-
Петрушка
Маринад
-
Вода
—
1 л -
Сахар
—
180 г -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
200 мл -
Уксус
(Берем 9% столовый уксус)
—
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.3 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
160 г |
углеводы
194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал128.9 ккал | белки0.2 г | жиры9.2 г | углеводы11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.
Ингредиенты:
- 400 г болгарского перца,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 300 г капусты белокочанной,
- 100 г томатной пасты,
- 1 ч. л. соли,
- лавровый лист пожеланию,
- черный перец горошком или молотый по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как закатать перец с овощами по этому рецепту:
- Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
- Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
- Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
- Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
- Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
- Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
- Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
- Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
- Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.
Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
-
Перец болгарский
—
5 кг -
Сельдерей черешковый
—
2 пуч. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
4 кг -
Морковь
(крупных)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 кг -
Соль
(каменная )
—
4,5 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
619.7 г |
100 г блюда | |||
ккал35 ккал | белки1.4 г | жиры0.9 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
Удалим от перца плодоножку с семенами.
Очистим лук от кожуры.
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
Чистим морковь.
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Вот так они выглядят в ведре.
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
Капуста Провансаль быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока
По желанию, можно использовать лавровый лист, перец горошком.
Ингредиенты для маринада:
- 50 мл. растительного масла
- 50 грамм сахара
- 1.5 ч. ложки соли
- 150 грамм воды (кипяченой)
- 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)
Как приготовить капусту Провансаль — рецепт пошагово с фото
Капусты понадобится килограмм, можно сделать чуть больше или меньше, по желанию. Но тогда и ингредиенты делите или добавляйте.
1. Капусту следует нашинковать шинковкой для капусты, так она красивее. Если нет шинковки, используйте обычный острый нож.
2. Морковь я потерла на терке для корейской моркови. Морковь получается красивая, мне так нравится больше. Но можно тереть на обычной крупной терке.
Капусту я переместила в кастрюлю, в этой емкости я и буду готовить капусту быстрого приготовления провансаль.
Добавляю соль и сахар. Соль используйте не йодированную.
3. Перец следует вымыть удалить хвостик и семена и нарезать соломкой. На самом деле, не принципиально, как нарезать перец. Я всегда нарезаю соломкой, так красивее.
К капусте добавляю морковь, сладкий перец (у меня сорт ратунда, он сладкий, толстостенный), чеснок. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.
4. Теперь следует добавить уксус, я использую 9% столовый уксус. Как-то пробовала яблочный, добавила в два раза больше, так как у меня 3% яблочный уксус.
Но здесь есть нюанс, кислоту нужно добавлять ориентируясь на свой вкус. С яблочным уксусом мне немного не хватало кислоты в капусте Провансаль.
5. Кроме уксуса у нас в рецепте присутствует растительное масло. Я добавляю масло рафинированное, без запаха. 50 мл. масла вполне достаточно для салата.
6. Теперь пришла очередь кипяченой воды. Воду я вскипятила заранее, ее потребуется 150 мл. Очень важный момент, добавляем воду комнатной температуры, не горячую и не кипяток.
Отмерила 150 мл. с помощью стакана с делениями. Но как говорит моя мама, можно все сделать на «глаз».
7. Добавив все ингредиенты перемешиваем капусту. Я вымыла руки и перемешала капусту руками. Можно надеть целлофановые одноразовые перчатки.
На этом этапе попробуйте капусту Провансаль, добавьте сахар, соль, уксус, если недостаточно. На мой взгляд сахара достаточно, соли тоже, а вот с кислотой можно поэкспериментировать. Самое главное не сделать салат кислым.
Уже сейчас салат очень вкусный, его можно кушать. Но по рецепту нужно поместить груз сверху, поставив в холодное место (в холодильник или на балкон, если там холодно).
8. Я ставлю тарелку на капусту, сверху 1.5 банку с водой и отправляю в холодильник на пару часов.
Вот такая конструкция у меня получается. Как видите, овощи пустили сок.
Капуста Провансаль быстрого приготовления, готовиться пару часов, и даже не сутки. Рецепт с болгарским перцем, обожаю такую капусту, и именно с перцем.
По желанию можно добавить душистый перец или перец горошком. Но в капусте есть чеснок, он дает свой неповторимый вкус и аромат.
Хранить такую капусту следует в холодильнике. Перемещаем в баночку и храним в холодильнике. Из 1 килограмма капусты получается не так уж и много готового продукта.
Я не готовлю много такого салата, так как капуста быстрая, всегда можно сделать к обеду или ужину новую порцию.
По желанию посыпьте свежей зеленью. Какая же вкусная капуста получается, сочная, хрустящая, ароматная
Самое важное, добавьте сахар, соль и уксус по своему вкусу, вы можете это сделать попробовав салатик
Хочу сказать, что квашеная капуста вкусная, но эта, вкуснее. Здесь, конечно, есть уксус, но зато быстро и просто. Так как свежий болгарский перец хранится до самого нового года, такой салат можно делать на праздник, к приходу гостей. Поверьте, наши знакомые все оценили такую капусту.
А если нет домашнего перца, то всегда можно купить на рынке. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Вам понравится такая капуста.
Острый и ароматный
Этот фаршированный перец с овощами готовится на зиму теми хозяйками, чьи члены семьи и друзья предпочитают острые закуски, даже в небольшой степени «ядреные». Если вы любите соленья помягче, не стоит использовать этот рецепт. Не следует его так же давать маленьким детям и людям, чей желудок не выносит острых блюд.
Продукты:
- Перца сладкого – 40-45 штук (выбирайте поровней);
- Капусты – 4 кг;
- Морковки – 6-7 штук;
- Чеснока – 15 зубков;
- Перца чили – 3 штуки;
- Зелень: сельдерей, петрушка – по вкусу;
- Корня хрена – 1 шт. (около 150 г);
- Сахара – 1 ст. л.;
- Каменной соли – 1 ст. л.
Для рассола:
- Сахарного песка – 3 ст. л.;
- Уксуса, 9% – 50 мл;
- Воды – 1,6 л;
- Перца черного молотого – 1 ст.л.;
- Постного масла – 200 мл;
- Соли – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перцы пропарить на водяной бане в течение 10 минут.
- Морковь и капусту нарезать соломкой.
- Зелень порубить мелко ножом.
- Корень хрена, перец чили и чеснок измельчить на терке или в мясорубке.
- Всю начинку соединить, добавить сахар и соль, а затем аккуратно смешать.
- Наполнить перец овощной смесью и положить в стерильные банки.
- В кипящей воде растворить все продукты для маринада и закипятить.
- Разлить рассол по емкостям. Накрыть крышками. Стерилизовать 25 минут (емкость объемом 1 л).
- Накрыть теплым покрывалом перевернутые банки. Оставить до полного остывания.
Перец фаршированный капустой и морковью в томате
Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.
Необходимо взять:
- в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
- 2 крупных моркови;
- 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
- около 2-х литров сока (томатного);
- уксус 9%-й 150 мл ;
- растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
- 0,2 кг сахара;
Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).
Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).
Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.
В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.
Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.
По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.
Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.
Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.
Для тех, кто любит видео-формат:
Перец соленый под капроновой крышкой. Оригинальные заготовки своими руками: как солить болгарский перец на зиму целиком быстро и вкусно
Засолка перца ничуть не сложнее заготовок других овощей. При этом его можно даже не нарезать, а готовить целиком. Среди рецептов фаршированного перца, сухого засола, быстрого и холодного засола найдется вариант, который придется по душе домочадцам и гостям.
В статье раскроем секреты, как солить болгарский перец на зиму целиком.
Правильный выбор продукта и его подготовка – залог успешных заготовок на зиму. Выбирайте плоды средней зрелости, обращая внимания на кожицу овощей. Она должна быть однородной, гладкой и блестящей. Сморщенная кожица говорит о том, что овощ не получил достаточное количество влаги. В банке такой перчик будет не только выглядеть некрасиво, но и не сможет впитать весь аромат маринада.
Плод должен быть упругим, без признаков гниения — чернота, мягкие или продавленные участки.
Советуем использовать для соления овощи разного цвета. Так получается красивее и вкуснее.
В статье речь пойдет о засолке овоща целиком. Но если вы решили разрезать слишком крупный плод, то удаляйте перегородку. Семена можно не удалять, но они придают горечь.
Предварительное вымачивание овощей не требуется.
Быстрая засолка сладкого перца целиком
Ингредиенты на 3 литра:
- 2 кг сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 3 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 таблетки аспирина;
- 250 мл уксуса (9 %).
Способ приготовления:
- Маленькие или средние перчики промойте, просушите полотенцем. Удалите плодоножки.
- Лук и чеснок измельчите.
- Зелень нарежьте мелко.
- Уложите все ингредиенты в банку.
- Измельчите аспирин.
- Засыпьте измельченные таблетки.
- В воде растворите сахар, соль, влейте уксус.
- Залейте овощи холодным маринадом.
- Закройте капроновыми крышками.
- Уберите в холодильник.
Это вариант самой быстрой засолки. Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев. По истечении срока она теряет вкус и аромат. Подавать советуем к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
Сухой засол – способ засолить болгарский перец на зиму
Для засолки таким способом потребуются бочонки из керамики объемом 5 или 6 л.
Ингредиенты:
- 2-3 кг овощей среднего размера;
- 2 щепотки соли на каждый перец.
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Удалите плодоножку.
- Крайне аккуратно вырежьте перегородки и удалите семена. Старайтесь не повреждать стенки овоща.
- Промойте перчик внутри под проточной водой. Это позволит вымыть остатки семян.
- Расстелите полотенца.
- Расположите перчики на них так, чтобы лишняя влага вытекла.
- Как только овощи просохли, в каждый перец всыпьте 2 щедрые щепотки соли. Лучше постараться сыпать соль и на дно, и на стенки.
- Вставьте один перчик в другой так, чтобы получилось 4-5 перцев в одном. Ориентируйтесь на высоту бочонка.
- Заполните емкость.
- Сверху положите груз.
- Примерно 12 часов (не меньше, можно больше) перцы должны находиться под гнетом, не открывайте их.
- По истечении времени перчики перемещаются в более холодное место на длительное хранение (например, в погреб).
Важно! Перед подачей на стол такие овощи желательно вымочить в холодной воде хотя бы 5-7 минут. Это позволит удалить лишнюю соль
Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого перчика;
- 3 кг капусты;
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. тмина;
- перец горошком по вкусу;
- 6 лавровых листьев;
- 3 ст. л. растительного масла;
Способ приготовления:
- Помойте все овощи.
- Срежьте у перца «шляпку». Не выбрасывайте ее.
- Удалите перегородки и семена из перца.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на средней терке. Соедините морковь с луком.
- Зелень мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте.
- Мелко нарежьте лук.
Совет. Вы можете самостоятельно комбинировать начинку перца. Вполне допустимо нафаршировать овощи только капустой. Но в этом случае советуем в начинку добавить 1 ст. л. растительного масла.
Соленый болгарский перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 кг перца;
- маленький кочан капусты;
- 150 мл уксуса (9 %);
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Высушите. Удалите плодоножки. Вырежьте из перчика аккуратно семена и перегородки.
- Морковь натрите на мелкой терке.
Старайтесь не заглядывать часто под гнет. Лишний воздух стимулирует размножение бактерий, которые могут испортить заготовку.
Самые вкусные рецепты
На зиму заготавливают отдельно консервированный перец, а затем начиняют его. Можно приготовить фаршированный овощ с различными компонентами: грибами, капустой, яблоками, рисом, морковью.
Классический рецепт
Капусту мелко шинкуют, соединяют с петрушкой, укропом, слегка присаливают, давят руками.
Перец освобождают от плодоножек, семечек, кидают в кипящую воду. Как только кожица станет мягкой, овощи вытаскивают. Охлажденный плод заполняют начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.
Подготавливают рассол на 1 литр. В кипящую воду кидают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Заливают маринад в банки, отправляют стерилизовать. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Консервированный перец укрывают одеялом.
С медом
Перец в маринаде с медом приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким привкусом. Его промывают, чистят, заливают кипятком. Откидывают на дуршлаг и режут на дольки. Три зубчика чеснока заливают кипятком.
Подготавливают маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавляют 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 грамм соли, 3 столовые ложки уксуса. В кипящий маринад опускают овощи, кипятят 5 минут. На дно банок опускают чеснок. Сверху складывают овощи, заливают маринадом. Ставят стерилизовать. Вытаскивают банки, закупоривают.
С томатным соком без стерилизации
В банки загрузить можно целые плоды, для дальнейшего фарширования зимой, или порезать на кусочки, использовать, как салат.
Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет выполнять функцию маринада. Доводят сок до кипения. Добавляют 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, половина граненого стакана масла.
Кипятят в течение 15 минут. За 3 минуты до выключения добавляют измельченный чеснок, перец. Овощи перекладывают в банки, закатывают и укрывают одеялом.
С яблоками
Яблоки после вскрытия будут, словно моченые в бочке. Перец получается хрустящим, с приятным ароматом. Овощи моют, режут на кусочки. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.
В кипящую воду (1,5 литра), засыпают 250 грамм сахара, вливают 100 миллилитров уксуса. Поочередно кидают порцию яблок, кипятят в течение 2 минут, складывают в банку. Затем бланшируют овощи 1-2 минуты, укладывают в емкость. Слоями заполняют емкость до верха. Тем же маринадом заливают продукты. Закупоривают консервацию металлическими крышками, укрывают одеялом.
Маринованные овощи будут иметь острую нотку, если добавить в рецепт перец чили.
Под гнетом
Бланшировать перцы по 1-2 минуты, чтобы при закладке в банки плоды не лопались. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 литр воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залить рассолом, сверху уложить гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Гнет убрать, закупорить капроновыми крышками.
По-румынски
Целые плоды моют, сушат. Отправляют на сковороду с маслом. Обжаривают с двух сторон, освобождают от шкурки, складывают каждую порцию в банки. Томатный сок доводят до кипения, добавляют измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Уваривают маринад до состояния сметаны и заливают в банки. Стерилизуют полулитровые банки 10 минут.
Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить рисом с грибами.
С яблочным уксусом и морковью
В классический рецепт, вместо столового уксуса, можно вливать яблочный. В начинку добавить пассированную морковь, лук.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)
Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 5 штук болгарского перца;
- 150гр. любого мясного фарша;
- 80гр. риса;
- соль, молотый перец по вкусу;
- половина луковицы;
- 1 куриное яйцо.
Как заморозить перцы фаршированные на зиму
- Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
- Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
- Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
- Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
- Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.
Интересные факты
- В мире насчитывается примерно 1000 сортов перцев.
- К роду перцев относятся примерно полторы тысячи растений — травы, лианы и кустарники. Чаще всего перец встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
- Родиной перца является Индия, где были найдены первые упоминания о нём около трёх тысячелетий назад.
- В 16 веке красный перец был привезён и в Россию. Теперь он произрастает во всех районах страны.
- Перец используют не только при приготовлении пищи, а также в медицинских целях. Например: мази для согревания, при изготовлении перцового пластыря, используют при изготовлении препаратов для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
- Не каждый красный перец имеет остроту, такие сорта называются сладкими, например: паприка. Сладость этого перца варьируется от слабой до сильной. Является известной овощной культурой.
- В зависимости от сортов, перцы имеют разнообразные полезные свойства. Например: в красном перце много витамина С, в сладком — витамина А, а употребление зелёного остановит развитие атеросклероза, жгучий — избавит от депрессии.
Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
Удалим от перца плодоножку с семенами.
Очистим лук от кожуры.
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
Чистим морковь.
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Вот так они выглядят в ведре.
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.