Блины с дырочками из теста на простокваше

Блины на простокваше без яиц, с начинкой из куриных сердечек и грибов – «Сытные»

Ингредиенты:

• гречневая мука – 1 ст.;

• один стакан пекарской муки;

• две чайных ложки рафинированного сахара;

• подсолнечное, вымороженное масло;

• два стакана простокваши (домашней).

В начинку:

• полкило куриных сердечек (охлаждённых);

• 500 гр. свежих грибов, шампиньонов;

• полторы луковицы.

Способ приготовления:

1. Соедините гречневую муку с пшеничной. Добавьте сахар, соду, 0,5 ч. л. мелкой соли, смешайте все сыпучие компоненты.

2. Влейте частями домашнюю простоквашу, постоянно размешивая тесто венчиком.

3. Когда добьётесь однородной консистенции, выпеките из теста тонкие блинчики. После каждого блина хорошо смазывайте сковороду половинкой луковицы смоченной в постном масле.

4. С сердец срежьте остатки артерий, снимите плёнку и, разрезав пополам, промойте сильной струёй холодной воды. Залейте водой, слегка присолите и отварите. Охлаждённые куриные сердечки перекрутите мясорубкой и обжарьте до готовности с добавлением постного масла.

5. По отдельности обжарьте грибы и нарезанный мелкими ломтиками лук.

6. Соедините обжаренные компоненты начинки, сдобрите перцем, снимая пробу присолите, и хорошо размешайте.

7. Выложите начинку на край каждого блинчика, сверните «конвертом» и чуть прижарьте на сливочном масле.

Поздравления с днем рождения 13 лет

Тринадцать лет поры нет лучше,Это время дружбы и любви.И у тебя пускай пройдут благополучно,Переживаний первых дни.

***

Лишь только помни,Что голову нельзя терять.И если чувства все, как на ладони,Тогда им можно доверять.

***

Тебе тринадцать? Я бы не поверил!Такой серьезный, взрослый, деловой.Сегодня твой день. да, я сам проверилГотовься к встрече со своей судьбой!

***

А взгляд задумчивый, какой.Горжусь родной своей сестрой.Ах, как мила твоя улыбка.Еще раз: «С Днем рожденья, рыбка!»

Fullstack разработчик проекта “Танки Онлайн”

AlternativaPlatform

Удаленно

  • Разработка клиента и сервера игры;
  • Желание постоянно учиться и делать игры;
  • Мы ищем бесстрашного и сильного духом специалиста, готового взять, вести и успешно…

Границы переходного возраста у мальчиков

Как известно, переходный возраст у мальчиков начинается гораздо позже, чем у девочек. Если поставить рядом 13 летнюю девочку и мальчика, то можно заметить сильные отличия не только в физиологическом, но в психическом плане.

Также как у девочек, у мальчиков нет точного времени начала переходного возраста. Каждый организм работает в индивидуальном режиме и формате, а это значит, что невозможно предугадать, когда именно начнется пубертатный период. На это влияет работа гормональной системы, у одних она начнется раньше, а других чуть позже.

Диетические блины рецепт по Дюкану

От описываемого лакомства, любимого детьми и мужчинами, часто отказываются красавицы, следящие за своим весом. «Какие могут быть пышные и толстые заменители хлеба!» – в сердцах восклицают они – «А фигура?». А вот француз с ныне известной фамилией Дюкан, придумал, как угодить капризницам. Его блины на дрожжах полезны всем, кто желает похудеть. Не знали? Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные и обезжиренное молоко (простокваша, кефир) по два стакана.
  • Ложка кукурузного крахмала.
  • Дрожжи в том же количестве.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Масло не используется.

Способ приготовления:

Отруби превратите в муку посредством кофемолки. Сделайте опару на теплом молоке, распустив в ней дрожжи и добавив немного овсяной муки

Яйца взбейте немного, осторожно вмешайте в них крахмал, чтобы не было комочков. В подошедшую опару добавьте остальные продукты

Тесто можно вбить миксером на малых оборотах, но лучше венчиком. Подождите, пока оно станет вдвое объемнее, помните. Как подойдет еще раз, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Эти чудо-блинчики, к сожалению, не будут особенно пышными. Зато никакого вреда для фигуры. Ими заменяют хлеб, строго запрещенный в дюкановской диете. Кстати, если нет молока, используйте воду, а лучше делайте диетическое блюдо на простокваше или обезжиренном кефире. Худеющие дамы уплетают такое лакомство с мясом птицы или любой рыбой и ни грамма не прибавляют. Проверьте!

Дрожжевые блины на простокваше с начинкой из яблок и чернослива

Ингредиенты:

• прессованные спиртовые дрожжи – 15 гр.;

• один литр простокваши;

• яйца свежие – 2 шт.;

• три стакана просеянной качественной муки;

• две ложки масла подсолнечника.

В начинку:

• два небольших яблока;

• сахарная пудра – 100 граммов;

• 1/4 ч. л. корицы;

• чернослив без косточек.

Способ приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите в чашку. Добавьте ложку сахара и разминайте пока не получите жидкую кашицу.

2. В слегка прогретую простоквашу (200 мл) всыпьте три ложки муки и добавьте дрожжевую «кашицу». Интенсивно, но, не спеша, перемешайте ложкой и уберите на сорок минут в тепло.

3. Поднявшуюся опару размешайте ложкой, добавьте её в оставшуюся (тёплую) простоквашу и аккуратно взбейте венчиком. Взбивайте, соединяя опару с простоквашей в однородную массу.

4. Введите интенсивно взбитые яйца, постное масло. Постепенно добавьте муку, сразу же хорошо размешивая каждую её порцию. Тесто получится нежидким и в то же время негустым. Покройте его полотенцем и оставьте для подъёма на час.

5. Если тесто всё же получилось чрезмерно густым, добавьте в него кипячёное тёплое молоко. Вливайте понемногу, и постоянно размешивайте тесто, чтобы легче было регулировать его густоту.

6. Нужны не толстые блинчики, поэтому наливайте небольшое количество теста и контролируйте его толщину.

7. Чернослив заранее хорошо распарьте в горячей воде. Обсушите и тонким, узким ножом с острым лезвием нарежьте мелкими кусочками (соломкой).

8. Натрите крупной тёркой яблоко и слегка припустите его на сухой сковороде под крышкой. Добавьте смешанную с корицей сахарную пудру, измельчённый чернослив и хорошо всё перемешайте.

9. На каждый дрожжевой блинчик положите немного остывшей фруктовой начинки и заверните.

10. Подавайте, полив подслащенной сметаной или фруктовым сиропом.

Кашель от курения, как избавиться

Блины с мясом

Как известно, блинчики могут выступать не только в роли сладкого десерта, но и как основное блюдо. Существует множество вариантов сытных начинок и одной из самых вкусных является мясная. Читайте, как приготовить блины на простокваше с фаршем и луком:

  • 500 граммов мяса (лучше взять поровну свинину и говядину) прокрутите через мясорубку. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте продукты до готовности. Приправьте мясо солью и молотым перцем по вкусу.
  • Чтобы приготовить блинное тесто, разбейте в глубокую миску два куриных яйца, а затем добавьте к ним чайную ложку сахара и столько же соли. Взбивайте продукты до тех пор, пока не появится пена, а затем влейте к ним 500 мл простокваши. Просейте в тесто два стакана муки и пакетик разрыхлителя.
  • Смешайте продукты, а затем дайте готовому тесту постоять в покое десять минут. После этого влейте в него немного растительного масла и еще раз перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте на ней блины.
  • В центр каждого блинчика выложите по одной столовой ложке начинки, заверните заготовки конвертиком, а после этого слегка поджарьте их на сковороде еще раз. Таким образом мы поможем блину держать нужную форму и предотвратим его разворачивание.

Готовые блины выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. При желании вы можете приготовить к ним томатный или сметанный соус.

Мы будем рады, если вам понравятся вкусные блины на простокваше. Готовьте десерты и основные блюда по нашим рецептам и удивляйте родных оригинальными кулинарными решениями.

Перелила её в глубокую посуду. Желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы будете готовить необходимый инвентарь и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на котёл или на плиту рядышком с горячим чайником.

2. А тем временем, в отдельной посуде куриные яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром.

Продолжаем взбивать.

3. Теперь, если вы используете разрыхлитель, его следует смешать в другой миске с мукой. Как это сделала я.

А если пищевую соду, её надо погасить в стакане с крутым кипятком. Выбирайте, что вам больше подходит. У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает.

3. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и

просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, Никитка трудится.

4. А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные. Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать. Вместо воды можно добавить кипяченное горячее молоко. Однородное кремообразное тесто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем его на 20 минут.

5. А пока, ставим сковороду на средний огонь и даем ей хорошенько нагреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире, добавляем последний ингредиент – раст. масло.

Тщательно перемешиваем и приступаем выпекать заварные блины на простокваше, на очень раскаленной сковороде. Дырочек на блинах будет значительно больше.

Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, перемазывая слив. маслом.

Вот такие красивые и очень вкусные блинчики заварные на кефире. Попробуйте приготовить. Я получила от выпекания заварных блинов массу удовольствия! Чего и вам желаю. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

Приятного вам чаепития! Мы пили чай с блинчиками и , которую я заготовила на зиму. Да, вот ещё что, из выше указанных ингредиентов у меня получилось свыше 20 штук испеченных блинов. Накормить семью из 4 человек, как раз в самый раз!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • простокваша – 500 г;
  • яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 4 стол. ложки;
  • соль – 0,3 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч

Выход – 6 блинчиков.

Блины – одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

Ингредиенты:

  • 0,5 л простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл теплой воды,
  • 1 стакан пшеничной муки (250 г).

Простокваша должна быть комнатной температуры.

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Producer

Playrix

Удаленно

  • Онлайн курсы по английскому языку для всех уровней;
  • Опыт создания новых игр или оперирования существующих в роли продюсера;
  • ДМС для сотрудников и их детей;

Заварные блинчики c творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2452 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Приготовить блины из простокваши с начинкой можно несколькими способами: классический – нафаршировать их и скрутить закрытой трубочкой. Такой вариант удобен для последующей заморозки. Альтернативой выступает смазывание каждого блина измельченной до состояния крема начинкой (идеальная идея для творога) и складывание горкой: получится слоеный «торт», который после разрезают на несколько частей и подают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • простокваша – 360 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 450 мл;
  • соль;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • творог – 210 г;
  • сметана – 50 г;
  • черника – 50 г.

Способ приготовления:

  1. До состояния крепкой пены миксером довести яичные белки и соль (щепотка).
  2. Отдельно сахар, желтки и простоквашу аккуратно перемешать.
  3. Добавлять порционно муку, избегая комочков.
  4. Влить кипяток, оставить тесто на 20 мин., чтобы «заварилось».
  5. Прогреть сковороду, сбрызнуть маслом.
  6. Когда она будет готова к работе, в блинную основу ввести белки.
  7. Наливать тесто тонким слоем, печь на сильном огне.
  8. Для начинки в блендере взбить оставшиеся 3 продукта, смазать сверху этим «кремом» каждый блинчик, уложить их горкой.

Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах

Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками. У них имеется еще одно существенное достоинство – блины получаются эластичными, в них легко завернуть начинку.

Понадобится:

  • Простокваша – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Мука – 40-50 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки для жарки.
  • Соль – щепотка.

В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.

Состав:

  • Простокваша – 100 мл.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дрожжи, сухие – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, но не сварите, достаточно 30 о С.
  2. Добавьте дрожжи, разболтайте смесь, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Отделите белки, взбейте их до плотных пиков.
  4. В отдельной плошке смешайте желтки с сахаром. Влейте дрожжевую опару.
  5. Перемешайте содержимое, затем постепенно засыпьте муку (в несколько приемов, тогда комочки быстро и легко разобьются).
  6. Аккуратно введите белковую массу, накройте ёмкость пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте около часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
  7. Когда масса увеличится не менее, чем вдвое, начните жарить блинчики. Сковороду необходимо периодически промасливать, поскольку в тесте масла не будет.

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Что понадобится:

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • 2 полных стакана по 250 мл простокваши,
  • 1 ч. л. соды.
  • Мука – 2 полных стакана (или 300 г),
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

Кстати, по этому рецепту вместо простокваши можно использовать кефир.

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Общие советы

Чтобы удачно приготовить блины в первый раз, следует не только соблюдать рецептуру, но и правильно подходить к самому процессу.

В этом помогут полезные рекомендации:

  • Сковороду смазывают маслом, а не льют его на дно. Также для этой цели подходит сало или животный жир.
  • В тесто на простокваше при выпечке можно добавлять любые приправы, главное, выкладывать их на сковороду до заливки мучной массой.
  • Если блины готовят для фаршировки, то сначала их подрумянивают только с одной стороны, а с другой зажаривают уже после закладки начинки.
  • Для более тонкой выпечки нужна сковорода широкого диаметра и наоборот — для толстой.

Соблюдая все приведённые в статье рекомендации, любая хозяйка забудет о таком выражении, как «первый блин комом», и обязательно порадует домочадцев своими умениями в кулинарии.

Приготовление

Возьмите глубокую миску, влейте в неё простоквашу, добавьте соду, хорошо размешайте и оставьте на время. Объём смеси заметно увеличится, а на поверхности появится пена.

В отдельную ёмкость разбейте яйца, высыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте либо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте вновь.

Теперь влейте смесь из яиц и сахара в набухшую от соды простоквашу и взбивайте всё вместе миксером до получения однородной массы. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Тесто на основе простокваши обычно делают густым, а затем разбавляют кипятком. Именно жидкое тесто необходимо для выпекания тонких блинчиков. Учтите, что толщина блинов также напрямую зависит от длительности взбивания теста. Если взбивать его недолго, то блины получатся плотными и довольно толстыми. Тонкие и пористые блинчики потребуют именно длительного взбивания.

Итак, тесто готово, можно приступать к жарке. Возьмите хорошую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), разогрейте её и смажьте маслом. Вылейте на сковородку немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и всё. Элементарный рецепт, а блюдо при этом сытное и вкусное. Блинчики на простокваше лучше всего подавать к чаю. Они прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сметаной и другими сладкими начинками. При желании вы даже можете состряпать великолепный блинный торт! Для этого достаточно лишь сложить блины стопкой, намазав на каждый из них варёную сгущёнку. Дети такое лакомство просто обожают.

Обязательно попробуйте блинчиков на простокваше. В отличие от блинов на воде, они получаются нежными и обладают лёгкой кислинкой.

С чем подавать блины на простокваше?

Помимо того, что есть вкусные и аппетитные блинчики можно просто так, без каких-либо добавок, существуют еще и самые разнообразные способы их подачи.

  1. Один из самых распространенных — с начинкой. Чаще всего используются тонкие блины и в них заворачивают другие продукты. Это может быть что угодно, например, грибы или яйца, красная икра, рыба, творог, джем или фарш.
  2. Еще есть блинчики с «припеком». Это когда в блинах сразу запекают начинку. Она, опять же, может быть совершенно любой. Можно сразу в тесто добавить, например, зеленый лук или перетертый творог, или фарш и грибочками.
  3. Хорошо подходит такая выпечка на простокваше для блинных пирогов со сладким или мясным наполнителем. Есть и торты, в которых каждый блин прослаивается джемом, фаршем или ягодным кремом. Готовят так и своеобразный «тирамису».
  4. Более простой способ — просто макать блины в варенье, сгущенку или сметану. Эти продукты наверняка есть у каждого, не нужно тратить время на приготовление чего-то особенного, а получается ничуть не хуже.

Главное, если вы хотите подавать выпечку с чем-то сладким, то кладите чуть больше сахара в тесто. И наоборот, если блинчики будут у вас, например, с рыбой или мясом, то лучше уменьшить количество сахара, иначе в результате вы получите сомнительное вкусовое сочетание, которое не каждому придется по душе.

Другие способы наполнения и приготовления

Готовим тесто

  1. Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  2. Затем добавляем сахарный песок, не прекращая взбивать яичную смесь.
  3. После вливаем простоквашу и тщательно размешиваем жидкую массу до полного растворения сахара.
  4. Теперь высыпаем соду и поэтапно добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая массу.
  5. Когда тесто приобретет желаемую густоту, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Жарим блины

  1. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  2. Аккуратно выливаем необходимую порцию жидкого теста на раскаленное масло. Жарим блин на сильном огне две-три минуты.
  3. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и жарим еще минуту.
  4. Снимаем готовое изделие со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальными блинами.
  6. Готовые блины красиво складываем на тарелку и подаем всем желающим их попробовать.
  • Если вы никогда не готовили блинчики на простокваше, помните, что они получаются более нежными и тонкими, чем блины из теста на воде. Поэтому переворачивать их необходимо аккуратно и быстро, для этого советую использовать две лопатки.
  • Также для того, чтобы блинчики было легче переворачивать, рекомендую отставить готовое тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Обязательно предварительно просейте муку через сито, тогда блины получатся более нежными, воздушными и аппетитными.
  • В тесто для блинов с соленой начинкой добавляйте меньшее количество сахара, а для сладких блинчиков подсыпьте больше.
  • Только от вашего решения зависит, каким получится блин – толстым или тонким. Помните, что чем жиже у вас получается консистенция теста, тем тоньше будет ваше изделие.
  • Для того, чтобы с блинчиками было легче работать, советую смазывать сковороду маслом после выпекания каждого блина.
  • Жарьте блины сразу на двух сковородках – это существенно ускорит процесс и сэкономит ваши силы и время.
  • Смазывайте поверхность готового блина растопленным сливочным маслом, так блинчики будут легко отклеиваться друг от друга даже в холодном виде.

Попробуйте хотя бы разочек приготовить гречневые блины – они существенно отличаются на вкус от общепринятых пшеничных блинов и просто идеально подходят для несладкой начинки. Также не могу не предложить очень практичный и необычный вариант блинов в бутылке, предназначенный для тех, у кого мало свободного времени.

Если вы любитель необыкновенно воздушных, пористых и пухленьких изделий, обязательно порадуйте себя и своих близких блинами на дрожжах и молоке. Испробуйте также постный вариант блинов на воде без яиц. Сложно поверить, что без привычных ингредиентов могут получиться хорошие вкусные блины, но это сущая правда.

Композиция комплекса и месторасположение

Блины на простокваше — 4 пошаговых рецепта

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложечки соды;
  • 150 г (1 стакан) муки;
  • половина литра простокваши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите — оно должно быть комнатной температуры.
  2. Соедините размягченное масло с мукой и разрыхлителем, посолите.
  3. Одновременно помешивая, влейте теплую простоквашу. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
  4. На разогретую и смазанную маслом или маргарином сковороду вылейте тесто и распределите его равномерно по поверхности.
  5. Выпекайте блинчик 1,5 минуты с одной стороны и столько же — с другой.

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

Ингредиенты:

  • 15 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара (количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений);
  • 1 л прокисшего молока или простокваши;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла (добавьте в тесто);
  • растительное масло для выпекания.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Разомните дрожжи с сахаром до получения жидкой кашицы однородной консистенции.
  2. Влейте в дрожжи половину литра теплой простокваши (прокисшего молока). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте 2 ст. л. муки (с большой горкой) и засыпьте в смесь простокваши с дрожжами и сахаром. Хорошенько размешайте — комочков быть не должно.
  4. Накройте тесто крышкой и поставьте рядом с батареей или в кастрюльку с теплой водой приблизительно на 40 минут.
  5. Опара подошла, когда на ней появятся большие пузыри.
  6. Перемешайте опару и влейте оставшуюся половину простокваши. Взбейте массу венчиком. Простокваша или скисшее молоко должны быть обязательно теплыми. Если влить холодную простоквашу — дрожжи перестанут работать.
  7. Яйца взбейте, они тоже должны быть теплыми, поэтому их необходимо достать из холодильника заранее.
  8. Добавьте в опару взбитые яйца и масло. Можно любое, сливочное или растительное, но оно должно быть теплым, комнатной температуры.
  9. Засыпьте в тесто просеянную муку, одновременно перемешивая.
  10. Тесто должно получиться тягучее, но не слишком густое или жидкое.
  11. Закройте тесто крышкой и поместите на 2 часа в тепло. За это время масса поднимется, покроется пузырьками, ее объем увеличится в несколько раз.
  12. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде сначала с одной стороны, затем — с другой.

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Вкусные блины на домашней простокваше

Рецепт блинов на основе простокваше известен уже много лет. Такие блинчики выделяются своим вкусом, нежностью и воздушностью. Они идеально подходят для фаршировки, можно сделать сладкую творожную или сытную мясную начинку.

Ингредиенты:

  • пол литра простокваши;
  • 155 г сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • 485 г муки;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • на кончике ножа соль и сода.

Способ приготовления:

  1. Для быстрого замешивания основы для блинов берем миксер. Но первое, что мы сделаем, это разделим яйца на составляющие, белки отправим охлаждаться, а желтки соединим с подсластителем и взобьем их в светлую пену.
  2. После вольем простоквашу, добавим соль и соду, еще раз взобьем до появления мелких пузырьков, благодаря которым блинчики получаются нежными и воздушными.
  3. Теперь вводим муку и размешиваем. Если тесто для вас слишком густовато, то разбавляем его теплой водой (молоком). Консистенция основы зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы испечь толстые или тоненькие блинчики.
  4. Настало время достать белки, взбить их в пену и вмешать в тесто. Можно переходить к завершающему этапу – к обжарке блинов на сковороде.

Итог

Воспитание мальчика в переходный период – сложный этап, во время которого стоит набраться мудрости и терпения. Родители должны придумать хобби своему сыну, увлечь его, помочь справиться с физиологическим взрослением. Ни в коем случае нельзя отвечать на грубость грубостью.

Но в тоже время запрещается игнорировать недостойное поведение. Найдя золотую середину для своего ребенка, родителям сына удастся пережить период без вреда для каждой из сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector