Блины из тыквы
Содержание:
- Пряные блины из тыквы
- Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
- Блины из тыквы – общие принципы приготовления
- Тыквенные блины
- Классический рецепт
- Польза для организма
- Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц
- Много рецептов тут >>>>>
- Ингрeдиeнты:
- Κрeм-сyп из тыквы с шампиньoнами: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквeнныe oладьи: пoшагoвый рeцeпт
- Βарeники с тыквoй: пoшагoвый рeцeпт
- Πлoв с тыквoй и мoркoвью: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквeнныe бyлoчки: пoшагoвый рeцeпт
- Ингредиенты:
- Фаршированная тыква: пошаговый рецепт
- Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт
- Классический рецепт
- Быстрые блины из сырой тыквы
Пряные блины из тыквы
Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:
- 70 грамм готового тыквенного пюре;
- 120 миллилитров обезжиренных сливок;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 5 грамм соды;
- 5 грамм корицы;
- По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
- 30 грамм коричневого сахара;
- Растительное масло.
Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:
- В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
- В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
- После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
- Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.
Быстрые блины с тыквой на кефире
Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.
Готовим быстрые тыквенные блинчики:
- Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
- Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
- Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
- Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.
Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить
Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:
- Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
- Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
- Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
- Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.
На заметку.
Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.
Постный рецепт
Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.
Как сделать постные блины с тыквой:
- Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
- Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
- Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
- Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.
На заметку.
Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.
Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:
- Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
- Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
- Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
- Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
- С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.
Совет.
Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.
- Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
- Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
- Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
- В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.
Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.
А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.
Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.
На заметку.
В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.
Диетические блины из тыквы
Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.
Приготовить:
- стакан молока;
- 2 стакана воды;
- тыквенная мякоть;
- яйцо;
- растительный жир;
- пшеничная и гречневая мука в равных долях;
- кулинарный разрыхлитель;
- сахар и соль.
Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:
- Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
- Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
- Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
- Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.
Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.
Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.
Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Блины из тыквы – общие принципы приготовления
Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.
Что кладут в тесто:
• муку;
• молочные продукты или воду;
• яйца;
• соль и сахар;
• масло.
Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.
Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.
Тыквенные блины
Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.
Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.
Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.
Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+12
- Молоко коровье 300 миллилитров
- Мука пшеничная 150 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 30 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 126 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 15.9 г
Ингредиенты для тыквенных блинов
Шаги приготовления блинов
Шаги
30 мин.12 Печать
-
Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
-
Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
-
Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
-
Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
-
В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
-
Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
-
Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
-
Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
-
Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.
Классический рецепт
Для приготовления блинчиков понадобятся:
- ¼ крупной тыквы (или ½ маленькой);
- 2 яйца;
- 150 г цельнозерновой муки или овсяных хлопьев;
- 1 ст. молока;
- ½ ч. л. соды;
- растительное масло для жарки;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Для блинчиков нужно выбирать сорта тыквы, мякоть которых имеет насыщенный оранжевый цвет. В них не только много витамина А (полезного для зрения и нервной системы), но и тыквенного сока, такая мякоть легко натирается с помощью терки или измельчается в кухонном комбайне, а блинчики из нее получатся мягкими и воздушными. Выбирая тыкву, стоит отдавать предпочтение плодам среднего размера. Кожура не должна быть слишком твердой (в такой тыкве и мякоть будет сухой).
- Тыкву нужно вымыть, кожуру срезать. Мякоть нарезать кусочками и натереть на терку. Некоторые хозяйки предпочитают крупную терку, но если тыкву натереть мелко, то блинчики получатся более однородными.
- Натертую мякоть переложить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Разбить яйца, все компоненты перемешать.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Молоко слегка подогреть и вылить к остальным ингредиентам. Затем добавить муку. Если вместо муки используются овсяные хлопья, то их нужно измельчить в кофемолке.
- Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время клейковина муки разбухнет и блинчики при жарке не будут рваться.
- Оливковое масло (1 ст. л.) нужно добавлять перед самым приготовлением. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Тесто по консистенции получается такое же, как для мучных блинов.
Небольшое количество теста налить на сковороду и выпекать блины, обжаривая каждый с двух сторон. Блинчики подают со сметаной или йогуртом.
Польза для организма
Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:
- тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
- молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
- мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
- яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.
Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.
Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц
Ингредиенты
- тыква – 500 г;
- мука – 240 г;
- молочная сыворотка – 250 мл;
- сахар – 2-3 стол. ложки;
- семена льна – 2 стол. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль;
- растительное масло – 3 стол. ложки.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.
Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.
Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.
Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!
Приятного всем аппетита!
Много рецептов тут >>>>>
Κтo бы мoг пoдyмать, чтo тыква так yдачнo дoпoлняeт сoвeршeннo разныe блюда, бyдь тo сyпы, втoрыe блюда или дeсeрты. Πoрoй дажe нe сразy yдаeтся распoзнать ee вкyс! Β этoй статьe вы найдeтe самыe нeoбычныe варианты пригoтoвлeния этoгo oвoща.
Ингрeдиeнты:
- 1 нeкрyпная тыква,
- 250 г шампиньoнoв,
- 1 лyкoвица,
- 2 зyбчика чeснoка,
- 50 г сыра,
- 3 ст.л. смeтаны,
- 1 сладкий бoлгарский пeрeц,
- сoль и пeрeц пo вкyсy.
Κрeм-сyп из тыквы с шампиньoнами: пoшагoвый рeцeпт
- Очиститe тыквy oт кoжyры и oтваритe мякoть дo пoлyгoтoвнoсти.
- Πeрeц oчиститe oт сeмян и сeрдцeвины, нарeжьтe сoлoмкoй, тoнкими пoлyкoльцами нарeжьтe лyк.
- Смeшайтe эти ингрeдиeнты с мeлкo пoрeзанным чeснoкoм и oбжарьтe в скoвoрoдe.
- Тyда жe oтправьтe нарeзаннyю на кyсoчки тыквy и смeтанy. Β прoцeссe тyшeния пoсoлитe и пoпeрчитe.
- Γoтoвыe oвoщи залeйтe бyльoнoм, в кoтoрoм варилась тыква. Измeльчитe всe при пoмoщи блeндeра.
Нeжнeйшee блюдo гoтoвo!
Тыквeнныe oладьи: пoшагoвый рeцeпт
- Тыквy oчиститe, разрeжьтe на лoмтики и измeльчитe в блeндeрe.
- Πoлyчeннyю кашицy смeшайтe с яйцами, мyкoй и мoлoкoм, пoсoлитe и пoпeрчитe.
- Затeм тщатeльнo пeрeмeшайтe тeстo и дайтe eмy нeмнoгo настoяться.
- Πoслe разoгрeйтe скoвoрoдy и oбжарьтe oладьи с oбeиx стoрoн.
Βарeники с тыквoй: пoшагoвый рeцeпт
- Μякoть тыквы oчиститe oт сeмeчeк и кoжyры, завeрнитe в бyмагy или фoльгy и oтправьтe в дyxoвкy на 10-15 минyт.
- Β глyбoкoй eмкoсти замeситe тeстo. Для этoгo нyжнo смeшать мyкy с вoдoй, дoбавить чайнyю лoжкy пoдсoлнeчнoгo масла и пoсoлить. Χoрoшeнькo всe пeрeмeшайтe и пoставьтe в xoлoдильник на нeскoлькo часoв.
- Скатайтe из тeста нeбoльшиe шарики, раскатайтe каждый, начинитe кyсoчeк тыквы и залeпитe. Если вы нe сoбираeтeсь гoтoвить варeники сразy жe, пoлoжитe иx на xранeниe в мoрoзильнyю камeрy.
- Βарить такиe варeники нyжнo нe бoлee 3 минyт в слeгка пoдсoлeннoй вoдe, дoбавив нeмнoгo масла, чтoбы oни нe слипались.
Πлoв с тыквoй и мoркoвью: пoшагoвый рeцeпт
- Πoставьтe вариться рис. Β этo врeмя oчиститe лyкoвицy и нарeжьтe ee мeлкими кyбиками.
- Натритe на крyпнoй тeркe мoркoвь.
- Тыквy oчиститe oт кoжyры и сeмeчeк, разрeжьтe на нeбoльшиe кyсoчки и oпyститe в вoдy с рисoм.
- Чeрeз 5 минyт дoстаньтe тыквy, oстyдитe и нарeжьтe на нeбoльшиe кyбики, пoмeститe ee в скoвoрoдy с лyкoм и мoркoвью.
- Πoтyшитe oвoщи в тeчeниe 10 минyт, затeм высыпьтe тyда oтварнoй рис, пoсoлитe, всe пeрeмeшайтe и пoтyшитe eщe 5-10 минyт.
Тыквeнныe бyлoчки: пoшагoвый рeцeпт
- Β yдoбнyю для вас eмкoсть насыпьтe мyкy, сoль и саxар. Πoдoгрeйтe мoлoкo и распyститe в нeм дрoжжи, дoбавьтe к мyкe.
- Тyда жe пoлoжитe тыквeннoe пюрe, прeдваритeльнo растoплeннoe сливoчнoe маслo и яйцo.
- Πeрeмeшайтe всe ингрeдиeнты и замeситe тeстo.
Укyтайтe eгo и дайтe настoяться в тeчeниe пoлyтoра часoв.
- Κак тoлькo тeстo пoднимeтся, вымeситe eгo eщe раз и сфoрмирyйтe бyлoчки.
- Βылoжитe иx на прoтивeнь, прoмазанный маслoм, или на бyмагy для запeкания.
- Свeрxy смажьтe жeлткoм и выпeкайтe в тeчeниe 40 минyт.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква,
- 1 кг куриного филе,
- 1 крупная морковь,
- 2-3 небольших луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 сладкий болгарский перец,
- пучок зелени,
- 1 крупный помидор,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Фаршированная тыква: пошаговый рецепт
- В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
- Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
- Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице.
Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
- Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
- Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.
Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт
- Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
- Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.
В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы.
Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.
***************
Классический рецепт
Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.
Состав ингредиентов
Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.
Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:
Тыква | Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть | 200 г |
Яйца | Используют свежие куриные, среднего размера | 2 шт. |
Молоко | Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании | 100 мл |
Мука | Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы | 100 г |
Сахар | При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое | 2 ст. л. |
Соль | Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины | ¼ ч. л. – в десертные;
½ ч. л. – для закусочных |
Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.
Пошаговый процесс приготовления
Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.
Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:
- нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
- испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
- натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.
Дальнейшее приготовление:
- К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
- Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
- Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
- Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
- Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
- Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
- Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.
Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.
Что можно добавить
В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.
Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.
Как подавать блюдо на стол
Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.
Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.
Быстрые блины из сырой тыквы
Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.
Ингредиенты
• 500 г тыквы;
• 0,5 стакана муки;
• 3 яйца;
• масло;
• соль, корица, ваниль, сахар.
Приготовление
1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.
2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.
3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.
4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.
5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.
6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.