Блины: завтрак по-русски
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Торт из блинов с кремом из сгущенки
- Рецепт блинов на сгущенке
- Ингредиенты
- Блины: завтрак по-русски
- Приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- «Фантазия»
- Блины с вареной сгущенкой
- «Вкусняшка»
- Как через госуслуги оформить замену гос номера автомобиля
- «Батон-закусон» из советского прошлого, всегда спасал меня, когда приходила огромная компания студенческих гостей
- Фирменный рецепт блинов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для теста:
75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
50 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
7Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 22 / 62 |
Н13 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: wella
Просмотров: 6 457
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
-
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
-
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
-
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
-
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
-
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
-
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
И еще советыНе высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер. Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько). Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее. Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание
Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Рецепт блинов на сгущенке
Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Питьевая вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. полный |
Сгущенное молоко | ½ банки |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Ваниль | по желанию |
Пошаговое приготовление
Делаем тесто
- Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
-
Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.
-
Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.
-
Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.
-
Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.
-
Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.
-
Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.
-
Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Готовим блины
- Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем на среднем огне. Лучше всего жарить на специальной сковороде с низкими бортами и антипригарным покрытием. Ее не нужно ничем смазывать. Если такой нет, возьмите обычную, только с ровным дном. Чтобы к ней не приставали блины, необходимо будет каждый раз обрабатывать поверхность. Проще всего смазывать кусочком сала. Можно капнуть немного масла и размазать его по дну корочкой хлеба или кисточкой. Еще можно размазать масло разрезанной картошкой.
- Все готово. Приступаем к жарке. Набираем в половник тесто, а другой рукой берем сковородку. Выливаем примерно треть и круговыми движениями быстро распределяем его по дну. Если нужно, добавляем еще. После первого блина вы будете знать, сколько нужно будет налить следующий раз. Некоторым удобно это делать столовой ложкой или половником от мультиварки.
-
Когда перестанут появляться новые дырочки, а края начнут золотиться, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Жарим примерно полминуты и перекладываем на тарелку. Чтобы первый не прилип к поверхности блюда, смажьте его сливочным маслом. Им же можно смазывать еще горячие блинчики для придания более сливочного вкуса.
ажурные блинчикив бутылке
Ингредиенты
- Молоко – 600 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 180 г;
- Соль – несколько щепоток;
- Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сгущенное молоко вареное – 150 г.
Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой
Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.
Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.
Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.
Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.
В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.
Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.
Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.
Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.
Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
- Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.
Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.
Блины: завтрак по-русски
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.
Приготовление
Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.
В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.
В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.
Ингредиенты:
– мука – 2 стакана; – молоко – 2 стакана; – яйцо куриное – 1 шт.; – подсолнечное масло – 3 ст. ложки; – вода теплая – 1/2 стакана; – соль – 1/3 чайной ложки; – Для начинки: – масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.); – вареная сгущенка – 1/2 банки.
Приготовление
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки. К муке добавляем 2 стакана молока. Туда же разбиваем одно яйцо. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака. Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности. Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины , воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка. Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик. Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.
Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?
Вкус Инфо
Блины
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грлмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Вареное сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 191 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 19 / 64 |
Н7 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: prika
Просмотров: 23 734
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
43
Пошаговое приготовление
-
Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко — оно более плотное по текстуре. Так как блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, то сразу необходимо приготовить продукты на две порции выпечки.
-
Куриные яйца комнатной температурыпромыть в воде губкой, разбить в миску или глубокую тарелку. Всыпать соль и сахарный песок, другие специи или пряности — по желанию.
-
Влить молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры, но не охлажденное, иначе яйца с ним плохо взобьются. Взбить примерно 3-4 минуты, превращая содержимое миски во взбитую массу.
-
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Взбить еще раз, стараясь не создавать в тесте комочки, и отставить миску с тестом на 15-20 минут для «отдыха».
-
Если сразу начать выпекать блины, не дав тесту отдохнуть, то они будут у вас рваться! После отдыха влить в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешать.
-
Прогреть сковороду и смазать первый раз маслом, но обязательно горячую! Влить порцию блинного теста, прокрутить сковородой круг, формируя блинчик. Обжарить около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.
-
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту, переместить на тарелку и таким образом обжарить и все остальное тесто, превращая его в блины. Должно получиться не менее 25 шт., поэтому следует выпекать не толстые блины, а тоненькие, вливая небольшую порцию теста на сковороду.
-
Каждый блин обмазать вареным сгущенным молоком по всему диаметру, выкладывать один на один.
-
Собрать торт полностью, накрыть последним блином и не обмазывать его. Поместить собранный десерт в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10:
Извлечь блинный торт из холодильника перед подачей и украсить по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.
Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное — дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. Кстати, десерт получается очень вкусным и сочным, нежным и пропитанным в отличие от обычного медового торта. Его также можно создавать из кукурузных блинов, пшеничных, овсяных и т.д. — надо просто включить свою кулинарную фантазию.
«Фантазия»
Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.
Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке
Ингредиенты:
- 240 мл сгущенки (вареной);
- 17 готовых блинов;
- 260 мл сливок (жирных);
- 30 г пудры сахарной;
- 400 г бананов;
- 25 г какао (порошка).
Приготовление:
- Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
- Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
- Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
- Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
- Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.
Блины с вареной сгущенкой
Блины с вареной сгущенкой – это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.
Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.
К вам неожиданно пришли гости – побалуйте их.
Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение – шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!
Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.
«Вкусняшка»
Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.
Ингредиенты:
- 9-10 блинов;
- 300 г бананов;
- 150 мл сгущенки;
- 40 г стружки кокосовой;
- 65 мл молока домашнего.
Приготовление:
- Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
- Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
- Длинными толстыми брусками порезать бананы.
- Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
- Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.
Рецепт тонких сладких блинов на молоке: изысканный десерт в домашних условиях
Как через госуслуги оформить замену гос номера автомобиля
«Батон-закусон» из советского прошлого, всегда спасал меня, когда приходила огромная компания студенческих гостей
Фирменный рецепт блинов
Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.
Ингредиенты:
- 8 г соды;
- 28 г песка сахарного;
- 9 г соли;
- 100 мл масла растительного;
- 420 г муки блинной (пшеничной);
- 2 яйца;
- 900 мл молока.
Приготовление:
- Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
- Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
- Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
- Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.
Пищевая и энергетическая ценность:
Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом
Время приготовлен
ия: 45 минут.Количество порций:
4.Калорийность на 100 г:
242 ккал.Кухонный инвентарь:
миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
- По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
- Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
- Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
- Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
- В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
- Сверните блины в квадрат.
- Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.
Видео приготовления рецепта
Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.