Блины с печенью
Содержание:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
700 гркг
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Печень говяжьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 166 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 26 / 26 |
Н50 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 6 576
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
25
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.
-
Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.
-
Подготовленную печенку нарезать на кусочки.
-
В чашу блендера выложить печень, влить молоко.
-
Взбить все до однородности.
Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком. -
Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.
-
Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.
-
Всыпать муку, соль, перец
-
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто постоять на 10 минут.
Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки. -
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
-
Шаг 11:
Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей.
Приятного аппетита!
Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток. Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства. Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки. Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки: — размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса; — на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно. — печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда. — печень неприятно пахнет.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Блинчики с печенью и яйцом
Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.
Для блинов:
- 0,5 л. молока;
- 250 гр. муки;
- 5 шт. яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 4 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 500 гр. печени (куриная, свиная);
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 2 морковки;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец.
Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.
Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.
Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.
Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.
Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.
Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Блины:
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
по вкусу
400 гркг
1 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
7Печень говяжьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
10Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБлиныНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 166 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: |
29 / 26 / 45 |
Н28 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 32 290
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
55
-
Блины.
-
Яйца смешать с солью и сахаром.
-
Влить 200 мл молока, перемешать.
-
Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
-
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.
-
Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.
-
Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.
-
Начинка.
-
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
-
Перекрутить на мясорубке.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
-
Обжарить на оставшемся растительном масле.
-
Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.
-
В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
-
На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
-
Сформировать подобным образом остальные блины.
Блины фаршированные печенью и рисом
Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.
Для блинов:
- 300 гр. муки;
- 500 мл. молока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана кипятка.
Для начинки:
- 450 гр. говяжьей печени;
- 0,5 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 80 гр. сливочного масла;
- соль щепотка.
Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.
Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.
Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.
Блины сложить стопочкой, пусть остынут.
Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.
Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.
Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.
Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.
Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.