Не гонись за результатом, или что такое безмятежность
Автор навыка
Яндекс
Словарь антонимов
СОЗНАТЕЛЬНЫЙ — БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙСознательно — бессознательносознание — бессознательностьсознательность — бессознательностьсознательный — несознательныйсознательно — несознательносознательность — несознательностьосознанный — неосознанныйосознанно — неосознанноосознанность — неосознанностьсознательный — подсознательныйсознательно — подсознательноСознательные усилия — бессознательные усилия. Ο Наблюдая какой бы то ни было акт памяти, мы непременно заметим в нем элемент сознательный: мы сознаем то, что вспоминаем, и элемент бессознательный: мы не сознаем того, что сохраняется в нашей памяти. Ушинский. Педагогическая антропология. Один такой сознательный боец дороже сотни хотя и удалых, но бессознательных храбрецов. Фурманов. Сознательные герои. ~ В знач. сущ. ср. р. Мы отлично знаем, до какой степени душевная психическая жизнь пестро складывается из сознательного и бессознательного. И. Павлов. Павловские среды. Но мы упростим ситуацию, если не заметим, что сознательное у Суворова зачастую менялось местами с бессознательным. Лотман. Беседы о русской культуре.ОСОЗНАННЫЙ — НЕОСОЗНАННЫЙОсознанные действия — неосознанные действия. Ο За такого рода отношением к его писательской биографии Астафьев видит осознанное или неосознанное стремление критиков к тому, чтобы «читатель был ко мне как можно снисходительней». Ф. Кузнецов. За все в ответе.СОЗНАТЕЛЬНЫЙ — СТИХИЙНЫЙСознательно — стихийносознательность — стихийностьСознательные действия — стихийные действия. Ο Реалист — всегда по природе своей диалектик, сознательный или стихийный. Пудовкин. Реализм, натурализм и «система» Станиславского. После войны очень возможен подъем духа. Но — требуется, чтобы этот подъем был сознателен, а не стихиен. М. Горький. Письмо С.В. Малышеву, май-июнь 1915.СОЗНАТЕЛЬНЫЙ — МАШИНАЛЬНЫЙСознательно — машинальносознательность — машинальностьПо машинальной привычке собака поджала хвост, когда побежала от вас, а побежала она по сознательной мысли. Чернышевский. Антропологический принцип в философии.
Биография
Как-то раз, одним летним днём в одиночках родился бежевый котёнок. Тот выпал изо рта матери и пополз изучать просторы «Вселенной Творцов«. Котёнок сразу решил качать Боевые умения, так что через 4 луны уже был 5 БУ.
Просидела в одиночках кошка недолго и она решила пойти в какое-нибудь племя, будь то полуофициальное или официальное. Из двух вариантов было выбрано Племя Неразгаданных Тайн — пригляделось больше. Племя приветливое, но все же что-то было не то и спустя день ушла.
Примерно в конце лета или начале осени клан был на грани официальности и потому многие кошки начали усердно надуваться, увеличивая количество котятами, что желали остаться. Наконец, официальность. Пошли должности, появился хранитель блогов, после спаун трав, мха и веток. А дальше и всё остальное.
Кошка начала активничать в жизнедеятельности клана, успела посвятиться в Воина и завести пару друзей, они же дали ей кличку — Траля. Часто проводила травосборы и пограничные патрули. Командир отряда Стражей Ледяного Царства на одной миссии погибает и, примерно в середине осени
в беседе обнаруживаются два кандидата — Она и Мёрфи. Странно, но участники выбирают Тралю. Через некоторое время Алчный Принц стучится в ЛС: быть командиром или ответственным за травосборы. Это был шанс, чтобы обдумать, и, конечно же, Траля выбрала травосборы, так как не была готова к обязанностям командира. Мёрфи становится руководителем отряда и всё идёт своим чередом.
Далее, в начале весны Мёрфи погибает от лап убийцы и вновь проводится выбор командира, где в итоге выбирается Траля и всё сбрасывается на её плечи.
Заимела ДИ 14.02.20 и до сих пор удивляется, что её кличку знает почти весь клан.
Личная информация:
Орфографический словарь
спокойно, нареч. и в знач. сказ.